ID работы: 7803854

Через тернии к звёздам

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

I Часть II Глава "Вечер в лесу к хорошему никогда не приведет"

Настройки текста
      Прошло некоторое время, не пара лет, нет. Всего неделя.       Юкино — довольно стеснительная девчонка, Нанами — веселая и жизнерадостная. Они стали подругами, как не разлей вода. Раньше, блондинка не обращала внимание на Богиню, которая в данное время приютила ее. И вообще, она всегда была закрытой в себе, толком не имела друзей, всегда сидела уткнувшись в книгу. Но теперь все совсем иначе. Нанами познакомила ее со своими подругами — Ами и Кей. Все были добрые к ней: Мизуки и Оникири с Котецу, и тот самый Курама. Да, он самый. Оказывается, он часто заглядывал в Храм земли и был очень знаком с Нанами. Каждый раз он не может понять, почему его чары не действуют на неё, то дело Нанами, она богиня, но Юкино обычный человек! Она конечно не равнодушна к нему, но и не без ума от него, как девчонки с класса.       Юкино также не проявляет симпатии к противному Лису Томоэ, он сам по себе кажется очень обаятельным (не обращая внимания на характер) мимо него просто так никакая девчонка пройти спокойно не может. Сам Лис же в первое время считал Юкино за мусор, до тех пор пока она не начала помогать его Хозяйке Момодзоно с уроками, она потянула её по многим предметам и начала объяснять темы, которые та пропустила. Один раз Нанами позвала подругу помочь и та охотно принялась помогать. Томоэ же в тот день проходил мимо и них и тихо заглянув за дверь понял, что от Юкино есть какой-то прок. Проживает в Храме по воли Нанами а оплата за это — домашний учитель, с которым шатенка потянет оценки. — Не дурында хотя бы.. Минус одна проблема мне - хозяйка подтянет оценки в школе. — прошептал он тогда со слабой, но искренней улыбкой на лице.       И Мизуки — второй хранитель и соперник Томоэ. В храме не совсем самый адекватный, но хорошо относится к новой жительнице. Известен он на храм своей любовью к саке — алкогольном напитку, который готовить он мастер. "Совсем не сложно, Юкино-чан— как-то сказал он ей — В состав саке входят лишь вода и рис. Шлифуем и промываем рис, замачиваем и пропариваем. Готовим рисовую опару «кодзи». Приготовление первичного и основного заторов "мото" и "мороми". Прессование, после него сакэ фильтруем через активированный уголь. И выдерживаем."       Те, кто не родом из Японии и будучи европейцем или кем-то другим по национальности, не интересуется традициями этой страны воспримет саке за рисовую водку или вино. После этих слов напиток кажется совсем обычным и безвкусным. Но нет.       На днях, выходных, когда ученице средней школы по имени Нанами было скучно, голову её посетила кое-какая идея.. И сейчас ребята шли в поход. Ведь начались весенние каникулы в школе и Богиня храма теперь может отдохнуть, так почему бы не ей одной развеяться? Не побыть всем жителям храма земли на едине с матушкой природой? Так и сказала Нанами остальным, узнав от подружек, что сегодня должен быть красивый звёздопад, противный Лис в это не верил, но выхода не было, пришлось идти в лес. В самый обычный лес. Как-то несколько лет назад он не был обычным, ведь про него тогда ходили дурные слухи. — "Кровавый Лес"? — поинтересовался Синдзюро, зашедший в гости в Храм земли к Богине, которая как раз собирала вещи — Тебе настолько хочется увидеть эти падающие звёзды? Они дороже тебе чем жизнь? — Э~эх.. Ёкай обитал много лет назад, сейчас его там нет. Лес безобиден, боятся нечего.       Курама все ещё был серьёзен, пару секунд продолжал буравить шатенку тяжелым взглядом. После он прикрыл глаза и слегка улыбнулся. — Я пойду с вами. — А? — Нанами замерла, с поднятыми над сумкой руками — Вчера прошла третья репетиция, сегодня у меня законный выходной и я могу делать все, что моей душе угодно. — мелодичным голосом произнёс Курама — Да ладно. Разве это царское дело — идти в поход с какими-то существами из храма? — послышался голос сзади — Поход — это прекрасная возможность выйти из города в лес, туда где бесконечные высокие деревья и мало людских душ... Звезде молодёжи тоже нужен отдых, Томоэ. — Тэнгу подло ухмыльнулся       Шах и мат. Томоэ с каменным лицом пошёл куда-то в другую комнату, а душа Курамы была спокойна..       Вечерело…       Юкино с Нанами, Мизуки и Курама поставили палатки и ждали, когда придет Томоэ с дровами и они сделают костер.       Послышались шаги… — Ну наконец! — крикнула кареглазая — Могла бы и помочь, было бы быстрее. — буркнул Томоэ. — Это.. Кто костёр разжигать будет? — Может, ты об этом позаботишься?       Томоэ пять секунд смотрел на девушку спокойно, но потом заорал: — Может ты хоть что-то полезное сделаешь, Нанами?! — Я выбрала и расчистила площадку для костра! — Ну началось… — в один голос произнесли Змей и Тэнгу, подперев лица руками.       Пока парочка ссорилась, Курама решил самым простым и быстрым способом зажечь костёр. Он взял дрова и поклал их внутрь высокого шалашика крест на крест. — Ух йе! — Мизуки от внезапного огня слева испугался и чуть ли не залез на друга — Ты че?! Совсем афигел! — разозлился Курама — Слезь кому сказал! Где твоя благодарность?! — Мизуки, ты чего? — в один голос спросили девочки, Томоэ же молчал. — Предупреждать надо! — Молодец, Курама! — похвалили ворона Лис, что делал довольно изредка, а если честно. Никогда этого не делал — От тебя намного больше толку чем от остальных!       Темноволосый лишь криво улыбнулся. Молчал, задумчиво смотрел на большое пламя костра, не придавая значению недавно сказанное лисом и его доброте. — Такой костёр даёт много тепла и света, но быстро сгорает. Нужно набрать ещё дров. —…Мне не показалось, или… — тихим голосом проговорила Юкино сидящая возле Курамы, но её тут же перебили — Прям сейчас набирать дрова? Может посидим? — пытался перевести тему Мизуки — Давайте покушаем?.. Я проголодался. — в заключение его живот забурчал — Ага, я тоже! — согласилась шатенка, доставая из сумки несколько бэнто с едой. — Нанами, зачем ты набрала столько еды? — Спросил Лис — Мы же завтра возвращаемся! — Ну и что? Если останется принесем обратно в Храм, ничего страшного. — Ты же таскаешь лишний вес. — Если ты считаешь эти сумки тяжелыми, помог бы тогда их тащить! — Богиня повысила голос — Я и так одну тащил, предлагал чтобы ты отдала вторую, но ты отказала.       Злая Нанами по детски надула щеки, Лису даже стало смешно и он с трудом сдержался, чтобы не издать смешок. "Милашка.."       Курама косо поглядел на блондинку сидящую справа. Юкино сидела с задумчивым лицом, смотря на пламя. — Так что тебе показалось? — Совсем тихо спросил парень — Та нет-нет, просто фантазия..       Он отвёл взгляд, девушка совсем не хотела разговаривать и ответ его не удовлетворил, и поэтому настороженность не проходила. — Когда начнётся звёздопад, Нанами-чан? — Вроде бы с десяти-одиннадцати.. — А как-же сон? — Если что, мы разбудим тебя.       Мизуки довольно кивнул принялся за следующую ложку домашнего супа.

***

      Ночью Юкино мучила бессонница, она никогда не ночевала в лесу. На совсем незнакомом месте. У Нанами в храме она быстро всегда засыпала, там была какая-то уютная обстановка и хорошая аура. Но здесь… В лесу Юкино было не по себе. Было уже два часа ночи, а она не спала. Не единой упавшей звезды не было до полночи и все склонились к тому, что лучше будет лечь спать. Всё лежали в своих палатках.       Девушка присела, и через минуту вышла из палатки, проверила спят ли её друзья. Спят. Она надела свои невысокие сапожки и пошла в сторону озёра про которое ей недавно рассказал Мизуки.       По правде Юкино с самого детства мечтала побывать ночью в лесу, но не знала что в нем настолько. Нет, не страшно. Что-то другое. Ей казалось что за ней следят. Не спускаясь глаз. Но она продолжала идти несмотря на это беспокойное чувство. Со временем она совсем перестала обращать на него внимание.       Но Юкино не чувствовала страха, она ходила по лесу, как дома, она не боялась что может заблудится, её не пугали деревья, кажущиеся во тьме каким-то чудищами и все в этом духе. Всё то, чего малышня боится, не пугало девушку с её-то огромной фантазией как у ребёнка.       Как только девушка ушла в глубь леса, не стало видно её палатку, она услышала ворона. Она взглянула на него и пошла дальше. Вроде ничего необычного… Ворон ночью в лесу. — Юкино! — раздался знакомый голос за ее спиной, но все же девушка от неожиданности испугалась. Она аж подпрыгнула на месте. —К-курама?! Ты зачем так пугаешь?! — Ты чего не спишь? — серьёзно спросил Тэнгу, проигнорировав вопрос девушки — Так это ты следил за мной? — теперь Юкино стало ясно, что за беспокойное чувство слежки было все это время. — Я первый задал вопрос. —..А ты догадайся. — Синдзюро все продолжал сверлить ее взглядом — Бессонница. — совсем тихо сказала она и опустила глаза —..Так и знал. И поэтому ты захотела прогуляться по лесу. Да ты смелая. — А чего мне боятся. — Юкино хмыкнула —...Куда-то держала путь?.. — Ну вообще к озеру…       Спустя пару секунд Курама пошел вперед и немного опередил девушку — Ну? Озеро там. — он немного приостановился. Златовласка, до этого, смотрящая куда вдаль, встрепенулась и последовала на парнем       Как только они скрылись из виду, черный ворон сидящий на ветках вспорхнул крыльями. Он пролетала мимо огромных веток деревьев, листвы. Преодолел так километра почти два. Он был довольно быстр, через несколько минут перед его взором предстало здание. к окну какого-то старого и потрёпанного жизнью замка. Птица залетела в комнату.       Помещение было большое, просторное. Света не было, горела всего лишь единственная свеча на столе. — Что-то случилось? — в помещении также находился огромный трон       Тут ворон стал больше, он приобретал вид человека… Нет. Человеком его нельзя было назвать… Ведь у него были небольшие рожки на голове и он был покрыт шерстью. Напоминал снежного человека. Только темноватая кожа просвещалась на лице и горели синие глаза. — Господин, гости явились. Блуждает спокойно одна особа по лесу. Довольно подозрительная у неё аура… Тем более… Она с компанией… Какого-то Тэнгу и вашего братца Томоэ… — Томоэ говоришь? — «господин» немного помолчал — Подозрительная аура… Интересно… — Тут на лице его появилась лёгкая улыбка.       Он поднялся со своего места и подошёл не спеша к столу. Благодаря свече, можно было разглядеть его лучше: красные длинные волосы, большие белые рога и глаза янтарного цвета, сам по себе высокий и довольно широкоплечий. — Ты видел её возле озёра? — Она направляется туда, мой господин, и сейчас в самой чаще леса с тем самым Тэнгу. — Дурной и слабый Тэнгу.. — медленно проговорил он каждое слово — Мне не помеха. — резко выговорил и вышел из зала, довольно больших размеров тяжелые двери не спеша закрылись.       Полночь.       Бледные лучики луны освещали поляну.       Ночное небо было сегодня особенно красивым. Сидящая возле озера на траве Дреяр нашла на нем уже три созвездия. Не звёздопад так хотя бы просто созвездия и множество красивых звёзд.. Синее бескрайнее море над головой распроститься в городе не сможет..Было спокойно. Девушке очень даже нравилось находится в компании Курамы. Может он не такой плохой? А тот Казанова — это просто на просто образ? — Красота… — еле слышно пробормотал он слегка прикрыв веки       Эта идиллия... —Слушай, Курама.. — Да? — отозвался парень, немного дрогнув — А у тебя есть заветное желание? — Желание? Я.. Не знаю. Не задумывался. — У тебя нет никакой цели в жизни и ты ничего не хочешь? Как так? — А у тебя? Есть?       Юкино примолкла. Не спеша, медленно она подняла руку в небо — Я хотела бы.. Встретить свою любовь до гроба. — взгляд пал на месяц, расположенный в левой части неба. После на высоченные деревья — Которая не бросит.. — совсем не шевеля губами продолжила она       Среди тех высоких деревьев была какая-то странная фигура. Она непроизвольно бросилась в глаза девушки всего на секунду, после исчезла. Девушка снова посчитала это все игрой своей фантазии.       Спокойный ветер становился буйным, будто предвещал беду. Прав ли он? — Идём! Быстро! "Куда бежать? В смысле?"       Юкино совсем растерялась. Она совершенно не хотела, чтобы такой приятный момент заканчивался так быстро. Что-то внутри щёлкнуло. Но Курама опередил. Он подбежал к ней и силой поднял на ноги, немного подталкивая в то направление, откуда они пришли. Девушка рванула из-за всех сил. — Беги! Я догоню! — не очень громко, как раньше, крикнул парень "Какая-то опасность. Но он — Ёкай, посильнее меня как никак. Надеюсь, он справится, и боятся будет нечего."       Она побежала дальше, пробежав так довольно приличное расстояние, златовласка начала уставать. Оглянулась — некого не было. Юкино прижалась к дереву и начала переводить дух, глубоко дышав.       Опять шорох… спокойный. Не Курамы.       Она снова рванула. Лагерь должен быть рядом, уже виднелся. Палатки совсем близко.       Есть.       Она зашла, даже не сняв обувь. Сразу же села на матрас, обхватив колени руками. Стараясь прислушаться к ночной тишине за пределами палатки, но сердце стучало громче всего. Ничего кроме него не было слышно. Пара секунд.. Посчитав до десяти девушка все же решила снять обувь и поставить её рядом с матрасом, возле сумки. Курама должен был явится с минуты на минуту. Вскоре она увидела его тень. Силуэт с крыльями совсем рядом опустился на землю и крылья исчезли.       Через несколько минут когда она успокоилась и никаких шорохов не было слышно, она легла. Странно. стала чувствовать себя в безопасности, рядом, недалеко друзья, все хорошо. Но все же было интересно. Что это было? Почему он сказал ей бежать? Что заставило его использовать крылья и парить в воздухе?       Неизвестно, узнает ли она ответ на этот вопрос и когда. По крайней мере, сейчас она в безопасности. В палатке. Да. Хотя существо чуть сильнее человека, к примеру ёкай-демон или ещё кто-нибудь мог бы сломать ее в любой миг. Или зайти в палатку.. Приоткрыть лоскутную шторку и.. Все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.