Встреча
8 марта 2019 г. в 01:15
Фредди изящно прислонился к барной стойке. Он безо всякого стеснения разглядывал танцующую толпу, стараясь выцепить кого-нибудь по душе: после эпичной ссоры с Винни пару дней назад, которая поставила жирную точку в их непродолжительных отношениях, ему это было просто необходимо. Здесь его хорошо знали и бармену даже не пришлось ничего говорить — едва заметный кивок, и он уже смешивал Меркьюри его стандартную водку с тоником.
— Секс на пляже, — из толпы вырвался короткостриженый блондин: не в стиле Фредди, но для начала пойдёт.
— Почему именно на пляже? — Меркьюри придвинулся ближе, обращая на себя внимание.
— Название коктейля, — невпопад ответил парень, явно не расположенный к знакомству. Странно.
Перед Фредди поставили стопку, которую он разом осушил.
— Если ради этого потребуется отвести тебя на пляж, то я готов… Как тебя зовут?
— Том. Ты ведь не один, — добавил Том, опуская белёсые ресницы.
Растерявшись от этих слов, Фредди демонстративно огляделся вокруг:
— Разве? Что-то не вижу…
— У входа уже полчаса мнётся какой-то чел с длинными волосами, — перебил его Том, забирая свой коктейль. — Не хочу неприятностей.
Меркьюри застыл на долю секунды, испугавшись: кто может следить за ним и не пора ли вызывать водителя, или, ещё лучше, копов?
— Его вообще вначале не хотели пускать, очень уж буйный. Утверждает, что известный музыкант, — добавил Том: судя по ему тону, история про буйного сталкера уже разнеслась по всему клубу.
И, похоже, Фредди знал, что это за известный музыкант. Роджер. Взгляд непроизвольно пополз в сторону входной двери — неужели пришёл? — но Фредди оборвал себя, отвернувшись.
— Мы не вместе. Он вообще здесь впервые, — голос прозвучал предательски тихо, сердце защемило: сегодня что-то произойдёт.
— Да пох, чувак. Разбирайся с ним и приходи, — Том подхватил коктейль и направился к танцующим: толпа с радостью поглотила его снова.
Меркьюри подал знак бармену — вторую, — и задумался. Так вот почему к нему никто не подходит: все вокруг решили, что Роджер его ревнивый любовник! Много кто задерживал на нём заинтересованный взгляд, но ещё никто не оплатил ему выпивку или не потащил танцевать. В груди отчего-то потеплело. Наверное потому, что Роджер пришёл в гей-клуб ради Фредди, а это дорогого стоит. Правда, зря он, конечно, болтает про группу — если у них у обоих будет такая репутация…
А, чёрт с ней, с репутацией, Роджер ведь уже несколько недель нарывается, — Фредди опрокинул вторую стопку и развернулся, чтобы пойти к своему горе-преследователю, но неожиданно столкнулся с ним нос к носу.
— Привет.
— Ну, здравствуй, — Меркьюри критически оглядел барабанщика, приподнимая брови.
Тот был в джинсовой рубашке, как всегда расстёгнутой на две пуговицы сверху, и в чёрных джинсах, которые Фредди видел у Роджера впервые.
— Ну и на что ты рассчитываешь с таким прикидом?
Не уловив насмешки в тоне Фредди, Роджер искренне пожаловался:
— Ко мне уже двое подошли; руки так и чесались врезать им по морде!
— На что ты рассчитываешь, — уже более раздражённо ответил Меркьюри, — придя сюда, как ты выразился, бить морды? — он отвернулся и осушил третью стопку, которую, не дожидаясь очередного кивка, поставил перед ним бармен.
Краем глаза он заметил, что окружающие с любопытством поглядывают на них, ожидая любовных разборок: привычное развлечение в подобном месте.
— Я пришёл за тобой, — уверенно сказал Роджер, глядя Фредди в глаза. Он сдвинул светлые брови и сжал ладони в кулаки — видимо, решился. Совсем.
— Я тут не один, — внезапно захотелось позлить барабанщика, чтобы знал, как вторгаться в его ночную жизнь и нарушать личное пространство. — Ты своим появлением вспугнул… Тома, — с трудом вспомнил имя Меркьюри.
— Он бы всё равно с тобой не пошёл! Я видел, как он… — начал было Роджер.
Но Фредди лишь фыркнул, раздражённо поведя плечом:
— А кто бы пошёл? Ты, что ли? — его голос звучал неровно из-за выпитого алкоголя и насмешливо, потому что Роджер напоминал сейчас маленького мальчика, случайно оказавшегося в секс-шопе: растерянный и напуганный, тщетно пытающийся делать вид, что всё в порядке.
Тем не менее блондин сделал шаг вперёд. Он почувствовал, как от волнения скрутило живот, но уверенно ответил, заглядывая Меркьюри в глаза:
— Да. Я пошёл бы.
Парни, чьё внимание они привлекли, растроганно протянули «ооо», кто-то даже хохотнул и захлопал. Фредди предупреждающе зыркнул в их сторону (всё-таки Роджер находился под его защитой), после чего быстро сказал «ладно, пошли», схватил блондина за руку и потащил на выход: надо было как-то выкручиваться, перестать делать из себя и Роджера предмет для сплетен — пусть для собравшихся история закончится на том, что они взялись за руки и покинули гей-клуб.
Они не проронили ни слова по пути в отель, где остановилась группа. Меркьюри давно перешёл на обычный шаг и отпустил Роджера, но тот всё равно решился посмотреть на Фредди только в лифте: Меркьюри выглядел спокойным и даже немного уставшим.
Разблокировав дверь своего номера карточкой, он, будто забыв про Роджера, открыл бутылку водки, плеснул в стакан и сел в кресло, закинув одну ногу на другую.
Роджер зашёл в номер за ним. Дверь за его спиной приятно щёлкнула, оставляя музыкантов наедине в мягком свете настольной лампы.
— Спасибо, что отпугнул Тома, — не без иронии произнёс Фредди, слегка наклоняя голову и приподнимая стакан: твоё здоровье.
Было ясно, что он всё ещё сердился на Роджера за его выходку и размышлял, как бы ему отомстить, чтобы не повадно было.
Фредди отпил из стакана, не прекращая внимательно следить за блондином — внешне спокойный, на самом деле он сгорал от нетерпения, гадая — сбежит тот в итоге или нет. Если сбежит, то Фредди вернётся в клуб и найдёт Тома. Или кого получше, неважно. Все уже наверняка забыли про их побег.
Роджер нерешительно посмотрел на Фредди, прикусив губу. Меркьюри выглядел как демон-искуситель: откинувшись на спинку кресла и вздёрнув подбородок, он прожигал блондина одним из своих фирменных выжидательно-демонических взглядов. На его тонких губах играла едва заметная усмешка.
Захотелось убежать, уйти, хлопнув дверью, но Роджер знал — он услышит хохот Фредди даже из коридора и второго шанса у него уже никогда не будет. Поэтому барабанщик решительно провёл рукой по волосам и двинулся вперёд, заметив, как во взгляде вокалиста промелькнуло удивление. Роджер аккуратно отобрал у Фредди стакан и хотел было залпом выпить его содержимое до дна, но Меркьюри быстро приподнялся, вернул его себе и отставил на стеклянный столик неподалёку:
— Не хочу, чтобы ты пил, — отрезал он, капризно приподнимая брови. Видимо, решил окончательно свести Роджера с ума.
— Ладно, — одними губами ответил тот, подхватив Меркьюри за спину и не давая ему опуститься обратно в кресло. — Как скажешь.
Он потянул Фредди на себя, заставляя того встать в полный рост.
Не веря, что ему наконец дозволено прикасаться вот так, Роджер невесомо провёл носом по щеке, отстранился, поднял руку и заправил чёрные прядки вокалиста за уши. Фредди растерянно усмехнулся, глядя на блондина:
— Не знал, что ты такой романтик, дорогуша.
Роджер ничего не ответил. Наверное, потому что тоже не знал. Он уже давно мечтал прикоснуться губами к губам Фредди, впервые поцеловать его, но не мог решиться, и вместо этого поцеловал вокалиста в скулу и начал спускаться ниже.
— Ммм, слушай… — Меркьюри запрокинул голову, подставляя шею для поцелуев, противореча своим слабым протестам, — я понял, что ты не просто так… Но не заставляй меня…
— Не буду, — пообещал Роджер, отстраняясь.
Всё ещё немного робея, он положил руку Меркьюри на затылок (чёрные волосы оказались жёсткими и немного колкими на ощупь) и поцеловал вокалиста, притягивая его к себе.
Они столкнулись губами (Фредди явно приложил больше усилий, чем следовало), и некоторое время поцелуй походил скорее на борьбу, пока Роджер не отпрянул, касаясь подушечками пальцев прокушенной губы.
— Фредди… ты чего? — он поглядел на тёмно-бардовую каплю крови, оставшуюся на пальце.
— Последнее предупреждение, Родж, — Фредди говорил и выглядел предельно серьёзно. — Пока не понесло, я хочу, чтобы ты знал: я не очень хороший человек.
Роджер замер, потрясённый самыми уничижительными словами, которые Меркьюри когда-либо говорил про себя. Капля крови на его нижней губе медленно раздулась, потом поползла вниз, к подбородку.
— Это ерунда, Фредди. Я так не считаю, — искренне заверил он Меркьюри, стирая влагу рукой.
— Нет, пожалуйста… — Фредди глубоко вздохнул, нахмурился и потёр веки подушечками пальцев: зная его, нетрудно было догадаться, то слова давались ему нелегко. — Покажи, что ты услышал меня и воспринял мои слова всерьёз. Не хочу… чтобы потом были недоразумения.
Роджер замолчал на несколько секунд — ему не понравилась последняя фраза. Как будто Фредди собирался превратиться в чудовище с наступлением ночи. Такой родной, такой знакомый Фредди.
— Ладно, буду знать. Но только если ты не хороший человек, то хороших людей вообще не существует, — наконец произнёс блондин.
Фредди закрыл глаза, впитывая эту фразу. Когда он их открыл, то во взгляде его горел безумный огонёк, который Роджер видел у него лишь в самый разгар выступления, когда Меркьюри входил в раж и начинал делать на сцене самые безумные вещи.
— Пошли, — приказал он, властно хватая Роджера за запястье и таща его за собой в спальню. — Ты добился своего, — при этих словах он ещё сильнее сжал запястье блондина. — Ты добился меня.
Примечания:
https://ibb.co/HhVc17Q