The Legend of Black Blood

Слэш
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Partea a Sasea.

Настройки текста
- Давай, Юнги, ещё один шаг! - подбадривает парня Намджун, расставляя руки в стороны, - Если начнёшь падать, я тебя поймаю! А Юнги не хочет, чтобы его ловили. Парень, придав ладонь к деревянной стене, едва перебирает ногами, шаркая босой ступнёй по скрипящему полу. Ноги снова начинали ощущаться, и Намджун зря времени не терял - решил поставить Мина на ноги как можно быстрее. Наконец, Мин даже уверенно приподнимает ногу и ставит на пол, перенося точку опоры, но как-то странно оступается и, вообще-то, просто чуть наклоняется, даже не думая падать. Но Намджуну, кажется, всё равно - он в одно мгновение подскакивает к Юнги и подхватывает его, прижимая к себе. Мин он неожиданности вскидывает взгляд, и они едва не сталкиваются носами. - Я вообще-то... Не падал, - тихо проговаривает Мин, боясь даже вздохнуть. - Да? - так же тихо говорит Намджун. Два дня подобной комедии дали свои плоды, и в конце концов Юнги почти бегал, а Намджун был рад. Тем не менее, оба понимали, что сроки поджимают, а на их поиски в целом государстве привлекается всё больше людей. - Мы сможем пройти незамеченными? - спрашивает Юнги, натягивая на голову огромный капюшон перед грязным и разбитым зеркалом. - Пойдём подворотнями, - Намджун слоняется за спиной вора, проверяя, всё ли самое необходимое он взял. За эти дни они сошлись на мнении, что дойдут до западного порта и тайком пролезут на первое же судно. Спонтаннее плана не придумать, но стражники уже вот-вот постучатся в двери, и делать им нечего. Они и так здорово задержались. Со стороны они даже могли сойти за туристов. Увесистые плащи в пол, у Намджуна на плече огромная походная сумка, а одежда была даже слишком приличная для жителей этого государства. Такие обычно носили эльфы, и Юнги даже спрашивать не хотел, где он эти вещи взял. Время близилось к полуночи, когда Намджун неожиданно вскочил со своего места, коротко бросив "Пора". Юнги закусил нижнюю губу, поглядывая на мага, чей запал в несколько секунд испарился, плечи опустились, а в глазах промелькнул самый настоящий страх. Юнги не мог на него в таком состоянии смотреть. - Намджун? - почти шёпотом окликает Кима парень, на секунду поджав губы, - Знаешь, мы с тобой знакомы-то всего несколько дней, причём повод для знакомства весьма и весьма... - он скрещивает руки на груди и дёргает плечами, коротко усмехаясь, - Странный, но ведь ты спас мне жизнь. Несколько раз, понимаешь? Ты не дал мне умереть, поставил на ноги, даже сейчас ты не оставляешь меня и, чёрт, - Мин чувствует, как к горлу подступает ком, но он его проглатывает и похлопывает Намджуна, который смотрел куда-то в пол растерянно, по плечу, - Я не знаю, чем такое заслужил. Ким поднимает взгляд медленно, будто бы специально, и от него не скрываются блестящие глаза Мина. - А если не получится? - Если не получится, значит, так тому и быть.

***

- Когда я вырасту, - лепечет маленький Намджун, вышагивая по краю глубокой лужи, отчего вода забирается под потрёпанные ботиночки, - Я никого обижать не буду! Никогда-никогда! - Правда? - женщина средних лет улыбается, сверкая ямочками на щеках и опускается перед сыном на корточки, предварительно подобрав полы длинной юбки, чтобы те не испачкались в грязи, - Совсем никого? Мальчишка гордо мотает головой из стороны в сторону, а женщина тихо смеётся, протягивая вытянутый мизинец. - Обещаешь? - неожиданно серьёзно и тихо проговаривает она, смотря, кажется, насквозь, пытаясь узнать намерения сына. Мальчик на секунду пугается серьёзности и, кажется, напуганности матери, но быстро спохватывается и сплетает чужой мизинец со своим. - Обещаю, - бойко выпаливает Намджун, едва ли не подпрыгивая. Тогда он впервые в жизни соврал собственной матери. - Ким Намджун! Ему было семнадцать лет, когда за ним пришла целая вооружённая гвардия. Мать тогда стояла прямо за его спиной. - Вы обвиняетесь в нападении и применении запрещённой магии крови, - громко зачитывает один из них, и у Намджуна сердце, кажется, не бьётся, - Приказом короля вы надлежите заключению до вынесения приговора! Он помнит даже самую маленькую деталь - тот день часто является ему в кошмарах. Хорошо помнит, как глаза налились чёрной кровью, помнит, как зажгло самые кончики пальцев, и огонь стремительно распространялся по телу. Хорошо помнит, как кричали солдаты, корчась от боли. Помнит, как звала его мать в попытке привести в чувство. Помнит собственное отражение в распахнутых глазах ни в чём не повинных людей. В тот день он сбежал. Оставил мать рыдать над горой трупов. Нарушил обещание, обидел, даже больше - навредил, убил, а сам, как трус, поджал хвост. "Когда я вырасту, я никого обижать не буду!" ударами в голове. Обжигающая боль в руках. Он не помнит, как бежал по улицам, измазанный в чужой крови. Он не помнит, как забрёл в какую-то подворотню. Помнит только, что очнулся, когда слёзы смывали багровые пятна с щёк. Он убил. Ким Намджун впервые убил в семнадцать лет.

***

- Эй, - бурчит Юнги, пихая мага в бок, - Ты там уснул, что ли? Намджун чуть дёргается, поворачиваясь на Юнги и тяжело вздыхая. - Что-то случилось? - пытаясь скрыть волнение, спрашивает Мин. - Ничего, - заикаясь, отвечает наконец Ким, - Всё в порядке. Они остановились проверить собственную незаметность в каком-то неприметном дворе, и, похоже, Намджун задумался не о том. Юнги, чуть помедлив, всё же кивает магу и накидывает на голову капюшон. - Лица не видно? - спрашивает он, поднимая голову на мага, и тот выдавливает из себя усмешку. - Ты там вообще что-нибудь видишь? - он чуть поправляет, пальцем ненароком касаясь чужих холодных щёк, - Замёрз? - Нет, я просто... - Мин неловко взмахивает руками, ища объяснение, - Переволновался. Намджун на секунду замирает, после чего приподнимает чужое лицо и немного снимает капюшон. Юнги бледнее, чем был до этого, а он и раньше загаром не блистал. Мин на порядок ниже Намджуна, и широко раскрытые глаза отражают звёзды в небе, отчего Ким не может не задержать взгляд на лишнюю секунду. - Если будешь бояться, у нас ничего не получится, - тихо и успокаивающе говорит маг, - Мы просто пройдём по улице, нас никто и не заметит, хорошо? - Не заметит двух опасных преступников? - натянуто хмыкает Юнги, опуская голову. - В первую очередь... - начинает Намджун, но Юнги его перебивает. - В первую очередь что, Намджун? - отчаянно бросает он, вновь вскинув взгляд на Намджуна, и голос вора дрожит от неподдельного страха, - Что? Я всего лишь жертва обстоятельств? Я - Мин Юнги, и за мою голову обещают миллионы! Глаза парня поблёскивают от подступающих слёз. Ему страшно. - Не думал я, что закончу жизнь с ценником! - рявкает он, и Намджун виновато опускает взгляд, укладывая широкие ладони на хрупкие плечи. Юнги слишком долго держал в себе страх. Слишком долго терпел, чтобы всё получилось. Но желчь рвётся наружу, так не вовремя... Намджун поддаётся порыву. Он совершенно не знает, что сделать, чтобы Юнги не было так страшно, и, стоит одному-единственному, такому странному, варианту появиться в голове, как он тут же цепляется за него. Ким чуть наклоняется, вмиг затыкая чужие всхлипы своими губами, отчего тут же слышит удивлённый вздох Юнги. Губы Мина мягче, гораздо мягче, чем он предполагал... Не то, чтобы он думал об этом. Долго их спонтанный поцелуй не продолжается - Юнги вмиг вырывается и отходит на пару шагов назад, ошалело глядя на Намджуна. Стоит парню отстраниться, и Киму кажется, что что-то внутри оборвалось. Что-то важное, нужное, едва ли не жизненно необходимое, что только что появилось и уже через мгновение исчезло. Хочется ещё раз. Ему просто понравилось. Юнги быстро вытирает слёзы с уголков глаз, опустив голову и шмыгнув носом, после чего прочищает горло и со всей серьёзностью к магу обращается. - Можем идти? Намджун едва сдерживается, чтобы не усмехнуться едко. Кажется, этот дурацкий план сработал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.