ID работы: 7802951

"Дикий"

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
27
автор
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Скрывшись за небольшим выступом одного из домов, Реборн внимательно наблюдал за весьма необычным для Италии баром. Бар был чисто в английском стиле: большая деревянная стойка, высокие стулья, различные фанатские сувениры, развешанные по залу, приглушённый свет и несколько телевизоров для вечерних матчей по футболу или же регби. Не то чтобы в Италии не было таких мест, но чтобы таких английских … Но Реборна мало интересовал сам бар, он привык к его причудам в выборе мест для питания. Ему был интересен он сам, а точнее… зачем он здесь? Хмыкнув, Реборн всё же вышел, всё равно он его уже заметил. Над дверью не совсем приятно звякнул колокольчик, на его появление мало кто обратил внимание. В баре было не так многолюдно, было много свободных мест, но Реборн целеустремлённо двинулся к почти пустующему бару. Отодвинув высокий стул, вальяжно уселся на нём, облокачиваясь на барную стойку, махнул рукой бармену. Тот, понятливо кивнув, поставил на стойку пепельницу и рокс, тут же заполняя стакан виски. Взяв за края рокса, глотнул жгучую жидкость. Виски хоть и было не самого лучшего качества, горький вкус всё же был более менее приятен, хоть и не имел богатый аромат и вкус. Со стуком поставив стакан, вытащил из внутреннего кармана чёрный портсигар с маленькой золотой эмблемой в углу. Щелкнув застёжкой, распахнул её, в ней стройным рядом лежали сигареты, и протянул портсигар рядом сидящему человеку в капюшоне. Тот всё это время спокойно пил чёрный кофе. Из-за приглушённого света в баре и тени, отбрасываемой капюшоном, нельзя было увидеть его лица, кроме острого подбородка и тонких губ, что медленно цедили горький кофе. Тонкая, может даже костлявая рука вынырнула из кармана тёмной толстовки и плавным движением вытянула из портсигара одну сигарету. — Твои любимые Dunhill Black, — вытянув сигарету и себе, убрал портсигар, и вытащил уже зажигалку. Рядом сидящий человек наклонился, Реборн, щёлкнув несколько раз зажигалкой, поджёг кончик сигареты. Сразу почувствовался резкий запах табака. Глубоко вдохнув, человек отодвинулся обратно, чуть откинув голову назад, выдохнул густое облако дыма. Реборн, хмыкнув, с щелчком закрыв её, убрал сигарету в карман и, чуть привстав, плавно наклонился вперёд, прикуривая у «собеседника». Тот, никак не реагируя на такое нахальное поведение, лишь выдохнул очередное облако дыма в лицо брюнета, когда тот немного отодвинулся от него. И тут Реборн услышал приглушённое звучание скрипки, ужасно знакомой скрипки. — Паганини «Кампанелла»? — чуть удивлённо посмотрел на спокойное лицо напротив. Янтарные глаза одобрительно блеснули, капюшон едва дёрнулся, человек наклонился вперёд, почти соприкасаясь с носом брюнета. Хищные глаза внимательно осматривали лицо Реборна. И тут тонкие губы расползаются в едва видной улыбке, Реборн бы её и не заметил, если бы так хорошо не знал его скупую мимику. С воротника толстовки свисал один наушник, где уже звучала мелодия фортепиано. «Ты вырос, Ребёнок» Вывели тонкие пальцы слова*. — Да, вырос… — наконец, сев обратно на стул, Реборн, потушив сигарету об пепельницу, махнул бармену с просьбой налить ещё. — Что же ты делаешь в Италии? «Последняя услуга малышу» — Так слухи оказались правдивы, — сделав глоток, поставил стакан на стойку. — Ты снова свободен? «Да» — Не хочешь поработать на Семью? «Я не работаю на людей» — Да, я знаю… — прикрыв глаза шляпой, с ухмылкой спросил. — А со мной? — в ответ было лишь удивлённое молчание. «Ребёнок ещё не вырос?» — Ребёнок лишь соскучился, — и «ребёнок» необычайно мило улыбнулся, что с тенью от шляпы смотрелось довольно жутко. Послышался рычащий смех. Бармен, тихо напевая мелодию себе под нос, вытирал стаканы. Немногочисленные посетители бара спокойно сидели по углам и медленно цедили алкоголь. Телевизор, стоящий на беззвучном режиме, показывал вчерашний матч местных команд по футболу. Сигарета медленно догорала на прозрачной пепельнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.