ID работы: 7804371

парень с гитарой.

Слэш
NC-17
Завершён
639
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 174 Отзывы 84 В сборник Скачать

01. гори для меня.

Настройки текста

нервы – гори для меня

Юлик видел его каждый раз, когда приходил сюда. Парень с гитарой всегда стоял рядом со входом в кафе и играл. Онешко знал, как его зовут, где он живет, как учится и с кем общается. Он частенько наблюдал за этим парнем через окно кафе, что принадлежало его старшей сестре Даше. Лиза толкает его в плечо, замечая, что ее друг снова пялится на Руслана. Юлик в ответ лишь хмыкает и вместе с ней заваливается в заведение. В кафе пахло имбирем и мелиссой, и даже несмотря на три больших окна, там было темновато и присутствовало всего человека четыре. Слева от входа располагались два столика с бежевыми кожаными диванами по обе стороны от них, справа еще пара таких же и два маленьких столика со стульями между ними. Напротив входа – барная стойка, на которой стояло несколько колонок. На высоком стуле по ту сторону сидела Даша и что-то листала в телефоне. Она была одета в темно-зеленые брюки, такой же пиджак и черную майку. Подняв глаза на вошедших Лизу и Юлика, она поправила съехавшие к крыльям носа очки и отложила телефон. – Привет, как школа? – Такое себе. – Юлик со вздохом забрался на стул и сложил руки на барной стойке, так и не сняв рюкзак с плеча. Даша с непониманием взглянула на севшую напротив нее Лизу. Заметив это, Неред пожала плечами. – Юлька пиздострадает по тому пацану. – она мотнула головой, но Даша все равно поняла, что Лиза имеет в виду Руслана, с которым Зарыковская лично хоть и знакома, но она лишь знает, что они с ее братом учатся в одной школе, вот только Юлик и Лиза в девятом классе, а Руслан – в одиннадцатом. Учеба только началась, и на дворе стоял теплый сентябрь, поэтому Руслан не прекращал играть у кафе. Юлик бросил на Лизу хмурый взгляд, но, решив, что ничего говорить по этому поводу не собирается, посмотрел на старшую сестру. – Когда моя смена? – Среда и пятница, – коротко ответила Даша, протягивая Юлику и Лизе по чашке чая. Юлику всегда нравилось здесь проводить время, и неважно, работал он тут или просто делал домашку. Даша открыла это кафе, когда закончила университет. Удачно вышла замуж, съехала от Юлика и родителей. Жизнь била ключом. Уже год, как Юлик и Лиза наведывались сюда по нескольку раз в неделю. Может, именно поэтому Даша и Лиза так сдружились. Пока девушки переговаривались, Юлик молчит, не поднимает глаз, смотрит, как над чашкой его чая вздымается парок. И думает, что, наверное, когда ты влюблен, тебе хочется быть хорошим. Именно так он объясняет себе внезапное желание творить добро. Он ненавидит это ничего не значащее слово «люблю», которое используют люди, якобы выражая свои чувства. Наверное, когда ты влюблен, ты сам не свой. Не дышал вообще в его присутствии. Впервые ощутил, что значит нехватка кислорода и жжение в легких. Впервые влюбился и тут же проклял это чувство. – Э-эй. – Лиза щелкнула пальцами перед лицом Юлика, и тот вздрогнул от неожиданности, после чего встряхнул головой. Неред смотрела на друга с беспокойством, в то время, как Даша принимала заказ у новых посетителей. – Братан, ты в норме? Че-то ты бледный. – У Руслана новая гитара, – вместо ответа на вопрос подруги, проговорил Юлик. Он конкретно так залип на происходящее за окном, – Руслан стоял к ним спиной, держа в руках черную электрогитару. От нее шел провод к колонке, что находилась за парнем. – Здесь слышно, как он поет. Круто. Лиза закатила глаза, поворачиваясь обратно к стойке. – Бро, подкати к нему уже, а. Заебал ныть. – Кто бы говорил, – издевательским голосом произнес Юлик. – Не ты ли за его дружбаном всю весну в школе пробегала? И я заметил сегодня, как ты на него в столовке пялишься. – Просто этот тупой Диван Покрашен хавку свою уронил, – начала оправдываться Лиза, пряча взгляд. Чашку с допитым чаем она отставила в сторону. – Он Даня Кашин, а не Диван Покрашен, – угрюмо напомнил Юлик. – Думаю, ты ему нравишься. – А я думаю, что ты нравишься Тушенцову, – вскинула брови Лиза и все же посмотрела на друга. – Он Юлю Решетникову из десятого уже год отшивает. Если ты сегодня с ним заговоришь, то я... я... – она запнулась, подбирая нужные слова, и наконец продолжила: – Дантеса на свиданку приглашу. Как тебе такое? Юлик усмехнулся: – Боюсь, Лизон, Дантес еще в девятнадцатом веке помер. – уловив скептический взгляд подруги, он расплылся в улыбке и все же пожал ей руку. – Ладно-ладно. По рукам. – Вот и отлично! – воскликнула Лиза, вскакивая со стула и привлекая к себе внимание посетителей. Она воодушевленно направилась к выходу, закидывая на плечо свой рюкзак. – До завтра, Зартычковская! Даша закатила глаза, но подруге на прощание все же помахала. Кивнув сестре, Юлик скрылся за дверью вслед за Лизой. Они вышли на улицу и остановились прямо у входа, сбоку глядя на Руслана, который играл на гитаре и пел какую-то свою песню – Юлик точно знал, Руслан каверы не исполняет. Как-то раз Тушенцов не появлялся здесь целый месяц, а потом оказалось, что он просто записывал альбом, который Юлик переслушивает чуть ли не каждую ночь. Он до сих пор помнит день их знакомства. Это был август прошлого года. Руслан спрашивал у Даши, можно ли здесь играть, и та согласилась, а заодно и познакомила его со своим младшим братцем. Руслан тогда ему ослепительно улыбнулся и крепко пожал руку, а отпуская, провел пальцами по ладони. Именно в этот момент Юлик понял, что он попал. Воздух становится тяжелее. Кажется, что над головой сейчас грозовые тучи, переполненные водой и готовые в любой момент разразиться ливнем. Прямо в душу и никуда более. Дыхание затрудненное, хочется стянуть с себя рубашку, чтобы наполнить легкие по самое дно, до предела, чтобы ничего не мешало, не сдавливало. Голос Руслана затихает, он перестает играть и коротко благодарит парня, что бросил в его футляр сто рублей. Юлик понимает, что это его шанс заговорить с Тушенцовым. Мерзкий холодок оглаживает спину морозной ладонью, и Юлик делает шаг назад. Врезается спиной в дверь, и та с громким грохотом закрылась. Лиза закатила глаза, хватая Юлика за рукав белой рубашки. Руслан от неожиданного грохота вздрогнул и посмотрел в их сторону. А после загадочно улыбнулся, глядя прямо на оцепеневшего Юлика, и приблизился к микрофону. Небольшая компашка явно не знакомых между собой людей, стоявших по другую сторону от Руслана, зааплодировала, понимая, что сейчас Руслан исполнит еще одну песню. Аккорд за аккордом, Юлик понял, что эту песню он уже слышал и поэтому вовсе впал в ступор. Руслан начал петь, наклонившись к микрофону, то и дело глядя прямо на Юлика.

да ты, наверное, такой, как я, ты – медленный яд, ты убиваешь меня понемногу. у меня все окей – рок-н-ролл и друзья, а ты все клеишь свою недотрогу. не даешь мне свой телефон, окей, звони мне сам этой ночью. сome on! сome on! соme on! сome on! просто гори для меня еще ярче. не он, не он, никто другой, рядом с тобой только я.

Когда он закончил, зрители снова захлопали в ладоши. Даже Лиза, которая восторженно смотрела то на Руслана, то на Юлика. Тушенцов усмехнулся, наблюдая за реакцией Юлика, и начал собираться. Поняв, что шоу продолжаться не будет, люди по ту сторону разошлись. В голове Юлика мысли путались с завидной скоростью; он стоял, как вкопанный, и продолжал пялиться на Руслана, который скидывал деньги из футляра в свой рюкзак. Заметив, что друг завис, а на его лице словно написано «error 404», Лиза быстро достала из своей сумки ручку, выдрала клок от листа из какой-то первой попавшейся тетрадки и быстро что-то написала, а после всучила бумажку в руку Юлика и подтолкнула его вперед. Онешко мгновенно пришел в себя, будто бы выныривая из-под толстой речной глади. Он сделал шаг вперед и остановился в полуметре от Руслана, который складывал стойку от микрофона. – Привет. – О, привет. – Руслан, улыбаясь, выпрямился и посмотрел Юлику в глаза. – Ты Юлик, да? А я... – ...Руслан, – произнес он на выдохе, попытавшись усмехнуться. Руслан кивнул. – Слушай, не хочешь как-нибудь... погулять? – Хочу, – сходу ответил Руслан и опустил взгляд на руку Юлика, которой он держал бумажку с номером. – Это мне? – Что? А, да. – он протянул ему клочок. – Ну... увидимся в школе? – Увидимся в школе, – кивнул Руслан. Дождавшись, пока он отвернется, Юлик резко развернулся и быстрым шагом направился дальше по улице, прочь от кафе. Лиза быстро его нагнала и взяла под руку, миленько улыбаясь. – Ну что, чувак. Ты не сдох от страха, это уже прогресс. – Не обольщайся, – буркнул Юлик. – Тебе завтра Даню на свиданку приглашать. Лиза поджала губы и вздохнула. Завтрашний день обещает быть веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.