ID работы: 7804371

парень с гитарой.

Слэш
NC-17
Завершён
639
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 174 Отзывы 84 В сборник Скачать

02. давай сбежим.

Настройки текста

нервы – давай сбежим.

С самого утра у Лизы было приподнятое настроение. Она вышла на прогулку с Альфом, после чего вернула его домой, взяла рюкзак и пошла за Юликом. Так начинался каждый учебный день. Юлик заливисто смеется, откидывая голову назад; платиновые волосы, составляющиеся в идеальную укладку, на мгновение поднимает ветер. Лиза поддакивает его шутке и тоже смеется, хватаясь за живот. Они зашли в школу и, минуя холл, зашли в раздевалку. Кивая подруге, Юлик свернул в мужскую половину, а Лиза – в женскую. Сейчас у них был совместный урок физкультуры с 11 «а». Большинство парней из обоих классов заранее стояли на улице и ждали начала урока, что будет только минут через двадцать, но в раздевалке все равно кто-то да присутствовал. Юлик бросил рюкзак на узкую лавочку и принялся расстегивать пуговицы на своей белой рубашке. Кроме него здесь еще находилось пара его одноклассников, компания, в которой обычно тусовался Руслан, и Денис. Только появившийся Шмальц пожал Юлику руку и, тоже начиная переодеваться, заговорил о какой-то новой компьютерной игре. Юлик слушал его вполуха, натягивая темно-красные адидасовские штаны, и смотрел на Руслана. Он сидел в другом конце раздевалки в окружении своих друзей – Дани Кашина, Ильи Кулича и Стефана Кукуи, который перевелся к ним в прошлом году. Наверное, Руслан считает, что это правильно – затягиваться, откидывая голову назад так, что видна не только белая шея, но еще и острые ключицы. Выпускать дым колечками и улыбаться самодовольно из-за веселого одобрения друзей.  Руслан замечает, что взгляд Юлика обращен именно к нему, и подмигивает, из-за чего Онешко роняет на холодный кафель футболку. Руслан коротко смеется, даже без издевки, как обычно он делает со многими другими, а умиляясь такому поведению Юлика. Он переводит взгляд с младшего на Кулича, который что-то рассказывал, и делает вид, что понимает, о чем идет речь, стряхивая пепел от сигареты прямо на пол. Вскоре прозвенел короткий звонок, оповещая, что через три минуты начнется урок, и два класса вываливаются в школьный двор. Лиза как всегда держится рядом с Юликом, от которого изрядно пахнет куревом. Пачка в день уходит, не меньше. А еще от него пахнет апельсинами, когда он разминает рукой шею, стоя в строю. Лиза стояла одной из последних, так как была чуть ли не самой низкой, но тем не менее, когда физрук отправил их бежать три круга вокруг школы, она нагнала Юлика и бежала наравне с ним. Прямо перед ними, как бы это не было иронично, бежали Руслан и Даня, о чем-то увлеченно переговариваясь. – Он тебе позвонил? – спросила Лиза, вспоминая вчерашний день. Юлик внимательно смотрел перед собой, чтобы ни в кого не врезаться, как это было на прошлом уроке – он чуть не сбил с ног Стефана, который, хоть на первый взгляд и выглядел грозным, помог Юлику встать и улыбнулся. – Нет, написал, – выдыхая, ответил Онешко. – Мы мало разговаривали. Но он предложил сегодня вечером сходить в парк. Только Лиза хотела восхититься успехами друга, но нечаянно задела плечом одноклассницу Дани, которая стояла вместе со своей 'сворой' вместо того, чтобы бегать. – Сорян, – бросила Лиза через плечо, продолжая бежать, как вдруг ее сильно схватили за волосы и потянули назад. Лиза вскрикнула от неожиданности и, вцепившись в чужие руки, начала заваливаться назад. Юлик резко развернулся, пытаясь понять, что происходит. Лера Мидлер, невысокая девушка с короткими пепельными волосами, крепко держала за волосы Лизу, которая лежала на асфальте, скривившись от боли. Юлик хотел было ринуться на помощь подруге, как она укусила Леру за руку, из-за чего та ослабила хватку и вскрикнула. Лиза потянула ее вниз, и Лера упала на асфальт, после чего перекатилась на спину и неожиданно для всех сомкнула руки на шее Лизы, пришпилив ту к асфальту. Неред отпихнула ее ногой в живот и ударила старшеклассницу по лицу. Лера быстро оправилась и снова накинулась на Лизу, вновь начиная ту душить. Пять вечных подружек Мидлер стояли рядом и хохотали. Юлик ринулся вперед, но вдруг его отпихнул кто-то в сторону. Кто-то, кто был выше и массивнее Юлика. – Лизка! – воскликнул Даня Кашин, скидывая одноклассницу с Неред. Та распахнула глаза, вбирая в легкие больше воздуха. Бросив злой взгляд на Леру, он помог Лизе встать. Заметив, что к ним приближаются остальные парни, все шесть подруг поспешили удалиться. – Ты в порядке? – Да, – выдохнула Лиза, хватаясь одной рукой за запястье Дани, а второй проводя по шее, на которой наверняка останутся синяки. – Спасибо. – Че случилось? – обеспокоенно спросил подоспевший Илья, вместе с которым подошли Руслан и Стефан. Кроме них за школой больше никого не было. – Лиза задела Леру плечом, а та завязала драку, – неуверенно ответил Юлик. Он хотел подойти к Лизе, успокоить ее, узнать, как она, в конце концов. Но он не решился на это, ведь рядом с Лизой был Даня, в которого та влюблена еще с восьмого класса. – Ты-то как? Не пострадал? – Юлик вздрогнул, когда на его плечо легла ладонь Руслана. Краем глаза он заметил на ее тыльной стороне татуировку в виде цветка. Руслан встал перед Юликом и улыбнулся, заглядывая в его глаза. Разница в их росте составляла сантиметра четыре, поэтому Руслану пришлось взять и приподнять Юлика за подбородок. – Юлик? – Я... ага. Руслан хмуро на него посмотрел, а после улыбнулся и отступил. Когда он вместе с Ильей и Стефаном скрылся за школой, Юлик запустил пальцы в волосы, оттягивая их назад и втягивая носом воздух. – Может к медичке? – Нет, Дань, я правда в порядке. Главное, чтобы эта сука к директору не пошла. Кашин вскинул брови, удивляясь, откуда она знает его имя. Он-то, понятное дело, наблюдает за ней еще с того момента, как Лиза в том году подралась с парнем из его параллели. – Я поговорю с Лерой, чтобы она больше не доебывала тебя, – усмехнулся Даня и только хотел вернуться на урок, но Лиза его остановила. – Слушай, Дань, давай погуляем как-нибудь? – Хорошо! – улыбнулся он и, махнув ей, скрылся за школой. – Неред! Онешко! Лиза и Юлик, переглянувшись, пошли вслед за физруком к остальным. Они встали назад в строй, что был в несколько рядов. Юлик ежедневно считает до трёх. Чтобы не злиться, не раздражаться. Юлик терпит. Людей, школу, весь этот мир. Цок. Цок. Цок. Тонкие шпильки сталкиваются с полом и грёбанное «цок» отдаётся в голове. Рядом с физруком появляется та самая Юля Решетникова, которой больше нравилось краткое обращение «Реш». Она ослепительно улыбнулась стоящему впереди Руслану, но того, похоже, больше волновал вид его кроссовок. Учитель коротко поясняет, что ему срочно нужно уйти к своему классу, и Юля проведет у них разминку, так как ее классу нужно было приходить ко второму уроку, а она пришла раньше. Юля Решетникова – королева их школы. Но у Юлика и Лизы это вызывает только смех /презрение/. Она как кукла, на тонких каблуках, с ярко-алой помадой, юбкой, что едва прикрывает задницу, и каскадом блондинистых волос. Юля всегда в центре, она чёртова главная точка, место, где происходит всё самое интересное. Юля Решетникова раздражает даже сильнее, чем Лера Мидлер. У Реш кукольное личико, спрятанное тонной косметики, и пестрые нецеломудренные платья. – Онешко, ты приседаешь или на старшеклассников пялишься? Юлик громко фыркает на его растянутую фамилию из ярко-алых губ Юли. Решетникова – кукла. Юлик ухмыляется, вспоминая, что, вообще-то, на свидание с Русланом идет он, а не она. Пластик хрустит в руках.

***

Руслан сидел на лавочке, терпеливо выжидая прихода Юлика. Он зачем-то пришел на час раньше, возможно, чтобы не столкнуться с матерью, ведь та сразу начнет орать, что Руслан сегодня получил двойку по алгебре. Он сидел, закинув облаченные в черные дырявые джинсы ногу на ногу, и перебирал рандомные аккорды на гитаре. Руслан таскал ее чуть ли не везде, разве что теперь у кафе играл на электронной. Сейчас же он держал в руках свою старую-добрую черную гитару, которая у него лет с тринадцати. Заметив приближающуюся знакомую фигуру, Руслан тут же собрался с мыслями, вспоминая нужные слова и аккорды.

давай сбежим. я помогу тебе оторваться от земли и других проблем. нет времени сомневаться, я потом объясню, зачем.

Закончил он, только когда Юлик стоял уже в метре от него, улыбаясь. – Привет. – Привет. – Руслан встает со скамейки, убирает гитару в чехол и перекидывает лямку через плечо. – Как тебе песня? На лице Юлика проступил смущенный румянец, и Руслан убедился в том, что Онешко понял все так, как надо. Юлик немного трусишка, хоть и стесняется признаться тебе в этом. Он хочет выглядеть мужественным и храбрым, старается защищать хрупкую девушку от внезапно налетевших пчел или спустившегося с веточки паука. Но когда Руслан повел его в парк аттракционов, выяснилось, что недавняя встреча с тараканами на кухне оказалась цветочками по сравнению с множеством каруселей и горок с крутыми виражами.  – Ру-ус, – протянул Юлик, еще крепче сжимая край своей розовой адидасовской толстовки, когда они подходили к кассе. – Может, лучше пойдем сахарной ваты купим, а? – Два билета на «Мертвую Петлю», – Руслан протянул деньги в окошечко, любезно расплываясь в улыбке. – «Мертвую петлю»? – парень мгновенно побледнел, поднимая голову вверх, где расположился сам аттракцион. Повсюду были слышны крики и вопли верещащих девчонок, что вселяло в Онешко еще больший ужас. – Рус, ну зачем мы туда идем? – Не волнуйся, – усмехнулся тот. – Если что, я тебя поймаю. Очередь на горки была поистине внушающей, несмотря на то, что виражи вселяли страх даже в Руслана. Каждый раз, когда состав вагончиков с характерным грохотом и раздающимися попутно криками пролетал мимо ограждения, Юлик нервно вздрагивал. Вся эта ситуация не могла не умилять, отчего Руслан, разумеется, растаял, вытягивая лицо в радостной улыбке.  И вот подошла и их очередь. Юлик выбрал вагончик где-то посередине, чтобы порывы ветра окончательно не испортили его уложенные волосы. Прошел ассистент, проверил крепления, опустил на плечи специальные жилеты со стальными вставками. Под ними опустился пол, давая возможность механизму заработать. Когда шум усилился, Руслан почувствовал, как учащается пульс и адреналин приливает к мозгу, вызывая внутри всплеск предвкушения захватывающей поездки. И только Юлик не мог никак успокоиться, нервно оглядывался по сторонам, закусывал губу и потирал вспотевшие от волнения ладони.  – Юлик. Руслан взял парня за запястье. Его уверенность частично передалась Юлику, и тот мгновенно повеселел, смотря ему прямо в глаза. Неожиданно состав резко тронулся, стремительно набирая скорость. Руслан радостно прикрикнул, поднимая свободную руку к верху. Виражи были по-настоящему крутыми и резкими, что даже, казалось, останавливается дыхание. Все это время Юлик подозрительно молчал, зажмурив глаза и схватив ладонь Руслана. Тот облегченно вздохнул, поправляя волосы, когда вагончики, наконец, вернулись к старту. Страховочные жилеты поднялись, давая возможность расслабиться и вдохнуть свежий вечерний воздух полной грудью.  – Чувак, вылезай, иначе на второй круг поедешь, – сказал Тушенцов, легонько толкая Юлика в бок. Тот вскочил, поправляя толстовку, и направился к выходу, слегка шатаясь на дрожащих ногах. – Ну что, страшно? – Руслан, я больше ни за что не сяду в эту адскую машину! Тот громко рассмеялся, шутливо пихая Юлика в плечо. Он ответил тем же, широко улыбаясь.  Слабые фонари едва освещали тропинку, где-то в ветках сиротливо прятались маленькие птички, наполняя воздух мелодичными трелями.  Они шли рядом друг с другом, внимательно слушая ритмы дыхания. Размеренного, но чуть учащенного, отчего щеки покрывались румянцем. – Я слушал твой альбом. Мне зашло. – Юлик потянулся, выпрямляя спину и убирая руки в карманы черных джинс. Руслан лениво улыбнулся. – Спасибо. Мне тоже зашло, как ты катаешься. Юлик еле пересилил себя, чтобы не встать на месте, как вкопанный, и попытался замаскировать удивление. Как Руслан узнал, что Юлик катается на скейте? Разве что встретил его в скейт-парке, а тот его не заметил. Бывает же такое... – Вот тут я живу, – выдохнул Юлик, коротко обводя рукой жилую пятиэтажку. – Ну, до завтра? – До завтра. Руслан расплылся в улыбке, пожимая руку Юлика, а отпуская, снова провел подушечками пальцев по ладони. Онешко запустил руку в волосы, оттягивая их назад, и прислонился к холодной стене парадной, когда парень ушел. Приехали, блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.