ID работы: 7804443

Когда-нибудь я непременно останусь

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      За тонированными стеклами дорогого автомобиля пейзажи сменяются с сумасшедшей скоростью. Многоэтажные застекленные пентхаусы чередуются с уютными домиками с выбеленными заборчиками и ухоженными газонами; дорогие казино — с крохотными кафетериями; суматоха залитого солнечным светом города — с появившейся ниоткуда лесополосой.       Стоп. ㅤㅤ       — Мне кажется, мы проехали уже несколько отелей. Разве не так? — обеспокоенно на сиденье ерзает и пытается взглядом хотя бы за одну выделяющуюся деталь зацепиться.       Деревья, деревья, деревья. Ни ярко-красного дорожного знака, ни двухэтажных загородных домов, ни сожженных из-за палящего летнего солнца деревьев. Сплошная буйная зелень и стойкий запах хвои.       — Поверьте, самые лучшие номера только в «Змеином Братстве», — ни один мускул на лице не дернется, вот только невысказанное чувство собственного превосходства в воздухе нависает.       Ему ведь что-то известно, Лидия уверена. И ещё больше она уверена в том, что к добру эта затея не доведет и любое её действие предусмотрено на несколько шагов вперед. Мартин взмокшие от волнения ладони о светлые джинсы вытирает и напускное спокойствие натягивает.       Что ж, кукловоды тоже превращаются в марионеток.       — Интригующее название. Знаете, я ведь здесь ни разу не была и совершенно не ориентируюсь в местности. Приехала, чтобы отвлечься от рутины за чашечкой карамельного латте, любуясь апельсиновыми закатами. Романтично ведь?       Она черно-белые фигуры на собственном шахматном поле расставляет, нужные комбинации составляя и отмечая про себя полученный опыт ещё из Бейкон-Хиллс. Лидия Мартин — не глупая девочка из аэропорта, приехавшая сюда глазеть на достопримечательности и кутаться в большие свитера на веранде. Если ей удалось выбраться из Дома Эха, не потеряв рассудок, да ещё и стать владельцем одной из самых крупных фирм всех штатов, обыграть очередного антагониста из детских сказок будет не так уж и сложно.       — Согласен, мисс Мартин. Надеюсь, Вам понравится наша компания и вы будете чувствовать себя, как дома.       Автомобиль резко останавливается у крыльца двухэтажного заброшенного дома, служившего некогда чьим-то поместьем. Изысканные полуразваленные лестницы овиты изумрудным плющом, а плесень превратила это место в непривлекательное сооружение из низкобюджетных фильмов ужасов. Того и гляди, сейчас выбегут люди в белых простынях и будут изображать призраков.       «Дешевые декорации», — хмыкает, давя новую очаровательную улыбку и искрясь любопытством.       — Это и есть Ваша чудесная гостиница? Какой антураж! Должно быть, в этом чудесном месте нет отбоя от довольных клиентов? — ахает и головой во все стороны вертит, не чтобы получше рассмотреть грязно-зеленое здание, а чтобы примерное расстояние до ближайшего шоссе рассчитать.       — Это частная территория. Лишь для особых гостей. Проходите, — услужливо скрипящую дверь открывает и впереди себя жестом руки пропускает. Осматривается, нет ли кого ещё поблизости, и проходит следом.       В полумраке Мартин замечает фигуру девушки, а при пламени догорающих свечей в близ стоящем канделябре отмечает смуглую кожу, алую помаду и совершенно негостеприимный взгляд. Незнакомка в руках резной кинжал крутит и как-то слишком опасно скалится, многозначительными взглядами с мужчиной сзади обмениваясь.       — Ламия, проведи нашу гостью в её комнату. Ей нужен отдых, — повелительный тон Дюлака исчезает в темноте одной из комнат слева по коридору и Лидия ежится от физически ощутимой неприязни, повисшей между девушками.       — С радостью.       Она поклясться может, что в глазах незнакомки дьявольские огоньки мелькают и хищная улыбка ничего хорошего не сулит, но послушно отправляется за ней следом.       Ещё рано менять правила. Самое время вступить в их игру.

***

      — У тебя есть сестра?!       Кассандра глаза от всеобщего гула закатывает, привычно на ошарашивающую всех новость реагируя.       — Ещё и такая красотка, — многозначно присвистывает Иезекииль, подзатыльник от вечно серьезной Бэрд получая.       Конечно, красотка. Сама-то Киллиан ей и в подметки не годится, раньше незамеченной в тени идеальной сестры оставаясь. И плевать, что их умственные способности равны: привлекательная картинка всегда ценится выше.       — Это Лидия. Мы не виделись несколько лет, но она единственная может нам помочь.       Стоун наваливается на массивный стол из красного дерева, внимательно прислушиваясь к словам девушки и как бы невзначай улыбаясь. Их отношения стоят между «пожалуйста, не позволяй мне в тебя влюбиться» до «мне кажется, я уже опоздала», и Кассандра ничего не может с этим поделать. Кровавые полумесяцы на ладонях оставляет, пытаясь быть сильной, но превращается в мягкий зефир, стоит только его теплому взгляду задержаться на ней дольше положенного.       — Банши встречаются в ирландском фольклоре. Чаще всего — это женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими стонами и рыданиями оповещает, что час его близок. Они не убивают, лишь оповещают о неминуемой гибели, — Дженкинс устало потирает переносицу и зачитывает вслух давно заученную информацию.       Банши сходят с ума чаще, чем сводят кого-либо другого.       — Лидия часто слышала голоса. Они не давали ей спать и мне пришлось сидеть с ней всю ночь, успокаивая какими-то детскими обещаниями. Эти способности не исчезают с возрастом, так ведь? — Касс обеспокоенно в руках листок бумаги с заветными цифрами теребит, почему-то сильно переживая.       Что-то внутри сжимается и разжимается с бешеной скоростью, что-то внутри колотит о стенки, оповещая о чем-то ужасном, что-то внутри больно царапается и совершенно не хочет замолкать.       Что-то не т, а к.       — Мы можем отследить её по лей-линиям, — неожиданно заявляет полковник.       Эта догадка мгновенно озаряет каждого, и на расстоянии вытянутой руки появляется разноцветная карта с многочисленными вспышками магии по всему миру. Каждый раз у девушки дух от всего этого перехватывает, а под ложечкой противно скулит, стоит лишь о собственном опыте с магией вспомнить.       Она ведь просто хотела вылечиться. Просто перестать чувствовать это. Это же нормально?       — Скопление магии недалеко отсюда пульсирует больше прежнего. Обычно так проявляют себя артефакты, но насколько я знаю ни одного из них в ближайшем округе нет. Мы точно проверяли это место несколько недель назад, — Джейкоб озадаченно смотрит на точку, указательным пальцем тыча в её сторону. Под глазами появляются тени, как и всегда, когда он пытается решить очередную головоломку, лишь бы всем помочь.       Слишком хороший для неё.       Слишком.       — Такое сильное сияние имеют ещё люди со сверхспособностями. Если у вас нет знакомых оборотней или вампиров поблизости, значит это то, что мы ищем.       В висках снова нещадно пульсирует. Ненавистная опухоль словно злорадствует над ней, подводя в ответственные моменты и совершенно выбивая из колеи самообладания.       — Это Лидия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.