ID работы: 7802240

Очищение

Мстители, Судная ночь (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. День гнева

Настройки текста
Иногда кажется, что времени у тебя слишком много, и ты придумываешь всякую ерунду, лишь бы себя занять. Но иногда времени в обрез, и не хватает мгновения, чтобы перевести дух, не то, чтобы обдумать что-то, даже очень важное, возможно, самое важное в твоей жизни. В день, когда на Землю вернулся Брюс, старина Брюс Беннер, у Тони случился самый занятой день в его жизни. Времени не хватало, чтобы вздохнуть. Когда Энтони Эдвард Старк отправился на пробежку в Гринич-Виллидж, чтобы ненавязчиво поговорить с Пеппер о том, как много она значит для него, как часто ему снятся умильные карапузы и она, сияющая от счастья, и, возможно, только возможно, о том, чтобы воплотить эти сны в реальности; он ещё не знал, что Беннер вернулся, что на одной с ним планете спокойно себе живёт МАГ, и что над миром возникла опасность - Безумный Гигант с анимешным именем “Танос”. Тони не знал, что этот день станет самым сумасшедшим днём в его жизни. Когда они сделали перерыв в пробежке, Тони, осторожно подбирая слова, начал рассказывать Пеппер о своих снах. Возможно, он слегка, совсем слегка увлёкся, живописуя детишек. Но не успела Пеппер, умная, изящная, прекрасная Пеппер, лучшая женщина в этом мире, сказать что-то, перед ними появился странный светящийся контур, и навстречу Тони вышел претенциозный тип в мантии! с нелепой бородкой!! а следом за ним из портала вывалился Беннер!!! И всё заверте… Тони не без оснований считал себя быстро адаптирующимся человеком. Но некий гигант, стремящийся собрать камни бесконечности по всей Вселенной… Времени обдумать это ему никто не дал - в Гринич-Виллидж, Манхэттен, Нью-Йорк явилась синекожая воинственно настроенная злодейка с огромным копьём. В копье посвёркивал подозрительно знакомый голубой же кристалл. Злодейка потому, что она тут же принялась болтать о своей великой миссии, о Таносе, о каком-то Ордене (сектанты?) и о том, что все на Земле будут мертвы… и ещё о камнях бесконечности. Ох, а во лбу у Вижна, который так некстати куда-то запропастился, не звезда горела, ой не звезда! Да и у Стренджа не бутылочное стёклышко на груди болтается. Думать было некогда, и Тони принял два самых разумных, на тот момент, решения. Во-первых, конечно, отослать нового знакомого с модной подвеской подальше отсюда. Во-вторых - бросить мобильник (допотопную раскладушку, боги, Роджерс!) Брюсу и позволить тому договориться со Стивеном Грантом Роджерсом. Только кэп, который уже и не капитан Америка вовсе, может знать, где андроид. И только кэп сможет его защитить. Мстители, хоть и не Битлз, но распались так же надёжно. И лучше Тони и Кэпу не пересекаться. А что до Тони, то ему легче сразиться с синекожей девицей с копьём, чем позвонить Роджерсу, мысль о котором почему-то вызывает странную боль в груди. Но не все решения приводят туда, куда хотелось бы Старку, особенно если к этим решениям причастны другие люди. Конечно, верховный маг и волшебник, прорицатель и престидижитатор, доктор Стивен Стрендж отказался покинуть поле боя с воинственно настроенной инопланетянкой! Естественно, подвесочку она заприметила! А потом началось совсем несусветное. Если коротко, то Брюс прыгнул в портал, который наколдовал невозмутимый молчаливый азиат. Особенно за этим Тони не следил, потому что инопланетная девица была горазда размахивать своим копьём, да и за волшебником нужно было приглядывать, хоть одним глазом… но в итоге, вокруг синекожей каким-то образом оказались Беннер, Роджерс со своим ненаглядным Барнсом и перебежчицей Романовой, Вижн под ручку с Вандой, волшебник и карапуз-паук! Как, оказывается, людей объединяют инопланетные вторжения, почище Дня благодарения! Конечно, Тони намеревался обсудить всё с магом и волшебником, набить Роджерсу подбородок справедливости, посадить Вижена под домашний арест, паучка отправить домой к тётушке. Конечно! Но не посреди боя со вконец осатаневшей инопланетянкой. А та принялась не только отбиваться своим копьём, но и стрелять сгустками энергии по бывшим Мстителям и всем сопричастным. Посреди Нью-Йорка! Это нужно было прекратить до появления новых пунктов в Соковианских соглашениях и бессмысленных потерь и разрушений. И снова Тони, не имея достаточно времени, принял решение - отвлечь девицу, скажем паучком, и вырубить её. А потом передать правительству. Но привести свой план в действие он не успел - Вижн атаковал инопланетянку своим энергетическим лучом. Тони только и успел подумать, что теперь придётся сочинять оправдание в духе “это была необходимая оборона, передать живой не могли, бла-бла-бла…”, как синекожая шарахнула в Вижна голубым лучом. Алая ведьма бросилась наперевес со своими чудесатыми нитями. На долю мгновения ещё можно было разглядеть пересечение голубого луча из копья инопланетянки, оранжевого энергетического луча Вижна и алых магических нитей Ванды. Всё, что успел Тони, так это подумать: “Ничего хорошего из этого не выйдет”. На большее не хватило времени. Времени в тот день не хватало катастрофически. Последним, что Старк успел увидеть и осознать, была вспышка абсолютно белого света. А потом он провалился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.