ID работы: 7804727

Дорога в никуда

Смешанная
R
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Разве это плохо? - Кассандра Киллиан мялась у стола, - ну я хочу сказать, что Библиотека сама знает что лучше и что необходимо в данный момент, а Эвер сказала, что мы в безопастности. Да, я знаю, что магические сущности лгут и увиливают... - А Библиотека в случае чего готова нами пожертвовать, - вставил Иезекииль. - Это все верно, друзья мои, но меня больше интересует, кто эта Эвер. Дженкинс был обеспокоен, такого еще не случалось, а на своем веку он повидал многое и точно знал, что у каждого подобного создания своя изгоняющая печать и значит нужно знать наверняка вид этого существа. - Демонология описывает многих известных существ и относит их к тому или иному виду, все они опасны. Одни убивают, другие сводят с ума, третьи приносят раздор и болезни. Самые сильные и известные из них описаны в книгах, есть гравюры с изображениями и точные печати призыва, контроля и изгнания. Но по мимо известных демонов, существует множество разной мелкой неизвестной шушеры! Мда, хотелось бы знать, что нам ждать от этой гостьи... Поэтому прошу сообщать мне о любых странностях, несвойственных вам мыслях и действиях. И кто-нибудь знает, куда она делась? - Выходила за благами цивилизации, - послышалось от входа. Эвер помахала в воздухе бумажным пакетом, перекатила во рту конфету и абсолютно по-хозяйски прошествовала в глубь здания. - И отвечая на ваши вопросы: да, я могу быть где пожелаю, ловкие руки не только у воришки, и нет, я не читаю мысли. А перевод того пыльного фолианта из Праги я отдам утром. - А в ней что-то есть! - Геморрой на наши задницы, - проворчал Стоун. Ему до глубины души не нравилось происходящее. Это был второй день присутствия в Библиотеке этого переводчика-всезнайки, вчера она весь вечер просидела в углу, будто дремала, иногда надсадно кашляя и ругаясь в полголоса на разных языках. Ночью он не смог уснуть, зная что где-то по залам гуляет это адское создание. Все утро библиотекари обсуждали произошедшее и свои действия на будущее, но так и не пришли ни к чему, решили просто следить за собой и друг другом, выжидая. А теперь эта странная девчонка вышагивает по плиткам пола, стараясь, как ребенок, не вставать на трещенки и стыки, с карамельной за щекой. В этом было что-то настолько неправильное, что хотелось выть! Возможно матом... Если бы здесь появилось существо с рогами и копытами ему было бы легче, да что там! Даже Ламия с ее мечом подходила бы на эту роль лучше... И в правду как долбанная фея!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.