ID работы: 7802962

Пожалуйста, береги(сь) себя

Гет
PG-13
Завершён
146
solaris plexus бета
Размер:
319 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 400 Отзывы 24 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      «Господи, как же мне стыдно теперь…»       Трэвис в тот день не мог думать ни о чем другом, кроме того, как же он глупо выглядел со стороны, когда отдавал Эш скетчбук. Он был даже рад тому, что не увидел ее реакцию, так как парень быстро ушел домой, ведь он был уверен, что девушка посмеялась с него и, наверное, решила, что он какой-то ненормальный. Парень в который раз благодарит то, что попал в другую группу, ведь ему в ближайшее время вообще не хотелось с ней контактировать. Хотя, зачем это ему вообще? Трэвису главное, что их теперь ничего не объединяет и теперь их связь может быть, наконец-то, разорвана.       Парень лежал на кровати, наблюдая за тем, как Фэйго бегает по его животу, цепляясь своими коготками за его одежду и иногда зацепляя кожу на руках.       Блондин пустым взглядом рассматривал свои руки, обводя взглядом каждый синяк и каждую царапину, чувствуя, как внутри снова пробуждается обида на отца. Хотя в последнее время он его подозрительно не донимает, разве что повышает голос и говорит, какой же у него несносный сын.       Честно, слова были больнее всяких побоев, поэтому от этого Трэвису было не легче.       Парень взял телефон в руки, заходя в интернет и проверяя, написал ли ему кто. Хотя, зачем проверять, если друзей у него толком нет? Есть вот, один парень, Трэвис иногда с ним переписывается, но бывает такое, что они месяцами могут молчать. Внутренний «Я» дело говорит — он ему не друг, хотя никаких негативных чувств к нему Фелпс не испытывает. Общение с ним — это как поговорить с незнакомцем на улице, от которого услышал что-то, чем ты увлекаешься, а после попрощаться и уйти, больше никогда этого человека не встречая. КупитеБилетНаКонцерт (18:01): Хэй! КупитеБилетНаКонцерт (18:01): Зацени клип КупитеБилетНаКонцерт (18:01): htps:\\vvv.youcube.con\watch? v=JJnoeeNGUHH       «Господи, он снова ник поменял…»       Плохая привычка этого парня — менять свое имя на сайте чуть ли не каждую неделю, от чего Трэвис иногда не может вспомнить, кто это и что этот человек делает в его личных сообщениях. И лишь прочитав немного переписки сверху он понимает, что это его знакомый. Фэйго (18:33): Ага, ниче так       Трэвис его даже не посмотрел, ему просто было лень, да и не то настроение для подобного. Ну, он надеется, что парень не обидится, хотя ему, если честно, было плевать. И снова между ними тишина, и сколько она будет продолжаться — неизвестно. Может неделю, может месяц, может год, всегда по-разному.       Ну, это хотя бы хоть какое-то общение, хотя Трэвис признается, что он хотел бы проводить время с кем-то в реальности. Гулять вечерами, обсуждать что-то, ходить в кино и делать дибильные фотографии, чтобы потом поржать и фотошопить мемы с неудавшимися кадрами. Хотелось придумывать друзьям идиотские клички, звонить им в три часа ночи, чтобы сказать, что вышла новая игра и в нее срочно нужно сыграть. Купить кучу еды на вечер и смотреть стрим какого-то популярного человека и наблюдать за тем, как он проходит новую игру на плейстейшн, которой бы ни у кого из них не было. Вместе выбираться из дерьмовых ситуаций и просто найти того человека, у которого будет не стыдно попросить помощи или совета.       Трэвису признается, что ему не хватает компании и он не скрывает того, что когда видит, как кто-то весело проводит время вместе, то начинает завидовать.       «Зависть — поистине мерзкое чувство» — отмечает он у себя в голове, блокируя телефон и закрывая глаза, поглаживая крысу у себя на животе.

* * *

      Парень несколько дней пытался не попадаться Эш на глаза и ему это вполне удавалось, а когда он видел ее на горизонте — то моментально доставал телефон и делал вид, что пишет очень срочное и важное сообщение кому-то, и что ему сейчас нет дела до реального мира. Вообще он даже толком не понимал, зачем это все делает и зачем скрывается. Ему что, правда настолько стыдно и неловко?       Трэвис уверен, что девушка уже забыла об этом и возможно даже закинула этот скетчбук куда-то в сторону, не открывая его. Ну, это уже не его дело, ведь Трэвису было главное то, что он его отдал, поборол свою неловкость и осчастливил этим свою бабушку, которая сказала, что гордится им. От последнего было приятно намного больше.       Он еле досиживает последнюю пару, уже даже не понимая, о чем пишет конспект под диктовку преподавателя. Что-то там про старинную одежду девятнадцатого века, парень толком не вникает, просто пишет и пишет, думая о том, как бы быстрее уйти домой и снова заняться тем, что он делает каждый чертов день в своем чертовом доме — лежит на кровати, играет с Фэйго и пытается выйти из реальности, в редких же случаях он просто смотрит сериалы. Какая интересная и насыщенная у него жизнь, ничего не скажешь.       Фелпс краем уха слышит, как на задних партах начинают что-то обсуждать про поход в кальянную и прогулку, от чего парень неосознанно сжимает ручку в руке сильнее, давя ее кончиком на бумагу с такой силой, что еще бы немного, и он бы точно порвал листок. Он что, злится на то, что другим будет весело? Да ну, бред же, бред!       Это не злость. Это зависть. Снова.       Наконец пара подошла к концу и блондин выходит из кабинета самым первым, буквально вылетая в коридор, сжимая в руках куртку и направляясь на первый этаж, чтобы уже там нормально одеться, ведь находиться в одном кабинете со своей группой — просто невыносимо. Но не успел Трэвис спуститься с лестницы, как на последнем пролете он сталкивается с каким-то студентом, случайно зацепившись курткой об его сумку.       — Вы точно друг друга стоите! — строго, но без злости сказал студент. — Любите в меня вечно врезаться, ха-ха!       Трэвис понимает, что его голос слишком уж знакомый. Когда-то он его слышал, точно слышал, поэтому он мгновенно поднимает взгляд и видит перед собой…       — Снова ты? — фыркает блондин, вспоминая, что это тот странный длинноволосый, который любит всех заебывать, и Трэвиса в том числе. Хотя он не спорит, что он может помочь, правда перед этим обязательно нужно пустить в ход странные шутки, которые могут рассмешить только его самого.       — Ага, — кивает парень и они отходят чуть в сторону, чтобы дать пройти другим студентам и не мешать им прямо посреди лестницы. Все же, куртка зацепилась довольно сильно и ее просто так не освободить — придется немного попотеть.       — Тс… — Трэвис закатывает глаза и осторожно пытается высвободить свою курточку, пока длинноволосый стоит рядом и держит свою сумку, немного заскучав. Парень еще пару раз ковыряется и, о, чудо! — Наконец-то…       — «Прости, что налетел на тебя», — улыбается шатен и издает внутренний смешок от выражения лица голубоглазого.       — Я извиняться не буду, — коротко отвечает Трэвис и уходит, быстрым шагом спускаясь вниз по лестнице и, наконец, добираясь до холла, где ставит вещи на свободную скамейку.       Но не успевает Трэвис начать одеваться, как кто-то дотрагивается до его плеча. Раздраженно цыкнув, блондин оборачивается и снова видит этого парня, от чего Фелпс сразу начал проводить в голове параллели его и какой-то липучки. Это очень раздражает.       — Ну чего тебе? — пытаясь подавить злость спрашивает Трэвис, которому осточертело видеть эту наглую улыбку напротив. — Или ты тоже немой, как твоя подружка?       — Ох, прощу прощения, но она не моя подружка! Она уже занята, — парень наигранно изображает грусть, но позже по его лицу снова расплывается улыбка. — Она твоя.       Трэвис страдальчески вздыхает и решает просто его игнорировать, хотя внутренний голос так и твердит: «Это же отличная возможность хотя бы с кем-то подружиться, Трэвис! Ты хотел друга, с которым можно поугорать — так вот, держи, бери, забирай с руками и ногами!». Парень снова хотел послать свое «Я» на три веселые буквы, но потом внезапно опомнился, что, может, не плохая это и идея? Хотя бы попробовать, ну? С парнями же куда проще находить общий язык, чем с девушками, ведь так?       Трэвис еще немного думает, но все же обращает на него внимание, рассматривая и в который раз убеждаясь, какой же он странный. Ну, по внешности не судят, правда? Может, он вполне нормальный?       — Смешная шутка, — все же не выдерживает и язвит Трэвис, в ту же секунду одаряя самого себя мысленной оплеухой, ведь подобным поведением он может получить кулаком в лицо, как уже случалось раньше и не раз.       Но на удивление Фелпса парень лишь пожал плечами, усмехаясь и в итоге протягивая ему свою руку в жесте приветствия. — Ларри Джонсон, будем знакомы.       — Трэвис Фелпс, — блондин немного недоверчиво смотрит на Ларри, но все же пожимает его руку, не спуская с него взгляд.       — Ты забавный, — внезапно говорит шатен и сует руки в карманы красной куртки. — Ты мне напоминаешь всех этих одиночек-персонажей из фильмов и сериалов, ха-ха!       «Это сейчас был комплимент или оскорбление…?»       Слова Джонсона явно выбили Трэвиса из колеи, ведь он просто не знал, как на них реагировать. Посмеяться? Разозлиться? К чему вообще парень это сказал? Это явно было очень странно и непривычно для блондина.       — Ладно, я тут хотел тебе кое-что сказать, — Ларри, наконец, убирает улыбку с лица и быстрым взглядом пробегает по лицам студентов, которые находились рядом. — В общем, та девушка, с которой ты общаешься. Она уже несколько дней ходит вся подавленная, может, ты сможешь как-то ей помочь?       «Господи, снова она вторгается в мою жизнь…»       — Зачем мне ей помогать? — фыркает Трэвис, наконец, набрасывая на себя куртку, потому что в холле было довольно холодно. — Если ты так интересуешься ее состоянием, то сам и спроси. Она мне — никто.       Ларри выпучил глаза от удивления после услышанного.       — А? Я думал, вы встречаетесь…       Теперь Трэвис смотрел на него ошарашено, хлопая глазами и постепенно начиная выходить и себя. Опять. Нет, ну они просто издеваются над ним, ведь так? То ее мелкий братец, то вообще незнакомый ему студент, все так и норовят их свести, что ли?! Трэвис подозревал, что даже его бабушка была такого же мнения.       — Ты серьезно? — Трэвис застегивает куртку и смотрит на него с толикой злости, но все же успокаивается.       — Вообще-то да… — Джонсон рассеянно потирает затылок и слабо улыбается, смотря куда-то вбок. — Тогда ладно, вопросов у меня больше нет. Просто при мне она ведет себя так, словно все в порядке, поэтому мне она точно ничего не расскажет. Просто не люблю видеть то, как таким хорошим людям плохо.       Парень пожимает плечами и набрасывает свой рюкзак на плечи, попутно доставая телефон оттуда и бросая его в карман.       — Ага. Ладно, я пошел.       — Бывай! — Джонсон улыбается и снова протягивает ему руку, но Трэвис этого не замечает и просто уходит, погружаясь в свои мысли. — Такой странный, ей-богу, хах.       Блондин выходит на улицу и быстрым шагом направляется в сторону своей остановки, обходя стороной лужи, образованные после утреннего ливня, под который Трэвис чудом не попал. Уже середина октября и холодает на улице все быстрее и быстрее, давая понять, что совсем чуть-чуть — и пойдет первый снег.       Трэвис не любил зиму, а осень — тем более, ведь настроение в такое время всегда такое паршивое. Слякоть, дождь, лужи и грязь, а еще просто невыносимый ледяной ветер, который обдувает щеки и складывается такое ощущение, будто бы он их «режет». Руки постоянно приходится держать в кармане, ведь если высунуть их на воздух на пару минут, то потом, перенося их обратно в тепло, пальцы начинали ужасно болеть и колоть. Единственный плюс такого времени года — ношение максимально закрытых вещей, ведь парень не любил выставлять свои раны напоказ. Ну, а так плюсов он больше не видит, и все эти слова про «золотую осень» и ее красоту для него были пустым местом.       Ну да, красивые иногда попадаются пейзажи, когда все листы на деревьях желтеют, и сквозь них пробивается солнечный свет, но таких дней было очень мало и по большей части было просто неприятно и мерзко. Все такое пасмурное, серое, напоминает Трэвису свой дом, в котором была почти такая же атмосфера, когда в нем находишься. Так же сыро, серо, холодно и противно.       Может, именно поэтому ему не нравится осень?       Парень вздыхает и шагает вдоль аллеи на проспекте, сбивая ногой сырые листья, что попадались по пути, пустым взглядом смотря под ноги, совершенно не замечая ничего вокруг себя.       — Трэвис?       Парень слышит свое имя не сразу, поэтому оборачивается только спустя секунд десять, но позже осознает свою ошибку и раздраженно выдыхает, останавливаясь в пол оборота.       «Блять»       Эшли осторожно подходит к нему, смотрит пару мгновений и слабо улыбается, скорее из жеста вежливости, чем из-за того, что рада его видеть.       — Привет, — здоровается парень и снова смотрит себе под ноги, надеясь, что девушка подошла к нему просто поздороваться и сейчас уйдет, но Эшли даже и не думала об этом. Она продолжила идти сбоку него, когда Трэвис медленным шагом пошел дальше вниз по проспекту. — Тебе что-то надо?       — А? — Эш показалось, что он не очень рад ее видеть, хотя это было вполне обосновано, ведь она доставила ему немало хлопот и потраченных нервов. — Нет. Просто увидела, что ты идешь, решила поздороваться…       — Ясно, — Трэвис коротко кивает.       Над ними снова повисло молчание, которое Трэвис просто не выдерживал, ведь это его напрягало, пусть и он этого не показывал. Было немного некомфортно и хотелось уже поскорее дойти до своего автобуса, но до него еще минимум минут пятнадцать. Да и не свернешь никуда, ведь по обе стороны аллеи — дорога, и до ближайшего перехода тоже еще нужно дойти.       Парень ненароком замечает на себе ее пристальные взгляды, но так же виду не подавал, пусть он и не понимал, к чему это. «Господи, если хочешь что-то сказать — то говори, а не смотри, я мысли читать не умею»       — Эм… Спасибо.       — А?       Фелпс на секунду подумал, что она правда пробралась к нему в голову, ибо после его мыслей девушка моментально заговорила.       — Ну, за скетчбук. Он красивый, спасибо, — пояснила девушка, поправляя свой шарф.       — А, — до него, наконец, дошло. Ну, она хотя бы не смеется с него. — Пф, да на здоровье.       Он бросает на нее взгляд и в голове всплывают слова Ларри о том, что Эшли в последнее время слишком поникшая и грустная, и до Трэвиса, кажется, это дошло. Длинноволосая и вправду выглядела немного не такой, какой парень ее видел в последнее время. Немного мрачная, взгляд пустой, улыбается натянуто. Может, и вправду что-то случилось?       «Будет странно, если я спрошу, да?»       «Та спрашивай, сколько влезет, тебе-то что?»       «Ты же знаешь, что я не умею общаться, а успокаивать — тем более»       «Надо учиться»       «Я ей не психолог!»       «Да успокойся, может у нее ничего и не случилось, господи, чего сразу на меня орешь!»       Трэвис снова отметил тот факт, что он сходит с ума, потому что спорить с самим собой — это просто пик ненормальности. Он надеется, что никто об этом не узнает, иначе его точно в дурку положат.       — Все в порядке? — наконец пересиливает себя Фелпс и задает этот вопрос, смотря при этом куда-то вперед, но только не на Эш, ведь ему было неудобно, но он все равно замечает ее взгляд на себе.       — М-м… Не очень, — признается Эшли, удивленная тем, что он вообще спросил про то, все ли у нее хорошо.       Парень ничего не говорит на этот счет, потому что просто не знает, что именно должен сказать. Поэтому он просто молчит и надеется, что-либо Кэмпбелл сама все расскажет без его лишних вопросов, либо просто ничего больше не ответит.       — Проблемы с подругой. Не знаю, как ей помочь, она в последнее время слишком подавлена.       «Ну, не так уж и серьезно»       — Поговори с ней, — выдает Трэвис первое, что пришло ему в голову, ведь он правда не знает, что от него требовалось в данной ситуации. Что-то подсказать? Дать совет? Послушать? Промолчать? Он растерян.       — Пыталась, — Эш грустно улыбается, смотря на листья, что лежали под ногами. — Но это сложно.       — Надеюсь, что все образуется.       Трэвис вздыхает и удивляется с самого себя. Где он понахватался подобных выражений? Эшли же выдает что-то в роде короткого «угу».       — Кстати… — внезапно вспомнила она. — Бен очень сильно хочет тебя видеть. Он меня уже конкретно достал, поэтому прошу, если есть время — заходи. Я тебя не упрашиваю, так что если не хочешь — я ему так и скажу. Я же понимаю, что с такими мелкими детьми нянчиться — не очень круто.       — Посмотрим, — он закатывает глаза, понимая, что и вправду — тусоваться с ее младшим братом будет не очень интересно. Но он ее слова запомнил, сам не понимая даже, зачем.       Всю оставшуюся дорогу они идут в тишине, пока Трэвис не доходит до своей остановки. Он оборачивается и проводит девушку взглядом, немного кивая в ее сторону в неизвестном жесте.       — Я пошел.       — Ага, — кивает в ответ зеленоглазая и еще какое-то время смотрит на него. — Спасибо.       Блондин удивленно окинул ее взглядом, снова теряясь.       — За что?       — За то, что выслушал, — коротко отвечает Эш и машет ему рукой, слегка улыбаясь. — Пока, Трэвис.       Парню оставалось лишь смотреть ей вслед, не понимая, как его молчание могло ей хоть чем-то помочь. Он же ничего даже не сказал ей! И это называется помощь? Тьфу.       «Она жесть какая странная»

* * *

Мэйпл (11:02): Эш, пожалуйста, давай встретимся. Мэйпл (11:02): Мне надо поговорить, прошу.       Сказать, что Эш была удивлена этим сообщением сегодня утром — значит, ничего не сказать. Это явно был крик о помощи со стороны Мэйпл, потому что все это время она никогда не писала ей первой, да и таких длинных сообщений тоже не присылала. Наверное, девушка была готова высказаться, что не могло не радовать, ведь уже целых шесть дней прошло.       Может, это и не такой большой срок, но если учесть, что все это время девушка никуда не выходила и сидела дома одна, то эти несколько суток могли тянуться, как вечность, поэтому Эш долго времени не теряла. Все-таки, суббота, и у нее нет особо никаких планов, поэтому девушка быстро собирается и уходит.       — Эш! Когда приедет Трэвис? — бурчит Бен, пока его сестра надевает сапоги в прихожей.       — С таким мелким и противным он дружить не хочет, — грубо выдает Эш и быстро выходит на улицу, закрывая за собой дверь.       Бенджамин лишь обиженно смотрит ей вслед и уходит в свою комнату, громко топая ногами и с грохотом закрывая свою дверь. Он же просто спросил, чего Эш ему сразу грубит?!       Кэмпбелл приехала к Мэйпл так быстро, как могла. Они договорились встретиться у девушки в доме и Эшли немного волновалась, ведь в ее квартире она ни разу не была и она не знала, как на нее отреагируют ее родители.       «Надеюсь, Мэйпл их предупредила о моем приходе, а то будет неловко…» — думает девушка, стоя возле входной двери, в которую только что позвонила.       По ту сторону сначала было тихо, но после, по нарастающей, стали слышны чьи-то голоса, но дверь все равно долгое время не открывали. Эш ничего не оставалось, как просто стоять и ждать чуда, но тут за ручку двери кто-то потянул и на пороге перед Эш стояла какая-то полноватая женщина в домашнем халате и тапочках.       — Вы к кому? — спросила она немного грубо, от чего Кэмпбелл стало некомфортно. Ее явно тут не ждали.       Но не успела Эш ничего ответить, как за спиной женщины появилась Мэйпл, которая немного оттолкнула ее сторону.       — Мам, это ко мне… Эш, пошли.       И, не говоря ничего, девушка хватает подругу за руку и заводит в свою комнату, стараясь максимально быстро преодолеть всю квартиру, чтобы Эш не успела ничего разглядеть.       Но девушка кое-что, все же, углядела. Ведь было очень сложно не заметить, что сама квартира была очень маленькой, а вещей здесь было столько, словно это был какой-то склад. Немного пахло спиртным и чуть-чуть табаком, от чего Эш слегка скривилась, но позже попыталась не делать так, ведь это с ее стороны было некрасиво и некультурно.       Мэйпл завела Эш в свою комнату и усадила на кровать, ведь другого места, где можно было бы присесть, здесь не было. Везде лежали вещи, причем Эшли отметила, что половину из них можно было бы просто выкинуть или хотя бы убрать в другое место, но решила промолчать. Она ведь в чужом доме, тем более Мэйпл, наверное, самой тут неприятно находиться.       «Теперь я понимаю, почему ты не хотела меня звать к себе…» — печально вздохнула зеленоглазая, наблюдая за тем, как Мэйпл неловко садится на край кровати, перебирая пальцы.       Кэмпбелл уселась немного поудобнее, поправляя свои волосы и обвела подругу взглядом, немного пугаясь ее внешнего состояния. Мэйпл выглядела очень уставшей и бессильной, под глазами у нее красовались синяки от недосыпа, да и сама она выглядела так, что вот-вот может потерять сознание. Она еле-еле на ногах стояла и Эш удивилась, как ей вообще хватило сил так быстро дотащить ее до своей комнаты.       — Ты… Как? — осторожно начала разговор Эшли, боясь сказать что-то лишнее, ведь любое неверное ее слово могло все испортить. Это как в фильмах обезвреживают бомбу, перерезая провода, где обычно один провод — правильный, а второй — приводит к взрыву. Вот сейчас Эш главное не перерезать «не тот».       Она спокойно ждала, пока подруга соберется с ответом, ведь понимала, что торопить ее нельзя. И Мэйпл молчала очень долго. Около пяти минут так точно, и эти пять минут для Эшли показались целой вечностью, ведь ей нужен был хоть какой-то ответ, чтобы понять, что ей делать и говорить дальше.       — Я… Не знаю. Не знаю, Эш, — голос Мэйпл дрожал, а она все сидел в одном положении, кусая губы и иногда бросая взгляд на свой компьютер, который был включен. — Все так… Сложно.       — Ох, Мэйпл… — девушка осторожно садится к ней чуть ближе, обнимая ее и прижимая к себе. — Все будет хорошо, я уверенна.       Ее подруга лишь слабо кивает, какое-то время не двигаясь и, кажется, вообще не реагируя на объятья Кэмпбелл, но это мгновение длится не долго, и девушка неосознанно прижимается к ней, обнимая за талию и утыкаясь носом в плечо.       — Ты чего-нибудь хочешь? — тихо спрашивает Эшли.       — Давай просто посидим.       — Хорошо.       И они сидят в тишине. Сидят и обнимаются, ничего не говоря друг другу, лишь иногда Мэйпл перебирала по одной небольшой пряди ее длинные волосы, словно ее это успокаивало, и Эш была не против. Все, что было слышно — процессор старенького компьютера, завывания ветра за окном и шумный разговор родителей Мэйпл за стенкой, где они обсуждали что-то отстраненное, хотя Эшли была уверенна, что они начнут злиться на то, что она зашла к ним в дом без спроса.       — Прости за то, что… То есть, тебе, наверное, здесь не очень комфортно… — тихо говорит девушка, осторожно приподнимая голову, чтобы посмотреть на нее.       — Мэйпл, все в порядке, правда. Меня это никак не смущает, — улыбается Эшли, смотря ей в глаза и внутри у нее как-то потеплело, ведь девушка увидела, что глаза подруги стали более «живыми». — Но, все же, тебе стоило предупредить родителей, что я приеду…       — Им все равно плевать, — вздыхает Мэйпл и медленно отстраняется от Эш, перевод взгляд на свою дверь. — Видишь, они даже не пришли узнать, кто ты такая и что ты тут забыла.       Кэмпбелл грустно смотрит на подругу и в голове у нее мелькают мысли о том, что было бы так хорошо забрать ее к себе домой, а не оставлять здесь. Хоть это и был ее родной дом, Эш не была уверенна, что Мэйпл чувствует здесь себя комфортно и счастливо, хотя это уже не ей решать. Может, ей просто так кажется и подруга ее чувствует себя отлично? Напрямую она об этом точно ее не спросит…       — Его зовут Филлип, — наконец решилась Мэйпл, смотря на свой компьютер. — Лапкинататами зовут Филлип.       Девушка кивнула, а лицо ее стало чуть серьезным, ведь она уверенна, что сейчас их диалог будет именно про проблему Мэйпл, от которой она уже столько дней страдает.       — Он… Он извиняется и пишет мне. Много пишет. Но я не знаю, он меня так задел тем, что врал… — в уголках ее глаз начали скапливаться слезы, но Мэйпл еще держалась.       — Может, у него была какая-то причина скрывать это?       — Не знаю. Я не знаю, как поступить, Эш, — девушку таки пробивает на слезы и она быстро их вытирает рукавом своей кофты. — Мне… Сложно его простить. Все это время я думаю о том, что и другие мне врут, что все они показывают лишь свой образ в интернете, а в реальной жизни они все другие. Я не хочу терять друзей, просто не хочу…       Эш печально взглянула на подругу, шумно выдыхая и примерно понимая ее состояние все эти дни. Ей просто было сложно принять правду, и теперь она боится наступить на те же грабли, боится, что все ее друзья в интернете — просто образ. Эш бы рассказала ей, как важно знание того, с кем именно ты общаешься, но решила, что для этого разговора найдет момент получше, ведь сейчас главное — упокоить ее.       — Просто поговори с ним. И со всеми, желательно, тоже, — Эшли положила руку ей на плечо, смотря в горящий монитор компьютера, который спустя пару минут погас, переходя в режим сна.       — Я боюсь…       — Я могу сама с ними поговорить от твоего лица.       — Нет, — Мэйпл покачала головой. — Я должна сама…       «Правильно мыслишь» — кивнула Эш, радуясь тому, что Мэйпл и сама понимает, что ей делать.       — Просто сидеть, гадать, страдать и ничего не делать — это не самый лучший вариант, — вздохнула она. — Нужно действовать. Поговорить. Узнать причину. Может, свой пол — единственное, что он скрывал? А на деле он все тот же Лапкинататами, которого ты знаешь.       Девушка рассеянно кивнула, задумываясь над ее словами.       — Может, ты и права, — Мэйпл закусила губу. — Я… Может, поговорю с ним… Будет сложно, но… Я буду стараться.       Эшли улыбнулась ее словам. — Я верю в тебя, Мэйпл.       Девушка слабо улыбнулась в ответ.       — Ладно. Давай… О чем-то другом поговорим? — она перевела на нее взгляд. — Расскажи что-нибудь хорошее.       — Ну… — Эш облокотилась об стенку. — Я отдала Трэвису цепочку.       — Трэвис? — Мэйпл вопросительно глянула на нее.       — Тот парень. Его зовут Трэвис, — быстро пояснила Эш.       — О, так вы уже познакомились? — слабо усмехнулась та, сев рядом с подругой, упираясь об ее плечо. — И какая у него была реакция?       — Знаешь, я не ожидала даже, но вполне нормальная, — Кэмпбелл задумчиво приложила руку к подбородку. — Я думала, он ужасный тиран, типичный хулиган-нахал из школы, но… Он хороший. Правда хороший, общаться просто не умеет. Он мне даже скетчбук подарил за то, что я цепочку за свои деньги отремонтировала и выслушал меня, когда настроение было поганым. А, еще он Бену понравился, ха-ха…       Мэйпл слушала все это, смотря на лицо Эш, и она не могла не заметить, что все это время подруга мило улыбалась, от чего девушка тихонько усмехнулась.       — Ого, сколько всего. Он у тебя и дома был, получается? — Мэйпл прикрыла рот рукой, пытаясь сдержать очередной смешок. — Если ты так говоришь, то он и правда довольно хороший. Может, вам стоит подружиться?       Эшли удивленно глянула на нее, склонив голову в бок.       — А? Зачем?       — Ну… — протянула та, смотря на подругу. — Ладно, я лучше промолчу.       — Мэ-эйпл! — «обиженно» выдала Эшли, слегка толкая ее в плечо. — Говори!       Но девушка лишь покачала головой, пытаясь укрыться от легких ударов Кэмпбелл, защищаясь подушкой. Кажется, говорить она не собирается.       — Ну и ладно, — усмехнулась Эшли, понимая, что ответа от нее не получить. — Я рада, что тебе стало чуть легче.       — Я рада, что ты остаешься со мной, — Мэйпл снова потянулась к девушке и обняла ее. — Я попытаюсь написать ему в ближайшее время.       — Если нужна помощь, я буду рядом, — Эшли в ответ обняла подругу, чувствуя, как ее плохое настроение как рукой сняло. Ей, кажется, и самой стало легче от того, что Мэйпл чувствует себя лучше. — И да. Мэйпл, я все вижу, поэтому, прошу, кушай. Теперь я знаю, где ты живешь, и смогу приезжать и кормить тебя.       Голубоглазая тихонько засмеялась, прикрываясь ладонью. — Хорошо, Эш. Я буду стараться.

* * *

      Филлип пообещал себе, что не будет курить больше одной сигареты в день, но сейчас он нагло нарушил собственное правило, сидя на подоконнике эркера второго этажа с приоткрытым окном, выдыхая туда клубы табачного дыма.       Он слишком много нервничает в последнее время, поэтому сдержаться — просто невозможно. Сначала проблемы с Совушкой, потом завал в универе, а еще родители долго не входили на связь, что заставило его волноваться. Обычно они писали ему несколько раз в день и иногда появлялись в сети, но совсем недавно они весь день не отвечали, от чего Фил сильно испугался. Они ведь в тысячах километров отсюда, мало ли, что с ними может случиться!       Но, как оказалось, у них просто банально пропал Интернет, повода для волнения не было. Ну, кто же знал!       Парень слышит лишь тиканье настенных часов, и эта тишина стала на него давить и пугать. И пусть все смеются с Филлипа, что он, взрослый парень, а боится оставаться дома один, ему было плевать, и не было стыдно это признать.       — Надо бы поиграть что-то…       Синеволосый докуривает сигарету, туша окурок об пепельницу, еще немного дышит свежим прохладным воздухом и спускается с подоконника, направляясь в свою комнату, где лежала его гитара.       Фил любил играть что-то на ней, когда ему было грустно и одиноко, это его сразу успокаивало и заставляло думать, что он не один. Как бы ему не было стыдно это признавать, но порой он правда представляет себя на концерте, а его песни слушают несколько тысяч зрителей. Немного детские мечты для такого, как он, если честно. Обычно такое представляют дети в возрасте восьми-десяти лет, а не восемнадцатилетние парни, которые учатся на втором курсе.       Он усмехается своим же мыслям, заходит в комнату и садится на кровать, попутно выключая свет и включая настольную лампу, слегка отворачивая ее в сторону, чтобы свет был приглушенным. Парень берет в руки гитару, прикрывает глаза и осторожно проводит пальцами по струнам, проигрывая первую мелодию, что пришла в голову.       Вообще, он знает много песен и мелодий, начиная от старых исполнителей и заканчивая сегодняшними новинками в трендах. Он мог бы сыграть и пропеть что-то громкое, чтобы выплеснуть все плохие эмоции, которые у него накопились, но вместо этого пальцы его очень осторожно касались струн, а сам он пропел знакомые спокойные строчки, ощущая, будто время вокруг него остановилось.

Tears falling down at the party Saddest little baby in the room Fears tell me fears, don't get me started I get a little grey hair for every scare you share*

      Прекрасное чувство. В такие моменты ты не ощущаешь себя одиноким.       Посидеть бы вот так, совсем немного, всего пару вечностей, с гитарой в руках, в любимом полосатом свитере и в своей комнате, в которой светил приглушенный свет лампы. За окном лил дождь, стуча каплями по стеклу, а спустя полминуты послышался рев грома, от чего Фил вздрогнул, чуть не выронив свою гитару из рук, прекращая петь.       Время снова пошло вперед, хотя парень знал, что оно не останавливалось.       Он судорожно вздыхает, отложив гитару в сторону и берет в руки телефон, включая на нем какую-то песню, чтобы приглушить грохот за окном. Да, помимо того, что он боится оставаться один в доме у парня есть еще один довольно детский страх — гром. Филлип не может сказать, почему именно он боится его, но каждый раз, когда на улице доносились раскаты грома, ему хотелось спрятаться под одеялом и слушать музыку в наушниках, надеясь, что подкроватные монстры защитят его.       «Иногда я и вправду чувствую себя уж слишком маленьким ребенком» — рассеянно усмехается он у себя в голове, надевая наушники.       Но Фил внезапно чуть ли не роняет телефон, который завибрировал от пришедшего сообщения. И не то, чтобы это было неожиданно. Он просто успел разглядеть, кто же именно ему написал.       В груди от страха застучало сильнее. Настолько, что Филу показалось, что звук его сердца был громче, чем раскаты грома за окном.       Резко выпрямляясь и садясь на край кровати, он дрожащими пальцами открывает диалог, несколько раз пробегаясь взглядом по пришедшему сообщению, словно думает, что глаза над ним пытаются подшутить. Совушка (22:14): Я готова с тобой увидеться и надеюсь, что при встрече ты будешь со мной честен. Жду тебя завтра там же и в то же время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.