ID работы: 7803606

Милые люди

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кафе "Милые люди". Одно из самых любимых для Ани. Именно здесь проходят встречи с её подругой Ксюшей. Встречи эти, если можно так выразиться, происходят не просто так. Ксюша - спортивный журналист. Не так давно, она перешла в журнал, который писал только о спортсменах Петербурга. О тех, кто защищает честь города. Именно в этом кафе, по совету Ани, Ксюша и проводит свои интервью. Обычно, девушка ждёт свою подругу и окончания рабочего дня Ксюши. Она сидит за столом около окна, смотря вдаль и думая о своём. После интервью, как правило, Ксюша подходит к Ане и начинает делиться впечатлениями. Обычно это было: "Он такой милый!". Ну, бывало и: "Убей меня, это было фигово". Но сегодня всё было по-другому. Аня видела очередного собеседника Ксюши только со спины. Смешно, но создавалось впечатление, что она знает эту спину. Что-то в ней было знакомым. В кафе шумно, и голос парня было не различить. Но, судя по тому, как кивает Ксю, он красив. Позже, подруга захлопывает свои записи, отключая диктофон. Парень собирает свои вещи и поворачивается в зал, чтобы уйти. - Андрей? - говорит Аня от неожиданности. Он услышал её"зов". Поворачивает голову в направлении звука, и девушке ничего не остаётся, как продолжить свои не желанные реплики - Кузьменко. - её лицо разгорается. Конечно, он уже не вспомнит ту, с кем провёл бок о бок почти всё детство. Действительно, его глаза выражают полное непонимание происходящего. Но, буквально через пару секунд, он восклицает: - Аня! Аня Лаврова! - и спешит её обнять. - Как давно мы не виделись! Как дела? - Боже, ты так изменился. - вставая, приговаривает Аня. Для неё такая встреча - настоящий шок. - Ты тоже стала заметно красивей. - Сочту за комплимент. - смеётся Аня. - Но что ты делаешь в Питере? - Играю теперь за СКА. - он пожимает плечами. - Нет, Ань, я даже подумать не мог, что встречу тебя. Я уже и забыл, что ты мелкой переехала сюда. - Кстати, ты был не взрослее. - Я тебя старше на три месяца.Кстати говоря, думаю, что это точно занимательно. - Кому это интересно? Точно не мне. - А мне - очень. - Прости, что не смогли поддерживать нашу дружбу на расстоянии. - Лаврова сжала губы, стараясь не расплакаться. Этот взрослый мир Питера так её затянул, что она даже не смогла удержать рядом настоящего друга. - Ничего страшного, зато, мы встретились. Эй, иди лучше сюда, но не плачь. - он снова обнимает её. - Прости, просто эмоции накатили.- чуть позже говорит Аня. - Ничего страшного, я понимаю. - Я рада, что всё так получилось, и я встретила тебя. Отпуская подробности о том, что мы перестали общаться, конечно. - Может, ты будешь присутствовать на ближайшей игре? Мы дома, как раз, будем играть. - Билетов нет, и... - Об этом не беспокойся. Билеты будут. - Ох, как же здорово иметь нужного человека в среде хоккея! - Возможно. Жаль, я этого никогда не узнаю. Ладно, давай, до встречи. - он целует её в щёку и собирается уходить. - Андрей! - кричит Аня, и он поворачивается. - Можно два билета? Для меня и подруги. - Да, конечно. - кивает он и, наконец, уходит. - Я помню, ты рассказывала о своём друге, который остался, когда твоих родителей перевели по службе, но я не знала, что он - это Кузьменко. - А я не думала, что он такой знаменитый. - Вот именно поэтому, ты и должна любить спорт. - Я тебе уже говорила, что не хочу этого делать. Спорт - это не моё и знаменитости в этой сфере области для меня - тьма. - Я пойду, закажу себе бананово - молочный коктейль. - Что? Ты не пила его года три! - Что-то захотелось. - А ты была его влюблена? - задаёт новый вопрос Ксюша. - Булыгина, нам было лет по пять, если не меньше. Ты думаешь, я что-то знала про любовь? - Всё, я теперь буду вас шипперить!- заявляет она. Это шипперство - такая же страсть Ксюши, как и спорт. - Даже и не думай! Ты меня бесишь этим! Всё, закрыли тему! - А он красивее сейчас или раньше? - ЗАМОЛЧИ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.