ID работы: 7803854

Через тернии к звёздам

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

I Часть IX Глава "Возвращение ужаса"

Настройки текста
      Весь храм запылал алым пламенем… Пути и выходы, окна двери, все до одного были преграждены огнём. Юкино осознав, что сбежать у неё не выйдет, молча продолжила сидеть на полу, непроизвольно теряя сознание… А в где-то в одной из в соседних комнатах послышались вопли младших волков. — Вот же черт! — выругался Сульфус и снова перевел взгляд с златовласки на проход, будто пытаясь разглядеть большее, чем просто силуэт незнакомца Но вот там было пусто. Силуэт исчез. — Ч-что? Куда он… — парень не успел договорить так как был откинут в стену, да с такой мощью..       Оками с трудом поднялся, он еле держался на ногах. Всё же ударился очень сильно. И вдобавок, он же ёкай… был бы на его месте человек, тот давно бы погиб. — Что тебе нужно? — спросил Сульфус вглядываясь в силуэт неизвестного, это был какой-то демон с рогами и длинными волосами. Кажется он догадался кто это — Кровавый король?! Н-но.. как? — Неужели до твоих волчьих ушек не дошло? — красноволосый тяжело шагнул к волку — Неужели никто не поведал тебе что я воскрес? — мимо головы Сульфуса пролетели предупреждающие горящие огни — А?!       Парень дрожал всем телом и не сводил безумных синих глаз с Кровавого короля. Он не мог и слова сказать, просто отрицательно мотал головой на все его вопросы. Он был бессилен против красноволосого врага — ужаса жителей Японии, всех других Ёкаев. — Нет? — Акура-оу замер — Ну так знай!       В одно мгновение ока Сульфуса толкнули в стену, по которой сразу пошли трещины. Не успел он и опомниться, как горячая рука схватила его шею и стала его не спеша поднимать вверх. — Я сбежал из восточной темницы и не собираюсь туда возвращаться! Я наконец свободен и могу хорошенько отомстить братцу Томоэ… — В янтарных глазах Акуры-оу считалось нескончаемое безумие, которое таилось очень долгое время — И ты мне мешаешь это сделать, подонок! — Вот последний слабый вздох, рука сильнее сжала горло так, что вот-вот сломает шею, захрустят кости. Акура-оу ослабляет свою хватку и Сульфус падает на землю мёртвым грузом, тяжелым мешком       Кровавый король перевёл взгляд на лежащую в пяти метров от него, под стенкой Юкино, до которой скоро доберётся волна огня. Не замедляясь, он быстро схватил её на руки и кинулся к выходу из Храма который был заполнен огнём, но прижав девчонку как можно ближе к себе, он миновал опасное место, порог, который кажется через секунду может завалить обломками и досками.       Спустя час в храме Микаге       Томоэ и огневички сидели на крыльце в ожидании Отохико, они дрожали как кленовые листы, обращали внимание на каждый звук: дуновение ветра, севшего на ветвь, горобца.. И тот, кого они ждали, наконец пришел. — Ну, что? — тут же подорвался Лис — Юкино в порядке? — спросил Оникири, но кажется тот не услышал вопроса и он ещё раз сказал — Бог ветра?.. — Она.. — еле слышно начал мужчина — пропала… Нет. Все ещё хуже! — Отохико закрыл глаза руками, он вот-вот зарыдает как маленький ребенок — Что?! Как "ещё хуже"?! — Томоэ широко расспахнул свои синие глаза, в которых бушевало море шока.. и ведь это все из-за него. Если бы он не отправился в Квартал красных фонарей, а остался в храме и пошел с Юкино в школу, то нечего бы с ней плохого не случилось. Он был бы рядом с ней... — Я отправился в школу, никого не было, нашел ее сумку возле какого-то кабинета… Потом я слетел в Идзумо и Оокуинуши выяснил что…её похитил… Какой-то Король Оками и..х-хотел сделать своей невестой… — Бог ветра еле сдерживал свою истерику — Оокуинуши отправил в его жилище охранников… вернувшись они сообщили, что не нашли Юкино… А король волков лежал удушенным…здание сгорело..  — Мамочки! … — Оникири весь дрожал от страха. — Мы должны спасти ее! Сейчас же! — Н-но мы даже не знаем..куда она делась..       Отохико глубоко вздохнул и мимолетно взглянув на Томоэ, неуверенно доложил всем: — Это был Кровавый король… Он связался с Великим Оокуинуши. Они создали договор, если мы будем пытаться спасти Юкино… — губы отказывались говорить страшные слова — То он сразу же убьет её!       Как только Томоэ услышал ненавистное прозвище с уст Бога, он стражу прикусил губу, зажмурив глаза, отчётливо вспоминая рассказ Юкино о её кошмарном сне. Он предупреждал ещё тогда. Давно. Очень давно. У них было много времени, но.. Глупцы. — Отомстить решил?.. — странно спросил Лис, кажется у самого Акура-оу — Похоже, что да…       Томоэ поднялся и сказал: — Когда Нанами вернётся, мы ей все расскажем и примем решение. По крайней мере, Акура-оу не убьет Юкино, если мы не будем сейчас пытаться отправится к ней. — Ты уверен? Он безжалостный! Убийца! — Я говорю нет! Он не будет убивать её сразу! Дождёмся Нанами а потом решим, что делать. — Разумное решение, господин Томоэ! — Ты же ещё держишь свои слова, братец?.. — одними устами пробормотал Лис, вскинув голову у чистому голубому небу, и вспоминая самые разные моменты пережитые с Акурой-оу пятьсот лет назад.

***

– Нет. Ты не поспеешь.       Не смотря на типичную мягкость в голосе мягкохарактерного, решающего все проблемы мудростью и переговорами, на вид бога, Оокуинуши готов был вонзить клинок в сердце екаю собственноручно, не накладывая чар - через них его злость нельзя было так выплеснуть. На эти слова Ёкай щедро рассмеялся, по-злобному, так, как смеялся и раньше. – Ты сейчас не в праве мне приказывать, и не в состоянии. Власть над её жизнью полностью моя. Так что предлагаю расслабиться и поберечь нервы. У тебя есть заботы по важнее, конечно же... Я же прав? – Нет, ты не поспеешь и пальцем её тронуть. Не смей. – Его голос сейчас был хриплым, приглушенным, совсем другим. В скудном кресле он сидел словно статуя, пошевелиться не смог бы, так сковали нежданный чувства, такие непривычные, да и двигаться сейчас было бессмысленно. – Как раз посмею. А могу и что другое сделать, если.. Кто-нибудь прибудет за ней, если ты что-то предпримешь сделать – Я узнаю легко, и ещё легче мне будет убить её - обычную на вид.. Человечешку. Так что ты понял наши условия. Не будь идиотом... А также.. Я могу и сделать с ней что-нибудь ещё. Просто так, поинтереснее. Проведём с ней время, познакомимся поближе. – Как сущий дьявол, Акура-оу расстягивал скверные слова, лмвшиеся на разум бога ядом. – НЕТ, ТЫ НЕ СДЕЛАЕШЬ ЭТОГО!       Он подскочил с места, крича со всей мощи так, что у любого рядом могло бы заложить слух, но Акура-оу лишь рассмеялся всей грудью, также звонко, в ответ. И свет погас. Гладь зеркала была тёмной, как ночь.        А в безпомощности, переполняемый злостью, Бог процветания готов был разрушить зеркало на мелкие куски, но все же не в его сущности это было. И лишь облокотился о холодную стену, и сжав кулаки, в молчании отдался печали. Лишь слегка дергались плечи. В комнату никто не был в праве заходить.

***

       Где-то у Юкино —..голова..раскалывается… — Еле слышно пробормотала златовласка сама себе       Медленно подняв чугунную голову, девушка огляделась.       Она сидела под дубом, это был лес, высокие могучие деревья почти закрывавшие небосвод. Тихо вокруг. Спустя пару секунд девушка пыталась подняться, но ноги твёрдо отказывались держать её. От чего она упала обратно на землю и негромко вскрикнула от боли. — Хах, ты уже очнулась? — послышался очень знакомый голос прямо за девушкой       От резкого осознания, что она здесь не одна, Юкино аж дёрнулась и тут же отползла чуть дальше, сдирая локти и ладони об камни, девушка обернулась к незнакомцу и дрогнула от страха...       "…Это же… Тот самый… Как из моего сна… Он не тот, кем кажется… Боже! Я кажется поняла, о чем говорил тот человек в плаще!" — К-кир-рихит-то?.. — Красноволосый ёкай был очень похож на одноклассника девушки, эти янтарные.. Свои неживые, нечеловеческие глаза и голос были точно такие же — Был раньше… — задумчиво сказал он — Теперь то я полностью свободен и не обязан находится в теле смертного. И могу отомстить и тому Оокунинуши и братцу Томоэ… И почему все как были идиотами, так и остались ими, спустя столько лет! Вроде бы напридумывали столько штук, но такие же наивные.. — П-причем здесь мой отец? Он ничего не делал тебе! — Глупая. Как раз делал. — быстро и безэмоцианально сказал он — Этот придурок вместе с Богов войны поймал меня и посадил в темницу! Ты в истории ничуть не смыслишь? Главный Бог и сильнейший дьявол! — Акура-оу наклонился к девушке, глядя прямо в испуганные глаза спросил — Смекаешь?.. — Это вечная вражда, которая продолжается и до сих пор уже столетия... — тихим голосом сказала она — Тысячилетия. Заперт в темнице я был недолго, всего около триста восемьдесят лет, и вскоре, твой папаша предложил мне находиться в теле смертного на свободе, но изгонять нечисть в людском мире, но и позволяя возвращать истинный облик. Какой же он был тупой! — он немного помолчал, а после перешёл к следующему ненавистнику — Может, Томоэ и изменился, совершив глупую ошибку, но со мной такое не пройдет!.. — Какую же он совершил ошибку? — спросила Юкино резко, удивлённая сама себе, за смелость перебить Кровавого короля — А? Ты правда не знаешь? — златовласка не сводя с него глаз, отрицательно помахал головой и спустя секунды Ёкая словно облили кипятком, высказанные слова были полны несустветного гнева — Он влюбился в человеческую девчонку! Ушел к ней. Вскоре, я убил её. Потом Лис пропал… И я остался один. А ведь..все в жизни было замечательно! — Акура-оу широко расспахнул глаза, в которых плясали бесы злости и миновавшей печали — Теперь-то пусть локти грызёт, Божество земли ему все мозги вынесет с просьбами и предъявами вернуть тебя. И Оокуинуши не хило достанется по нервам.. — Не выйдет! Оокунинуши-сан, наверняка, вскоре поймает тебя! — Ахаха! Может он и знает… Но вот только он согласился с ещё одной сделкой…       И тут сердце Юкино в пятки ушло. На что ещё-то он — этот чудной Бог мог согласится? — Он пообещал мне самую настоящую свободу, а я ему… — Ёкай косо глянул на златовласку, как на изгоя — Можно сказать твою жизнь. И если ты будешь послушной, и не будешь пытаться сбежать от меня, то останешься в живых.       Теперь-то Юкино по настоящему испугалась. Она сдалась. Никто не будет пытаться ее спасти. Обречена.       Можно считать, она уже мертва, и теперь начнётся ад, дорога в рай заложена камнями и извилиста настолько, что ноги сломить.       "Боже мой… За что мне все это?! Почему… Почему отец согласился? Он же.."       Но раздумья девушки прервали резкие, неожиданные действия Кровавого короля. Он молча схватил её на тряпку и закинул себе на плечо. — Что ты творишь?! — со всей мочи, не жалея голоса, закричала Дреяр — Несу тебя в свой замок. — монотонно ответил Акура-оу, куда-то направляясь — Я и сама идти могу! — хотелось высказать ещё какое-нибудь оскорбление, но Юкино придержала себя за язык. Мало ли, что он в силах сделать.. Руки сильные, может легко сломать любую часть тела, приложив чуть больше усилия. А этого девушке никак не надо. Может, придётся потом отличная возможность сбежать.. — Ну уж нет! Убежишь ещё. Хотя… Это не проблема. Все равно поймаю. — Смысл убегать… Сам же сказал, если попытаюсь сбежать, убьешь. — и еле слышно добавила — пожить ещё хочу…молода..— последнее девушка пробубнила совсем тихо, себе под нос, но кажется...       Акура взглянул на девушку и ухмыльнулся, а глаза его недобро заблестели, он тихо сказал: — Перед тем как тебя убивать… Я хочу с тобой немножечко повеселиться… Уж не помню, когда это было в последний раз!       Пару секунд Дреяр молчала, обдумывая, что Король имел ввиду. Она резко прикрикнула: —..Ч-что?! С-слушай..может как-нибудь договоримся или.. — Неуверенно начала лепетать она — Ну..Ну! Это.. — Даже не пыта~айся. — протянул он —От меня ты не отделаешься и не убежишь…        Богиня процветания нутром чувствовала, что на лице Акуры-оу сейчас царствует довольная улыбка, а в голове возникали непристойные мысли.       "Ад.. Ад! Ёкай, любовь — кошмар! Ладно там Нанами, у неё Томоэ а он.. А это!.. Это же!.."       Юкино начала трястись как кленовый лист, сердце отдавало быстрыми импульсами... Златовласка чуть не вскрикнула, вместо этого сильно прикусив губу. Рука Кровавого Короля с острыми ногтями прошлась мягкой части тела девушки. Она вся напряглась. — Да успокойся ты, не на кровавую смерть идёшь, честное слово..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.