ID работы: 7804654

На чьей я стороне? На своей!

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
_Kessy_ бета
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 52 Отзывы 40 В сборник Скачать

21)

Настройки текста
      — Кап-кап, капля крови. Кап-кап, на полу. Я хочу найти Изуку-у-у, — Химико резво махала ножичком в опасной близости с лицом Шото, который в свою очередь был неплохо так прикован к стене. В попытках вырваться он изодрал все руки, ноги и шею. Он с ненавистью глядел на блондинку, которая щебетала что-то про дружбу, кровь и возможно ещё о чём-то, но парень не вслушивался.       — Хэ-хэ-э-эй! Смотри-и-и! Ты тут очень хорошо получился! — она вытянула из большой сумки какой-то лист бумаги, развернула его и продемонстрировала парню. Шото пришёл в ярость: на листе было фото самого Тодороки, который находился без сознания и был прикован всё к той же злосчастной стене, теми же кандалами, что прекрасно подавляют его причуду, а чуть ниже была надпись: «Найден мальчишка. Потерявшего просим пройти в штаб Лиги Злодеев».       — Вчера тысячи таких листовок разлетелись по городу и за его пределы! В утренних новостях показали обращение Старателя! Он просто кипел от злости. Был похож на большой чайник, который свистел свои угрозы! Ах, как жаль, что всё это надо лишь для того, чтобы Мидори-и-ия явилась. Эх… Ведь мы не могли её просто оставить? Ожидалось, что её убьёшь ты, или Взрывашка, но… — девушка наигранно задумчиво постучала пальцем по подбородку. Шото начал вырываться с новой силой, цепи греметь всё звонче, а Химико расплываться в улыбке.       — Она обязательно за тобой придёт. Вы ведь парочка, — бросила Тога перед тем, как уйти. Вот не о том думает Тодороки! Не о том!       «Парочка… Парочка героев? Нет. Парочка детишек? Сама-то не старше. Парочка идиотов? Возможно, но всё-таки… Парочка… Стоп! Надо как-нибудь выбираться отсюда, но вот как? Это уже интересный вопрос».

***

      Одну бумажную листовку нёс ветер и опустил у самых ног Изуку. Девушка подняла бумагу и ужаснулась. Её губы сжались в тонкую полоску, мышцы напряглись, а глаза до невозможности широко распахнулись.       «Блеф. Они просто раздобыли его кровь», — пыталась успокоиться девушка, но это удавалось с трудом.       Она сжала листовку, скомкала и выкинула в мусорный бак. Натянула капюшон получше и вышла из закоулка. Она в спешке шла мимо магазинов и бутиков.       Слишком опасно… Вокруг столько профи, что даже вздохнуть без опасений нельзя. Жизнь в страхе — та ещё запара.       Девушка шла мимо магазинов техники. На витрине стояли телевизоры и транслировали новости. На экране красовалась фотография той самой листовки, но звука было не слышно. Мидория поспешила зайти в магазин и стала вслушиваться в голос ведущего:       — ...не вернулся домой, а вскоре были обнаружены данные листовки. Действительно ли Лига похитила сына Старателя, или же кто-то скрывается под её именем? Смотрите сегодня в 19:00 программа «Время».       — Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать? — к Изуку подошёл молодой парень-консультант.       — Н-нет! Спасибо, я просто смотрю, — поспешно ответила девушка. Она уже было направилась к выходу, как консультант развернул её к себе лицом и скинул капюшон.       — Ва-а-а! Это же та самая преступница! — парень лишь хотел удостовериться, что с девушкой всё хорошо, ведь по голосу было ясно, что это не так, а сам обнаружил Изуку.       Девушка в испуге переменила полное покрытие и вырвалась из рук консультанта. Она выскочила из магазина, прыгнула на стену, оттолкнулась и запрыгнула на соседнее здание. Внизу же оперативно подключили уже несколько героев, что просто были рядом.       Мидория села на одну из труб и решила восстановить дыхание, что сбилось из-за столь резкого старта.       — Изуку… — раздался бархатный голос позади. Всемогущий.       — Выйди по-хорошему. Мы вместе добьёмся милосердия к тебе. Всё будет хорошо, если ты добровольно сдашься, — спокойно сказал он, но в душе Тоши переживал целую бурю эмоций. Ему хотелось обнять дочь, рассказать, как он скучал, поблагодарить. В ответ тишина.       — Если ты сама этого не хочешь, то нет смысла тебе мешать, верно? В конце концов, я уверен, что ты добрая, — Мидория осела и поджала колени к груди. Из глаз лились слёзы, и были еле слышны всхлипы:       — Ты моя дочь. Моя дочь не может быть злом. Ты меня выручила и в этот раз я отпускаю тебя, но в следующий раз я уже не отпущу тебя так просто. В тебе течёт кровь героя, и лишь тебе выбирать, кто ты. Стоять между добром и злом вечно невозможно. Прощай, Изу, — он слетел с той крыши и доложил, что там всё чисто, а вот Мидория задумалась:       «Я бы с радостью сдалась, но… Если я сейчас отступлю, то Шото уже не спасти. Лучше, чтобы я сначала вытащила его, а потом по ситуации. Я разочаровала мать, отца, учителей и друзей. Я сделаю так, что хотя бы Шото не потеряет ко мне тепла».       Она решительно встала и…       — Попалась, — руки Изуку были крепко сжаты и убраны за спину. Спиной она почувствовала жар пламени и поняла, что, кажется, её «геройства» подождут. Свирепый голос Старателя бил по ушам:       — Всемогущий, сентиментальный придурок! Я знал, что он выкинет нечто подобное! Благо, больше ты не сбежишь, — он схватил её за волосы и потащил в неизвестном направлении.       По приходу в какое-то здание они пришли в подвал, где девушку приковали сверхпрочными материалами.       — ВАМ ЕМУ НЕ ПОМОЧЬ! ОН УМРЁТ, ЕСЛИ ВЫ МЕНЯ НЕ ОТПУСТИТЕ ИЛИ НЕ ОТДАДИТЕ ЛИГЕ!!! — кричала девушка.       — Мы не нуждаемся в твоей помощи! Тодороки и сам справится, а если нет, то без тебя его спасти будет проще! Всё из-за тебя! Он был убит морально после твоего предательства! Сиди тут тихо. Сможешь в будущем заглянуть в глаза моему сыну и узреть в них всепоглощающее отвращение!       — Он не вы! — за это последовал удар в живот. Старатель хмыкнул и удалился. Девушка согнулась пополам и села на пол.       Они оба в ловушке. Тодороки и Изуку прикованы без всякой надежды на освобождение, страдают не столько физически, сколько морально. Оба находятся где-то далеко в своих мыслях и страхе друг за друга. Мысли о том, что они встретятся в дружелюбной обстановке грели их души и оставляли терпкую горечь где-то внутри. Этому не быть?

***

Несколько часов спустя

      Грохот. Выстрелы. Крики и скрип открывающейся двери.       — Чего расселась? Кто принца спасать будет? — светлая макушка проскользнула в помещении, достала ключ и открыла кандалы.       — Ками… нариии… — девушка поднялась и посмотрела на парня, что хитро улыбался. В помещение также зашёл Шинсо.       — Хитоши! Что… Что вы тут делаете, ребята?       — Старатель стал ОЧЕНЬ тщательно искать своего сосунка. Теперь под угрозой стоит сохранность нашей организации. Уже четыре организации пали за несколько часов! Портовая мафия, «Гончие», «Мефисто» и ещё пара штук! Если они каким-нибудь образом наткнутся на нас, это будет катастрофа! Ты должна вернуть горе-отцу его спиногрыза, иначе всё моё существование будет бессмысленно! — заявил Денки, а Шинсо вздохнул.       — Поторопись. Можешь и опоздать, — спокойно сказал Хитоши.       — С охраной мы разобрались быстро, да, Шинсо? — спросил Хитоши, а Изуку уже рванула искать свою судьбу и спасать из лап старой семьи.       «Дождись меня».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.