Часть 8
18 января 2019 г. в 02:01
За стеклом на бархатной подушке лежал старинный кинжал в украшенных рубинами ножнах. Рубины напоминали застывшие капли крови, она посмотрела на отражение в витрине:
усталые глаза, казалось они почернели от невыразимой печали, как просто одевать маску и быть веселой. Быть проблемой, злой шуткой судьбы, но с улыбкой.
Чертово шоу должно продолжаться!
Когда все успело стать таким сложным? Куда пропала легкость, с которой она вышагивала по чужим жизням?
Просто усталость. Надо отбросить все подальше, все эти мысли.
Она помнила этот кинжал и запекшуюся кровь на нем, когда это было? Девушка улыбнулась: демоны убивают. Зверь в ней довольно заурчал воспоминаниям, а в следующее мгновение
уже рычал и этот рык вырвался наружу. Да как так?! Обнаружить белый конверт было так весело. Шах и мат!
А что теперь? Прикрывать тех, чьи кишки переодически хотелось намотать на елку!
- Уйди.
- Я знаю.
Эвер смотрела на отражение мужчины позади себя. Вот и приплыли...
- Пожалуйста, уйди. И без тебя паршиво!- она прикрыла рукой глаза. ( уйди, иначе тебя будут находить по кусочкам по всем углам библиотеки, я злая, очень
очень злая и мои демоны такие голодные)
- Уйти?
- А чего ты ждал, Стоун? Что я испугаюсь? У тебя силенок не хватит.
- Всерьез думала, что я могу попытаться? - хрипловатый голос раздался над самым ухом.
- Ну того призрака ты же пытался напугать, - Эвер прижалась спиной к его груди, - Мне не нравится то ,что происходит, я не понимаю, где сошла с верного пути. Но терять
себя я не хочу точно! Этот придурок Карсен не знает о чем говорит. Вы ничего не знаете... Одно неверное решение и тьма порвет меня изнутри.
- Откуда ты знаешь?
- А откуда ты знаешь, что кинжал, вонзенный в твое сердце, убьет тебя? - она резко развернулась к нему, - Если хочешь, я могу...
Ее ноготки царапнули пряжку ремня. Эвер потерлась щекой о его колючую щетину, теперь она точно знала как пахнет ее смерть и что у нее серые глаза.
Остался только один вопрос : когда?
- Нет...
- Нет? Я видела твои сны, я знаю чего ты хочешь, - девушка провела языком по его губам.
( эту дорогу я не знаю, и эта дорога привела меня к волку. Или охотнику?)
- Эви, не надо. Ты...
- ...демон. Прости.
- Я хотел сказать ты не должна.
( ...не должна. Значит пойдем по длинному пути.)
Снег усыпал двор старого замка , но на нем не оставалось и следа от подков коня. Черный рыцарь брал разгон.
Секунды. Часы . Века. Какая разница, когда еле успеваешь добежать, оттолкнуть, принять удар копья на себя.
Темная кровь брызнула на белое пушистое покрывало.
(Прости, но у всех дорог есть конец.)
- Эвер!!!
Даже не больно, перед глазами клубилась тьма, только холодно.