ID работы: 7804443

Когда-нибудь я непременно останусь

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста

неделю назад

      — Теперь наши силы непобедимы и мы сможем собрать все реликвии, и разобраться с этими Библиотекарями раз и навсегда! — Дюлак ликует, руками перед лицом размахивая, в лучах победы купаясь. Ламия фыркает куда-то в сторону, но довольная ухмылка не сходит с её лица. То-то же, она ждала этого так долго.       Темную комнату освещает белое зарево, исходящее от Опала, а Лидия кричит, чувствуя как сотни игл проходят прямо сквозь неё. Артефакт подпитывается её жизненными силами, втягивая внутрь и не оставляя возможности сбежать или же оторвать рук. Глаза закрывает белая пелена и она уже не различает очертания этой странной столовой. Её зрение становится их зрением. Теперь они — одно целое.       Из соседних комнат выходит еще около двадцати мертвецов, послушно склонивших голову перед Опалом, и ожидающих дальнейшего приказа. Дюлак восторженно наблюдает за происходящим и отдаёт новый приказ. Банши послушно вторит ему, еле слышно шевеля губами. Ей не нужно кричать, чтобы знать, что они услышат.       — Я так не думаю! — несколько пуль сорок пятого калибра проходят сквозь искореженные тела, не создавая особого напряжения получившим. Те лишь осматривают образовавшиеся дыры в теле и с полыхающим огнем в глазах и протянутыми руками бросаются на нападавших.       Полковник успевает откатиться в сторону, когда два амбала, наближающихся прямо на неё, врезаются в стену, не рассчитав собственных сил. Ещё двоих она укладывает на лопатки в течение десяти секунд, но тут же останавливается, наблюдая за Стоуном. Тот загнан в угол и совершенно обезоружен, хотя пытается всё ещё отбиваться.       «Слишком большое количество трупов на одного живого», — недовольно хмыкает Ив, и всаживает ещё пару пуль прямо в голову троим ребятам. Эти выстрелы все-таки сражают их наповал, ибо даже ожившие снова не бессмертны. Джейкоб пользуется замешательством здоровяков и точным ударом отправляет двоих в нокаут.       — Отлично сработано, полковник!       Вот только в комнате таких еще с два десятка.       — Нужно обезвредить артефакт, тогда они вновь станут обычными трупами!       Появившийся будто из ниоткуда Джонс тащит за собой Кассандру, сбивая с ног шипящую Ламию. Девушка, явно недовольная таким раскладом, тут же вскакивает на ноги и прижимает к стене своенравного мальчишку. Острыми коготками по гладкой щеке ведет, сильнее вжимаясь в юное тело, и нижнюю губу облизывая.       — А ты сладкий. Если не будешь дергаться, оставлю тебя себе.       Иезекииль нервно подступивший к горлу ком глотает, ощущая упругие бедра прямо у своей ширинки. Она змеиным шепотом его с ума сводит, как в тех фильмах про подружек мафиози, что он смотрел совсем недавно. Стоп, это что рука?       — Ты, конечно, тоже ничего, но озверевшие кошечки не в моём вкусе, прости, — ловкая подножка вновь сбивает с ног латиноамериканку, а неслабый удар по красивому личику обезвреживает её на ближайшие десять минут. — Ей явно нужен был отдых.       Киллиан со смеху прыскает от разошедшегося не на шутку друга, но тут же замолкает. Подкравшийся сзади Дюлак хочет за руку схватить, но та ловко уворачивается, ближе к сестре приближаясь. Сердце останавливает свой привычный ритм, а потом заходится в два раза быстрее, стоит лишь подойти ближе к той, с которой уже ничего не объединяет, наверное. Примет ли она её помощь или оттолкнет в пользу прошедших лет?       — Лидия, очнись!!!

сейчас

      — Ну, а потом мы все дружненько начистили этим трупам их кислые мины и спасли Лидию! Конечно, пришлось нести её на руках, потому что она была без сознания, но отказаться от такой чести было бы самым настоящим идиотст…       — Иезекииль!!!       Вся компания дружным хохотом взрывается, на смущенного Джонса поглядывая, и аэропорт на несколько мгновений перестаёт быть таким отчужденным. Стоун парня по макушке треплет, мол, парень, не увлекайся, а Ив только фыркает. Снова. Её этот Библиотекарь удивлять не перестаёт, с каждым днём все больше и больше хлопот прибавляя, но чрезмерная болтовня всегда разряжает любую напряженную обстановку.       — Так, значит, это тебя я должен благодарить за спасение моей дорогой Лидс? — Стайлз широко улыбается и протягивает Джонсу руку, второй сильнее жену прижимая. Ему за эти несколько дней пришлось совсем несладко и сверхурочные в FBI тяжелым грузом на осунувшихся плечах легли.       — Вообще-то нас всех! Кассандра вообще единственная, сумевшая привести её в чувства.       Киллиан краснеет и взгляд тупит, черные балетки пристально рассматривая. Она с того момента ни единым словом обмолвиться с сестрой не успела, потому что Стайлз первым же рейсом вылетел, усердно пыхтя и пытаясь узнать о произошедшем. Она ведь так и не узнала, как по-настоящему к ней Лидия относится и пересекутся ли их дороги еще когда-нибудь.       — Прости меня, — Киллиан холодное касание на острых плечах ощущает, и внутри что-то медленно тает. Совершенно не знает, как в руки себя взять и что сказать нужно, и просто так и стоит, боясь посмотреть в глаза той самой, в тени которой провела немало времени. — Я не понимала, как тяжело тебе было всё это время. Мне хотелось лишь доказать матери, что она может мною гордиться, и задетые чувства младшей сестры отошли на второй план. Мы же были так дружны раньше, помнишь? Таскали соседних котов на деревья, а потом просили о помощи хорошеньких соседских мальчишек, или устраивали ночные марафоны любимых сериалов с кучей ужасно вредной еды. Я была эгоистичной стервой, Касс, прости, если сможешь.       Библиотекарь с ноги на ногу переминается, а затем Лидию крепко обнимает. Ей этих слов не хватало долгих пять лет, необходимых, наверное, для того, чтобы всю важность сестринской любви понять.       — Конечно, я прощаю тебя. Пусть ты и стерва, но я слишком люблю тебя, чтобы отпустить еще раз.       От Мартин пахнет лавандой и немного мятой, и она всё ещё выше младшенькой на несколько сантиметров, что позволяет Касс уткнуться носом в плечо. Тонкие пальцы перебирают пряди спутанных волос, заставляя вспомнить давно забытое ощущение. В детстве только Лидия могла успокоить младшую сестру, часами сидя вот в таком положении и практически не двигаясь. Им обеим так не хватало материнского тепла.       — Воссоединение рыжих бестий — скоро на всех экранах!       — Иезекииль!!!       — Ну, что ж, обязательно ждем вас всех в гости и тебя, Кассандра, в особенности. Как насчет рождественских праздников? Отметим их в большой компании, с парой ящиков пива, комедиями и огромной индейкой, а? — Стилински подмигивает жене и губами её виска нежно касается. Он так сильно счастлив, что она в порядке и теперь рядом с ним, что готов расцеловать их всех.       — Звучит отлично, — Джейкоб с ребятами переглядывается и плечами пожимает.       Наверное, им тоже самое время отдохнуть от своих обязанностей и позволить Дженкинсу хотя бы недельку побыть в полной тишине. Рождество — это же самое время побыть счастливыми, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.