ID работы: 7803526

Исповедь для Алисы

Фемслэш
R
Завершён
291
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 60 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
            «Привет) Что-то ты надолго пропал... У тебя всё нормально?»             Последняя точка в файле была уже поставлена, но как отправить? Не придумывался заголовок, это и удерживало. К «Чёрной повязке» накопилась куча оставленных без ответа комментариев, в «Курилке» Убийца Смысла тоже блистал своим отсутствием. Спать получалось от четырёх до пяти часов — на грани между индивидуальной нормой и бессонницей. Каждое утро — одно и то же: звонок будильника и желание убивать, ввод пароля «Алиса» для отключения режима Терминатора, душ, кофе и завтрак. Проще всего готовились яйца, на них Ольга и налегала. Как всегда: джинсы со стильным ремнём (на самом деле — чтоб не сваливались), рубашка, пиджак, два пшика туалетной воды с холодным мужским ароматом. Ключи от квартиры и от машины, спуск по ступенькам.             — Доброе утро, Ольга Владимировна.             — Здравствуйте, Катя.             Близость Нового года маячила мандариновым призраком. Выбрав самые душистые, Ольга купила три килограмма. Достав из шкафа гантели, немного напомнила мышцам, что такое нагрузка. Они вспоминали неохотно: перерыв слишком большой.             Письмо Алисы ждало ответа, она была на сайте тридцать минут назад, а файл оставался безымянным. Вернее, под рабочим заголовком «Алиса». За каждым мандарином Ольга вставала и ходила на кухню, чтобы движением успокаиваться. Немного помогало, но полностью тоскливый ком не уходил. Очень хотелось громко врубить музыку в наушниках, наплевав на перспективу глотания обезболивающего. Да ещё и бросать курить Ольга затеяла, и без сигарет её трясла настоящая ломка. Желание что-то сунуть в рот она перебивала мандаринами — для этой цели и купила так много. Благо, аллергией не страдала.             «Сейчас на сайте», — горело в профиле Алисы. Сердце — сто тридцать ударов в минуту, холод пальцев, тоскливый ком под рёбрами. Невыносимо сладко смотреть в её глаза, ласковые, чуть заплаканные, но как же страшно выслать файл!.. Ещё не озаглавленный к тому же. Она выложила какой-то рассказ вчера, а Ольга даже не удосужилась толком глянуть: глаза видели, но буквы не складывались в слова.             Целая исповедь получилась. К чему это всё? «Шаг вперёд» может оказаться шагом в пропасть, который перечеркнёт всё, и тогда... Ольга закрыла глаза, со стиснутыми зубами перебарывая накатившую тягуче-тошнотную боль под сердцем. «Не представляю себе, как это — без тебя», — повторяла она, не сводя неподвижного взгляда с оливковых глаз с красными прожилками от слёз.             «Исповедь для Алисы». Заголовок выскочил сам из зимнего сумрака за окном, и Ольга переименовала файл. Будь что будет.             «Это не для вычитки. Это для тебя».             Прикрепив файл к письму вместе с фотографией у внедорожника на стоянке, она нажала «отправить». Улетело — не отменишь отправку, не повернёшь всё вспять. Теперь — только ждать, уставившись тоскливо-жадными глазами на значок «сейчас на сайте» в её профиле.             Кофе, мандарины? Ничего не лезло, внутри сидела туго сжатая пружина ожидания. Тянуло схватиться за сигарету, дать слабину, но — бросать так бросать, и Ольга терпела, сцепив зубы. Кто-то что-то писал в «Курилке», очередная порция комментариев к рассказу.             Единичка во входящих... Сердце бухнуло и забилось натужно, почти больно.             «Обними меня».             Всего два слова, но от них веки судорожно зажмурились, зажимая скупые солёные капли между ресницами, а по сердцу полыхнул невыносимо-сладкий жар.             «Я ждал, как приговора, — спотыкаясь и торопливо правя опечатки, зашевелились пальцы на клавиатуре. — Ждал, казнишь ты или помилуешь».             «Просто обними меня, хорошо?»             Ольга повиновалась. Под руками проступил невесомый воздушный остов — плечи, ключицы, лопатки. Мягкость русых волос обволакивала пальцы мурашками. Уши горели.             «Чувствуешь, что я сейчас делаю?)»             «Чешешь зверя за ушами».             «Верно. Иди на мою страницу и выбери любой рассказ, а я попробую угадать».             Чтобы устаканить пляску букв, потребовалось усилие воли. Сил Ольга просила у тёплых оливковых глаз со следами слёз.             «Научи меня танцевать» — так назывался новый рассказ Алисы. Ольга вчера совсем не вчитывалась и не разглядела, что это — фемслэш.                          «Тонкие руки поднялись и обвили плечи Анны.             — Неужели ты никогда и ни с кем не танцевала? — Анна дышала совсем близко от щеки Жени, чувствуя слабый, почти выдохшийся аромат туалетной воды.             — Никогда...             Женя доверчиво прильнула к ней».                          «Прости, я слепой идиот. Ты намекала, подсказывала... Но вчера мои глаза были не там, где надо. Смотрели, но не видели».             «Ничего) Зато сейчас они видят всё))»             «?!» в треугольнике звякнуло об извилины, стучась в голову.             «Постой... То есть, ты знала?»             «Не сразу. Но догадки были) Получалось забавно: твои гости спорили, гадая, не прячется ли за моим девчачьим профилем волосатый мужик, но им даже в голову не приходило предположить, что Убийца Смысла — девушка))»             Улыбка тронула губы, пальцы Ольги касались экрана, обводя контур щёк, подбородка, ямки над ключицами.             «С девушкой ты мне, конечно, польстила. Я не знаю, что ещё сказать».             «Просто скажи мне эти слова».             Оливковые глаза улыбались грустно и мудро. Кулак Ольги сжался. Они не должны плакать! Разве только от радости...             «А я разве не сказал? По-моему, я размазал моё признание на несколько тысяч знаков».             «Но самых важных знаков среди них не было. Добавь их сейчас».             Ласковый призрак рук лежал на плечах, а глаза — не призрачные, а самые настоящие — ждали. Они всё знали ещё до прикосновений пальцев к клавишам, до отображения символов на экране.             «Я люблю тебя, Алиса».

*

            Сумка была собрана. Ехать шестьсот километров за рулём Ольга не решилась: возбуждённая бессонница последних дней могла сыграть злую шутку в дороге, поэтому во внутреннем кармане куртки лежал паспорт и билет на поезд. Машину она поставила на охраняемую стоянку. С первого по седьмое — выходные, и она собиралась провести это время с Алисой.             Глянув на время на экране телефона — не опаздывает ли? — Ольга с улыбкой в сердце увидела единичку в почте. Снег переливался в электрическом свете фонарей, скрипел под ногами.             «Прежде чем выезжать, погугли код G80 по МКБ-10», — час назад написала Алиса.             Брови дрогнули и сдвинулись, Ольга поправила сумку на плече. Перед глазами стояло милое лицо, застилая строку поисковика и результаты. Плечико, которое даже поцеловать страшно. И не потому что некрасивое. Потому что — а вдруг ему будет больно?             До поезда оставалось время, и Ольга зашла в супермаркет. Новогодний дух уже витал всюду, блестела мишура, а жёлтые бока грейпфрутов поблёскивали в электрической подсветке. Алиса любила белые — то есть, с жёлтой мякотью.             — Здравствуйте, с наступающим! У вас есть белые грейпфруты? — обратилась Ольга к сотруднице.             — Да, конечно. Спасибо, и вас с наступающим.             Ольга взвесила пять штук и пошла на кассу. Кто его знает, получится ли купить там, у Алисы? Карту города она, конечно, скачала в интернете, но... П — предусмотрительность.             Нетерпение в ожидании встречи — беспощадный редактор, вырезающий строки и абзацы. Ноги Ольги стремительно ступали по снегу, который сверкал уже в лучах солнца, а не электрических светильников. Плечо оттягивала большая спортивная сумка. Нажав кнопку домофона, Ольга с улыбкой ждала ответа.             — Кто там? — раздался голос Алисы, который она уже слышала по телефону — мягкий и такой же ласковый, как глаза.             — Это я, почтальон Печкин, — засмеялась Ольга.             Музыкальная трель — замок отомкнулся, и она вошла в подъезд. Третий этаж, квартира сорок три — она выучила адрес наизусть.             Дверь была уже приоткрыта, и в щели виднелся знакомый оливковый глаз со слегка тронутыми тушью пушистыми ресницами. Отступая внутрь, Алиса впустила Ольгу и робко улыбнулась:             — Привет...             Одной рукой она опиралась на трость с подлокотником и смотрела на Ольгу снизу вверх немного смущённо, но с искорками радости в глубине тёплых зрачков. Ольга вынула телефон с открытым на экране письмом, в котором Алиса сообщала код своего диагноза, G80 — церебральный паралич.             — Это ты типа предупредила, да? — хмыкнула Ольга.             Плечи сконфуженно приподнялись, отчего ключичные ямки проступили ещё трогательнее. Прямые от природы волосы Алиса уложила небрежными волнами: готовилась к встрече.             — Ну... типа да.             — И ты думала, что это меня остановит? — Ольга убрала телефон, приподняла лицо Алисы за подбородок и приблизила губы.             У них была большая разница в росте. Ольга возвышалась над Алисой, а та едва доставала макушкой ей до плеча. Её хотелось бережно прижать к груди, но Ольга не спешила: сначала — как следует насладиться смесью радости, нежности и смущения в оливковых глазах. Они уже пленили её сердце бесповоротно, но сейчас она чувствовала запах, слышала голос и видела трепет ресниц. Фото было выстрелом «Авроры», голос по телефону украсил милый образ и вдохнул в него живой звон серебристого смеха, а теперь, лицом к лицу, Ольга чувствовала, что не ошиблась в выборе любимой девушки.             — Проходи, — пригласила Алиса. — Я пирог испекла... Может, ты с дороги проголодалась?             — Еда — потом, — бережно скользя рукой по её талии, улыбнулась Ольга. — Всё потом, дай хоть на тебя посмотреть...             Огоньки в её глазах отразились во взгляде Алисы. Она ответила на объятие — прильнула, глядя из-под ресниц и приподняв уголки маленьких изящных губ. Теперь не нужны были смайлики: Ольга чувствовала её доверчивую нежность у своей груди. Она любовалась этими бровями и лбом, за которым прятался столь боготворимый ею ум, хранивший в себе безупречные и полные познания правил русского языка. Любая ЭВМ перед ним была презренным калькулятором.             — Так вот она какая, Алиса Зазеркальцева, — ласково коснулась Ольга губами спрятанного под русыми прядями ушка.             — Так вот он какой, Убийца Смысла, — блеснула Алиса озорными искорками в зрачках.             Знакомая и родная — именно такая, какую Ольга ощущала всегда, в каждом сообщении, за каждой строчкой и смайликом. У неё была лёгкая степень болезни: одна хромая нога и два загнутых внутрь пальца на руке с той же стороны — мизинец и безымянный. Печатала она остальными восемью, ходила без посторонней помощи.             Шелковисто-тёплый ротик задрожал и раскрылся навстречу поцелую. Ольга накрыла его своим, поддерживая Алису в объятиях. Та обнимала в ответ — совсем как в рассказе про Анну и Женю.             Ёлки у Алисы не было, но гирлянда висела на шкафу, создавая подобие праздничной атмосферы, на кухонном столе красовалась глубокая тарелка с мандаринами. Ольга, вспомнив, достала из сумки грейпфруты:             — Белые, как ты любишь.             Наградой ей были тёплые звёздочки в зрачках и лёгкий намёк на улыбчивые ямочки на щеках. В них хотелось вжаться губами, что Ольга и сделала с наслаждением.             — Ты меня затискаешь, — смеялась Алиса.             Но призывно-лукавые огоньки глаз сами жадно просили тискать и обнимать, и Ольга осторожно, но крепко оплела её кольцом рук. Живая, настоящая Алиса была в её объятиях — не воображаемый призрак по ту сторону экрана, а тёплая, дышащая миниатюрная девушка. Природа одарила её обворожительным, звонко-нежным смехом, со всеми прелестями которого Ольга познакомилась ещё по телефону. Её голос был идеально создан для смеха, в нём раскрывались его мерцающие колокольчиковые нотки, женственная мягкость, светлая чистота. Делать всё, чтобы она смеялась — неплохая задача, ради которой стоило жить.             — Праздник без ёлки — не праздник, — сказала Ольга. — Надо это исправить.             Пришлось плутать по незнакомым улицам в поисках новогодних торговых точек, которые, само собой, на карте никто и не думал обозначать. Алиса осталась ждать дома, а Ольга ошалелым Дедом Морозом рыскала по городу. Её окрыляла светлая, неистощимая энергия, и ей, если честно, не хотелось беспокоиться о том, нормально это или нет. Быть психом или влюблённым — какая сейчас разница?             Ёлку она купила и благополучно нашла обратную дорогу. Часа полтора ушло на установку и украшение.             — Мы уже лет пять без ёлки обходимся, — сказала Алиса, и её взгляд затуманился: она имела в виду себя с ныне покойной бабушкой. Ольга уловила это и легонько обняла её за плечи.             Мандарины на столе встали рядом с грейпфрутами и пирогом. Рабочее место Алисы с компьютером украшала игрушечная ёлочка — крошечное подобие большой, что благоухала сейчас в комнате хвойным лесом. За этим столом Алиса редактировала рассказы, отвечала на сообщения, смеялась и плакала — за последнее Ольга всё ещё себя корила. Эти книги она читала, в этом кресле сидела... Ольга опустилась в него и протянула к Алисе руку:             — Иди ко мне.             Это прозвучало мягко и чувственно, бархатно-приглушённо. Три хромых шага — и Алиса сидела у неё на коленях, а в этой позе она уже не отличалась от здорового человека. Одна её рука обнимала шею Ольги, а другая переплеталась с её пальцами. Вскинула ресницы, стрельнула взглядом — очень смелым и пристальным, жарким. Откуда-то же она научилась так жечь глазами, дерзко и весело соблазнять?.. Или это в ней — природное, истинно женское?             — Что ты так смотришь на меня, красавица? — Ольга усмехнулась, коснулась кончиком носа Алисиной щеки.             Та будто смутилась, отвела взгляд, спрятав его под лучистые ресницы, но в уголках губ беззвучно звенел смех. Ольга не видела в ней изъянов: если те и оставались на окраинах памяти, то уже не имели значения. Значение имел только приветливый огонь зрачков, ласковый и совсем не обжигающий, близость тёплого дыхания, почти детская доверчивость обнимающей руки. Вот же маленький бесёнок! Впрочем, скорее, ангел. А может, то и другое вместе, что было наиболее вероятно и правдоподобно.             — Какая же ты... — задумчиво сорвалось с губ Ольги.             — Какая? — улыбнулась Алиса — одними глазами, одним шаловливым изгибом ресниц.             Она была лёгонькая и изящная, Ольга боялась сжать её крепче, чтоб не сделать больно. Но вжать её в себя, жадно окутать собой — непреодолимо хотелось.             — Моя, — коснулась Ольга дыханием изящного ушка, пронзив Алису немигающим взглядом.             Ресницы Алисы покорно опустились, но под ними мерцал задорный отголосок смеха, который не укрылся от Ольги, вызвав в ней ответный порыв. Зубы Алисы составляли не самую идеально ровную линию, но это крошечное несовершенство лишь делало её улыбку ещё милее.             — Ты научишь меня танцевать?             Нежная серьёзность этого вопроса заставила сердце сжаться. Ёлка мерцала гирляндами, в комнате витал смешанный свежий запах хвои, мандаринов и грейпфрутов, а трость Алисы стояла, прислонённая к дивану. Она уже не поддерживала её, ответственность за её безопасность лежала на руках Ольги. Глупо спрашивать, как в рассказе: «Неужели ты никогда и ни с кем не танцевала?» Действительно — никогда и ни с кем. Но это было поправимо.             — Нам нужен медляк, — улыбнулась Ольга.             У Nightwish нашлась идеально подходящая композиция — «Sleeping Sun».             — Держись за меня крепче, — шепнула Ольга.             Руки Алисы доверительно обвили её плечи. Под её хромую ногу Ольга подставила свою, таким образом осторожно направляя и помогая движениям. Оливковые глаза медленно наполнялись блестящей влагой, в которой отражались огоньки ёлочной гирлянды.             — Ну что ты... — Ольга смахнула с её щеки капельку.             Голова Алисы склонилась к плечу Ольги. Держать и вести её — сейчас это было главной, единственной на свете задачей, чтобы она в первый раз в жизни почувствовала, как это — танцевать. Не подвести, не упустить, сделать всё, чтобы ей было удобно и легко. Когда-то Алиса дала Ольге первую строчку и сказала: «Не стесняйтесь, пишите что угодно» — так родилось их первое совместное стихотворение. Она мягко и уверенно вела за собой, и в её ласковых руках можно было не бояться собственной поэтической беспомощности. Настал черёд Ольги сделать для неё то же самое.             Когда музыка стихла, по щекам Алисы струились слёзы. Воспроизведение было поставлено на повтор, и проникновенная композиция зазвучала снова, но сейчас Алиса просто обнимала Ольгу, роняя мерцающие новогодними бликами слезинки.             — Ты нереально красивая, — осушая их губами, прошептала Ольга.             — Не сейчас, — засмеялась та, смахивая слёзы пальцами. Чёрные крупинки туши оставались на них.             — Самая красивая. И сейчас, и всегда. — И Ольга накрыла её мягкие, солоноватые губы своими.             Та двинула плечами и самозабвенно раскрылась, впуская поцелуй глубже, и Ольга уже не в воображении, а по-настоящему зарывалась пальцами в её волосы, чувствуя, как хрупкая грудная клетка порывисто и взволнованно дышит. Родная, маленькая, нежная, прильнувшая всем телом. Её Алиса.             

*

            Личная информация в профиле Убийцы Смысла чуть изменилась. Теперь там было написано:             «Бессмысленный и беспощадный.             По-прежнему пишу бред и жесть. Рейтинг 21+             Алиса Зазеркальцева — моя бессменная бета и моя жена».                                                    13-17 января 2019 г
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.