ID работы: 7804727

Дорога в никуда

Смешанная
R
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Эвер сидела на перилах второго этажа и смотрела на дверь. Пять...Четыре...Три...Два...Один, поехали! В дверь ввалился Флинн Карсен , Ив Бэрд устало шла сзади. - Это было чертовки круто! - Библиотекарь крутанулся на каблуках, - и у нас теперь есть перья Гром-птицы! - Как у вас дела? - Ив оглядела сбежавшихся на звук библиотекарей. - О, у нас новый член команды! - воодушевленно заявила Кассандра, и, развернувшись, позвала - Эви, спускайся! - Мне и здесь неплохо. Привет привет!- Демон мило болтала ножками в тяжелых ботинках и хлопала ресницами, спрятав руки за спину,- я всего лишь переводчик! (По настойчивой просьбе Библиотеки.) - Переводчик? - Она демон, знающий все языки!- рыжая просто лучилась счастьем, как ребенок, у которого в Рождество остался погостить Санта. - Подожди-ка, Кассандра, как ты сказала? Демон? - Карсен внимательно посмотрел на Кэйсси и поднял глаза выше, - Эви? Эвер? Эвер!! - Привет, милый! - Да как вы могли ее пустить! Она...она же... - Она что? - спросил Стоун. - Она...- Флинн глубоко вздохнул, задержав дыхание, чтоб успокоиться и собрать все пляшущие в голове мысли, - И у вас все хорошо? Никто не чувствует упадок сил? Нет странной бессонницы? Отметок на теле? Мазолей на руках? - Нет. Да что такое то?! Она хорошая! - вступился Иезекииль. - Так. Ладно они, то ты! Ты, Дженкинс, как мог! - Все действительно нормально. Да, необычно, но за время ее пребывания здесь не произошло ничего странного, опасного или просто неправильного. - Ага, так вы и признались все! Дай мне Краткую Демонологию. - Флинн требовательно протянул руку, - Хотя ,просто прочти примечание оставленное мной в конце. - А может не надо? - пискнула Эвер. - "Мелкий шкодливый бес, отмечен медными браслетами друида во всех воплощениях, отзывается на имя Эвер, вытягивает из людей самое личное согласно своему подвиду" - А что-то еще более бредовое ты написать мог? я бес? мелкий?! Да ты... - А личное это? - Она суккуб, - Флинн опустил голову, но тут же развернулся к Ив, -я все объясню! Так теперь ты, - он указал на демона, - пошла вон! - Не могу, они меня любят...- откровенно издеваясь, затрепетала ресницами Эвер. - Эй, ты ее знаешь? Суккуба? - Бэрд гневно смотрела на Флинна. - Два года назад, пригород Лондона, такой переполох был! Я всего лишь забрал у нее одну фигурку... интересная история в общем, но не стоит внимания. - Не забрал, а отнял...Но мне казалось это было до римлян, нет? Упс...два года, пара тысяч лет, какая разница... - Изыди! - Неа... - Смертной не боишься стать? - А ты мертвым? Эвер спрыгнула вниз. Этот надоедливый тип знал больше, чем хотелось бы. - Вон! - Не могу! Хозяйка не велит, - Эвер счастливо улыбалась, - Карт бланш! В ее руке красовался тот самый белый конверт, - Прости, Ив, но она думает, что ты не справишься со всеми... Библиотека обладала очень своеобразным чувством юмора. Спустя пару месяцев. Стоун сидел на стуле приложив к плечу лед. Лесные тролли оказались редкостными гадами. - А новый хранитель неплохо справляется, - Флинн рассматривал свеженький артефакт - дубовый медальон. - Ну да, конечно! Плечо явно опухло и рука зверски болела. - Если бы не она, то бревно прилетело бы в твою голову, а не плечо! - И все равно она для такой работы слишком хлипкая! Ей бы сидеть с книгами, а не бегать по лесам. Флинн посмотрел на Джейкоба. - Она и так рискует находясь здесь. - Почему тогда не уйдет? Да и чем тут рисковать бессмертному существу? - Бессмертием. Ее держит сама Библиотека. - Ты о чем, Флинн? Демоны не становятся людьми! - Теоритически... - Да говори уже! Хватит загадок! - Она может пожертвовать собой ради кого-то из нас и станет смертной. Или влюбиться... что-то вроде того. Ей запрещены плотские утехи. - Суккубу? - недоверчиво уточнил историк. - Дарить может, устраивать, гм, личную жизнь других легко, но не сама нет. Увы. Питается чужой энергией, не тратя свою. - Бред! Ты то откуда это знаешь? - Интересная история! Встретил как то одну такую... - Флинн почесал кончик носа. Но это было уже не важно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.