ID работы: 7803854

Через тернии к звёздам

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

I Часть XVI Глава "Возрождение"

Настройки текста
            Тьма кромешная опять..Адская тюрьма... Уж так знакома она мне,       бесконечный лютый мрак..       Пульс все тише, тише, тише       В этот раз божий луч света не спасет.       Тишина.. Небытие?.. Нет       Закружится вдруг голова       Заколит что-то изнутри       Пульс все чаще, чаще       Чья-то рука сметает гущу тьмы       Развеевая ненастье       Давая счастью луч       В это самое мгновение       Услышал глухий голос ликования       Распахнув покрытые дымкою очи,       Смог вдыхнуть запах умиротворения — Он жив? Он жив?! Девчонка, скажи, он жив?! Ты богиня жизни или нет?! АКУРА-ОУ-САМА!       Красноволосый Ёкай до этого лежащий на одноместой твердоватой кровати не пошевильнувшись, слегка дернулся. Дрогнули еле заметно мышцы на руках, кончики пальцев, веки и тонкие чёрные уста. После чего девушка все это время сидевшая возле него услышала неровное и еле слышное прерывное дыхание.       Он был жив, он задышал и душа его была здесь. И это она вернула его к жизни. "Жив?.. " - раздалось у меня в голове, после я услышал чьи-то голоса. Среди них мне показался знаком мерзкий мужской голос слуги.. Совсем близко. А еще... Женский.. Ласковый голос девушки. Прямо над ухом. Я где-то уже слышал его.. Не могу вспомнить где.. появляется образ длинноволосой девушки.. Но он тут же исчезает. Он только начинает обретать краски, вырисовываться черты лица как опять..       Чуть тусклые, янтарно-жёлтые глаза раскрылись, устремляя неясной взор на потолок. – ОЧНУЛСЯ! ЖИВОЙ! КОРОЛЬ ЖИВ! ДА ОТОЙДИ ЖЕ ТЫ, СМЕРТНАЯ ДЕВЧЕНКА! — Ятори оттолкнул рукой в сторону златовласку, которая до этого сидела возле Ёкая, тем самым занимая ее место. — Акура-оу-сама! Как вы?       Больно поиложившись мягким местом об пол, Дреяр оперлась на руки, чтобы не опрокинуться полностью. Она промолчала, да и в голове не витали оскорбления и негодования вызванные злостью. Разым был практически пуст. — ..Почему.. Я ещё не умер?.. — Выговорил он и тут же тихо взревел от боли в теле — Грр, твою же мать.. – Что вы такое говорите, Акура-оу-сама! Девч.. Я с трудом спас вас!..       «Чёртов лжец..» — яро засверкали мысли в голове девушки , ее глаза устремились на наглое лицо и злостные чёртовы жёлтые глаза слуги, прямо глядящие на короля. Его силуэт прикрывал тело сидящего красноволосого мужчины, но Юкино поймала, прочувствовала внимательный разумный взгляд бывшего предводитель Ёкаев. – Девч.. — Акура презрительно осекмя на Чтори, ехидно улыбнувшись уголком губы — Девчонка? – Какая дечонка? — сделал "непонимающий" вид слуга — Я не.. – Ты сказал девчонка спасла.. – Я? Я не говорил! Я вас сп.. – Я слышал женский голос! Где она?! – Подхваченный одним прорывом, он резко поднялся с кровати, направляясь к сжавшемуся слуге       Слуга молчал, он трясся как кленовый лист. Впрочем, его слова уже не имели значения. Кровавый король уже нашел источник женского голоса, который слышал ранее. Молчащая златовласка с бирюзовыми внимательными глазами бесстрашно глядела на него, ведь знала, что он ничего ей не сделает. И правда, этот взгляд понравился ему. Очень понравился, да и забавил.       Ятори нервно сглотнул понимая, что Акура-оу заметил настоящего его спасителя.       «Мне будет плохо.. мне лучше уйти пока есть время!» — он пулей выбежал из помещения, пригнувшись и удрав, промелькнула перед глазами – Стоять, мерзавец! – Ёкай шустро сделал пару шагов в сторону беловолосого, но тут же свалился обратно на кровать. Ноги все ещё не хотели держать его, да и давала о себе знать перебинтованная левая рука - та самая раненная. – Тц.. Больно, су..       В тот же миг подскочила Юкино, быстро подошла к Акуре и осторожно подхватила его плечи. – Тебе ещё нельзя двигаться! — требовательно прикрикнула она, желая уложить парня обратно.       Акура-оу немного растерянно взглянул на девушку, та была совершенно на его удивление совершенно спокойна. Будто они довольно долгий промежуток времени знакомы и.. Ему снова показалась, что он встречает ее не впервые. На миг вспышка какого-то воспоминания ударила в голову и тут же незамедлительно исчезла.. В голову отдала боль..И все опять повторяется.       Он зажмуривает глаза, что-то крыхтит.. в этот раз раздается какой-то шум. Шум за пределами замка. Внезапно окно соседней комнаты разлетается на мелкие кусочки. Стекло звенит, удаляется о голый пол гостиной. Богиня и Екай ошарашенно ожидали на месте, когда внезапный гость появится у них на виду..

***

      И вновь с потемневших сизых небес полился мелкий дождь, он тарабанил по крышам, создавал клегде небольшие лужи, освещал пустующие улицы города Токио. В храме тоже была тишь.       Нанами надоело сидеть у себя в комнате, в который раз перечитывая одно и тоже предложение в книге, смысл которого никак не доходил до головы. Он ей и не нужен был. Книга была для неё способом отвлечься от мрачных мыслей, некудышным провальный способом. Какая-то новая книга о мифологии Богов, оставленнная Микаге, была небрежно скинута на пол. После хлопнул сёдзи. Нанами побрела на крыльцо, к свежему мокрому воздуху, который всегда приводил всех в чувство, незаметно наводил порядок в людских мыслях.       Она стояла и смотрела в неяснвю точку, наслаждаясь крлыханием зеленрй листвы деревьев, ухоженные колодце во дворике, за которым всегда так трепетно ухаживал Томоэ.        Её состояние походило на сонное, она и не дрогнула, внезапно услышав голос Ёкая-хранителя, подошедшего очень тихо. – Нанами.. – сказал он, как-то печально, сочувственно, потом мигом спохватился –Ты же простудишься!       Лис тут же подорвался к Момодзоно, закутал в кимоно теплее, и собирался уже побежать в спальну за более тёплой накидкой, но и не сделал шагу, остался, посмотрел на безмятежное лицо Нанами, её туманный взгляд. Он наклонился, обхватил девушку руками, приобнимая, вдыхая еле заметный аромат апельсина и трав. Так его тело и согреет её. – Черт, черт, черт! Он же убьёт её! – Внезапно взревела она, до этого погруженная в свои мысли.       Она закрыла лицо трясущимися руками, тихо всхлипывала, пытаясь сдерживать рыдания. Плечи её дрожали, и колени тоже. – Тише, тише, девочка моя.. – Томоэ сильнее прижался к ней, положил голову на плечо – Всё будет хорошо..       Она ещё какое-то время пыталась придти в себя и перестать , поджала бледные розовые искусанные губы и вновь заговорила, с запинками: – Я видела его.. С тобой во сне. Ещё до того, как поселилась Юкино... –Нанами на несколько секунд замолкла, вспоминая некоторые особенно яркие кровавые моменты из правдивых сновидений – Он убивал, пытал.. Он очень жестокий! Он убил даже ребёнка, за секунду! Мы.. Нельзя было ему верить! – Это его хобби, и многих других Ёкаев тоже. Но.. Я не верю, что он будет так жесток с нами. Он знал, что просто не получится нас сжечь вместе с Храмом. Мы проснёмся за это, огонь быстро бы не дошёл. Ему можно верить, но.. Не полностью. Он своенравный, какой и был всегда..

Проживание за проживание.. Жизнь за жизнь..

– Мы не можем!.. — с хрипом закричала шатенка, ложа ладони на руки Томоэ, и не сильно сжимая их – Он захочет отомстить! Он отомстит на Юкино! За Юкиджи! – Нет.. Нет, Нанами.. – в пол голоса начал беловолосый Юкино для него не дорогой человек. – Что, нет?.. Здесь нет никакой связи... – Этого не будет. Но Дреяр дорогой человек для его Хозяйки. Она дочь Оокуинуши, и хотя она ещё не помогла ему никак.. – Юкиджи.. Была дорогим и первым любимым мне человеком, но в прошлом, и её смерть была моим наказанием за содеянные грехи. Сейчас ты моё сокровище.. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Что ты хочешь? – Спасти её! И только, пока не поздно!

***

      В гостиной прозвучал шум, грохот. Мелькнуло синее пламя. – Брат.. – пепельноволосый Лис перешагнул через порог открытой комнаты, с жутким и опасным блеском в сиреневых глазах — Именно ты отнял у меня Юкиджи в прошлом.. Ты.. Ты пытаешься испортить мне настоящее. — сказал он, медленно поднимая правую руку с белыми и острыми ногтями, вдруг расстопырил их и призвал синий огонь. Он шире расспахнул злобные глаза. – Да гореть тебе в аду, Акура-оу ! – тут же лисий огонь вспыхнул, поднимаясь вверх, и метнулся в сторону красноволосого ослабленного Ёкая, сидящего на белоснежной кровати       Акура-оу как по волшебству застыл на месте не в силах двинуться с места и атаковать в ответ, уж слишком он был слаб в данный момент. Даже если бы он поднялся с кровати и отскочил, все равно бы, одной атакой все не закончилось бы. Даже показалось, что он уже был и не против, чтобы синий огонь убил его.. Уже даётся второй шанс, чтобы все-же попасть туда, куда ему суждено судьбой уже давно.       Как будто затуманенным узоров, в за медленной съёмке, Кровавый король замечает, как златовласка становится впереди него, разводя руки в стороны. Тем самым преграждая путь синему пламени. – Нет, Томоэ-сан! Не надо!       У Нанами, стоящей за Лисом, при виде подруги, что-то щёлкнуло в голове, а в груди замерло сердце. Вздрагивая, она совсем силы крикнула Хранителю: — ТОМОЭ, СТОЙ!       Дреяр уже чувствовала горячее пламя, согревающее её грудь. Мельком пробежала мысль: действительно ли это того стоит, кто такой ей этот Ёкай, стоит ли.. Защищать. Неужели она так легко сможет отдать жизнь?       Богиня земли уже молилась, надеялась, зажав рот рукой, сдерживая ужасный крик.       В десятке сантиметров от груди девушки огонь потух, его некоторые мелкие искры разлетелись в сторону Лиса, медленно исчезая. Юкино все также стояла перед Ёкаем, испуганными глазами глядя упорно на беловолосого встревоженного парня.       Он часто дышал, пальцы вытянутой руки дрожали. Ноги златовласки онемели, и двинуться она не могла, не в состоянии. Также стояла не шевелясь.В шаге от смерти. Всё ещё не осознавая счастье и чудо, что она осталась жива.

***

– Что изменило тебя, Акура-оу?       Красноволосый ответил Лису задумчивым молчанием. Он уставился в одну точку, созерцая на ухоженный красивый сад. Подросшую из-за дождя зелёную травку, опавшие лепестки сакуры. Ту красоту, которую он раньше рушил и поглощал в пламя. Его лицо не излучало никакой эмоции. Он был спокоен. Невероятно спокоен. Томоэ было не видеть его таким. И хотя прошло сотни лет, он прекрасно помнил чёткие фрагменты, как Кровавый король всегда был вечно улыбающийся, хоть и жестоким.. Любил забавы и особенно разружать деревушки.. Только забавы были его смыслом жизни.. А теперь что? – Я ушёл во тьму и обрёл силу, но сражу же после этого меня поймал Оокуинуши с другими богами и заперли в тёмные. – начал он осипшим голосом – Я проторчал там не так уж и много.. Я выбрался, согласившись на договор. Мне была доступна свобода, и вы попались под руку. О мести я не думал. Мне было скучно просто и я.. Раздумывал, как мне развлечься. – Акура.. – как-то непонятно промолвил Лис, перебивая. Одно это имя звучало так, будто Томоэ уже знал, что братец собирался делать, заполучив свободу. – Я вновь отчётливо стал переживать наше прошлое с тобой. Узнал о том, как ты зажил. С кем. Каково было моё удивление, когда я узнал о тебя земной школе и твоём участии в ней..       Он просто делился описанием своей жизни после освобождения. Сухо. Просто освобождаясь от лишнего груза в разуме, что мешало ему сделать новый вздох. – Так ты заключил контракт? – вдруг спросил Томоэ, вывев красноволосого на новую тему – В тот день я не придавал этому такого важного значения, это было просто ради забавы.. –..Каково было ей, не представляю. И все эти перемены, весь этот ужас.. Для неё, как для человека. – эти слова были просто мыслями, сказанными шепотом и не нуждающимся в обязательном ответе. Просто нужно было зачем-то пепельноволосому, чтобы Акура-оу услышал слово "человек". – Я лишь не хотел сидеть долгие годы в одиночестве.. – в его голосе послышалась неудержимая дрожь. Сейчас его руки дрожали, а глаза, до этого следящие за шелестящим деревом, картину перестали воспринимать – Вечный холод и боль где-то внутри.. Мне было одиноко. Невыносимо. Бескрайние земли и пустота, кучи и толпы людей и уродцев-демонов и ты один...

Я хотел почувствовать тепло... Но.. Я стал ужасом всего, и квартал алых фонарей тоже стал другим. А дальше сплошные дороги ведущие в никуда. Она оказалась единственной, кто даже после всего этого.. не желает мне смерти..

      Акура-оу сам не заметил, как погрузился в свои думы. И дикий Лис его тишину не нарушал.

Она оказалась той, отвеевал тьму и чувство пустоты.

      Он рад, что у него появился человек, которого он хочет защищать. Луч света, красивая спелая сакура, которую он не за что не позволит превратится в пепел, поглощенной пламенем.       Она так благородно заступилась за него, защитила собой, рискнула своей жизнью. Она или глупа или.. Он просто не понимает, кому ещё взбредёт спасать такого, как он?       Теперь он в долгу перед ней навсегда       Вот вышел из-за приоткрытых сёдзи Бог земли, чашею зелёного чая в руках и сопровождении двух помощников храма. Они были тихи, лишь наблюдали, и Микаге, единственный, который ещё не спал их жителей, с ласковой улыбкой посмотрел на двух Ёкаев и пробормотал полу-голосом: – А вы говорили, что невозможно Ёкаю полюбить Богиню.. – Тише стал поведовать ветру, каждому, до кого доносится его голос, Бог – Нет ничего невозможного и жизнь не однотипна, она быстротечна, она меняет направления и потоки.       Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.