ID работы: 7804371

парень с гитарой.

Слэш
NC-17
Завершён
639
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 174 Отзывы 84 В сборник Скачать

12. мне снится.

Настройки текста

нервы – мне снится.

– Кашин, ты в курсе, что ты еблан? – Иди нахуй, – хмурится Даня, прикрывая стояк в спортивках футболкой. Рядом с ним в дверном проеме стоит раскрасневшаяся Лиза с пунцовыми следами на шее. – Давайте тогда езжайте туда, а мы щас соберёмся и на такси пригоним. – Ладно, – согласился Илья, протягивая другу руку, чтобы по традиции дать ему 'краба'. – Пошли. – он тянет Юлика за рукав толстовки и направляется к лестнице. Юлик бросает взгляд на парочку и машет Лизе в ответ на ее 'мы скоро'. – Я рад, что вы с Русланом сошлись, – говорит Кулич, как только они оказались на холодной улице. – Да мы... – хмуро начал Юлик, думая, как ему начать оправдывать эту сложившуюся ситуацию под названием 'отношения'. – Не коси под дурака, – посоветовал Илья, продолжая идти. – Я его друг, думаешь, я не знал, что он влюблен в тебя? – Не говори никому! – в голосе Юлика на мгновение послышались слезы, а Илья в сотый раз пожалел, что начал этот разговор. – Ладно, – деревянным голосом произнес Илья. – Хотя, по-моему, в этом нет ничего ужасного. – Только не для общественности, – тихо заметил Юлик. – Это безопасно? – Да. – Илья неоднозначно мотнул головой, полез в карман за ключами, после чего протянул Юлику один из двух шлемов. Поджав губы, Юлик сел на мотоцикл позади Ильи и вцепился за его толстовку. Кулич повернул ключ в зажигании, мотоцикл завелся и рванул вперед.

***

Это была девятиэтажная недостройка на окраине. Илья петлял дворами. И наконец – бетонный забор, возле которого они остановились. Едва выйдя и сняв шлем, Кулич потянулся и закурил. – Идем, – сказал он и направился к щели между двумя плитами. Юлик взобрался на бетонное основание, с легкостью протиснулся на другую сторону и спрыгнул не глядя – все равно ничего не было видно, темень полная. Илья нетерпеливо потянул его дальше. – Мы Лизу с Даней ждать не будем? – Внутри встретимся, – мрачно ответил Илья. Когда он говорил, было не так страшно. – Там в одном месте второй этаж обвалился, так что осторожно. – Откуда ты знаешь, что они могут быть здесь? – Юлик допытывался не из простого любопытства. Они шли в глубь территории к недостроенному зданию. Серый фундамент выделялся в темноте единственным светлым пятном. – А больше негде. Его компашка всегда тут тусует. – Илья ускорял шаг. Теперь они почти бежали. Юлик почти ничего не видел. Нащупывал ногой место почище, делал шаг, молился, чтобы не провалиться вниз, в подвал, и наоборот, не получить по затылку чем-нибудь, рухнувшим сверху. Они зашли в первую комнату. Штукатурка на стенах шелушилась. Илья встал к окну и задумался, словно забыл, зачем они пришли сюда. Юлик тоже застыл. – Тут стрёмно пиздец, давайте вернемся назад, вызовем скорую и ментов. – с этими словами в комнате появился Даня, за ним – Лиза. – Но... – Никаких 'но', – рыкнул Даня, на что Лиза недовольно приоткрыла рот. – Я не хочу, чтобы вы здесь сдохли. А Руслана убить у них кишка тонка. – Так, блять, нет, – сморщился Илья. – Просто давай выйдем на улицу и вызовем полицию, а потом проверим этажи. – Точняк, – закивал Юлик. – Это лучше, чем ничего, согласитесь. – Согласимся, – вставила Лиза, взглянув на свои наручные часы, чей циферблат светился в темноте. – Идем. – Лиза... – Не тебе решать, куда и когда мне идти, – резко перебила Лиза Даню, на что тот опустил глаза и вздохнул, понимая, что спорить со своей девушкой не имеет смысла. – Знаю, – неровным голосом сказал Кашин. – Я всегда знал, какая ты. Угораздило же влюбиться в девчонку, еще более упертую, чем я сам. – Тогда мы пошли. – Лиза коротко поцеловала Даню в губы и, взяв Юлика за руку, вышла в коридор. Илья выбрался наружу, держась рукой за стену, и тут же сполз по ней на верхнюю ступеньку крыльца. Пощелкал зажигалкой. Вдохнул табачный дым. Вслед за ним вышел Даня, едва не споткнулся о съежившегося на крыльце Илью. Парень помолчал, сделал несколько затяжек. Выдохнул в сторону. – Я полицию вызову, а ты иди к Лизе. Отбросил сигарету и потянулся к карману джинс, показушно достав телефон и раскладной нож, как бы намекая, что с ним ничего не случится.

***

– Такое ощущение, что мы в фильме, – прокомментировала Лиза, освещая фонариком пол первого этажа. – Надеюсь, в романтической комедии, – отозвался Юлик. Они прошли дальше по коридору. В одном месте в потолке зияла дыра, из которой свешивались железные прутья пола второго этажа. Такие же дыры темнели в полу на первом. – Эй. Юлик резко обернулся, рассекая пустое пространство вытянутой рукой. Отметнувшийся на метр Даня удивленно таращился на него. – Блять, Кашин, – недовольно простонала Лиза, прижимая руку к быстро колотящемуся сердцу. Юлик, выдохнув, разжал кулак. – Напугал. – Извините, – Даня невозмутимо пожал плечами и, кивнув, направился к лестнице. На этажах выше коридоры были просторнее и светлее, на смену отштукатуренным стенам пришла сырая каменная кладка. На седьмом этаже перед ними предстала развилка в три коридора. – В какую сторону надо идти, чтобы счастья найти? – спросил Юлик, при этом нервно улыбнувшись. – Ты серьезно? – Лиза скептически изогнула бровь. – А что ты предлагаешь? – вопросом на вопрос ответил Даня. – Вряд ли здесь специально для нас висит карта с отметкой, где Руслан. Лиза неопределенно повела плечами, но все же согласилась разделиться.

***

Дым. Запах дыма. Руслан больше не мог кричать. Воздух вырывался из легких со страшным свистом. Чтобы не захлебнуться кровью, ему пришлось запрокинуть голову. Не успевал он сглатывать, как рот снова наполнялся кровью. Ему сломали нос. Руслану не нравился звук его дыхания. Адски болели ребра. – Я всажу в твою голову столько патронов, что тебя даже Господь не узнает. – Я атеист, – через силу фыркнул Руслан и бросил озлобленный взгляд на стоящего напротив Алишера, что направлял на него дуло какого-то простенького пистолета. – Завали ебало! Новый удар пришелся в область солнечного сплетения. Хлипкий стул не выдержал, а Руслан, не успев выровняться, вместе с предметом мебели свалился на каменный пол, покрытый толстым слоем пыли. – Знаешь, что всегда говорит моя мать? – убрав пистолет, прошипел Алишер и взял Руслана за волосы, чуть приподнимая его голову. – «Жаль, что я перестала пить противозачаточные»? От неожиданности рука Моргенштерна дрогнула, разжимая хватку. Он быстро развернулся и увидел на пороге комнаты Юлика. – О, Юлик, – попытался усмехнуться Алишер, когда парень остановился в двух метрах от него. В глазах Моргенштерна читался страх. Откидывает назад красные дреды, что не прилизаны, как обычно волосок к волоску, а спадают в беспорядке, лезут в нос и глаза. – А я как раз о тебе думал, – все еще пытается шутить, чтобы было не так страшно. – Скинул мысль на расстоянии? – Слышь, телепат. – не успевает Юлик и рта раскрыть, как рядом оказывается Даня, Лиза поспешно шагала к ним. – Ты ко мне в голову залезь, много нового о себе узнаешь. Резкое движение Алишера заставило Юлика отшатнуться, как ошпаренного. Дуло пистолета переместилось на его лоб. Алишер возвел курок в заряженное состояние, тем самым заставляя Юлика нервно сглотнуть и вспомнить всё то, что сопровождало его на протяжении кратковременного существования.  Онешко чувствовал, как стоящая позади Лиза до последнего сдерживала разъярённого Даню, боясь, что он натворит массу неприятностей, напав на умалишённого парня.  Тем временем в голове вихрем носились осколки воспоминаний – родных, ненавистных, потраченных впустую, добрых. Его размышления заняли всего ничего – буквально с полминуты, и только тогда прогремел выстрел, но Юлик ничего не почувствовал, кроме того, что Даня и Лиза замерли на месте. Юлик раскрывает глаза. – Лечь на пол, руки за голову! В комнате появляется двое мужчин в полицейской форме, наставляя дула пистолетов на перепуганного Алишера, который, поняв, что пуля пронеслась буквально в метре от него, невольно уронил оружие на пол. Когда его заковывали в наручники, Юлик обернулся на Даню, как бы проверяя, что тот успел спрятать свой пистолет. А ведь успел. – Сейчас приедет скорая, переправим их к вам, пока не отходите от парня, – дал указание один из мужчин. Тот, что повыше и с щетиной. – Посадим этого в машину и вернемся. Ничего не трогать. Рыжий, идешь с нами, дашь показания. Подростки переглянулись, осознавая, что произошло. Только после ухода представителей закона с Алишером и Даней, Юлик ринулся к лежащему на полу Руслану. – Русечка, Русь. В ответ тишина, и Юлик берет окровавленное лицо Тушенцова в свои ладони, пока Лиза ножом разрезает веревку. – Очнись, ну же. Лиза считает, что мужчины вроде Руслана Тушенцова созданы, чтобы причинять боль.  Лиза научилась на собственных ошибках и не хочет, чтобы ее лучший друг страдал, потому что он умеет любить сильнее и крепче, чем остальные.  – Открой глаза, Руслан, давай же.  Она видела, как Юлик отталкивал от себя людей, боясь полюбить их, и даже тогда, игнорируя чувства, он болел ими так сильно, что хотелось забрать у него эту боль.  Что будет, если Руслан разобьет ему сердце? Ведь это совершенно новый уровень чувств, это можно определить по тому, как блестят глаза Юлика, когда он смотрит на парня украдкой. Как он весь преображается, стоит только Тушенцову появиться рядом и взглянуть на него. У него словно крылья вырастают за спиной, и он выпрямляется, говорит иначе, ходит иначе, даже дышит, кажется, иначе. Словно в нем просыпается другой человек – открытый и чувствительный, и, что самое страшное – ранимый.  – Руслан, пожалуйста. Голос Юлика срывается.  Лиза переводит взгляд с Руслана на него, и у нее сердце заходится от страха, но сквозь этот панический ужас она видит еще кое-что: Юлик тоже перепуган до полусмерти.  Она смотрит Юлику прямо в лицо и видит, как в уголках его глаз собираются слезы.  – Ну же, Руслан, пожалуйста.  Когда Руслан, наконец, открывает глаза, Юлик выдыхает весь воздух из груди, а Лиза сжимает пальцы на его запястье. Коротко, просто, чтобы почувствовать, ощутить.  Юлик поднимает на ее недоуменный взгляд, но она не смотрит в ответ, она смотрит, как Руслан, собрав все силы, отрывается от пола и тянется к Онешко, чтобы уткнуться лицом в его шею. Просто припасть щекой к воротнику толстовки. Она встает и отходит, чтобы дать этим двоим минуту друг с другом.  Она не слышит, о чем они говорят, но читает по губам Юлика:  «Руслан».  «Я так испугался».  «Не делай так больше».  Лиза считает, что парни вроде Руслана Тушенцова способны причинить боль. Или забрать ее себе.

***

– Да не нужен мне плед, – отмахивается Юлик, заваливаясь в карету скорой помощи после допроса. За ним закрывают двери, и машина трогается с места. Юлик оглядывает присутствующих: Лизина голова лежит на плече Дани, а Илья что-то тихо говорит Руслану, что лежал на каталке с капельницей, чья трубочка шла до изгиба его локтя и заканчивалась иголкой, воткнутой в кожу. Илья, заметив Юлика, безмолвно предлагает ему поменяться местами. Как только Онешко сел рядом с Русланом, он взял его за руку и коротко поцеловал каждую костяшку. – Как ты? – Голова кружится, – тихо ответил Руслан, не сдерживая улыбки. – Врачи сказали, что только нос сломан, а так все в порядке, но все равно лучше пару дней полежать в больнице. – Хорошо. – Юлик поджал губы. – Я звонил твоей маме. Она приедет в больницу. – Спасибо. – Руслан крепче сжимает ладонь Юлика, на что тот лишь улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.