ID работы: 7804569

Единственный огонёк

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4: Вечер

Настройки текста
      Рин сделал шаг вперёд, и поднял руку с горящем синим пламенем. Дальше вся королевская семья села по своим местам, а гости начали кланяться им.       Геенна наконец-то узрела нового принца, но что-то смущало Рина. После недолгих раздумий, он понял, что Валнос не пришел. Довольно странное чувство это вызвало. Злость. Гнев. Тревогу. Это было довольно необычно, ведь это уже могло бы ранить в самое сердце наследника, но нет, ему было все равно на друга. Отбросив все мысли в сторону, он сел на трон. Стало тихо. Тишина длилась всего пару секунд, после заиграл королевский оркестр. Гости начали веселиться.       Валнос очень спешил. Спешил поздравить своего друга. Спешил поздравить его с новым статусом. Не успел. Как всегда удача не в его пользу.       - Как всегда все испортил - начал приговаривать Валнос пытаясь пробраться с заднего входа. И тут неудача. Это было очевидно, что дворец хорошо охранялся, но все равно решил проверить, но тут его поймала охрана.       - Вы все не так поняли! Я просто забыл приглашение - начал оправдываться Валнос. Естественно, ему никто не поверил.       К Рину подходила вся знать Геенны, что не могло не радовать Сатану. Истинный наследник. Именно о таком он мечтал многие тысячелетия. Все сыновья монарха разбрелись по залу, оставив отца. Старшие братья вместе с почётными гостями стали обсуждать внутреннею политику, пока младшие просто наслаждались вечером. Рин не был исключением. Он вместе с Амаймоном встали около одной из дверей, ведущую в коридор. К нему так же стекалось множество демонов, желающие завязать полезные знакомства на будущий. Холод в голосе так же звучал. Эта манера речи не была присуща Рину, что насторожило Амаймона. Он прекрасно понимал причину, но все равно сильно беспокоился за брата.       Раньше Рин с легкостью мог победить Амаймона, но в раз он без усилий смог бы противостоять всем своим братьям сразу. И это пугало. Никто не мог знать, что у него в голове.       К этому времени Валноса уже выбросили за пределы замка, но тут вмешался охранник, который пропускал Валноса и Рина вместе. Это сыграло ему на руку.       - Стой! - окликнул демон. Коллега оглянулся.       - Чего тебе? Не видишь, я тут блудного сына домой отправляю - огрызнулся тот.       - Дело в том, что как раз это и вижу. Он тебе ведь рассказывал, что знаком с юным господином, так ведь?       - Откуда ты...       - Я его уже видел. Отпусти его, иначе тебе точно не поздоровится, когда наследник узнает о случившемся.       Тот, поняв в какой ситуации оказался, незамедлительно выпустил Валноса из своих огромных рук, и постепенно удалился с глаз. Освободитель подошел у Валносу, и предложил пойти к Рину. Этого то он и добивался. После некоторого промежутка времени, он всё-таки добрался до тронного зала, в котором сегодня собралась вся знать Геенны. Валнос был потрясён. Удивление читалось на его лице даже маленькому ребенку, не то, что высшим существам, которые прожили уже несколько веков или даже тысячилетий. Никто не обратил на него внимание, за исключением пары особ, которые продолжили бурно обсуждать экономику. Собрав все оставшиеся силы, он начал искать Рина. Прежнего Рина. Оглядев всех, демон не нашел своего друга.       После приличного промежутка времени, он решил обратится к единственному демону, которого он знал здесь - Амаймону. Его найти было в разы легче. Обнаружив зелёную голову, он начал двигаться к ней, но позже увидел рядом с ним другово демона. Не придав ему большого значения, он встрял в их разговор. Сказать, что Амаймон был зол - ничего не сказать. Он был в ярости. Валнос хотел уже бежать, но тут Амаймона останавливает Рин.       - Брат, успокойся.       - Мало того, что он меня начал бесить с самого начала, так еще не обладает даже базовыми знаниями этикета. Я и сам не особо блещу манерами, но они у меня хотя бы умеются - закончил король земли.       - Постойте, мы знакомы? - также безциремонно спросил Валнос.       - Смешно, что ты меня не узнал, Валнос - усмехнулся Рин.       - Ещё бы, - сказал уже спокойнее Амаймон - ты же вон как поменялся.       - Стоп, Рин?       - Я уже начал переживать, что ты меня совсем не узнаешь.       Валнос и не узнал бы, если бы не тонкий намек Амаймона. С трудом убедив себя, что демон стоящий перед ним - это Рин, Валнос понял, что что-то точно упустил, но так и не решился спросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.