ID работы: 7804150

Осторожно, стекло.

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клей.

Настройки текста
— Ты должен был! Ты обязан. обязан был спасти его! — Как ты смел, Чимин?! — Ты не спас его! — Что ты наделал?! — Юнги! Эхо в голове Чимина, размытые образы женщины, мужчины и пожарных мелькали так быстро, что начинало звенеть в ушах, пока все резко не остановилось. В подсознании появились очертания запачканного в золе парня, одетого в белую больничную пижаму. Темная челка закрывала один глаз, а уставший левый открылся и прострелил душу Чимина. Он протянул руку хозяину сна. — Чимин! От резкого крика парня в белом Чимин закричал во сне и наяву, вскочив с кровати так сильно, что неуклюжие ноги согнулись в коленях, оттолкнувшись от края кровати, и ударились о пол. Чимин стоял на руках и коленях, уставившись в пол удивленными глазами. — Юнги…? — Чуть ли не шёпотом произнес он.       Слегка подкаченное тело Чимина с почти идеальной кожей стыдливо прикрывала белая футболка, оголяющая ключицы так сильно, что было заметно — это явно не его одежда. Черные шорты слегка спадали, поэтому, поднявшись с пола, ему пришлось затянуть веревки на максимум.       Джин стоял на кухне и слушал утреннее радио, так что не мог услышать происходящее в спальне. Он хотел всем видом показать, что вчера ничего не случилось, так что улыбался и жарил яичницу. Слегка обтягивающая в плечах рубашка, серые брюки и красный ремень… Чимин спускался глазами ниже, но замер взглядом на одной смущающей вещи — носки с розовыми сердечками. Легкий смешок в кулак отвлек Джина в сторону опиравшегося на ближайший стул Чимина. — Нет! Стой! — Сковородка стукнулась о плиту, а руки в перчатках махали в разные стороны около смешной физиономии Кима, — Ты помнешь мой пиджак! Чимин вскочил и посмотрел на пиджак, который лежал сложенным вдвое возле него. Присмотревшись, можно было заметить такое же розовое сердечко на внутреннем кармане. — Джин? — Пак обратился к нему впервые неформально, что немного обескуражило старшего, когда он ставил тарелки на стол. — Да? — Парню все же больше нравилось то, как звучит его имя в устах Чимина, чем-то, как произносили его американские знакомые. — Этот пиджак тебе купила мама? — Чимин поймал эту атмосферу непринужденности, он старался не показывать свой страх, хотя мысли о вчерашнем возвращались с каждой минутой все быстрее и быстрее. — Бабушка подарила мне его, прежде чем я улетел учиться в Америку. Моя мама передала мне его, когда я был в последнем классе средней школы. Ты садись давай, иначе я опоздаю, — Джин давно сидел за столом и уже успел съесть половину своей порции, аппетитно прихлебывая минералкой в прозрачном стакане.       Чимин прослушал весь рассказ настолько внимательно, насколько он мог, но в ушах постоянно был чей-то голос. Когда младший сел за стол и было уже начал есть под мягкий голос Джина, взгляд пал на стакан. Это была последняя капля. Чимин уронил стакан себе на колени и пролил все содержимое, оставшись сидеть в такой позе. Спустя секунды две, когда Ким уже убежал за тряпкой, парень оглянулся мокрыми глазами, молча встал, поставив стакан на место, и заперся в душе, пробежав рядом с Сокджином. — Чимин?! Чимин, ты в порядке?! — Обеспокоенный поведением испуганного мальчика Джин метался из кухни к ванной, поглядывая на часы. «Черт, — думал он, надевая пиджак, — я опаздываю.» — Сокджин-хён, я буду в порядке, идите на учебу. — Чимин робко проговорил в щель дверного проема. — Обещаешь? — Да, хен, я обещаю.

***

      Дождавшись хлопка двери и звона ключей в дверной скважине, дверь в ванную приоткрылась. Пустой коридор, освещаемый только светом из кухни, который играл холодными лучами по мокрым следам от ног Чимина. Он прошёл в комнату, где спал сегодня ночью, взяв с собой вещи из ванной, которые висели над стиральной машиной, и кинул одежду на кровать. Мокрыми руками Чимин поднял сумку, открыл её, вывалил все, что только было, на кровать рядом с одеждой и начал копаться в ее содержимом. — Ноутбук… Флешка, камера, спортивная форма, страховой полис, паспорт, ещё какие-то документы на съемную квартиру, студию, деньги, — все не то.       Он отбросил пустую сумку в стену и схватился за голову, повторяя одно: «Думай, думай. Думай!» В один миг Чимин надел свои немного рваные джинсы, вместо футболки Джина натянул красную спортивную майку и выбежал из дома в направлении своей квартиры, забыв запереть за собой дверь на ключ.

***

      Вот это место. От многоэтажки остались лишь обугленные обломки и развалины. Чимин тут же почувствовал страх, который до сих пор тлеет у него в душе, как и у всех, кто пришёл сюда. Он осмотрелся, прежде чем подойти ближе: вокруг него были люди. Некоторые застыли в ужасе, внезапно охватившем их вперемешку с паникой, хотя пожар потушили уже 12 часов назад, некоторые медленно, как и сам Чимин, подходили к обломкам, то ли боясь, что они сейчас же их раздавят, то ли переживая снова эти эмоции. Среди толпы не было знакомых ему людей. Может быть, он в какой-то степени хотел увидеть те лица, которые он не мог забыть сегодня ночью, чьи голоса он постоянно слышал, но с точностью описать не мог, а может и хорошо, что он не встретил их. Кто знает, что они могли бы сделать с Чимином в истеричном состоянии.       Насмотревшись на людей, парень почему-то почувствовал себя более спокойно. Или по крайней мере он был наиболее уверенный из всех присутствующих. Подойдя к подъезду, дверь которого лежала в метрах десяти от него, Чимин зашёл внутрь.

***

      Он без труда поднялся на свой второй этаж и вошёл в полупустое помещение, отдалённо напоминающее его квартиру. Единственной нетронутой языком пламени вещью был железный стеллаж с стеклянными, наполовину расплавленными дверцами, где находились книги. Одной из них был дневник матери Чимина, который был последним для него напоминанием о родителях.

«Дорогой дневник, сегодня в школе произошёл странный случай. Мой одноклассник Мин Чониль поджёг пианино, пока учителя музыки не было в классе, потому что она заставляла его играть. И как только моей подруге мог понравиться сумасшедший? После этого Мин-дурак провел несколько часов в кабинете директора. Как его не выгнали — такая же загадка. С любовью, К.Д. »

      В голове Чимина выстроились в ряд имена: «Мин Чониль. Мин Юнги». В конце дневника были записаны номера педагогов и одноклассников его матери, а среди них был и номер Чониля. Парень быстро записал цифры в телефон, забрал дневник и направился было выходить, но заметил снаружи очередную панику. Там были полицейские, которые ходили около ограждения в виде красно-белой ленты. Им что-то говорили и указывали на здание граждане, которых недавно разглядывал Чимин. «Черт, нужно выйти незаметно с другой стороны.»       Всеми силами подавляя эмоции, связанные с этим местом, он направился на пожарную лестницу с другой стороны дома. Куда бы Чимин ни посмотрел — везде мерещится огонь. От этого захватывало дыхание и учащалось сердцебиение, потели ладони, чаще моргали глаза… Спускаясь вниз, Пак чуть не сорвался раньше времени, желая поскорее закончить этот кошмар и исполнить задуманное. «Его должны были госпитализировать в ближайшую больницу», — с этими мыслями он сбежал в направлении точки назначения на навигаторе, даже не задумываясь о том, что же он может сделать этому человеку, чем помочь, что сказать. О чем другом бы Чимин не думал, в голове все смешивалось с именем «Юнги».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.