ID работы: 7804243

Светлее ночи, темнее дня

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпизод пятый часик

Настройки текста
В чем главная проблема сёдзе-героинь? Правильно, они буйные. Мало того что буйные, так еще и с травмой детства, как правило. *вставка* Зиза: *такая же злая* Я не буйная! И не с травмой детства! И не сёдзе-героиня! *выносит авторскую комнатку и гордо уходит* Автор: И что, мне теперь согласиться, м? *конец вставки* … После бассейна обязательно нужно было поспать. Или поесть? Мисс Карнак точно знала, что что-то из этого. Главное было не перепутать порядок. — Хочу есть, — вдруг озвучила свою мысль Зося и направилась на кухню. — Есть хочу, — повторила девушка, чтобы не забыть. А вроде желудок как напоминалка не годился… — Стой. — А? — Зося остановилась и посмотрела по сторонам — голос не принадлежал ни одному из братьев. — Я здесь, — из тени вышел дядя Сакамаки. — Э… — Зиза выгнула бровь, глядя на него. — А вы, дядя, простите, кто? — Невеста… — он равнодушно глянул на девушку. — Ты нужна для того, чтобы возродилась Корделия. — Да, что ль? — флегматично ответила Зося. — И чо мне с этого? Отвали, я есть хочу, — и прошла дальше. Знаете, раньше с ним никто никогда так не говорил. Даже племянники разговаривали с ним в почтительно щенячье-лайском тоне, если вы поняли, о чем я. Оскорбившись на сию бестактность, дядя быстрым шагом сократил между ними расстояние и положил ей руку на плечо, собираясь чего-то там сделать не совсем хорошее. — Вааааазааааап!!! — и с сим боевым кличем дядя упокоился лицом в полу. — Ой, это вы, звать как вас, забыла… Ну… доброй ночи, — и была такова. Шу молча отделился от стены и прошел вперед мимо дяди, даже не потрудившись оторвать его физиономию от пола. Старший из братьев Сакамаки, взвесив все за и против, решил, что сия девушка достойна стать их верной… Эм, ну чтобы сделать из нее собачонку, придется потратить уйму сил, времени, денег и вампирских жизней, но Шу был к этому готов. Садисты-то на самом деле мазохисты, ну, так что естественно для них испытывать все трудности… Э, ну не буду вас загружать всякой философской фигней. Зося откушивала в столовой, обедая шоколадом. Вообще-то у вампиров больше нечего было есть: невеста-то красивая, но уж больно буйная, так что проще было ее выжить из дома, чем смириться с ней. И пофиг, что они садисты — своя шкура дороже. — Ты здесь, — Шу прошел в столовую и испортил Зосе аппетит одним своим видом. — А где мне еще быть, кровопивец несчастный? — буркнула Карнак. — Вы ж кровь с меня пьете, вот мне и надо восстанавливать ее. Логика простая. — Кровь пьем? — всерьез удивился старший Сакамаки. — Когда? — Ментально, — снова буркнула Зося, надеясь своим умом сразить его наповал. Но Шу на то и старший из братьев — все понял. Сел напротив нее в своих наушниках и начал пристально вглядываться в невесту. Спустя пять минут Зося, бесившаяся, когда кто-то наблюдал за тем, как она ест, не выдержала: — Шу, — сдержанно, отложив от себя вилку, сказала девушка, — скажи мне одну вещь. — Какую? — Какого хрена ты пялишься на меня? — все еще сдержанно спросила она. — Пытаюсь понять, за что нам послали тебя, — вспоминая все ее проказы, неохотно ответил Шу. — Ну как, — Зося сложила перед собой руки в замочек и положила на них голову, — за все ваши заслуги перед Отечеством я вообще удивляюсь, как к вам Мураки не заслали, — Мураки, где бы он ни был, молча приложил ладонь к глазам. — Вот бы был яойный треш, — радостно улыбнулась Зося. Шу никогда никого не боялся. Вот вообще никогда и никого. Но сейчас появилось острое желание отодвинуться от стола и дать деру к дивану. Опытный, короче — чуть что, сразу на диван. И зачем им, спрашивается, гет… Лирические отступления. — Пришла пора поучить тебя, — довольно-таки быстро собрался с мыслями Шу. — Опа, — кивнула Зиза. — И чему? — Хорошим манерам, — спокойно сказал Шу, а затем (на то он и самый старший из них) молниеносно оказался позади мисс Карнак, так что та даже не увидела этого маневра. — Я научу тебя, как вести себя с людьми, — сказал он ей на ухо и склонился к ее шее. — Дебил, — просто сказала Зося и перекинула его через себя на стол. С Зизой-тян не прокатывают пафосные речи, и она не станет стоять столбом, пока ее там собираются кусать. Этого ленивый и привыкший к пафосу вампир не учел. Не учла и Зося того, что положить на лопатки Шу также сложно, как отучить Райто думать о сексе. Эээ… если, конечно, сами этого не захотят. В общем, перелетел Шу стол покруче Джеки Чана и остановился на другом краю в пафосной позе, флегматично глядя на невесту. — Че пялишься? Слезай, ща атата будет, — засучивая рукава, хмыкнула Зося, выбирая, какой частью тела бить его об пол. (Здесь Шу должен был повторить за Зосей слово «атата», но так как это слово в контексте с ним вызвало когнитивный диссонанс, эту реплику убрали из его монолога) — Я не получал столько лет, — сказал Шу, не меняясь в лице. — Понимаю: печальный флешбек и все такое, — кивнула Зося. — Однако сейчас время получать пиз… — позади нее из воздуха высунулась рука и ткнула ее в спину. — Тца, — закончила Зиза фразу, глядя в глаза таки офигевшему Шу. — Понял? Пизтца щас ты получишь, — держа максимальный покерфейс на лице, заявила она. Ну а Сакамаки впервые почувствовал себя дауном. И пока он выходил из когнитивного диссонанса, мисс Карнак сделала маневр, подбежав к нему и с размаху сбила его со стола. Бы. Но оказалась сама на столе лицом вниз. — Слишком буйная невеста, — удерживая ее рукой на столе без видимых усилий, сказал Шу. — Никогда к нам еще таких не присылали. Но все-таки разнообразие полезно. Зося особым приемом убрала его руки с себя и спрыгнула со стола. — Да я и не метила вам в невесты, пф, — она сдула прядь с лица. — Надо мне еще, ага. Да я б лучше прибила б вас всех гвоздями к полу, чем стала бы невестой, ахах. Этот презрительный смех был наполнен такой желчью, что садистское сердце Шу внезапно дрогнуло. Парню подумалось, что на самом деле юная невеста сама одинока и оттого стала такой черствой и злой. Зося в свою очередь думала о том, что если Шу начнет драться всерьез, она точно так просто не отделается. Но… Он застыл, о чем-то сосредоточенно задумавшись. — Эй, у тебя такой вид, будто ты на унитазе сидишь, — сказала ему Зося, вырвав из задумчивости. Шу, сдвинув брови и полностью удостоверившись в своих мыслях, изящно, будто в детстве занимался балетом, спрыгнул со стола и ушел восвояси, которые находились в зале на диване. Девушка, оставшись одна посреди кухни, недоуменно раскатала рукава и ушла. Посуда, чуть не укакавшаяся от страха, что ее снова разобьют, осталась стоять на столе в гордом одиночестве. *** Недоумевающая Зося пришла в свою комнату и застала там Мураки на своей кровати. Причем, он сидел, приложив руку к лицу. — Ты чего? — выгнула бровь девушка. — Думаю, что борзометр у тебя все на той же планке. И даже такие обстоятельства не заставят тебя измениться. — Пф, ну это ж я. — Все с тобой ясно. Только не забывай, — Кадзутака поднялся с кровати и поправил очки («Как будто он на них сидел что поправляет их, а не штаны», — раздраженно подумала при этом Зося). — Только не забывай, что тебе нужно выбрать ровно одного из них. — Э… А зачем? — Потому что это такой канон. Выбери одного, в подарок получишь всех. — Что за бред? На что Мураки пожал плечами исчез. Вот она великая сила медицины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.