ID работы: 7804580

Застрявший в Зоне.

Джен
NC-17
В процессе
32
Клевер69075 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Привет Зона!

Настройки текста
      Никогда не понимал смысл ведения дневников, да и никогда не любил это дело. Правда, за последний месяц случилось слишком много всего, и мне необходимо поделиться этим хоть с кем-то. Так вот, думаю здесь с предисловием можно закончить и перейти к основной части.       Для начала, немного о себе. Меня зовут Антон Соколов. Я родился и рос в Москве в не самой бедной семье, так что на жизнь не жаловался. Окончил школу нормально и поступил в институт на военную кафедру. Там я и определился со своим ремеслом на всю жизнь. Идея стать ментом была принята в штыки моей семьёй. Они боялись за мою жизнь и всё время пытались отговорить меня от этого, но я был непреклонен. В конце концов, они смирились с моими "тараканами", и я начал служить. Всё шло неплохо, но в один момент всё испортил мой характер.       Я был не самым лучшим полицейским. Был неудобным. Слишком принципиальным и честным. Процент раскрываемости преступлений колебался, не могу сказать, что он был слишком высокий, но если я брался за дело, то вгрызался зубами, шел до конца. Всегда пытался докопаться до сути, не брал взятки и был очень суров с преступниками, что устраивало далеко не всех. Но мне очень повезло, так как меня и ещё нескольких офицеров прикрывал мой шеф — достаточно справедливый и надежный мужик.       Всё шло своим чередом, пока я не наткнулся на более "большую рыбу". Вроде бы обычное дело о наркотрафике, но чем-то оно меня зацепило. Как оказалось, к делу причастны птицы высокого полёта и они попытались замять дело, а меня устранить. И чем дальше заходило расследование, чем больше всплывало грязных подробностей, тем менее серьёзными становились их попытки. Это показалось мне странным, можно сказать смутило меня, но я не придал этому большого значения. Как оказалось зря. Всё это время мой напарник копал под меня, незаметно подставляя, и в конце повернул всё так, как будто я был очень сильно замешан в этом.       Я не смог доказать свою невиновность, против меня было возбуждено дело по очень серьезным статьям. До суда я бы не дожил из-за своих "успехов". Уж слишком много кто хотел моей смерти. Тем не менее, у меня были и влиятельные друзья, благодаря которым я сбежал из-под стражи, а затем и свалил из страны окольными путями. Я не знал куда податься, меня разрывало желание отомстить, но я понимал, что нельзя так рисковать, поэтому залег на дно, выжидая удобный момент. И тут на помощь, снова, пришли мои друзья, они предоставили мне информацию о моем напарнике. Сказали, что он ушёл в некую "Зону", и я отправился за ним. Теперь же я сижу в каком-то подвале в деревне новичков и пишу все это.       Я познакомился с парой местных, и мы, вроде, поладили. Коля и Стас уже ходили в Зону до меня, правда дальше Кордона они не удалялись, и помогли мне здесь освоиться. Рассказали что знали о Зоне: о группировках, аномалиях, расстановке сил, артефактах и легенду об исполнителе желаний. О камне, расположенном в четвёртом энергоблоке ЧАЭС якобы способном исполнять желания. Я загорелся желанием туда попасть, но, как назло, Выжигатель мозгов снова включили и пробраться к центру Зоны стало очень проблематично. Наши со Стасом пути разошлись, он отправился в сторону Бара, а мы с Колей решили остаться в деревне на неопределённый срок. Внизу страницы есть запись, сделанная явно позже, чем предыдущие.       Так начался мой путь к легендарному Монолиту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.