ID работы: 7804569

Единственный огонёк

Джен
PG-13
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7: Демон в академии

Настройки текста
Примечания:
      Рин вышел на улицу, где как назло почти никого не было. Осмотрев небольшую часть территории перед главным входом в учебные кабинеты, он мельком заметил высокого седого старика в очках, который просматривал стенд с учебным планом для учащихся. Решив не медлить, Рин решил быстрее подойти к нему, так как незнакомец был похож на преподавателя. В нескольких метрах они наконец-то встретились взглядом. Теперь точно они собирались разговаривать. В ушах у старика весели серьги-кресты, а одет он был в чёрную классическую униформу. Он показался добродушным, по крайней мере, сейчас.       - Здравствуйте, извините, вы преподаете тут?       - Привет. Да, я тут учитель на дополнительных занятиях. Тебе чем-то помочь?       - Да. Можете показать, где находится резиденция ректора?       - Туда запрещено входить студентам без письменного приглашения ректора.       Тут снова возник "фактор неожиданности" - Самаэль. Если он не урегулирует этот вопрос сейчас, перед его давним другом, то не видать старшему спокойной жизни в этом веке. Если наследник не был удивлён ни капли таким появлением, то Широ слегка опешил и растерялся.       - Мефисто!       - Да дорогой друг?       - Мефисто? Хах, умеешь придумывать имена братик.       - Братик? - Широ по началу не понял, но как только он встретился с мальчишкой взглядом в первый раз, ему показалось нечто знакомое. Списав это на усталость, он принял решение поговорить с пареньком. Но то, как он разговаривает и называет Мефисто, то он точно демон. И не простой, а один из сыновей Сатаны.       - Почему бы нам не пойти всем вместе ко мне домой и не поговорить по душам! - после этих слов, король времени растянул широкую улыбку и хлопнув в ладоши досчитав по немецки до трёх, переместил всех в свою гостиную.        После довольно краткого объяснения оставалось много вопросов, о которых Широ так и не решился спрашивать. Допив свою чашку странноватого чая, Широ постоянно смотрел то но Самаэля, то на Рина, хотя оба еле сдерживались, чтобы не засмеяться. Ситуация с Рином и его "обучением" была теперь более-менее лучше, хотя оставался ещё один братик, который ещё и смертный. Нервы Юкио, конечно, хорошо держаться в сложных ситуациях, но конкретно в эта - не тот случай. Широ только и остаётся, что надеятся на психику приёмного сына и молиться за него. После беседы его любезно телепортировали и всё прошло гладко. Самаэль и Рин так и остались надрывать свои животы от истории с Широ. Последний смог успокоиться быстрее, чем он это делал обычно, хотя теперь ему приходится теперь приводить в чувства старшего брата.       - Комичная ситуация, не находишь?       - Она будет лучше, если ты соизволишь наконец-то вести себя спокойней, Самаэль.       - Раньше ты был веселее. Даже печально стало. - сказал старший пустив наигранную слезу. Мысли об этом не дают ему думать о чём-то другом, кроме Рина и его состояния. Самаэль лишь мог сожалеть, что не проводил достаточно много времени с братом и теперь всю вечность будет наблюдать лишь время от времени весёлого Рина. Довольно хорошо, что он отличается от Отца и хоть иногда показывает себя весёлым. Это не может не радовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.