Часть 3
26 января 2019 г., 04:56
Майкл не знал, что делать. С одной стороны, стоило пойти в город и попробовать поговорить с зомби еще раз. Ведь вчера у него почти получилось, если бы только диктофон не сел. С другой — зарядить сейчас его не представлялось возможным, погода не радовала теплыми солнечными лучами. Да и зомби по-прежнему опасен. Он же пытался напасть на парня.
Пытался убить его.
Но разве это повод отказываться от того, что тебе нравится?
Не зря во время обычной жизни Майкл решил стать журналистом — его любознательность и настойчивость заставляют и по сей день творить странные вещи. Он решил не изменять сложившимся привычкам и снова отправиться в сарай. Главное, в этот раз держать оружие наготове и незамедлительно воспользоваться им, если потребуется.
Вот и теперь брюнет снова брел по лесу, вслушиваясь в давящую тишину. Единственное, что ее нарушало — легкое шарканье, которое он сам же издавал. Майкл и сам не заметил, когда успел повредить ногу. Может быть вчера, во время падения? Почему же он сразу не заметил? На памяти сказывались недосып и голод. Все-таки во время зомби-апокалипсиса не всегда можно позволить себе трехразовое питание и здоровый сон.
Сегодня рядом с сараем никого не было, и Майкл пробрался внутрь. Рядом с домами тоже никого не было — неужели «его» зараженных кто-то убил? Но тел нигде не видно. Парень решил подождать.
Спустя минут пятнадцать послышался скрип — кто-то перебирался через когда-то бывшую стену сарая. Майкл приготовился атаковать. Он уже занес для удара свой топор, как показалось знакомое лицо.
— Бен?! — Майкл перевел дух, в душе все же радуясь тому, что пришел не зомби. — Какого черта ты здесь делаешь?
— А какого черта ты здесь делаешь? — огрызнулся парень, отряхивая потертые синие джинсы от старой пыли сарая. — Тебя спасаю.
— Меня не нужно спасать, — брюнет опустил оружие и отвернулся в сторону города, чтобы продолжить наблюдение, пусть и не за кем было наблюдать.
— Сколько раз повторить тебе, что здесь нельзя ходить в одиночку? Ты не бессмертный, — Бен прислонился боком к стене, скрестив руки на груди.
— А ты что же, беспокоишься за меня? — от абсурдности сказанного губы Майкла исказила едва заметная ухмылка.
— Вот ещё, — незамедлительно бросил парень. Чуть поразмыслив, он подошел к собеседнику и, встав рядом, добавил, — просто Марта будет беспокоиться.
Майкл предпочел оставить это без ответа — очевидно, тут Бен был прав, сколько ни спорь. Несколько минут они стояли в тишине, только шелест листьев на ветру нарушал ее. И хотелось бы ей насладиться, но не хватало родных привычных звуков шумного города или хотя бы птичьего пения.
— Тебе он нравится? — Бен все же решил начать новый диалог, хотя его вопрос совершенно сбил с толку брюнета.
— Что? — Майкл уставился на собеседника. — Кто?
— Ну, этот, — пренебрежительно ответил парень, продолжая смотреть куда-то в сторону некогда живого города. — Зомбяк, — все же пояснил он.
Майкл был несколько обескуражен такой темой: что он никак не собирался обсуждать, да ещё с Беном, так это нечто подобное. Ему-то какое дело, кто там нравится или не нравится парню?
— С чего ты взял? — только и спросил озадаченно брюнет.
— Майкл, я же не идиот, — закатив глаза, Бен все же повернул голову в сторону собеседника. — Ты постоянно здесь ошиваешься.
— Да тебе-то какое дело? — брюнет раздраженно поморщился, совершенно не понимая поведения парня.
— Ты просто ходишь смотреть на живых мертвецов, — Бен полностью проигнорировал вопрос и начал приближаться к брюнету, от чего тот инстинктивно стал пятиться к старой стене. — Ты не ведешь никаких записей, как если бы ты хотел их изучать. Тебе просто нравится смотреть. Просто смотреть! И смотреть на конкретный тухлый блондинистый кусок мяса!
Словно выплюнув последние слова, шатен с силой впечатал кулак в стену, всего в паре сантиметрах от лица Майкла. Тот вздрогнул от неожиданности, но даже не попытался отойти. Парень изумленно смотрел на Бена, пытаясь осознать происходящее. И как же он раньше не замечал, что парню настолько сильно это не нравится?
Воспользовавшись удобным положением, Бен подался вперед и накрыл бледные губы брюнета своими.
Майкл среагировал мгновенно. Сжав свободную руку в кулак, он со всей силы ударил шатена в живот. Тот, отшатнувшись, согнулся пополам, придерживая рукой рот — от удара Бен прикусил собственный язык.
— Какого черта?! — Майкл сверлил шатена глазами и тряс свободной рукой, пытаясь унять болезненное ответное ощущение. — Что это сейчас было?!
— Что, — парень откашлялся, сплюнул и, зло усмехнувшись, вытер запястьем губы, — эта мразь лучше меня?
— Да что ты несешь сегодня?!
— Лучше?!
— Отстань от меня! — Майкл старался держаться на безопасном расстоянии от внезапно обезумевшего Бена, но тот снова попытался сократить дистанцию. — Не подходи ко мне, — холодно отрезал брюнет, жестом останавливая парня. И хотя сейчас шатен меньше всего был похож на адекватного человека, он все же послушался.
— Прекрасно… Просто здорово… — начал шептать Бен, но каждое слово произносилось все громче и истеричнее. — Замечательно! Знаешь?! Можешь оставаться тут насовсем, раз тебя так тянет на трупаков!
Давно привыкший прятаться и скрываться от зараженных Майкл уловил едва различимые среди криков шорохи снаружи. Показав парню указательный палец в попытке утихомирить, он попытался прислушаться к посторонним звукам, но Бен продолжал распыляться:
— Сдохни здесь, и оставайся с ним навсегда!
— Да замолчи ты, — зашипел брюнет, отчетливее различая знакомые шорохи. Зомби вернулись. Они уже близко. Нужно было что-то делать.
— Не смей меня затыкать!
Майкл понимал, что шагов снаружи слишком много для одного зараженного, а значит, это не блондин, или, по крайней мере, не он один. Другие зомби вряд ли отличались разумностью и охотой поговорить с брюнетом — в любом случае сейчас он не собирался это проверять. Слишком опасно.
— Нам надо уходить, — Майкл подскочил к парню, грубо хватая того за руку. — Сейчас же!
Краем глаза он заметил, как в проходе появилась пожилая пара зараженных.