ID работы: 7803234

Дождь среди печали

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Допечатать последнее слово, закончить абзац и саму статью… — Теджа! Франко! — выдернули вновь голоса из сознания. Девушка обернулась: — Что еще?! — Тебя там ищет главный. Кто-то пришел за тобой, — посмеиваясь себе в кружку с автоматным кофе, пробубнил Кларенс. Он никогда не будет главным редактором. Из него и журналист не очень-то. Делать было нечего. Нужно было идти. Главред не любил опозданий, а статью можно закончить и часом позже. Три поросенка бабушки Пирс никуда не денутся и обязательно ее дождутся. Маленький городок — маленькие открытия и новости. Только вот проблемы измеряются все в тех же глобальных масштабах. Идя к кабинету главного редактора, Теджа догадывалась о том, кто мог ее искать и по какой причине. Вдохнув поглубже и поправив волосы, она постучалась. — Да! Входите! — послышалась изнутри. — Сэр, — юркнула внутрь двадцати шестилетняя девушка с каштановыми волосами, которые слегка вились. — вы звали меня? — перед ней сидели двое незнакомцев. — Что-то случилось? — Теджа, -забегал глазами из стороны в сторону главный редактор их местной газетенки. — к тебе тут из федерального бюро. Они хотели бы с тобой кое-что обсудить. — Обсудить? — окинула вновь взглядом Теджа тех двух, что сейчас пристально рассматривали ее саму. Они были примерно одно роста, но один все же был выше на пол головы другого. Оба светловолосы, похожи друг на друга и в то же время очень разные. И разной была не их внешность, а их поведение, взгляд, манеры. Тот, что был выше, словно сошел с романов сестер Остин, а второй явно вышел из вестерн-фильмов. Один — джентльмен, другой — ковбой-задира, искатель драки и приключений на свою голову, а иногда и задницу. Такие Тедже никогда не нравились. От них нужно было ждать лишь неприятности. И пусть их одинаковые костюмы похоронного черного цвета не обманывают ее — они мало похожи на федералов. — Вы мисс Франко? — поднялся тот, у кого стрижка была покороче и волосы не свисали так, что закрывали половину лица. — Я — Гарри Тайлер, а это мой напарник — Стенли Рой. Перед лицом Теджи махнули удостоверением. Секунда и оно уже пропало, усвистало обратно во внутренний карман пиджака этого парня по имени Гарри. Второй же сдержанно улыбнулся и поспешил встать вслед за своим коллегой. — Здравствуйте, мисс Франко. Мы хотели бы поговорить с вами о последнем убийстве, которое произошло в вашем городе неделю назад. Убийство фермера Мартинеза. Вы были с ним знакомы? — достал он небольшой блокнот и приготовил ручку. — В нашем городке там мало народу и места, что все знакомы друг с другом. Я знала Марка Мартинеза, но не была с ним близко знакома. Мы с ним лишь общались на уровне «привет» и «пока». А что? Что-то не так с его кончиной? Наши местные ребята сказали, что он напился и не удачно вывалился с окна чердака своего дома. — Да, точно. Но есть кое-что, что не сходится с этой версией. — И что же? — Теджа никак не могла понять к чему они оба клонят. — У него была аллергия на алкоголь. Он не мог и крышку от бутылки нюхать, а уже пить… тем более. Он бы умер еще на подходе к окну, а не вывалился в него. — И что дальше? Я то здесь при чем? Взгляд того парня, по имени Гарри, стал порядком раздражать. Он словно подозревал ее в чем-то. — Ни при чем! — поспешил успокоить ее второй. — Не волнуйтесь, мы просто уточняем некоторые детали. И все. — Тогда уточняйте их после официального документа о моем допросе. А сейчас… — взгляд ее сошелся в молчаливом бою со взглядом этого назойливого парня. — извините, но мне нужно работать. Всего хорошего. — Вы уйдете? — вырвалось у него уже, когда Теджа открыла дверь. — Вам есть что скрывать от нас? — Всем есть, что скрывать от других людей. И я не исключение. Но если вы хотите узнать у меня: убивала ли я мистера Мартинеза, то ответ будет однозначным — нет, я его не убивала! Теперь, порядок?! — Франко! — подскочил со своего места потный и красный как рак ее начальник. — Что ты несешь? — Я лучше пойду. Не будем друг у друга красть время, которое можно провести с куда большей пользой, чем за бесполезной беседой. Всего хорошего.

***

— Что ты думаешь об этом сумасшедшей? А, Сэмми? — завел машину Дин. — Могла она укокошить старика? Сэм устроился рядом с вновь влез в свой карманный ноутбук. — Дин, если девушка дала тебе отпор и не растеклась около тебя лужицей, то это не означает, что она сумасшедшая или убийца. — Девчонки от меня без ума, а она даже бровью не повела. Это настораживает. — Ты это сейчас серьезно, Дин? — не мог поверить Сэм в то, что слышит. — Да. А что? — вырулил он на центральную улицу квартала. — Нет, ничего. Просто, чем дальше я тебя слушаю, тем смешнее мне становится. — Чего? — посмотрел на младшего. — Я серьезно. — Ладно, — отмахнулся от него Сэмми. — я не об этом. Я тут покопался в истории этого городка. Так вот, такие случаи раньше здесь не происходили. Все было тихо, даже через чур тихо. Городок стал на слуху у прессы и полиции только десять лет назад. — И что? Это должно насторожить? Может климат у них поменялся или река стала грязнее. Не знаю… Сэм, это может быть что угодно, а мы сейчас пытаемся раздуть из мухи бегемота. Думаю, что пора сваливать из этого городишки. — Нет, — уверенно ответил ему брат. Дин уже давно не слышал этой твердости в словах Сэма. Обычно, мягкий и спокойный Сэм сейчас безотрывно смотрел в экран ноутбука, а ноздри его раздувались так, словно он увидел чудовище. — Почему? Что-то не так? — Знаешь, что изменилось здесь десять лет назад? — Что? — Сюда переехала Теджа Франко, которую усыновила местная бездетная пара. Тогда-то здесь и началась вся это чертовщина, Дин. Вырулив руль в обратную сторону, Дин пересек черту и поехал в обратную сторону. — А я говорил тебе, Сэмми, что это баба — адское создание. Узнай ее адрес, нужно быть наготове при встрече с этой дамочкой! В этот раз Сэм не стал спорить с братом и быстро защелкал пальцами по клавишам ноута, в очередной раз взламывая базу данных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.