ID работы: 7804748

История одного хранителя.

Гет
PG-13
Завершён
131
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

Что я должен делать, преследуемый твоими призраками

Настройки текста
— Ну давай повтори ещё раз, олух. — Я. Все. Испортил, — выделяя каждое слово через подушку, проговорил Адриан, лежа на животе. Была ли это самая ужасная неделя в его жизни? Определённо, да. — Услада для моих ушей, — безрадостно заговорил Плагг, облокотившись головой на собственную лапку. — И боль для моего живота. Адриан не помнил, как он добрался до комнаты. Он не помнит, что трансформация спала с него в нескольких кварталах от его дома, не помнит, как столкнулся с удивлённым взглядом Натали на входе и врезался в спину отца, когда поднимался по лестнице. Когда он вбежал в комнату, то сразу разглядел отсутствие той самой Чудесной Шкатулки и без сил свалился на кровать лицом вниз. Все тело окутала усталость, глаза закрывались, но сознание в сон не погружалось. Он не спал нормально уже третий день, воспоминания о прошедших днях переполняли его, но отображались одним усталым взглядом зелёных глаз. И вот уже час он лежит на кровати, не говорит квами, где его сыр, и повторяет одни и те же слова. — Адриа-а-ан, — вновь протянул Плагг, падая тому на голову всем своим тельцем, — сыно-о-о-ок. — Отстань, Плагг, — всхлипнул Агрест-младший. — Ах! — поднял лапки вверх котенок. — Целых два новых слова! — Я все испортил. — Рано радовался, — и с этими словами откинул голову назад. — Я уверен, что Мари уже спит. И не думает о тебе. — Конечно, — поднял голову с подушки Агрест и почувствовал, что от нее остался след на лице. — Ведь я все испортил. Плагг громко вздохнул, пытаясь не показывать своего волнения и, чего таить, страха. Он больше не чувствовал никого из своих друзей, но своего подопечного винить в этом было глупо. — Глупо, — решил всё-таки высказать свою догадку Агресту квами. — В один из самых охраняемых домов Парижа Бражник сумел попасть, а в невзрачный домик твоей девушки — нет. Парень поморщился от выделенных котёнком слов. Это, наверное, и было единственным, что он смог расслышать в «речи» Плагга. Мозг полностью отказывался работать. — Тебе не кажется, что появление Бражника смогла засечь камера? — продолжал Плагг. — Он мог пробраться также, как и я, — потер виски Агрест. — Но ведь ты знаешь, как пробраться незамеченным в собственный дом, а он — вряд ли. Замечание котенка заставило золотую копну парня вновь взметнуться вверх, и уже через несколько минут он стоял возле двери комнаты, чтобы осуществить задуманное. — Натали, — негромко позвал он в раскрывшуюся дверь женщину, из-за внезапно пропавшего голоса, и тут же замер от вида отца, который протягивал руку к ручке двери. — Пап? Давно, казалось, забытое слово вырвалось на автомате. Адриан застыл с полуоткрытым ртом, смотря чуть вверх, прямо в, казалось, ничего не выражающие глаза отца, которые не были спрятаны за линзами очков. Они оба так и застыли по разные стороны от порога, смеривая друг друга усталыми взглядами. Глаза Адриана уловили красный цвет, сильно выделяющийся на фоне белоснежного костюма Агреста-старшего, и он быстро опустил их вниз, не смея поверить в это сразу. Рука Габриэля сжимала Шкатулку. Шаг назад. И квами, который так и остался, висеть над Адрианом, столкнулся с волосами подопечного. Адриан выставил одну из рук вперёд, после чего заслужил лишь суровый взгляд своего отца. Как он не догадался сразу? Оба задавались одним и тем же вопросом, хотя когда-то, оба об этом думали. — Святой камамбер, — встрял в тяжёлую тишь Плагг и сам отлетел задом вглубь комнаты. Агресты тут же встрепенулись. Мой отец — Бражник. Руки сомкнулись в кулаки, зубы чуть ли не скрипели от напряжения, а глаза будто окутал туман. Твой сын — Кот Нуар. Повторил себе Бражник и молча протянул ему шкатулку. Почти пустая голова Адриана была не готова соображать так быстро. Эмоции сменялись часто и он не успевал за ними. Видимо, Габриэль все это понял. — Я делал это ради тебя, — тихо проговорил дизайнер, — и ради твоей мамы. Адриан продолжал стоять на месте и просто смотреть на мужчину. — Надеюсь, что ты поймёшь. Когда Адриан смог прийти в себя, отца уже не было в комнате. Бездумно уставившись в пространство, он, так и не зажигая свет, опустился на край кровати. Плагг зависнул в воздухе и лишь зелёные хитрые глазки мелькали в темноте. Остались лишь опустошение и Шкатулка. * * * Сонно распахнув веки, темноволосая уставилась вверх. Ночь была ужасной, она никак не могла заснуть и Тикки, которая все время спрашивала про ее самочувствие, совсем не помогала. Сон на этот раз увлек ее во мрак, а не в милое жилище квами, находящееся в глубине шкатулки. Глаза, которые смотрели на нее, не отрываясь, напоминали два глубоких изумруда. Он был не менее уставшим, что подтверждали достаточно заметные темные круги под глазами. Кислое лицо Адриана, который был ещё и Котом Нуаром, парнем, с кем она встречалась все это время и о ком грезила до этого по ночам. Одноклассник, которого она отвергла, был человеком, в которого она была до беспамятства влюблена. — Привет, — сказал Адриан голосом Нуара и дрожь прошлась по телу Мари. Феннет выдыхает, полностью просыпаясь, и заглядывает прямо в глаза Агреста. — Привет, — севшим голосом отвечает Мари и тут же опускает глаза в пол, — Адриан. Парень поджимает губы и отодвигается в сторону, пытаясь собраться с мыслями. Даже без кошачьих поникших ушей он был похож на брошенного котенка, от чего сердце девушки ёкнуло. — Я ужасно поступил, — заговорил Адриан. — Стоило сразу сказать тебе, что под этой маской находится обычный смазливый мальчишка, который… Он почувствовал, как кулачок девушки не сильно ударил по плечу, а, увидев нахмуренные бровки и надутые губки, вообще засмущался. К щекам прилило тепло. — Я не злюсь на тебя, — пожала плечами девушка, поджимая ноги. — Не так уж у нас далеко все зашло, — неловко улыбнулась она и пустила по щекам румянец. Адриан в недоумении посмотрел на нее и потому не успел вовремя заметить, как из-за угла вылетает черный ужас, летящий на невидимых крыльях ночи. — Мне фамилия Чен напоминает чеддер*, — как невзначай проговорил Плагг, активно дергая лапками. — Плагг, — рыкнул Агрест, махнув рукой, намереваясь стукнуть квами, но поймал лишь воздух. — Приятно познакомиться, — и расставил лапки, дожидаясь объятий. Мари тихо посмеявшись одним пальцем тыкнула квами в живот и получила в ответ недовольный стон котенка. — Ранен. Девушка мило улыбнулась и мысленно поблагодарила квами, что он развеял всю напряжённость в воздухе. Адриан заерзал, а потом достал из-под кровати Шкатулку. — Но… — Не спрашивай, — остановил тут же ее Адриан, — пожалуйста, я не хочу об этом говорить сейчас. Маринетт закрыла рот и аккуратно взяла из рук парня Шкатулку. Дрожащими руками она открыла ее и увидела там талисман Бражника и брошь павлина. Так просто? Девушка не могла в это поверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.