ID работы: 7804150

Осторожно, стекло.

Слэш
R
Заморожен
16
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скотч.

Настройки текста
Чимин навалился сначала всем телом на плечо Джина, но уже через минуту оборачивался посекундно и всхлипывал. Ему хотелось забыть всё. Даже когда его дом уже скрылся давно из виду, он продолжал оборачиваться и свободной рукой подтирать щёки. Он вспомнил ту семью, сына которой он должен был спасти. Юнги жил этажом ниже, постоянно играл на пианино, иногда напевал мелодии, часто ругался с отцом, но обожал свою мать. Всё это Чимин знал лишь благодаря «прекрасной» звукоизоляции в квартирах здания. Последние пару десятков метров Чимин шёл сам, уставившись под ноги и скрестив руки на груди, скрипя зубами от озноба. Ким заметил это, когда помогал снять верхнюю одежду, отложив вещи в свою комнату. —Ты такой холодный… Ты весь вспотел, Чимин! Ответа не последовало. Парень просто стоял и втыкал в стену, не шевелясь даже чтобы смахнуть с носа стекающую по коже вниз каплю. —Пойдём на кухню, — Сокджин привел его за руку и посадил на стул, быстро налив ему воды. Чимин лишь вздохнул и посмотрел пустыми глазами будто бы сквозь стакан, а затем сквозь торс Джина. Тот подсуетился и достал всю выпивку из холодильника, которую оставили ему родители на новоселье. На верхней полке лежала бумажка с надписью «выпей всё с тем, кого считаешь близким. С новоселье, сынок». Джин поставил на стол рядом с плечом Чимина холодную банку пива и бутылку вина, на которую жертва тут же отреагировала. Чимин схватил её и выпил залпом где-то 3 глотка прямо из горла зеленоватой бутылки. — Полусухое красное. Любимое, — это всё, что Джин услышал за этот час от него. Хозяин квартиры достал из-под стола какие-то бокалы и налил себе немного. Затем положил маленькую колонку на стол ближе к стене, включил подсветку и начал заговаривать Чимина разными историями и анекдотами, какие только знал. Уже спустя пару таких циклов Пак забылся и начинал смеяться с каждой шутки. Все воспоминания, которые бились в его голове до последней капли алкоголя, стёрлись, и вот он уже поддерживает занимательный диалог про свою учёбу и учёбу его собеседника. Затем затрагивает слегка хобби, детство, любимую еду, отношения… —Сейчас я хочу повесить табличку «будто ничего не было», — на мгновение Джин вспомнил о происходящем полтора часа назад из-за грязной штанины Чимина, — Ты ведь не против жить у меня??! Слегка пьяный голос Джина отозвался эхом от стен, но положительный ответ в стиле «кншна, братан, без вапросв» не заставил долго ждать.

***

Выпивая уже второй бокал вслед за Чимином паузы в общении становились все заметнее, поэтому раскрепощенный алкоголем Джин решил включить музыку, заполняющую промежутки молчания между двумя друзьями. Кажется, его грело изнутри вино, а снаружи та атмосфера дружеской любви и заботы, которой всю жизнь не хватало Джину. За все это время он мог получать только веселье от тусовок с Тэхеном, но и те исчерпали себя, когда старший улетел из Кореи в незнакомую страну. Допив остатки и окутавшись в теплоту смеха Чимина он встал и навеселе предложил: — Потанцуем? В этот момент рука Джина соскользнула с телефона и из колонки стал доноситься лёгкий джаз, который он обычно слушал в наушниках и прятал от всех. Сейчас же его душа чувствовала, что может коснуться обжигающе-приветливой улыбки Пак Чимина, что в шоке от предложения сидит напротив него. Вторая рука подхватывает за запястье парня и уводит за собой в танец, с помощью которого Джину так хотелось полностью погрузиться в это желанное всем телом чувство надежды на светлое будущее. А то мысли, что теперь это будущее может быть не таким одиноким, внутри всё переворачивалось настолько, насколько могли позволить эти пьяные мозги в голове двух дураков в этой комнате.

***

Шаг за шагом Джин вёл какой-то странный танец, придуманный ими обоими только что. На удивление Чимин смог перехватывать инициативу на себя, радуя глаз красивыми движениями фигурного тела. Руки касались ладоней, размыкались, крутили виражи в воздухе, щелкали пальцами в такт, создаваемый подошвами обуви, и снова сливались под мелодию, которую не хотелось останавливать ни на секунду. Звонкий и необычный смех перебивал музыку время от времени, озаряя комнату в полумраке. Время текло незаметно, подбивая секундную стрелку на настенных часах. Время уже доходило 19.30, а силы парней на исходе. Взяв небольшой отдых на стуле около воображаемого танцпола, где отжигал Чимин, Джин зацепил длинными пальцами розу, стоявшую в вазе, дергаясь от громкости, которую прибавил Чимин минуту назад. Цветок оказался в ту же секунду между зубов Кима, который ловко провел рукой по талии Чимина, подойдя сзади и улыбнувшись шире, чтобы было заметно. — Думаю, последний танец можно сделать более ярким. Позволите? Такая интонация рассмешила и так весёлого танцора. Старший, не дожидаясь ответа, притянул парня за талию к себе так, что их бока соприкасались и начал двигаться нежнее, чтобы Пак почувствовал новую мелодию, что играет то ли внутри этих двух парней, то ли доносится из колонки на столе. Да и какая разница? Сейчас они просто вместе, посреди пустой квартиры, вечер, вино, светодиодная подсветка потолка в фиолетовых оттенках и просто счастливые смешки двух уже достаточно близких людей, что можно было бы улететь хоть на Марс и им не было бы скучно или одиноко. По крайней мере так считал и чувствовал Джин. Будто по щелчку пальцев они очутились уже слишком близко друг к другу, из-за чего Джин мог разглядеть румянец на щеках Чимина, капельки пота на лбу и глаза, в которых он сейчас тонул, перебегая из левого в правый в замешательстве. Как они вообще оказались в этом положении? От мыслей и притихшей музыки из-за разряженной колонки Джин сам заговорил шепотом, чтобы не спугнуть созданное этими двумя тепло и уют в комнате, ранее безжизненной: — Я… Он немного запыхался, так что Чимин дал ему секунду, чтобы взять воздух в грудь, не отстраняясь от друга. —… Я не умею танцевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.