ID работы: 7803854

Через тернии к звёздам

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

I Часть Глава Х "Контракт"

Настройки текста
Горе яростных дней, Скрежет в душе моей. Серебром покрыт, яркий круг надежд Плотной сетью закутано сердце. Темная листва, шумела сдавна. Эта весна прекрасная пора, возрождение жизни А я сижу, сижу в мрачной комнатушке, И думаю о чем-то неясно. Где-то в далеке блестнет гроза Но мне она не страшна, она вдали, за окном, в небесах Вздымая тяжелой грудью Железный вдох и гром осветит небосвод. Тяжелые веки, скрываю глаза Все мысли улетели куда-то в даль, Откинусь на мягкое ложе, засну в эйфории, позабыв про грядущую тьму.. Ни кому другому не нужна, жизнь сера и мрачна, Для чего же жить тогда? Для чего любить?

***

      Настала середина ночи. Погасли окна домов, опустели улицы и дороги. Лишь одинокие фонари освящали города. Время тихое и предназначенное для отдыха, но как отдыхать, когда ты за пределами города, а возможно, и в параллельном скрытом от людских глаз, мире? Когда вокруг тебя непонятные существа, враждующие с Богом? Когда его главный враг, возможно стоит у тебя за дверью? Не смотря на это, в комнате было очень тихо, никаких посторонних звуков не было слышно. Как отдельный островок в мёртвом море.       Было тихо особенно в лесу. Вокруг царит тьма, и лишь мириады звёзд на темно — синем небе освещают все вокруг. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появилась прекрасная полная луна. С ее восходом становится так светло, что легко можно различить силуэты деревьев, даже отдельные листочки на них. А на землю падает их четкая тень.. Этого света было достаточно, чтобы достаточно хорошо осветить мрачную комнату без заженных свечей.       Ночь завораживает и вдохновляет. Каждый из нас хоть раз любовался ее таинственной красотой, воспетой художниками всех времен как волшебная пора размышлений, отдыха, творческого вдохновения и любви.       Но для кого-то это ещё больше ухудшает настрой и ещё больше внушает, что ты отделен от мира. — За что же мне все это наказание… Сидела бы себе тихо в Храме и все было бы хорошо… — который раз одними губами бормотала златоволосая, сидя возле окна и лицезрея ночное небо — Может… У меня получится сбежать… Может он даже не заметит… — еле слышно сказала девушка — Чего не спим? — внезапно послышался бархатный голос за спиной       От такого внезапного появления девушка дрогнул, с ушедшим вниз сердцем, и немедля повернулась к нарушителю тишины и спокойствия.       Кровавый король стоял в двух метрах от неё.  — К-как ты тут оказался? "И откуда взялся.. Стоял за дверью? Я не услышала, как он её открыл.. Она запрета на ключ.." — Я первый задал вопрос. —…Не могу заснуть… — как-то безжизненно ответила златовласка и вернулась к окну — В который раз..        Акура-оу мимолётом взглянул на звёздное небо. Однако, странно — он молчал. "Я ожидал более оживленной реакции, ну, да ладно."       Ёкай перевел взгляд на девушку и ухмыльнулся, издал смешок. Юкино это заметила. — Что смешного? — хмуро спросила девушка — Угораздило же тебя… — красноволосый сделал паузу, презрительно глядя из под полуприкрытых тёмных век на Богиню — Интересно, как там твой хранитель, волнуется наверное, ведь не смог защитить свою Богиню… — насмехался он       И тут Юкино охватила волна страшной злости, которая сменилась разочарованием в себе и пониманием, какая же она глупая. — У меня нет хранителя…— процедила она сквозь зубы — да и Богиней я стала только пару дней назад.. До этого я обычная смертная.       Эти слова застали врасплох Кровавого короля. Пару секунд он просто стоял как вкопанный, но потом снова улыбнулся, обнажая свои острые зубы. С такой улыбкой, он напоминал дикого зверя, но Юкино не боялась, она даже не дрогнул а. Была спокойна, понимала, что он её не убьёт по любому, а по другим причинам бояться не зачем. Их просто нет..       Так она думала.. — Что такое? — поинтересовалась она, пристально глядя холодным и тяжёлым взглядом       Может она сможет найти с ним общий язык? Может, время прожитое с ним под одной крышей пройдёт не со страхом на плечах? Может, он и не такой ужасный, каким его называют? —…Тогда… — парень приблизился и взял девушку за подбородок, заставляя смотреть прямо ему в глаза — Я стану твоих хранителем. — янтарные "зеркала души" Акуры-оу подозрительно блеснули, что не предвещало ничего хорошего. — В-в смысле?!       Ёкай смотрел на нее как хищник на свою добычу… — Богиня.. Без хранителя.. Уже брошенная.. Но плевать. Зато моя. — Что ты творишь?! — воскликнула она перед тем, как внезапно парень грубо схватил её за плечи — Отпус…       Боль. Громкий скрип кровати. Боль в позвоночнике. Быстрое сердцебиение.       Как только девушка была опрокинута на постель, Акура-оу тут же навис над ней. Его взгляд на некоторое время застыл на зелёный омутах Юкино, в которых было его чёткое отражение, затем опустился к светло-алым губам. — Как там это делается.. проговорил он и наклонился ближе к лицу       Во мраке глаза Ёкая казались двумя яркими огоньками. Его длинные волосы падали на лицо и плечи девы, опаляя жаром. Всего лишь жаром. В следующий миг она думала, что сгорит заживо. Соприкосновение мертвецки холодных тонких губ с её собственными вызвали электрические импульсы, потоки неведомой силы, струящиейся неспеша по всему телу. Жар, неясное чувство...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.