ID работы: 7804950

Операция «Липецк»

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Команда Липецкого плана

Настройки текста
Примечания:
Поезд прибыл по расписанию. В спешке из 7-го вагона выходила стройная длинноволосая девушка. Волосы были собраны в хвост. Это та особенность, которая не менялась со временем. Уже который год она красила волосы в красный и собирала их в это подобие причёски. Косметики было по минимуму, ведь она была заинтересована в непривлечении внимания окружающих парней. Двери вагона закрылись и поезд двинулся в обратном направлении. Вот уже минута и он в сотнях метров от Липецка. Погода была пасмурная. Пары влажного холодного воздуха не давали дышать спокойно, но успокаивали душу. Ей был близок холод. Северная душа не давала ей замёрзнуть быстро. Она уже двигалась в сторону выхода из вокзала. Город был незнакомый. «Зачем я здесь?». Девушка вызвала такси ещё находясь в поезде. Место назначения «Нижний парк». Там уже ждут. Город был не шумный, очень похож на её собственный. Движения людей размеренные и неторопливые. Была неторопливой и она. Выходя из машины она спотыкается и очень неловко приземляется в сугроб. «Хоть бы никто не видел, хоть бы никто не видел». Но они видели. Клуб «Липецкого плана» был частично в сборе. Алисия знала их всех. Полина: смелая и решительная темноволосая девушка. Всегда добивается своих целей и всегда в теме событий. Особенно трепетно относится к стихам и музыке. Может передать рифмой и мелодией любое чувство человека. Соня. Организатор этой встречи. Серьёзная и грустная. Но это не мешает ей всегда разумно оценивать ситуацию и приходить к одному, самому правильному выбору. Мунлайт.. Ей сложно даются новые знакомства, но аудиообщение с командой принесло ей новые силы и сломало многие барьеры борьбы с самой собой. Настя. Самая проблемная девушка из всех. Но проблемная она не потому что приносила неприятности. Сложный характер требует к ней особого подхода, поэтому все всегда были осторожны в выборе фраз, которые ей адресовывали. Но это не мешало ей быть творческой натурой с нежной душой. Нелепая поза в сугробе разрядила неловкое молчание вокруг. Все искренне смеялись. Полина помогла девушке подняться и отряхнуться от снега на джинсах и волосах. Спасибо, Поля! Я так рада тебя видеть! , — сказала девушка и обняла подругу. Все знали, что кто-то из команды уже виделся в живую, но для них такие эмоции были неожиданными, и девушки, стоявшие в сторонке подошли ближе. «Наконец-то. Мы так долго ждали этого момента!», — сказала Соня. Ещё бы. Полгода. 175 дней. Я помню, — добавила Мунлайт. У нас есть сутки. Мы должны сделать всё, что в наших силах… «Город разделён на секторы. Самая вероятная зона — это «Мак». Он единственный в городе. Я буду дежурить внутри. Остальные по своим постам. Вы должны найти район из первого видео. Он наиболее соответствует параметрам поиска. Алисия, ты пойдёшь его искать», - скомандовала Соня. Она дала девушке карту с отмеченной зоной поиска. «Очень серьёзный у неё подход», — отметила в мыслях Лис. «Приступай!», — подытожила девушка. Алисия, уже не слушая указания для других, двинулась в нужную сторону. «За что мне этот топографический кретинизм?», — нервно треся карту взывала к небу Алисия. «Я вообще ничего здесь не понимаю.». Но она не должна подвести других. Это задание очень важно для них всех. Продолжая брести между серых и почти одинаковых домов, Алисия заметила знакомую мусорку. Открыв видео Хаосита с ютуба, она подтвердила свои догадки. Это именно то место. Значит, она уже близко. Ещё парочка домов. И по скринам из видоса дом разыскиваемого был обнаружен. «Боже. Я смогла». «Пункт назначения обнаружен», — прозвучало чётко и ясно в Дискорде в голосовом чате. «Принято», — отозвались Соня и остальные по очереди. Девушка уже начинала замерзать. Холод пробирал до костей, и то, что она с севера уже не спасало её от нахождения на улице и без головного убора. «Надо следить за обстановкой. Надо». Зубы начинали произвольно биться друг о друга. «Это уже плохо. Это плохо» На улице было мало людей. А если и шёл кто-то, то скорее всего за новыми продуктами для салата или выпивкой. Но самым востребованным товаром был огурец. На прилавке оставался только клюквенный «Гараж». «Полина бы посмеялась с этой мысли. Хах. Хаос в гараже..», — прошла шутка, которую бы поняла только их компания, ведь веселее всего они проводили время только будучи нетрезвыми.. И по телу мурашками пробежало тепло, ведь самые крутые воспоминания всегда теплее всего греют. «Надо думать о хорошем. Надо», — эта мысль уже была решительнее предыдущих. Внимание девушки привлёк оглядывающийся по сторонам молодой человек в серой куртке, с уже вышедшим из моды шарфом на шее. Любой член «Липецкого плана» узнал бы этот шарф где угодно. «ЭТО ОН». Дар речи и мысли куда-то исчезли. Эта внезапность была его чертой и в реальной жизни. Эта внезапность настигла её врасплох. Эта внезапность сейчас и провалит план. «Надо спрятаться. Иначе грош-цена нашим стараниям». Он не заметил, как Лис успела быстро зайти за угол местного магазинчика с выпивкой. Он продолжал оглядываться. Эти дети постоянно преследовали его. Цена популярности — отсутствие личной жизни и постоянное изучение города для нахождения новых путей добраться до дома. Ветер нежно покачивал волосы на его голове, от чего он казался звездой самых крутых голивудских фильмов. «Тоже без шапки. Истинный Хаосит», — промелькнула мысль у уже продрогшей на сквозь Алисии. «Надо дождаться остальных», — продолжала думать Лис. Но отсутствие чувствительности пальцев дало понять, что надо где-то согреться. И желательно — скорее. Оставалось надеяться, что алкоголь Андрею не нужен, и она быстро зашла в магазин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.