Часть 1
18 января 2019 г. в 01:16
Жизнь библиотекарей текла безумным потоком, они разгадывали загадки, справлялись с монстрами и злодеями, приносили все новые артефакты.
На прошлой неделе в их руки попался камень, небольше куриного яйца. Это был зеленоватый змеевик, испещренный знаками какого то забытого языка.
И вот уже какую ночь подряд Джейкоб Стоун пытался разгадать тайные письмена.
Кассандра не нашла в них никакой математической зацепки, Дженкинс провел бесполезные исследования и предложил оставить камень в хранилище до лучших времен,
как минимум пока Флинн с Ив не вернуться с задания. Ведь на полках хранились и без того множество книг и предметов с нерасшифрованными знаками, разгадки придут
со временем, нужно лишь подождать и накопить необходимые знания.
Но историк не сдавался, Джейк даже сменил любимое пиво на крепкий кофе, он знал множество языков, знал все направления в искусстве, но этот камушек, черт бы его побрал!
Он был похож на все и ни на что!
Это определенно раздражало...
- Опять спишь с книжкой в обнимку?
Стоун с трудом разлепил глаза, у стола с привычно-самодовольным видом стоял Иезекииль Джонс. Вор подхватил артефакт и подбросил в воздух.
- Эй! Мы же не знаем что это!
- Да ладно, в нем нет ничего магического! Может это просто записка, - Джонс все таки аккуратно вернул камень на подставку, - например, список покупок!
- Ему тысячи лет, - простонал историк, он уже устал беситься на такое отношение ко всему со стороны этого проныры.
- А может в нем проснется магия, если прочесть письмена, - по лестнице спускалась с мечтательной улыбкой Кассандра Киллиан.
- Магия это плохо, - пробурчал Джейк, закрывая книгу.
- Ммм, тогда у нас проблемы, - Джонс пятился к стене, а на полу расцветал огненный цветок.
Завиток за завитком сплетались неведомые руны, образуя круг, в воздухе потрескивали электрические разряды.
- Что это? - Кассандра заинтересованно шагнула к узору, но Стоун тут же сгреб ее зашиворот.
- Даже не думай, это может быть опасно...
- Это именно так, -раздался голос Дженкинса, - Кто из вас это сделал? Сколько раз я говорил, что нужна осторожность! Как можно быть такими...безответственным бездарями!
- Но мы ничего...
- Тогда откуда посреди пристройки, скажите мне, огненная печать вызывающая демонов? Вызывающая! Контролирующей я здесь не вижу! В связи с этим могу сказать одно: Бегите!
В этот момент последний штрих проявился на плитках пола и огненный смерчь взвился под потолок с оглушительным ревом.
В следующщую секунду холодное пламя опало, узор печати превратился безжизненные завитки сажи на полу.
А в центре, припав на одно колено сидела хрупкая девушка. Русые, будто выгоревшие, волосы, белая майка, шорты и тяжелые ботинки на шнуровке чуть ниже колен.
-Демон, да? - нервно хихикнул вор.
Они не успели и шага сделать в сторону, не то что убежать, а сейчас во все глаза таращились на такой сюрприз.
Послышался хриплый вздох, казалось было слышно как болезненно расправляются легкие в груди у этого хрупкого, почти эфимерного, создания.
Девушка шатаясь, медленно встала на ноги, открыла глаза, с неодобрением осмотрела свои руки, глубоко вздохнула, уже легче, но все также хрипло.
- Зачем ты меня звала? - зашелестел глухой голос.
- Кассандра... - зашипели в один голос библиотекари.
- Я не...
- Я говорю не с вами, смертные, - демон окинул всех холодным взглядом черных глаз, радужка которых сливалась со зрачком, создавая жуткое впечатление. - Меня позвала Библиотека. Я подчиняюсь ей, но не причиню вам зла. В этих стенах вы в безопасности.
- Кто ты? - Дженкинс в упор смотрел на гостью.
- Я? Я то, что вы называете словом "демон", - девушка улыбнулась, - и мне интересно, кого из вас благодарить за мой столь странный вид? Нельзя было подумать о чем то менее хлипком? Выгляжу как долбанная фея!
- Ты не ответила на вопрос...
- Ммм, самый старый и самый умный. Жаль. Напомню, что я не подчиняюсь ни тебе, ни им. В прошлый раз меня звали Эвер, это был восхитетельный год в процветающей Римской Империи. Библиотека позвала меня на помощь, я знаю все языки этого мира: живые, мертвые, забытые и еще не появившиеся. Так лучше?
-Допустим.
Демон картинно поклонился и, бурча себе под нос что-то о вырванных сердцах, гребаных хозяевах и тупых смертных, подошел к столу.
Письмена на камне вспыхнули, как только он оказался в руке Эвер.
- ...три луны по солнцу... горы...утренная звезда... Мда, - девушка сжала пальцы и артефакт выпал из ее руки пригорошней осколков, - Это просто записка какого то племени,
пока они качевали, путевые заметки...Не важно! Это такая мелочь... А я застрял...застряла? тут надолго...