ID работы: 7804371

парень с гитарой.

Слэш
NC-17
Завершён
639
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 174 Отзывы 84 В сборник Скачать

03. друзья.

Настройки текста

нервы – друзья.

Глаза-огоньки мечутся по улице за окном, а тонкие пальцы выстукивают странный ритм, который почти заглушает играющая снаружи музыка. Юлик слышит знакомый голос, что микрофон делал более громким. Невольно вскидывает голову и переплетается с взглядом Руслана, словно дикий шиповник. Юлик улыбается – невинно, искренне, совсем не так, как он делает это обычно. Руслан снова поворачивается лицом к дороге, спиной – к Юлику, и продолжает петь. Из колонок раздавалась привычная мелодия электрогитары. От разглядывания спины Тушенцова Юлика отвлекло единичное чихание Лизы, что сидела напротив по ту сторону столика и читала параграф в учебнике по истории. Ну, или делала вид. – Будь здорова. – И ты не сдохни, – вздохнула Лиза, ее голос из-за этого прозвучал на октаву выше. Она даже не подняла глаза на друга и, прикрыв ладонью рот, когда зевнула, продолжила пялиться в учебник. – Ну как тебе Рус? – спрашивает она, перелистывая страницу. – Отлично. – Вы были бы отличной парой. Юлик прыснул и тут же задумался. А Лиза, может быть, и права. С Русланом не будет проблем. С ним можно по-настоящему, без лживых обязательств, глупых слов и милых улыбок. С ним можно без чая, без чертового сладкого печенья, которым он неизменно давится, и без предсказуемых детективов. С ним можно не в щёчку, а в губы, можно до алых рубцов, до привкуса железа. – Ты думаешь, после месяца общения я прыгну к нему в постель? Мы даже не целовались. Голос у Юлика дрожит, бьётся раненной птицей в клетке. У него руки трясутся, а глаза бегают с места на место. Ему так страшно, боязно и ненормально. Ему так хочется убежать, сделать так, как всегда. Но нельзя уже. – Ну... – протянула Лиза и, подняв голову, все же посмотрела на Юлика. – Ты прав, спешить нельзя, но нужно уже отталкивать от него этих шлюховатых девок. – голос у Лизы спокойный, совсем немного тревожный. – Кстати о шлюховатых девках. Юлик проследил за ее взглядом и обернулся к окну, где разворачивалась интересная картина: Юля Решетникова, что с той недели успела ебануть в розовый, стояла напротив Руслана и приторно-мило улыбалась. А тот, прикрыв глаза, пел. Реш бережно положила в футляр сто рублей и неспеша направилась ко входу в кафе. Послышался звон, оповещая о том, что пришел новый посетитель. Даша Каплан, что сегодня работала вместо Даши Зарыковской, приветливо улыбнулась. Ее волосы были ярко-розовыми, не то, что у Юли – бледные. Реш уселась за стойку и сделала заказ. – Если бы ты кого-то убила, ты бы мне рассказала? – напряженно спросил Юлик, не сводя взгляда с Решетниковой. – Конечно, – проглотив кусочек чизкейка, ответила Лиза и разблокировала свой телефон, что лежал на столе. – Чтобы ты помог спрятать тело. – быстро прочитав и ответив на пришедшее сообщение, она вновь заблокировала телефон и, сложив руки на столе, посмотрела прямо на Юлика. – Братан, не стоит она того. Не забудь, что тебя могут засадить по 126 и 105. Юлик перевел взгляд на Лизу и вскинул брови. Их учитель по обществу-то не знает, что значат эти статьи из УК РФ, но чтобы Лиза, которая симпатизирует исключительно информатике и английскому? В какой-то момент что-то точно пошло не так. – Похищение и убийство, – закатила глаза она, откидываясь на спинку дивана. – Откуда знаешь? – нахмурился Юлик. С обществознанием у него все было относительно неплохо, учитывая, что на нем он обычно спал, а вот предпочтение отдавал русскому и истории. – Одинокая ночь в Гугле, – пожала плечами она. Юлик снова смотрит на то, как Реш пьет кофе, сидя за барной стойкой, и при этом листает инстаграм. Юлик растягивает губы в оскале. Когда он видит Юлю, у него будто высосали желание творить чертово добро. Добро, которое видят люди – совсем не то. Решетникова – обычная, как бы не старалась быть особенной. Она неискренне-глупая, фанерная, фальшивая. Юля кладет на гладкую черную поверхность ровно столько, сколько стоил ее кофе, и выходит на улицу, цокая каблуками. – Эй, ты в порядке?  Юлик откладывает в сторону учебник по биологии и вздыхает, кидая мимолетный взгляд на происходящее за окном. – Руслан говорит с Реш. – Ну, сочувствую ему. – Лиза на секунду повернула голову, посмотрев на парочку. – Тише, Юлька. Вон она съебывает уже. Научилась бы лучше юбку по своему размеру покупать, а не в пять раз меньше. У сеструхи походу спиздила. Юлик тихо смеется несмешной шутке, прикрывая глаза ладонью. – Это глупо. – Зато ты больше не говоришь, как садист-суицидник, – вскинула брови Лиза. – Видишь, я делаю твою дерьмовую жизнь чуточку лучше. Юлик усмехается в кулак и качает головой. Они просидели молча еще несколько минут, и от чтения параграфа по биологии Юлика отвлекло сообщение, пришедшее Лизе на телефон. Та мгновенно ответила и подняла голову. – Сегодня вечером вечеринка у одноклассницы Дани, – быстро оповестила она, – ну, Алины. Даниссимо зовет нас с собой. Там будет Рус. Юлик, не контролируя себя, вздохнул и взглянул в окно на Руслана. Он мечтательно на него смотрел, уже в открытую, не как раньше, – чтобы тот не заметил. Лизе просто нужно привыкнуть.  К Руслану. К влюбленности Юлика. К с в о е й влюбленности.  // Юлик повторяет себе, как мантру, что он идиот, мудак и многое-многое другое. Он кретин, не сумевший удержать свой якорь. Может это душа или карма, или ещё черт знает что внутри болит, но Руслан, кажется, скопился в костных тканях. Онешко улыбается лучшей подруге, когда та приходит к нему после первой прогулки с Даней и светится изнутри, говоря о нем. – Ты не представляешь, чувак, он нереальный. Знаешь, а Кувшин всегда смеётся на боевиках и может часами смотреть Симпсонов. А еще он скорее всего будет играть с Русом у кафе! Но на ударных. Знаешь, Юлик, это пропиздон. И ещё тысячи «знаешь». Юлик счастливо улыбается, слушая рассказ Лизы о том, как они с Кашиным курили под мостом и пялились на уток. Он тоже начинает привыкать.

***

нам есть, о чём мечтать, нечего скрывать, легче жить без вранья. и нет машины ни одной на четверых, но зато есть семья. дни волны, и берег далеко. мы помним, как было нелегко. мир лести и проданных людей, но мы вместе, и, значит, мы сильней.

Вечеринка была в самом разгаре, когда в дверь позвонили. Виновница торжества – Алина Мкртчян, – поспешила открыть гостю дверь, им оказался запыхавшийся Руслан. Парень громко извинился, вручая подруге подарок по случаю дня рождения. Алина широко улыбнулась, приглашая пройти в дом.  Через полчаса перед Русланом и Ильей танцевала Юля, что уже была навеселе, позволяя Илье нежно касаться ее полуобнаженной талии, отчего Руслан сразу же воздержался. С каждой секундой в доме становилось все жарче, и тело постепенно избавлялось от ненужной одежды: первой на полу оказалась джинсовая куртка, затем кофта и юбка. Реш выпросила у Алины домашние шорты, и в итоге осталась в тонкой маечке и в этих самых шортах.  Все что-то бурно обсуждали, сидя на диване с кружками пива; возле Ильи и Руслана периодически мелькала фигура полуголого Юлика – парень проиграл в карты на желание, и Лиза с Даней загадали, чтобы тот ходил весь вечер без толстовки. Обнаженный торс парня пробуждал бурную фантазию Руслана, а алкоголь приятно давил на виски, заставляя мысли запутаться в паутине скрытых желаний.  Юлик пошел в середину гостиной, где еще громче играла музыка, и он первым делом обратил внимание на уснувшего в кресле Шмальца. Как он вообще умудрился? Руслан решил сходить покурить и, похлопав Илью по плечу, поспешил на улицу за порцией свежего воздуха и ментоловых сигарет. Проходя мимо кухни, он заметил чей-то силуэт за столом. Однако идея выходить за дверь в октябрьский холод отпала, когда ноги сами повели его в сторону парня. Лишь под светом холодной луны он смог различить Юлика, молча опрокидывающего стакан колы в одиночестве.  – Разрешишь присоединиться? – со смешком спросил Руслан, присаживаясь рядом. – Невежливо пить одному.  – О, привет, Рус. Конечно... – Юлик был явно чем-то обеспокоен; вдруг в голову пришла замечательная идея, как разбавить напряженную обстановку.  Руслан выпрямил спину, закусывая нижнюю губу. Неожиданный хлопок из гостиной отдался в ушах болезненным эхом, что заставило обоих парней рефлексно прыгнуться.  Кто-то уронил плазму. – Всё! Вечеринка окончена! Пошли все нахуй отсюда!  Резкий крик Алины заставил Руслана невольно зажмуриться. Начала болеть голова. Приятный холодок пробежал по коже, когда в нос ударил знакомый запах одеколона Юлика.  Алина выталкивала толпу подростков на улицу, как и Юлика с Русланом. Юлик пытался вырваться из цепкой хватки, но Руслан словно не хотел отпускать его. Уже у самого выхода он отпустил Юлика, который наконец смог надеть свою толстовку. Руслан же на ходу схватил с крючков их куртки и покинул дом подруги вслед за Онешко, попутно предлагая тому поехать к себе. Уловив согласный кивок, Руслан вместе с Юликом направились к метро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.