ID работы: 7804748

История одного хранителя.

Гет
PG-13
Завершён
131
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

Просто верни меня в ту ночь, когда мы встретились

Настройки текста
В мире больше нет героев, злодеев, поскольку все квами вернулись в свою шкатулку. Мастер Фу смотрит на бегающего за Плаггом Нууру и смеющуюся в лапку Тикки. Маринетт угрюмо всматривается в этот милый пейзаж. Так тяжело осознавать то, что все это время разгадка находилась прямо под носом. — Дамы и господа, девочки и мальчики, мадам, месье, мадемуазель и ещё один месье, хочу поведать вам одну историю. — Мастер, Вам не кажется, что это слишком? — Цыц. Мне можно. Я же все ещё хранитель. Девушка же мягко посмеялась, когда к ним с Мастером ещё и Вайзз присоединился. Этого старичка не хватало в жизни обоих. — Как думаешь, почему я здесь? Маринетт облокатилась на спинку скамьи, взвешивая все те события, которые произошли за последние несколько дней после возвращения шкатулки. Со злодействами в Париже было покончено. Но по мнению девушки, сдался Бражник слишком поздно. — Думаю, теперь в доме Агрестов все наладится, — будто прочитав ее мысли, весело сказал Мастер. — Для этого точно кто-то должен был пожертвовать чем-то. — Но не вы, — шёпотом сказала девочка и получила ощутимый щипок за руку. — Ай. — Слишком уж безэмоционально для тебя, — с прищуром высказал своё недовольство Фу и повторил свое действие. — Ай! На этот раз было немного больнее. Девушка с писком повалилась на землю, под смех Мастера. Скуксив недовольную гримасу, она пробормотала что-то о нечестном бое и уселась обратно. — Думаю, я бы все равно долго не прожил в том мире, дорогая Маринетт, — сказал всё-таки старик и покачал головой. — Виноваты в этой истории все, включая меня. Это было малой частью того, чем я мог искупить свою вину. Согласишься ты с этим сейчас или нет, не знаю, но хочу, чтобы ты не мешала своему будущему. Всё-таки Кот Нуар, по меркам современной молодёжи, тот ещё красавчик. Девушка быстро и густо покраснела. Они до сих пор с Адрианом не могли нормально поговорить обо всём, что произошло. Единственное, что она смогла выдавить из Кота, во время очередного патруля, которые они устраивали каждый день, чтобы осматривать улицы парижан — это личность Бражника. Герой так сильно волновался и переживал из-за этого, что на следующий день Маринетт не увидела его в школе. Оказалось, что он просто засел у Нино, который уже третий день не ходил в школу из-за простуды. Маринетт очень надеялась, что это действительно так, а не обычное желание парня сбежать от проблем, особенно после того, как он понял, что стал одной из причин акуманизации Альи. Девушка боялась за своих друзей и всячески пыталась их уверить в том, что все в порядке, но каждый раз либо Алья вновь рыдала, что она полное ничтожество, либо Нино, либо Адриан. Проблема была в том, что каждого Маринетт до ужаса хотела стукнуть, ибо вспоминала себя, отдавшую когда-то талисман ЛедиБаг Мастеру. — Им не следует пока возвращать талисманы? — Да, Маринетт, — кивнул Ван Фу и протянул ей руку. — Когда-то зло вернётся. Не знаю, каким оно будет, но уверен, что к тому моменту, ты должна быть готова ко всему. Чем ближе к хранителю будут талисманы, тем позже это должно произойти. К тому же, вам всем лучше отдохнуть от этого. — Вы будете здесь? — Разумеется буду, — захихикал Мастер и подмигнул. — Я же все ещё хранитель. Девушка улыбнулась и открыла глаза. * * * В глаза ударил яркий свет и Маринетт тут же убрала руку со шкатулки. Адриан быстро задернул занавеску обратно и взглянул на полусонную девушку. — Привет. — Привет, — тепло улыбнулась девушка. — А где Алья с Нино? — Кажется, они наконец-то решили поговорить. Девушка понимающе кивнула и уставилась на свои колени. — Нам, наверное, тоже стоит. Адриан несмело шагнул к кровати Дюпен-Чен и та подвинулась, чтобы позволить ему сесть. — Камни пока останутся в шкатулке, — решила начать всё-таки с этого девушка. — Мастер сказал, что нам нужен отдых на определенный срок. — Мастер? — Да... Думаю, я слишком рано назвалась хранителем. Парень слабо улыбнулся уголками губ, пусть Мари и понимала, что он ничего не понял. — Я надеюсь, что у вас с отцом все наладится. — Если честно, пока я не готов об этом ни с кем говорить. Особенно с ним. — Прости. Вновь тишина окутала комнату. Родителей Маринетт дома не было, пекарня сейчас не работала и снизу доносились голоса Нино с Альей. Все сложное просто. И через некоторое время все в жизни подростков встанет на свои места. Девушка положила ладонь на руку Адриана и, почувствовав, как он вздрогнул, опустила голову на его плечо. Хранитель смотрел на небо мира квами, которое складывалось в будущее. История была не закончена. — Нет ничего сильнее любви, Нууру. Кто знает, в чьи руки снова попадет мечта вернуть любимого. Квами устало кивнул. — Пора на пенсию. — Да, Нууру, — усмехнулся Мастер. — Любви пора на пенсию. Рядом появился Плагг и проглотил чеддер, который он захватил с собой из мира людей. Не камамбер, но... Ужас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.