ID работы: 7804451

Плохие дороги требуют хороших проходимцев

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

У счастья нет завтрашнего дня...

Настройки текста
      Тьма и холод окутывали комнату. Запах плесени и гнили витали в воздухе, но обитатель сего места не обращал на это никакого внимания. Да и как тут обратишь, когда прибываешь в пространстве в виде бестелесного духа? Саурону явно не повезло лишиться оболочки и застрять в таком положении. Но кто сказал, что Властитель Тьмы в конец растерял все свои силы и амбиции? Вот уже на протяжении почти трёх тысячелетий он трудится над восстановлением своего войска и былых сил. Проблема лишь одна: кольцо так и не было найдено. Шёл 2473 год третьей эпохи...

***

      Осень бывает прекрасной. Не даром великие поэты любили эту пору. Но особую прелесть она получает, обещая рождение новой жизни.       Растрёпанная девушка сидела в кресле, удобно устроившись боком между подлокотников. На коленях лежал толстый томик "Властелина колец". Потёртая обложка с выцвевшими надписями едва удерживала в себе тысячи листов, не раз склеенных и пожелтевших от времени. Хозяйка безумно любила эту историю и раз за разом перечитывала, находя что-то новое и с головой погружаясь в вымышленный мир. В коридоре раздались шаги, и вскоре макушки юной леди коснулись тёплые губы: - Арин, ты не забыла что тебе сегодня ко врачу. - девушка подняла голову, встречаясь с ласковым взглядом своего мужа. - Уже сегодня? - она отложила книгу на тумбочку и сложила руки на круглом животе, надувая губы. - А ведь ещё вчера он был таким маленьким... Мужчина присел перед ней на корточки, накрывая своей широкой ладонью её крохотные руки и живот: - Может быть мне стоит тебя отвезти? Я могу отпроситься с работы. - Боишься, что заблужусь или испугаюсь тётю из кабинета УЗИ? Он тепло улыбнулся в ответ: - Зная тебя. Ты же как ребёнок! - Ой! А ведь действительно! Двадцать пять полных лет, вдруг кто-то украдёт! - Арина прижала ладони к щекам в притворном испуге, но через секунду залилась звонким смехом. - Не волнуйся так за меня, я не куда не пропаду. Мы просто сделаем снимок и вернёмся домой. Тем более тут не далеко: надо только через дорогу перейти. И ребёнку эта прогулка будет на пользу. - Ну, смотри сама. - Артур не стал спорить и, чмокнув любимую в нос, пошёл собираться. Арина же встала с кресла и потопала на кухню. Ей дико хотелось чая с мятой и имбирём. Заварив себе большую кружку и сделав глоток горячего напитка, девушка довольно сощурилась, смакуя вкус. В коридоре опять раздались шорохи, и юная леди поспешила туда. Артур уже собрался и застёгивал куртку. - Во сколько ты вернёшься? - К девяти, как обычно. Если ничто не задержит, может даже раньше. Тебя точно не надо провожать? - Его голос звучал очень обеспокоенно, что несколько умилило Арину, и она, обняв дорогого сердцу человека, улыбнулась, чувствуя тепло ответных объятий: - Точно. - Может хотя бы забрать? - Не стоит. Мы справимся сами. Ну тут же пять минут ходьбы. - она посмотрела мужу в лицо и, поймав его серьёзный взгляд, поправилась. - Ну хорошо, десять. Не беспокойся! Всё будет просто замечательно! Поцеловав его в щёку на прощанье и заперев двери, девушка подошла к окну и ещё минут пять стояла, наблюдая за тем, как мужчина разогревает машину и чистит лобовое стекло от опавшей листвы. Помахав ему рукой и проводив взглядом удаляющуюся "Ладу", она наконец вернулась на кухню, прихватив с собой книгу. Ну в самом же деле, надо допить чай, а то остынет и уже не будет таким вкусным и терпким.       Только спустя, примерно, час, Арина начала собираться. Со своим внешним видом она уже не заморачивалась. Не до того ей было, но вот тепло и уют - это святое. Открыв шкаф в спальне, девушка принялась копаться в вещах. Не то что бы там царил беспорядок, но юная леди постоянно забывала где, что лежит. На полках были аккуратно разложены стопки одежды: её, мужа и ещё не родившегося сына. Арина просто бредила своим ребёнком! Каждый раз беря в руки чепчик или распашонку, она невольно вспоминала, как сильно боялась, что не сможет понести малыша, как врачи удрученно качали головами. Но девушка гнала эти мысли. Сейчас у неё всё прекрасно. Она счастливая жена и будущая, не менее счастливая мать.       Намотав на шею большой мягкий шарф, Арина потянулась к полке за ключами, но вместо того, чтобы их взять, смахнула с неё небольшую фоторамку, которая упав, с глухим стуком ударилась об пол, чудом не разлетевшись на несколько частей. Кое-как наклонившись и подняв вещицу, девушка вернула её на место, ненадолго задержавшись на фотографии взглядом и тепло улыбаясь. Из под стекла на Арину смотрела она сама и её муж. Только на фото они были ещё не женаты, стояли в аккуратных белых халатах и улыбались на камеру, демонстрируя зачётки. Это был их первый год в мединституте: только вступившие во взрослую жизнь и окрылённые внезапной свободой, они на ощупь начинали познавать новый мир и его возможности, принимая на себя новую ответственность. Девушка трепетно хранила каждый клочок бумаги, связанный с какими-нибудь тёплыми воспоминаниями, греющими душу.        На улице было светло и достаточно тепло для осенней поры. Солнечные лучи играли с золотистыми листьями, причудливо преломляющими свет, и разбегались по земле россыпью огненных осколков. Перейдя через дорогу, девушка свернула в парк. Это был самый короткий и тихий путь до больницы. Она шла медленно, любуясь красотой увядающей природы, и представляла как будет гулять с коляской по этим тропинками. Как муж будет катать сынишку на плечах, а она улыбаться, смотря на них. А по субботним вечерам их квартира непременно будет наполняться запахом блинчиков или оладий.       Уже сидя в кабинете врача, Арина умиротворённо слушала её вдохновлённый голос: - Ну что ж, моя дорогая, спешу вас поздравить: мальчик у вас абсолютно здоров и в понедельник ляжете на сохранение. Пожилая медсестра выписала какую-то бумажку и, отдав её Арине, улыбнулась на прощанье. Выходя их кабинета, девушка чуть ли ни прыгала от счастья. Скоро, уже совсем скоро! Осталось то, ну может, неделя или чуть больше, но ведь это всего ничего, по сравнению с восемью месяцами, правда?       Выйдя на улицу, она покружилась на месте и спокойным, но уверенным шагом направилась обратно в сторону парка. Счастье окрыляло, хотелось поделиться им со всем миром, но в тоже время оставить себе и никому не показывать. Руки всё теребили ремешок сумки и, что бы хоть чем-то их занять, Арина принялась собирать осенние листья. Крупные кленовые, дубовые и рябиновые, они собирались в причудливый букет, похожий на застывшие языки пламени. Алые и янтарные, они были сухими и создавали какую-то особую, уютную атмосферу, частичку которой девушка решила забрать домой. Аккуратно перебирая листья в руках, Арина встала на светофоре. Движение в этой части города было небольшим, но желания нарушить ПДД не возникало ни у кого. Горел красный сигнал, и девушка спокойно стояла на тротуаре, всё ещё перебирая листья. К переходу подходили люди, собираясь в небольшую толпу. Мужчины, женщины, пожилые граждане. Привычный гул голосов и отдалённый рокот моторов создавали ощущение обыденности и спокойствия. Вдруг за поворотом послышался рёв тормозов. Огромная фура на полном ходу вылетела на тротуар, сверкая фарами и сметая всё на своём пути.

Вечером того же дня миловидная диктор новостей объявила об аварии, повлекшей за собой смерти трёх человек, в том числе и одной беременной девушки

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.