Пролог.
19 января 2019 г. в 17:27
На болоте, на рыбацком хуторе, можно было увидеть одинокого сталкера. Он сидел у забора с бутылкой водки и потрепанным ПМ в руках. На первый взгляд казалось, что он мёртв. Правая рука была вся в кровавых бинтах, а в боку красовалось пулевое ранение. Счетчик Гейгера, висевший у него на поясе, тихонечко трещал, извещая своего хозяина о радиационном отравлении. Всё свидетельствовало о бойне, а трупы пятерых бандитов, разбросанные по периметру, это только подтверждали. Кровавый след вёл в один из хуторов, и земля была усеяна стреляными гильзами разных калибров.
Вдруг, сталкер пошевелил рукой и сделал глоток, посмотрев на счётчик. Показания потихоньку снижались, он сделал ещё один глоток, тем самым полностью опустошив бутылку. Он достал обойму из ПМ и начал вытаскивать из неё патроны. Когда закончил с этим, вытащил из рюкзака пустой пистолетный магазин и стал наполнять его, периодически посматривая на счётчик. Управившись с магазином, он поднялся и стал осматривать трупы бандюг. Но, ничего полезного не обнаружив, ушёл с хутора по направлению к Кордону.
Он шёл вялой походкой, пробираясь через камыши, и тащил рюкзак за одну лямку. В конце концов вышел к полуразвалившейся церквушке и грохнулся без сил на землю.