ID работы: 7804580

Застрявший в Зоне.

Джен
NC-17
В процессе
32
Клевер69075 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: Первая стычка.

Настройки текста
      Ночь выдалась неспокойной. Я не мог уснуть, как бы ни старался. Одной из причин был громкоговоритель на блокпосту вояк, который не затыкался всю ночь. У меня даже появилась идея: взорвать этот сраный громкоговоритель связкой гранат, но на следующее утро я узнал, что это уже пробовали. Спойлер: не помогло. Потом все просто смирились и привыкли к этому шуму. Коля даже порадовался тому, что эту хрень до сих пор не сломали. Чёртово чувство ностальгии.       Но главной причиной моей бессонницы был я сам. Я чувствовал себя уязвимым, ощущение опасности перед неизвестным не покидало меня. Несмотря на то, что я прошёлся с Фанатом по некоторым азам сталкерства, мне было неспокойно. Зона пугала меня и в то же время завораживала. Я находил её чем-то красивым, но в той же мере опасным.       Здесь были самые разнообразные люди: начиная от отбитых уголовников и заканчивая простыми солдатами. Не понимаю, как столь разный народ уживается на такой маленькой территории. Взять хотя бы как пример Свободу и Долг. Полные противоположности, каким-то образом, до сих пор не истребившие друг друга.       От размышлений меня отвлек Коля, вошедший в подвал.       — Тоха, привет. — Он сбросил свой рюкзак и сел рядом. — Что-то ты бледный какой-то, не спал что ли?       — Да как тут уснёшь под эту какофонию? — складывалось впечатление, что вояки специально врубали эту хрень под вечер и не выключали всю ночь, лишь бы нам жизнь мёдом не казалась.       — Ну, есть немного. — Он достал свой ПДА и слабо улыбнулся. — Кстати, я нам небольшую халтурку нашёл на сегодня.       — Так это неплохо, что за халтурка? — деньги были нужны всегда, тем более в зоне.       — Сломать эту хреновину на КПП. — Он кивнул головой в направлении блокпоста.        Меня это порадовало, так как спать всё же хотелось. А эта чёртова говорилка начала порядком раздражать.       — Я только за. Когда приступаем?       — Да хоть щас, только винтовку надыбать надо, а то с ПМ в него не попасть. — Он потряс Макаровым перед моим лицом. На что я просто кивнул.       — Чего мы тогда ждём?       — Тебя, копуша ты сонная! Собирай шмотки и пошли за винтовкой.       — Ладно, ладно. — Я накинул куртку с капюшоном и надел рюкзак. — Можно позаимствовать её у бандитов?       — Тоже об этом подумывал, загляни к Сидору и возьми пару энергетиков, тебе пригодится. Я поищу артефакты в “мясорубке” и буду ждать тебя под мостом, у АТП.       Он вышел из подавала, а я пошел в бункер к Сидоровичу.       — Здарова, сталкер. — Старый барыга всё так же сидел на своём месте и жрал жареную курицу.       — Привет, Сидорович, мне нужно две банки энергетика.       — Любой каприз за ваши деньги. — Я протянул ему пятьсот рублей, а он достал из какой-то коробки две банки энергетика “Non Stop”. — Если это всё, то иди своей дорогой.       — Есть какая-то работенка?       — Нет. — Он откусил ещё кусок от курицы и посмотрел что-то в ПДА. — Правда, скоро сюда должен прийти боец “Чистого Неба”. Думаю, что он не откажется от компании на обратном пути.       — Ок, ещё зайду.       На улице была солнечная погода, что не могло не радовать. Два новичка стояли у входов в деревню, Фанат — у одного из подвалов рядом с костром, у которого сидело несколько сталкеров. Я неспеша направился в сторону выхода, к месту встречи. Шёл я по дороге, полностью погруженный в свои мысли. Вдруг я услышал тихий рев, и тут же на меня напрыгнула псевдо-собака. ПМ вылетел из руки и упал на асфальт. Тварь пыталась дотянуться до моего горла, открывая противно разящую пасть, слюни вылетали из её глотки и попадали мне на лицо и куртку. Я схватил её за горло и второй рукой врезал по морде, оттолкнув на обочину. Она жалобно завыла, и я заметил, как её подхватывают порывы ветра и тащат к еле заметному “пузырю”. Собака начала крутиться вокруг собственной оси и разлетелась на мелкие ошметки, часть которых попала на меня.       Желудок не выдержал. Весь энергетик оказался на асфальте, а затем я скорчился там же. С трудом я встал и медленно побрел под мост. Я разжег костер и начал чистить куртку. Да, я уже видел действие этой аномалии, но всё же это слишком. Вскоре куртка была очищена, а я просто смотрел на огонь.       — Всё же огонь — одна из самых прекрасных вещей. — С другой стороны прохода, к костру подошёл Коля.       — Да, — я смог оторвать взор от огня и посмотрел на друга, достающего из рюкзака контейнер для артефактов. — И какой улов сегодня?       — Медуза. Думаю, что пару тысяч за него уж точно дадут.       — Будем надеяться. Ну что, готов?       — Всегда.       — Ну тогда пошли.       Я встал с земли, затушил костер, и мы медленно двинулись в сторону АТП. Уже подходя к нему, мы достали свои ПМ-ы и были готовы к бою. Бандиты ни о чём не подозревали и мирно сидели у костра, травя байки и шутки. Один из них достал губную гармошку и начал играть. У одного из бандитов была “Ксюха”, ещё у двух — ПМ-ы, а у последнего была старая и потрепанная винтовка Мосина. Именно она нам и была нужна, поэтому первый выстрел прилетел в голову бандосу с винтовкой. Коля мигом переключился на другую цель, а я пристрелил чувака с АК. Ребята с ПМ-ами успели укрыться за стеной, правда один из них получил пулю в бок и выронил пистолет. Я зашел за спину последнего, пока он стрелял в Колю, и полоснул его ножом по горлу. Он выронил пистолет и схватился за горло, оседая на землю. Адреналин всё ещё гулял в крови, делая мою первую перестрелку в Зоне запоминающейся. Коля перезарядил пистолет и пошёл осматривать трупы, я же подошёл к раненому. Он был ещё жив и жадно глотал воздух.       — Мужик… не стре… ляй… пожалуйста. — Он был молод и, даже не смотря в его ПДА, можно было понять, что он новичок. Я понимал, что он бандос и, наверное, уже грабил новичков, но всё же я не смог его пристрелить. Вместо этого я достал из рюкзака бинты и аптечку. Кровь остановилась, и ему ничего не угрожало, так что я пошёл осматривать труп его дружка, как вдруг он сказал. — Спасибо, мужик… возьми мой ПДА, там инфа о тайнике. — Он указал мне на рюкзак, и я его осмотрел. Там лежали ПДА и коробка патронов к ПМ. Я забрал всё и отдал ему ПМ, чтобы мутанты не загрызли. Он лишь кивнул и продолжил сидеть на месте. Коля уже обобрал трупы и протянул мне “Ксюху” с запасным рожком. Я взял его, и мы вернулись под мост.       — Почему ты его не пристрелил? — Коля облокотился об стену туннеля и начал заряжать винтовку.       — Не знаю. — Я взял трофейный ПДА и включил его. Парня звали Сергей и он правда был новичком. — Зато, вот о тайнике инфа есть.       — И где же он?       — Где-то в мясорубке спрятан.       — Ладно, поищем. — Он зарядил винтовку и передернул затвор. — Пошли, вырубим эту хрень и получим награду.       — Пошли.       Кое-как мы нашли точку, откуда просматривался КПП и даже нашли эту шарманку. Вот только мы не учли того, что винтовка была без оптики. Спустя три холостых выстрела и одну осечку Коля всё же попал, и мы поспешили свалить раньше, чем сюда припрется патруль. В мясорубке и впрямь лежал небольшой ящик с кодовым замком. Код был так же указан в описании тайника. Размеры ящика не сильно обнадеживали, но когда мы его открыли, то обрадовались. Там лежали два артефакта: ломоть мяса и мамины бусы, а так же коробка патронов для Мосина и “Ксюхи” и ремкомплект.       С таким уловом мы вернулись в деревню, чтобы продать артефакты. Так как до встречи с нанимателем было ещё достаточно времени, я спустился в подвал и уснул, пока Коля играл в “21” с Сидором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.