ID работы: 7804168

Where it all started

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Если бы мы могли уйти с тобой, навсегда. Не спеши, убегать ведь я с тобой, до конца. Покатится время и снова уснешь сама. Будет поздно, но ты не захочешь кричать одна.

— Эй, Томас, ты где? — девушка, громко переступая с ноги на ногу, тем самым выражая злость, записывала голосовое сообщение, — Ты вообще помнишь, что у меня завтра выпуск? Твоя девушка, вообще-то, завтра выпускается и у нее есть приглашение на престижный телеканал, а ты смеешь ее целый день динамить? Значит так: прямо сейчас я иду к тебе домой, и если тебя там не будет, падла, я тебе волосы повырываю, милый мой. Записав это сообщение и положив телефон в карман, она откинула прядь темных волос назад и вдохнула ночной воздух. Хоть ее парень и не берет трубку, она чувствовала необыкновенное облегчение: сегодня ее последний день в роли студентки. Уже завтра она станет выпускницей, а еще через несколько дней получит работу своей мечты. Улыбнувшись самой себе, она как раз подошла к улице, где живет Томас. Девушка как раз собиралась начать ее переходить, когда ее телефон зазвонил. Когда брюнетка взяла в руки телефон, на экране высветилось имя ее парня. — Кэндис! — прокричал Томас, как только она взяла трубку. Голос у него был очень запыханный, как будто он прямо сейчас бежит куда-то. — Кэндис, помоги мне! Он… Он вырезал мою семью… И бежит со мной! — голос у него был уже истеричный, что заставило Кэндис немедленно собраться. — Томас, где ты? — прокричала в трубку она. После паузы, она добавила, — Томас, не молчи пожалуйста! У нее на глазах уже начали наворачиваться слезы, когда она увидела как он бежит с противоположной стороны улицы. Девушка уже собиралась облегченно вздохнуть, но, приглядевшись, она увидела, как за ним кто-то бежит. Этот человек был полностью одет в черное, а на голове был капюшон. Судя по тому, что свет уличного фонаря отбился от его руки, там был нож. До ужаса перепугавшись, Кэндис трясущимися руками начали набирать номер номер полиции, но так и не успела им позвонить. Томас как раз выбежал на дорогу, но, судя по всему, не заметил ее, ведь она стояла в тени, а улице уже была поздняя ночь. Она уже собиралась позвать его, но тут неожиданно из-за поворота выехала машина. Не успев затормозить, она сбила парня. Он перелетел эту машину, а его телефон отлетел куда-то далеко в кусты. — — Томас! — неистово закричала Кэндис и побежала к нему. — Томас! Томас, очнись! Она начала трясти его за плечи, но осознав, что может сделать только хуже, перестала. Она в отчаянии пыталась стереть слезы со своего лица, но лишь перемазала себя его кровью. Кэндис вновь начала набирать номер скорой. Сначала сенсор отказывался работать, из-за крови на руках, что заставила девушку лишь еще сильнее разрыдаться, но, конце-концов вызов пошел. — — Добрый вечер, чем могу помочь? — дозвонившись, услышала Кэндис женский голос. — Здравст… Здравствуйте. П-пожалуйста помогите, — вперемешку со слезами пыталась проговорить она. — Назовите ваш адрес, мэм. — Тисовая улица, около дома номер 48, — запинаясь проговорила брюнетка. — Скорая помощь уже выехала, не волнуйтесь и ожидайте. Услышав гудки, она лишь разрыдалась сильнее, ведь теперь она осталась абсолютно одна, в ночной тишине с человеком, истекающим кровью. Заплаканными глазами она взглянула туда, откуда выбежал Томас, но там была лишь пустота. Девушка молилась, чтобы он выжил, хоть и понимала, что шансов практически нету. Поэтому Кэндис подползла и взяла его за руку. И держала она его так до самого конца.

*4 месяца спустя*

— Привет, — грустно сказала Кэндис. Она присела и положила букет белых лилий возле надгробья. — А вот и лилии, которые ты просто обожал мне дарить. Прошло уже так много времени, а я все еще скучаю по тебе. — брюнетка глубоко вздохнула и смахнула слезу, которая предательски начали скатываться вниз. — Через полторы недели у меня будет последнее развлекательное интервью, а потом будут лишь серьезные журналистские расследования, так что я буду полностью погружена работой и не смогу приходить сюда каждый день. Девушка еще немного рассказала о событиях, которые успели с ней произойти, а затем попрощалась и пошла к выходу. Уже только подойдя к автобусной остановке, она достала телефон и задумчиво на него посмотрела. Кэндис проклинала тот день, когда на эмоциях удалила его контакт и все фотографии с ними, по которым теперь безумно скучала. Глубоко вздохнув, она решила, что теперь, когда она завалена работой, она будет ему писать, а не приходить. Набрав по памяти его номер, она начала печатать: «Привет, Томас. Это Кэндис. Кэндис Паттон, девушка твоя. Надеюсь, ты еще меня помнишь. Как ты? Знаешь, я только что была на кладбище и, как оказалось, не только я приношу тебе цветы. Наверное, это твоя мама. Я уже сказала, но я больше не смогу к тебе приходить, совсем скоро я, судя по обещаниям моего шефа, буду работать над одним серьезным делом. Ну, а перед этим надо будет еще взять интервью у одного певца. Он вроде из Украины, но я не уверена. Ты слышал когда-то что-то про Украину? Лично я нет, но надеюсь, он что-то расскажет. Не волнуйся, я буду с тобой со всем делится. Скоро еще раз напишу» Отправив сообщения, брюнетка почувствовала облегчение. На секунду она поверила, что он еще жив и она просто отправляет ему сообщение перед встречей, но реальность не дала ей помечтать. Сначала перед ней пробежал какой-то парень в темной куртке и маской на лице. Он чуть не врезался в Кэндис, но та успела увернуться. Она облегченно вздохнула, и развернулась лицом к дороге, ведь там как раз ее автобус подъезжал. — Ах ты мелкий гаденыш! Сюда иди, падла, я тебе щас все волосы повырываю! Услышав эти ругательства, она резко остановилась. Ведь именно эти слова Кэндис использовала для последнего голосового сообщения. Брюнетка повернула голову в сторону, откуда доносился звук. Прямо на нее неслась еще одна девушка, чьи рыжие волосы были небрежно собраны в хвост. Одета она была в какую-то форму, какую Паттон не успела разглядеть. Девушка эта неслась со всей дури за тем парнем, хотя и немного отставала от него. Кэндис так зачаровало это действие, что она слишком поздно осознала, что прямо сейчас рыжая с перепуганным лицом пытается остановится, чтобы не врезаться. К сожалению для обеих, у нее это не выходит, поэтому обе девушки падают: Кэндис на спину, а рыжая прямо на нее, что выбивает у брюнетки абсолютно весь воздух из легких. К счастью, рыжая среагировала достаточно быстро и сразу встала, рывком потянув за собой Кэндис. Та, естественно, удивилась, что ее так легко подняли и поставили на ноги, но все равно не смогла вымолвить ни слова. — Офицер Брукс приносит извинения. Сорян, — небрежно сказала она и улыбнулась. Она поднесла средний и указательный палец ко лбу и махнула ими с ухмылкой на лице, будто прощаясь. — Офицера нужно служить! Рыжая сразу же убежала, оставляя Кэндис одну. Та несколько раз моргнула и опустила взгляд на ногу, которая неприятно хрустнула во время падения. Там она заметила темно-синий клочок ткани. Она подняла его и прочитала: «Кэтрин Брукс» — Офицер? Она что, из полиции? Господи, ну и как таким людям охрану наших жизней доверять можно, — сказала Кэндис сама себе. Она неожиданно вспомнила о том, что когда-то она читала, что такую ткань я именами прикрепляют не всем полицейским, а только тем, кто регулярно показывается перед высокопоставленными людьми. Это удивило ее еще больше. — Эй, офицер! — спохватилась Кэндис. — Вы обронили! Хоть Брукс и не услышала, но брюнетка набралась решимости вернуть то, поэтому сразу же ринулась бежать за рыжей, хоть та была уже довольно далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.