ID работы: 7804654

На чьей я стороне? На своей!

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
_Kessy_ бета
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 52 Отзывы 40 В сборник Скачать

18)

Настройки текста

Штаб квартира ночных крыс. 10 часов после сражения

      — Господин, Шота Айзава доставлен! — Денки отложил тело в сторону и поклонился.       — Ты всё правильно сделал? — изогнул вопрошающе бровь мужчина.       — Да, господин. Хоть я и впервые пользовался сенбоном, но думаю, что весьма удачно, — Каминари выпрямился и ухмыльнулся.       — Было ли известно кому-нибудь о том, кто ты? Или ты действовал тихо?       — Многие видели, но уверяю вас: это нам не навредит! Слишком долго я играл дурачка. Ещё надо было как-то ограничивать свою способность и вызывать короткие замыкания, — Денки улыбался, а мужчина покачал головой.       — Жизнь — не игра. Тебя это погубит.       — Что меня погубит, господин? — издевательски произнёс Денки.       — Сам прекрасно всё знаешь. Отнеси Сотриголову в гостевую комнату и извлеки сенбон. Или мне лучше позвать более аккуратного человека для этого? — саркастично произнёс мужчина.       — Никак нет, господин! Я всё сам сделаю! — парень резво подхватил Шоту и вышел из помещения.       «Всё проходит слишком гладко. За чередой удач следует неудача. Главное, не теряться и всё будет хорошо».       Денки внёс Айзаву в гостевую комнату: стены были красные с золотыми узорами, потолок и мебель — белые, паркет серый, а на нём находится ковёр. У кровати тумба с графином, наполненным водой, и стаканом. В левом углу напротив кровати стоит стеллаж с книгами. В углу напротив — шкаф для вещей. У стены стоял стол с двумя стульями.       Каминари уложил Айзаву на край кровати:       — Сейчас будет немного больно, но вы держитесь, — ухмыльнулся Ками, протянул руку к торчащему краю иглы и аккуратно, но довольно резко выдернул её из шеи героя. Шея была сразу перебинтована, и по истечению десяти минут раздалось сухое мычание.       — О! Вы уже проснулись? Как спалось? Наверное, это странное чувство — остановка всех процессов организма. Надеюсь, я всё сделал правильно, — Каминари сидел на стуле задом наперед, его руки расположились на спинке стула.       Айзава увидел ученика и довольно широко раскрыл глаза.       — Что вы! Я не собираюсь использовать на вас свою причуду! К чему эти пустые растраты сил? Ваш взгляд больше причиняет дискомфорт, — Денки подошёл к тумбе, налил воды в стакан и отдал Шоте. Тот прищурился, но всё-таки выпил.       — Понимаете… Сенбон такой странный предмет. Человек вроде умер, а вроде и нет! — Денки захихикал.       — Что тебе от меня надо? — спросил Сотриголова.       — Мне ничего. Я просто выполняю поручения своего господина Ширудо Эйю. Я надеюсь на взаимопонимание.       — А… Что стало итогом того сражения? — на такой вопрос Ками постучал пальцем по подбородку, устремил взгляд вверх и начал вспоминать по порядку:       — Полный разгром. Учеников оставили в живых. Мидория Изуку была за Лигу, но они кинули её, и она кинула всех. Все кошечки погибли, кроме мисс Рэгдол, что потеряла свою причуду. Всемогущего спасли только благодаря тому, что кто-то принёс противоядие. На этом, пожалуй, всё. А ещё! Вас не стали хоронить, мол вдруг реально похитили! — Денки чуть со стула не свалился, а Шота вздохнул.       Вообще поведение Каминари ещё в школе у Айзавы вызывало смешанные чувства. Вроде не отсталый, а иногда настолько тупые вещи мог говорить, но при этом делать что-то разумное и наоборот. Причём бывало это выглядело так отрепетированно и шаблонно, что у Шоты действительно закрадывались сомнения.       — И когда же я буду достоин аудиенции этого Ширудо Эйю?       — Извините, но… Господина Ширудо Эйю. Проявите уважение. Хм… — Ками отдёрнул рукав и включил электронный часы (на них только громкая связь), набрал номер Эйю, и пошли гудки:       — Ало, господин Ширудо, Стерашка хочет свои по-об-щаться, — растянул последнее слово Денки, и можно было догадаться, что человек на другом конце провода закатил глаза, вздохнул, но ответил:       — Не слишком ли ты неуважителен по отношению к нашему гостю? — без злобы спросил Эйю. Ками завозмущался:       — Леди Шутка его так называла! Я тоже хочу! Чем я хуже? — он наигранно надул губы, а в часах раздался смешок.       — Как только Сотриголова будет готов, так сообщи мне, — мужчина перешёл на серьёзный тон.       — Да готов он уже! — огрызнулся мальчик и глянул на Шоту. Денки скинул вызов, швырнул часы на пол и с силой наступил на них ногой.       — Подъём, Стёрка. Следуй за мной, — Денки покинул комнату, а Айзава встал и направился за ним.       — Тебе не идёт быть злым, — спокойно сказал Айзава. То, что Ками никак не позаботился о своей безопасности было странно. То, что не забрал у Шоты бинты, которые не проводят ток — удивительно.       «Может сейчас и покинуть это место? Однако со мной тут не обращаются, как с заключённым. Или Денки точно тупой, но это, увы, не так. Возможно, всё и так продумано. Ладно. Надо хотя бы с его «господином» поговорить. Мало ли».       — …только это и является причиной вашего тут прибывания, — единственное, что услышал Сотриголова. Денки заметил, что его собеседнику совершенно не интересно его слушать, на что он прошипел что-то невнятное и сказал:       — Ну? Я наконец-то удостоился вашего внимания? Если тебе настолько неинтересно: зачем? что? почему? То это только ТВОИ проблемы. Потом ещё господин на меня будет гнать, тип я тебя не проинформировал, но! Ты просто не слушал, а я повторять не люблю и не буду, — они дошли по коридору к двери из тёмного дуба. Денки поправил на себе одежду, сделал самую обиженную моську и постучал.       — Входите, — и они вошли. Ширудо сидел за рабочим местом и рассматривал героя.       — Всё-таки это твой не лучший выбор. Какой-то щуплый на вид, — посмеивался Ширудо. Ками возмутили такие слова:       — Господин! Вы сомневаетесь в моём выборе? Он тот, кто нам понадобится!       — Ладно. Здравствуйте, Айзава Шота. Моё имя вам известно. Прошу прощения за то, что пришлось так зверски отрывать вас от ваших дел, но… Нам нужна помощь профи. Мы заплатим крупную сумму и отпустим вас после исполнения. Согласны? Или вы хотите умереть и чтобы ваши ученики плакали на похоронах их любимого учителя после надежды на то, что он выжил? — Ширудо улыбнулся.       — Что я должен сделать?       — Вам всего лишь надо, чтобы вы одолели одного злодея, что порабощает загородную деревушку. После выполнения вы свободны, а на ваш счёт будут переведены деньги. Чтобы вы не сбежали, — на руку Шоты надели браслет.       — Это браслет с бомбой. Думаю, что пояснять ничего не надо. У вас два дня на отдых. Ваша гостевая комната. Три раза в день будет приноситься еда. Душ и туалет в соседней комнате. Вещи вам принесут. Вы свободны, — Эйю указал рукой на выход, и Ками вместе с Шотой удалились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.