ID работы: 7804727

Дорога в никуда

Смешанная
R
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь библиотекарей текла безумным потоком, они разгадывали загадки, справлялись с монстрами и злодеями, приносили все новые артефакты. На прошлой неделе в их руки попался камень, небольше куриного яйца. Это был зеленоватый змеевик, испещренный знаками какого то забытого языка. И вот уже какую ночь подряд Джейкоб Стоун пытался разгадать тайные письмена. Кассандра не нашла в них никакой математической зацепки, Дженкинс провел бесполезные исследования и предложил оставить камень в хранилище до лучших времен, как минимум пока Флинн с Ив не вернуться с задания. Ведь на полках хранились и без того множество книг и предметов с нерасшифрованными знаками, разгадки придут со временем, нужно лишь подождать и накопить необходимые знания. Но историк не сдавался, Джейк даже сменил любимое пиво на крепкий кофе, он знал множество языков, знал все направления в искусстве, но этот камушек, черт бы его побрал! Он был похож на все и ни на что! Это определенно раздражало... - Опять спишь с книжкой в обнимку? Стоун с трудом разлепил глаза, у стола с привычно-самодовольным видом стоял Иезекииль Джонс. Вор подхватил артефакт и подбросил в воздух. - Эй! Мы же не знаем что это! - Да ладно, в нем нет ничего магического! Может это просто записка, - Джонс все таки аккуратно вернул камень на подставку, - например, список покупок! - Ему тысячи лет, - простонал историк, он уже устал беситься на такое отношение ко всему со стороны этого проныры. - А может в нем проснется магия, если прочесть письмена, - по лестнице спускалась с мечтательной улыбкой Кассандра Киллиан. - Магия это плохо, - пробурчал Джейк, закрывая книгу. - Ммм, тогда у нас проблемы, - Джонс пятился к стене, а на полу расцветал огненный цветок. Завиток за завитком сплетались неведомые руны, образуя круг, в воздухе потрескивали электрические разряды. - Что это? - Кассандра заинтересованно шагнула к узору, но Стоун тут же сгреб ее зашиворот. - Даже не думай, это может быть опасно... - Это именно так, -раздался голос Дженкинса, - Кто из вас это сделал? Сколько раз я говорил, что нужна осторожность! Как можно быть такими...безответственным бездарями! - Но мы ничего... - Тогда откуда посреди пристройки, скажите мне, огненная печать вызывающая демонов? Вызывающая! Контролирующей я здесь не вижу! В связи с этим могу сказать одно: Бегите! В этот момент последний штрих проявился на плитках пола и огненный смерчь взвился под потолок с оглушительным ревом. В следующщую секунду холодное пламя опало, узор печати превратился безжизненные завитки сажи на полу. А в центре, припав на одно колено сидела хрупкая девушка. Русые, будто выгоревшие, волосы, белая майка, шорты и тяжелые ботинки на шнуровке чуть ниже колен. -Демон, да? - нервно хихикнул вор. Они не успели и шага сделать в сторону, не то что убежать, а сейчас во все глаза таращились на такой сюрприз. Послышался хриплый вздох, казалось было слышно как болезненно расправляются легкие в груди у этого хрупкого, почти эфимерного, создания. Девушка шатаясь, медленно встала на ноги, открыла глаза, с неодобрением осмотрела свои руки, глубоко вздохнула, уже легче, но все также хрипло. - Зачем ты меня звала? - зашелестел глухой голос. - Кассандра... - зашипели в один голос библиотекари. - Я не... - Я говорю не с вами, смертные, - демон окинул всех холодным взглядом черных глаз, радужка которых сливалась со зрачком, создавая жуткое впечатление. - Меня позвала Библиотека. Я подчиняюсь ей, но не причиню вам зла. В этих стенах вы в безопасности. - Кто ты? - Дженкинс в упор смотрел на гостью. - Я? Я то, что вы называете словом "демон", - девушка улыбнулась, - и мне интересно, кого из вас благодарить за мой столь странный вид? Нельзя было подумать о чем то менее хлипком? Выгляжу как долбанная фея! - Ты не ответила на вопрос... - Ммм, самый старый и самый умный. Жаль. Напомню, что я не подчиняюсь ни тебе, ни им. В прошлый раз меня звали Эвер, это был восхитетельный год в процветающей Римской Империи. Библиотека позвала меня на помощь, я знаю все языки этого мира: живые, мертвые, забытые и еще не появившиеся. Так лучше? -Допустим. Демон картинно поклонился и, бурча себе под нос что-то о вырванных сердцах, гребаных хозяевах и тупых смертных, подошел к столу. Письмена на камне вспыхнули, как только он оказался в руке Эвер. - ...три луны по солнцу... горы...утренная звезда... Мда, - девушка сжала пальцы и артефакт выпал из ее руки пригорошней осколков, - Это просто записка какого то племени, пока они качевали, путевые заметки...Не важно! Это такая мелочь... А я застрял...застряла? тут надолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.