ID работы: 7804451

Плохие дороги требуют хороших проходимцев

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

На двоих

Настройки текста
Примечания:
      Сознание возвращалось неохотно. Мысли путались и извивались, подобно змеиному клубку, не давая ухватиться ни за одну из них. Дышать было тяжело, так, если бы на грудь положили увесистый камень. От чего-то Рину посетило чувство дежавю, хотя она этого почти не осознавала. Тело практически не ощущалось и казалось ватным. Глаз открывать не хотелось, но веки дрогнули и, вопреки желанию девушки, поднялись, медленно и неуверенно, растягивая за собой слёзную пелену. Увиденное в первую секунду не произвело на юную особу никакого впечатления. Она всё так же лежала, кажется, на спине и бездумно смотрела в никуда. Из тупого оцепенения ее вывели чёрные пятна, мелькающие где-то над ней. Вправо-влево, влево-вправо. Пару раз моргнув, Арина всё же смогла разглядеть в мельтешащих кляксах призраков кольца. Назгул что-то шипели и суетились вокруг девушки, обдавая её тело могильным холодом. От этого кожа покрывалась мурашками и пальцы на руках мелко подрагивали. Один из девяти духов опустился рядом с Ариной и, к немалому её удивлению, аккуратно поднял с пола, помогая усесться. От нежеланной смены положения голова у девушки закружилась и она поспешно приложила к лицу ладонь, пытаясь унять неприятное ощущение. Пыльная, покрытая прилипшими к ней мелкими камушками, кожа ледышкой прошлась по щеке. Вздрогнув, Арина резко подалась назад, убирая руку. Голова опять закружилась и Рин непременно бы упала, если бы её не придерживал назгул. Дыхание перехватило и сердце забилось в трое чаще, чем минуту назад. Девушка удивлённо смотрела на свою руку: бледная и изящная, она больше не была призрачной дымкой. Радость и робкая надежда мелькнули в её глазах, и она прижала ладони к плоскому животу. Голова склонилась к округлой груди, скрытой тканью савана. Она хотела верить, но Саурон был прав: ребёнок погиб вместе с телом. Казалось, горечь утраты накатила с новой силой, но в то же время явилось раздражение. Дикое, почти что неконтролируемое, не принадлежащее юной особе. Будто бы некто насильно вливал тёмное чувство в её фэа и от этого в теле становилось тесно, так, если бы плоть тисками сжимала душу Рины. Она даже не заметила как переменилось выражение её лица: брови сдвинулись к переносице и губы презрительно искривились. И вдруг, вопреки ожиданию девушки и без малейшего ее желания, тело сжало кулаки и стукнуло правой рукой об пол. - Проклятье! Какого барлога?- голос был приятным на слух, но грубым, со стальными нотками. Изумлению Рины не было предела. Она попыталась шевельнуть рукой, но тело не слушалось её. Стало страшно и в мыслях юная особа крепко выругалась, пытаясь вернуть самообладание. - Не знал что девушкам известны такие выражения.- голос Саурона в голове причинил физическую боль и заставил тело скорчиться в руках назгул. - Майрон! Что происходит?- обращаться к кому-то в мыслях было не привычно, но на данный момент это было единственное доступное Арине средство. - Полагаю, мы очутились в одном теле.- высказанное в слух предположение майар подтвердилось кивками и одобрительным шипением назгул.- Печально. - И что теперь делать? Разве мы можем оставаться в таком положении? - Не знаю. Со мной это впервые. Я не обладаю достаточным знанием о сущности фэа и мне сложно что-либо утверждать. - И что же? Нет ни каких догадок? - Пока что нет. Артано умолчал о том, что пришло ему на ум. Предположение было абсурдным, и в какой-то степени казалось майар глупым. Его следовало проверить, прежде чем что-либо утверждать. А девушка, узнав об этом, могла стать серьёзной помехой. Встав на ноги и, все так же придерживаемый назгул, Саурон вновь окинул себя хмурым взглядом. - Мы возвращаемся в Мордор.

***

      Крылатые твари неслись по небу в направлении Мордора. На спине одного из них сидела Рин, всё так же придерживаемая назгул. Ветер свистел в ушах и нещадно бил её по лицу, заставляя щурить глаза. Тонкая ткань савана и, непонятно откуда взятый, допотопный плащ не спасали от холода. Собственно, как и призрак кольца. Дух будто бы крал тепло живого тела, заставляя его трястись от озноба. Волосы девушки, сильно отросшие, но всё такие же русые, как и при жизни сильно растрепались и лезли в лицо. Забирая их окоченевшими пальцами за подозрительно острое ухо, Рин обратила внимание на то, что новое тело не лишено увечий: на правой руке не хватало указательного пальца, а потому кольцо покоилось на среднем, приятно грея бледную кожу и являясь единственным, но крайне слабым источником тепла. Отсутствие пальца причиняло некоторые неудобства, но в целом было терпимым.       Путь до Мордора занимал около шести дней и от того казался девушке довольно тягостным. Назгул в основном молчали, лишь изредка перекидываясь неразборчивыми фразами. Майрон же всё время прибывал в какой-то задумчивости. Попытки разговорить его игнорировались и Рине оставалось лишь бесконечно покручивать в голове события последних дней и воспоминания о прошлом, да любоваться скудным видом, открывающимся со спины крылатой твари. Леса, холмы, болота... Вся природа в этой местности была до слёз однообразна и взгляду было не за что зацепиться. Даже родной край Арины, с его северной серостью и хмурым таёжным пейзажем был куда привлекательней осквернённых земель. Тяжело вздохнув, юная особа плотнее завернулась в плащ. В голову лезли какие-то совсем уж мрачные мысли, вызванные ни то накатившей депрессией, ни то присутствием назгул. Девушка вспоминала лица своих родителей, добрую отцовскую улыбку, ласковые материнские руки и теплые губы. Мать обычно целовала Арину в лоб перед сном, когда та была совсем маленькой. Вспомнилось их знакомство с Артуром. Будущий муж ужасно волновался, ожидая встречи с родителями своей девушки. Молодой человек грезил счастливой семьей и маленьким сынишкой. Ему наверняка должно быть очень больно и одиноко сейчас. Он любил Рину до беспамятства, носил её на руках, узнав о беременности.       По щеке скатилась одинокая слеза, пачкая кожу солью. В солнечном сплетении что-то заскреблось, окатывая душу холодом изнутри. Хотелось свернуться в клубок, закутаться в плащ с головой и тихо плакать, поскуливая от тоски.

***

      Крылатые твари приземлились на вершину башни и склонили головы. Во время полёта этого практически не ощущалось, но сейчас оказалось что смердят падальщики не хуже горы трупов. От того дышать было очень тяжело и девушку то и дело пробирало на надрывный кашель от которого ужасно саднило горло. Лишь оставив зверюг за закрытыми дверьми и отойдя на приличное расстояние, Рин смогла избавиться от него.       Первое, что сделал Саурон оказавшись в башне, дал понять кто в доме хозяин. Обнаглевшие орки с появлением господина поспешили вернуться к своим обязанностям, из Роковой горы повалил едкий дым, а око на вершине крепости ярко запылало.       Распахнув дверь в свои покои, Саурон мерным шагом прошёл к окну и стерев со стекла толстый слой пыли взглянул на пробудившийся вулкан. - Ого, какой красивый...- в мыслях выдохнула Рин, заворожённо глядя на огненные всполохи, вырывающиеся из жерла Ородруина. Задумчивый взгляд загорелся живым, почти детским любопытством, вызывая усмешку майар. - Ты ещё успеешь на него насмотреться. - с этими словами он отошёл вглубь комнаты, к огромным книжным стеллажам.- Какое-то время я буду занят решением нашей проблемы. Ты же потратишь его на изучение языков. К тому времени как каждый из нас обретёт отдельную оболочку, ты должна быть готова к исполнению своих обязанностей. Мне необходимы люди.       Следующие пол часа прошли в подробном описании имеющихся книг. В основном это были бесстрастии, астрономические и анатомические сборники. Пару полок Майрон, правда, оставил без внимания, видно посчитав что девушке не обязательно знать о содержании хранящихся там фолиантов. Рина уже собиралась задать ему вопрос, касательно художественной литературы, но в дверь робко постучали. На пороге, переминаясь с ноги на ногу стоял худощавый подросток в простенькой холщовой одежде. Он что-то невнятно промямлил как показалось юной особе, на тёмном наречии, и спешно скрылся из виду. - В чём дело? - Ни в чём. Эти олухи наконец согрели воду. Запоминай куда идти, так как возвращаться будешь сама. - и более не говоря ни слова, Артано покинул свои покои, направляясь к неприметной в тенях коридора двери. Войдя в скрытую за ней комнату, Майрон запер дверь на небольшую щеколду и обернулся, позволяя "сожительнице" осмотреться. - Это... ванная? - Вроде того. Тело женское, так что разбираться с ним будешь сама. - А... а как же ты?- девушка непонимающе похлопала глазами и щёки её ярко заалели. - Пока что подчиню кого-нибудь из командующих и начну работать над решением этой проблемы. Не захлебнись. После этих слов майар умолк, а через пару секунд исчезло ощущение тесноты внутри тела. - Майрон?- девушка неуверенно позвала Аннатара, но тот не откликнулся. Видимо, его разум покинул девичье тело и более не имел над ним контроля. Облегчённо вздохнув, Рин подошла к вырезанной прямо в полу чаше. Конструкция чем-то напоминала круглый бассейн, только всё его дно было изрезано ступенями и по бортам стояло множество необходимой для омовения утвари. Присев, девушка коснулась пальцами исходящей паром воды: она была горячей, но весьма приятной. Довольно улыбнувшись, Арина подняла голову и замерла. Напротив неё стояло высокое зеркало. По слегка запотевшему стеклу стекали капли влаги, из-за которых на неё смотрела худая замарашка в грязном саване, со спутанными русыми волосами и необычайно яркими на бледной коже, зелёными глазами. Под огромным слоем пыли не угадывалось знакомых черт, всё было каким-то чужим... Тряхнув головой, девушка резко встала и отошла подальше от того места, где могла видеть своё отражение. Сбросив на пол запачканную одежду, Рина осторожно опустилась в воду. Тело обдало жаром и она нырнула, полностью скрываясь под водой, что бы вынырнуть с другой стороны, прямо перед зеркалом. Увиденное рассмешило юную особу: мокрая, с налипшими на лицо прядями волос и нелепо острыми длинными ушами, торчащими в разные стороны как у ребёнка. Это выглядело забавно и даже в какой-то степени мило. Раззадоренная этим, девушка принялась вертеться у зеркала, придирчиво и с явным любопытством осматривая своё новое тело. Оно было бесспорно прекрасно: хрупкое и изящное, с точёной фигурой, нежной бледной как фарфор кожей, столь же чистой и гладкой. Но чужое, не её. Арине казались нелепыми острые, весьма аккуратные уши, длинные густые волосы непривычно липли к спине, вызывая раздражение. Приятная эльфийская худоба ей виделась болезненной, а обезображенная рука невольно приковывала к себе внимание. Сравнивая себя нынешнюю с собой же прежней, девушка печально усмехнулась: - Вот уж не думала, что однажды стану эльфийкой. Артур бы оценил.       Купалась Рина долго. Пыль и грязь с неё сошли быстро, а вот вонь крылатых тварей, в чьей компании она провела около недели, въелась, кажется, под самую кожу. Эльфийка ожесточённо боролась с таким "подарком" падальщиков, и успокоилась лишь тогда, когда руки уже горели от постоянного натирания тела мылом, а нос был неспособен различить ничего, помимо стойкого аромата трав. Выбравшись из остывшей воды, Рин хорошенько прошлась по волосам полотенцем и нацепила предоставленное ей серое платье. От монашеской рясы его отличали разве что ткань, наличие пояса да вышивка по краям юбки и рукавов. Скорее всего это было сделано для указания статуса девушки: она здесь не прислуга, но и особой властью не располагает. С непривычки ходить в таком платье было достаточно трудно: полы юбки были длиннее чем у савана и путались в ногах, заставляя девушку спотыкаться на каждом шагу, но она быстро привыкла и перестала обращать на надоедливую ткань хоть какое-то внимание.

***

      Сидя в кресле напротив камина, Рин сосредоточено водила пальцем по ветхой странице, вслух читая о строении орочьего тела. За неделю перелёта девушка умудрилась практически ничего не забыть и теперь возобновляла свои, пока ещё скудные знания. В какой-то момент она почувствовала неясное стеснение в теле, будто-бы плоть тисками сжала душу и знакомый голос вторгся в мысли: - Каковы успехи? Вздрогнув от неожиданности, эльфийка зябко повела плечами: - Не так плохо, как могло бы быть. Во всяком случаи я примерно понимаю, о чём тут пишут. А... что с телом? Аннатар какое-то время помолчал, а затем перехватил контроль над оболочкой, обдавая её волной лёгкой боли. Отложив фолиант, он встал и подошёл к окну. - Майрон?- девушка чувствовала его раздражение и какую-то не ясную ей злость. - У нас проблемы. Ты когда ни будь слышала о слиянии фэа? - Нет. А что, наши души...они... они слились? - К сожалению. Теперь становилось понятно раздражение майар. Скорее всего, Саурон пришёл в ярость и уже успел сорваться на каком-нибудь особо удачливом орке. По иному его спокойствие Рина объяснить не могла. Артано не хотел слияния и, возможно, чувствовал отвращение к подобному проявлению фэа, но ничего не мог с этим поделать. Не в его власти управлять душами и придётся мириться с тем что имеется. Эльфийка молча наблюдала за их отражением в оконном стекле. Дождь барабанил по нему грязными каплями, застилая обзор на далину. Лишь спустя пять минут напряжённого молчания она решилась задать вопрос: - А, что-то изменится, если снять кольцо? Саурон отрицательно покачал головой: - Мы развопилотимся, но всё равно останемся единым целым, а следующая оболочка может вообще оказаться ни куда ни пригодной. Я бы не стал рисковать.

***

      Обстановка вокруг была несколько гнетущей. Майрон был полностью поглощён работой по восстановлению Мордора как полноценной страны. За годы его отсутствия хозяйство пришло в сильнейший упадок. Несмотря на все усилия Короля Чародея и прочих назгул, временно подменявших своего господина, торговля с Харадом велась через раз и грозила в скором времени совсем прекратиться. О кузнях говорить и вовсе не приходилось: "производство" встало, войска расползлись по округе, хозяйство погибало. Погрузившись во все эти проблемы с головой, Саурон подчинил себе тела и умы нескольких высокопоставленных чёрных нуменорцев и орков. Это позволяло контролировать всё и сразу. Созданную кольцом оболочку он показывать подчинённым не стремился, что было вполне разумно: навряд ли войны проникнутся должным уважением к хрупкой девушке. Не спасало даже то, что кольцо сохранило практически весь магический потенциал. Майрон всё так же мог воскрешать мёртвых, будить вулканы и насылать проклятья, но возможность менять личину была утеряна. Максимум, на который он теперь был способен: менять цвет волос с блондинки на брюнетку и обратно в русый. По началу это сильно злило Некроманта, но он смирился.       Таким образом девушка регулярно оставалась предоставленная сама себе. Обычно, часы вынужденного одиночества она проводила в библиотеке, изучая свитки и фолианты. За прошедшие пару месяцев ее знания в области языков Средиземья заметно улучшились: теперь она могла самостоятельно отдавать слугам приказания и вести незамысловатые беседы. Помогало и то, что в Барад-дуре практически не было существ, знавших всеобщий, а потому приходилось учиться. В личные слуги девушке достался какой-то глуповатый орк непонятного роду-племени. Он был отвратительным собеседником, много сквернословил, но питал к своей госпоже некое подобие уважения. На этом доходяге Майрон в свободное время учил Рину правилам поведения со слугами: командному тону, суровым взглядам, нормам, которые простой снага преступать не в праве. Конечно не все было гладко и бедолага-орк видел свою хозяйку какой угодно: смеющейся в голос, рыдающей в уголке, по-детски напуганной и чисто по-женски восхищенной. Разумеется воспоминания о всех некорректных моментах Артано у снаги стирал. Да так часто, что это видать сильно повлияло на и без того слабенькие умственные способности последнего. Теперь орк напоминал Арине домового эльфа из книг о Гарри Поттере: такой же нелепый и услужливый, с явными проблемами в речи и самоопределении.       Дни за работой летели быстро и были вполне размеренны. Девушка училась, познавая азы языков и магии. Саурон корпел над своей страной, время от времени вторгаясь в личное пространство подопечной, чтобы проверить успехи. Надо отдать маяр должное: даже будучи обременённым государственными делами он не бросал свою ученицу и не позволял пустить обучение на самотёк. Аннатар не давал Рине послаблений, жёстко контролируя её интересы, мысли и желания. Под его влиянием юная особа стала хмурой и молчаливой. В кратчайшие сроки Артано удалось исказить её душу.

***

      Арина сидела на подоконнике, завернувшись в одеяло и листала увесистый томик некромантии. Её уже не пугали отвратные иллюстрации и подробные описания воскрешений и препарирований, от которых несколькими месяцами ранее девушку выворачивало на изнанку. Брезгливость сменилась любопытством, а страх каким-то непонятным ей садистским удовольствием. Рина стремительно падала во тьму даже не осознавая этого. Подражая Саурону и учась у него она постепенно превращалась в одно из его ужаснейших творений.       Перевернув очередную страницу, Рина поплотнее закуталась в одеяло. Внезапно горло сдавило в спазме, и юная особа зашлась сухим надрывным кашлем. Свернувшись калачиком, Рина зажала рот руками и зажмурила слезящиеся глаза. Этот подозрительный кашель появился с прибытием в Мордор и с тех пор не проходил её. Поначалу девушка не обращала на него внимания, списывая пока ещё слабые покашливания на большое количество пыли, дыма и зловоние, что вполне соответствовало действительности. В коне концов "болезнь" достигла критической отметки: эльфийка стала регулярно задыхаться в припадках собственного кашля. Общие симптомы были схожи с астмой, и потому девушка не поднимала сильной паники, хотя и поставила Майрона в известность. Аннатар конечно обеспокоился сохранностью своего тела, но не найдя причин для серьёзных волнений оставил лечение на девушку.       Утерев выступившие слёзы, Рина посильнее закуталась в одеяло и уткнулась лбом в грязное от пепла и гари стекло. Чёрные клубы дыма мельтешили перед глазами, нагоняя сонливость. Постепенно тяжёлые веки закрылись и эльфийка погрузилась в сон. Томик некромантии выскользнул из рук и с глухим стуком шмякнулся об пол.       Пробуждение было тяжёлым. Голова болела страшно, как в тот раз, когда она напилась с одногруппниками, отмечая первую стипендию. Конечно потом декан прочла им лекцию о влиянии алкоголя на мозг, но на тот момент это мало кого волновало. Разлепив тяжёлые веки, девушка закрыла ладонями лицо, тихонько хныкая. -В следующий раз предупреждай, когда решишь внезапно вздремнуть.- маяр был крайне раздражён, от чего тело едва заметно подрагивало. - Я не планировала засыпать...- ответ девушки звучал крайне жалко: хриплый и прерывающийся голос не желал ей повиноваться, раздражая звуками горло. Это насмешило Артано. Он презрительно фыркнул и нарочито вежливо обратился к своей подопечной, вкладывая в эти слова весь возможный яд: -Прости, но не будешь ли ты так добра, перечислить мне свои обязанности? - Обязанности...- просипела девушка, заходясь в новом приступе кашля.- Следить за этим хроа и учиться... Её голос оборвался тихим вскриком. Тело содрогнулось от боли и сжалось в комок. В глазах помутилось и личность девушки отошла куда-то на задворки сознания. - Ни на кого нельзя положиться.- прохрипел маяр, вставая с кровати. Голова закружилась и его повело в начале в одну, потом в другую сторону. Ухватившись за спинку изголовье, он таки сумел ровно встать и рвано выдохнуть, подавляя новый приступ кашля. -Куда ты?- Арине было не привычно обращаться к кому-то в мыслях, от того её голос звучал слишком тихо и неестественно дрожал. Гортаур проигнорировал девушку, что говорило о высшей степени раздражения Тёмного Властелина. Рина знала, что имея общее тело, они с маяр сильно зависят друг от друга. Это стало понятно практически сразу, по прибытию в Мордор. Майрон имел очень сильный эмоциональный фон и если был чем-то недоволен, Арина в другом крыле крепости сходила с ума от прожигающей душу злобы, не в силах ни избавиться от неё, ни ослабить воздействие. В то же время, Владыка Мордора был зависим от состояния девушки. Она была обязана заботиться о теле, в то же время вынуждая его работать на износ бесконечными ночными бдениями. Стоило ей не надолго вздремнуть, дабы пополнить запас истекающих сил, Саурон тут же терял контроль над захваченными телами и насильственно возвращался в общую с Риной оболочку. Это сильно его злило. Конечно, проблему могли решить развитые ментальные способности обеих личностей, вот только общаться на ментальном уровне девушка совершенно не умела. Как итог-новоиспеченной эльфийке пришлось в кратчайшие сроки осваивать осанве.       Дверь в кабинет тихо скрипнула, пропуская хозяина помещения внутрь. Подойдя к столу, Майрон переворошил все валяющиеся на нем бумаги и вытянув карту, разложил ее поверх прочих документов. - Гляди.- пальцы покалеченной руки прошлись по шершавому пергаменту, указывая на центральную часть Мордора.- Это долина Нурн. Самый плодородный и благоприятный район во всей стране. Центр нашего хозяйства. Ты отправишься туда и возьмёшься за восстановление долины.- внутри всколыхнулись удивление и неприкрытое волнение девушки, легко щекоча душу маяр.- Не паникуй. Я буду часто тебя посещать, к тому же, забота о хроа будет даваться легче. Как бы выносливо не было эльфийское тело, постоянное нахождение рядом с Ородруином способно подкосить здоровье даже самого крепкого из мужей светлого народа.

***

      Долина Нурн оказалась весьма милым и на удивление спокойным местом. Сравнительно невысокие холмы и горы, покрытые хрустящим снегом и мелкие заледеневшие ручейки, сверкающие где-то среди кустарников, разбудили в девушке забытое чувство умиротворения. Здесь, стоя среди сугробов под пасмурным небом, Арина наконец смогла вдохнуть полной грудью. Раньше она не замечала того, как тяжело ей дышалось в Барад-дуре. Ветер трепал ей волосы перетянутые синей лентой и ласкал бледное осунувшееся лицо. - Как же хорошо. - Да, пожалуй.- Судя по голосу, Майрон не разделял восхищений юной особы, но и не противился той робкой радости, что всколыхнулась в их душах.- Теперь ты будешь жить здесь. Я передам тебе все полномочия, что бы ты смогла управлять здешними тварями. Но не забывай, долина Нурн - основной источник провизии для моих войск. - Я понимаю. Перехватив контроль над телом, Саурон развернулся и направился вверх по холму, к сравнительно небольшой усадьбе, обнесенной колючим железным забором корявой ковки. -Скоро сюда прибудет чёрный нуменорец. Он будет помогать тебе с делами и обучением.       В доме оказалось удивительно тепло, хотя и не очень уютно. Проведя небольшую экскурсию и объяснив основы, необходимые девушке для жизни в Нурне, Артано огласил ей расписание сна - время в которое Рине должно было ложиться спать и вставать, дабы не создавать проблем господину. Постепенно разговор перетёк от дел к воспоминаниям. Имея возможность, Саурон неоднократно вторгался в сознание своей подопечной, исследуя её личность и воспоминания. Но ее сила воли не позволяла вторгнуться в большинство потаённых уголков разума. Постоянное давление угнетало девушку и не сломалась она только благодаря все той же воле. - Значит, ты планируешь вновь собрать армию и вернуть власть? - Это было бы самым лучшим решением. Эльфов становится все меньше, а люди слабы сами по себе. - Ну не скажи.- ненадолго замолчав, Рини окинула свои покои задумчивым взглядом, после чего продолжила- Тебе не кажутся подобные методы слишком грубыми? - В каком смысле? - Я имею в виду, почему ты не воюешь на два фронта? Было бы гораздо проще подослать кого-ни будь в стан врага, собрать информацию, устроить разлад. Убрать ненужных людей в конце концов. Это же гораздо эффективней, чем раз за разом гнать снагу на убой. - Жалеешь орков? - Вовсе нет. - Хах, маленькая лгунья. Тебе не следует питать ничего кроме отвращения к этим тварям. Хотя бы ради собственной безопасности. А на счет войны... Метод конечно действенный, но работа слишком ответственная. Среди моих слуг нет никого, кто бы мог втереться в доверие и провернуть все достаточно чисто. - Даже я? Майрон нахмурился: - Ты слишком много на себя берёшь, девчонка. В данный момент тебя должно волновать не это. - конечно Саурон высказал своё недовольство подопечной, но размышления к сведению принял. Возможно, когда она станет по опытней и по разумней, он позволит ей покинуть пределы Мордора. Возможно. - Майрон, можно тебя попросить? - Смотря о чем. - Выкуй еще одно кольцо. Подобное тому что сейчас у нас. Пусть оно будет у Голлума. Ты же знаешь, что мудрые пока еще не вспомнили о кольце, у нас есть шанс вернуть все в прежнее русло. - Предлагаешь пока не заявлять о себе и затаиться, разыграв небольшой спектакль? Я не против, но почему именно таким образом? - Не хочу лишний раз подвергать нас опасности. - Нас? Ха-ха!- Саурон рассмеялся- Надо же, теперь тут появились мы. Хотя, мне нравится ход твоих мыслей. Но ты так и не обосновала свой выбор. - Прими на веру. Ты же поверил, когда я раскрыла местоположение кольца. Вот и сейчас, считай что я готовлю нам мощный рычаг давления. На будущее. Это было правдой, подкрепленной желанием Рины сохранить канонический ход истории и ее предсказуемость. Это бы позволило им влиять на события, заранее зная, как поведёт себя их враг. Арина упустила тот момент, когда любимые герои стали для неё врагами, а жажда власти заняла приоритетное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.