ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что ты выберешь?

Настройки текста
      Усаги, сломя голову, неслась по улице, не замечая ничего вокруг. На глазах девушки поблескивали слезы перед тем, как их уносили потоки ветра.       Неожиданно в кармане легкой кофточки зазвонил телефон. Цукино, остановившись, опомнилась и нерешительно достала его трясущимися руками. На экране — «Мамо-чан». В один миг внезапная радость, но затем воспоминания о неоправданных обвинениях со стороны любимого, нахлынули с новой силой. Усаги медлила, боясь очередных криков от звонящего.       Пока девушка набиралась смелости, телефон замолк. Закусив губу, чтобы снова не зарыдать, Усаги рассматривала на экране надпись: «Один пропущенный вызов». Сердце будто сжималось от боли, обиды и мысли, что ничего уже не будет, как прежде. Когда мобильник зазвонил снова, стоявшая на краю тротуара блондинка, с непонятно откуда взявшейся злостью, закричала на телефон:       — Ну зачем ты опять звонишь?!       Глупое решение пришло в одну секунду — Усаги импульсивно бросила телефон со всей силы об асфальт. Мелодия вызова жалобно тренькнула и умолкла, по погасшему экрану и корпусу неумолимо побежали трещины.       Поняв, что сглупила, Цукино бессильно присела рядом с мобильным и осторожно взяла его в руки. Нажатие на кнопки не вызвало никакого эффекта, телефон свое явно отработал. Истерика подкралась незаметно. Усаги даже не заметила, что ей сигналят машины, так как она расселась почти на середине дороги.       Немного погодя, когда один из водителей обругал бранными словами легкомысленную Усаги, та все же опомнилась и вернулась в безопасное место. Чуть успокоившись от ссоры с остальными и от инцидента на дороге, к своей радости, блондинка заметила телефонную будку. Очередное решение пришло также само собой — она побежала к телефону-автомату, чтобы набрать такой знакомый номер.

***

      Мамору бежал по улицам города, тревожно озираясь по сторонам и беспрестанно продолжая названивать любимой глупышке по мобильному. После пары очередных бесполезных попыток связаться с любимой плаксой, парень устало убрал телефон в карман брюк и продолжил идти сам не зная куда, в надежде наткнуться-таки на девушку.       Он прошел несколько остановок, свернул на другую улицу, когда вдруг ожил его мобильный. Схватив его, Мамору тут же с полукриком отозвался:       — Усако? Усако… — в ответ прозвучала тишина, явно прерываемая изредка чьими-то всхлипами. — Ты слышишь меня? Скажи мне, где ты? — Усаги все ещё молчала. — Ради бога, прости меня, прости.       Она дрожащим голосом прошептала, что она возле парка. Мамору же, отключив телефон и не теряя ни минуты, направился в указанном направлении.       Когда он нашел девушку на скамейке рядом с телефонной будкой, волна облегчения пронеслась по его напряженному телу. Парень подбежал к Усаги и осторожно присел рядом, обняв её за плечи. Она лишь чуть вздрогнула в ответ и прерывисто выдохнула:       — Мамо-чан, — девушка подняла на брюнета заплаканные глаза, — Прости меня.       — Нет, это я должен извиняться, — объятия Мамору стали чуть крепче. — Да, виноват, — шептал он. Девушка слабо улыбнулась, но затем тревога заплескалась в её больших глазах. — Нам сложно было принять это событие. Поймешь ли ты, не знаю. В общем, Сейлор Плутон сообщила нам, что прошлой ночью, на границе Вселенной, кто-то разрушил Врата Времени и Границ.       — Новый враг? И как это связано со мной? Вы боитесь, что с моей силой не получится его остановить?       Мамору тяжело вздохнул.       — Не в этом суть. Я же сказал «кто-то»… — он не стал продолжать. Усаги всё ещё пыталась понять о чём речь. Мысли путались как веревки, каждая тянула друг друга в разные стороны. Напряжение нарастало. Девушка думала о произошедших событиях сегодня, вчера и даже о прошлой неделе. Ни одной подсказки, Усаги не находила, пока не вспомнила слова подруг в комнате Джибы. Постепенно все становилось на свои места.       — Почему все решили, что это была я? — возмутилась Цукино.       — Стражи врат успели заметить того, кто это сделал — девушка с полумесяцем на лбу, который горел нестерпимо ярким светом. Им показалось, что она была похожа на Принцессу Луны… Точнее, твой облик видели они.       — Нет. Не дура же совсем, — пораженно прошептала блондинка.       — Когда как, — почти не слышно подметил Мамору. — Видишь ли, — сказал он громко, — Ты одна способна управлять Серебряным Кристаллом. И эта девушка, то есть ты, по мнению стражей, разрушила Врата и впустила злую энергию Хаоса обратно в прошлое, — с трудом закончил Мамору.       — Да ты что?! Но это не я! — возмущенно закричала Усаги. — Зачем мне это?       Парень мягко прижал к себе девушку, успокаивающе погладив ее волосы. Он объяснил, что уже поздно выяснять, кто это был. Равновесие Мироздания уже нарушено. Сегодня история начнется заново, никто не знает, что теперь произойдет. Скорее всего снова история начнется с перерождения. Только теперь возможен вариант, что двое возлюбленных никогда не встретятся уже. Сейлор Плутон заметила, что записи в книге Мироздания стерлись. Она пуста на страницах Солнечной системы.

***

      Они довольно долго так и сидели обнявшись и не говоря ни слова. Им казалось, что это — последние мгновения, когда любое проведенное вместе мгновение может стать последним.       — Что ж, — прервала тишину Усаги. —Тогда мы просто познакомимся заново в новой реальности, — бодро продолжила строить планы девушка. — А пока «перезапись» не началась, купи мне мороженое. Я утром ничего не ела.       — Может быть, ты права, — улыбкой кивнул ей Мамору и взял её руку в свою. Усаги почувствовала при этом какую-то странную прохладу в том месте, где любимый коснулся её ладонью. Пробежались мурашки, от чего она слегка отстранилась. Глянув вниз, Усаги ахнула — рука парня была полупрозрачной.       Мамору недоуменно посмотрел на свои руки и был озадачен. Испуг настиг его в мгновение, а прозрачность его тела распространялась так быстро. Пару секунд и от него уже остались только глаза — обеспокоенные синие-синие — остальные части тела стали такими прозрачными, что силуэт парня мог угадываться в воздухе. Усаги с отчаянным безмолвно бросилась к нему, но тут её кто-то грубо отдернул.       — Жить надоело?! — прогремел над ухом блондинки разгневанный голос Урануса перед тем, как мир перед глазами Усаги окончательно потерял краски, превратившись в кромешную темноту.       Цукино с трудом открыла глаза. Кто-то, совсем не церемонясь, выдал ей пару пощечин.       — Ну же, давай, приходи в себя. Не время бездействовать! — это была Сейлор Уранус. Сфокусировав взгляд, Усаги разглядела также и других Внешних Сейлоров, с беспокойством склонившихся над ней. А девушку волновало лишь то, что случилось, может ли это все быть сном, никакие Врата не разрушены.       — Усаги, это был не сон, — мягким голосом ответила Сейлор Нептун, но Цукино не сразу нашлась, что ответить. Она недоверчиво посмотрела на каждого из стоящих вокруг неё воинов. Выражение их лиц говорило само за себя. В какой-то момент Усаги поняла, что не имеет представления, где находится. Во тьме были рассыпаны мириады звезд, неподалеку виднелись планеты, которых раньше девушка и в глаза не видела.       Воительницы стояли на какой-то неизвестной небольшой планете, поверхность же была усеяна странной каменной крошкой в блестках.       — Мы находимся там, где еще вчера были Врата Времени и Границ, — негромко сказала Сейлор Плутон. — Но как ты уже знаешь, все начинает постепенно исчезать, потому осталось мало времени… галактики стираются с пространства Вселенной одна за другой, а первой в очереди — наша Солнечная Система.       — Тогда где я? Почему не исчезла? А Мамору?! — возмущалась Усаги и тихо добавила: — Вместе с ним и девочками… — на лице появилась легкая радость. — Они в порядке? Не испари…       — Тебя мы успели телепортировать сюда, — нетерпеливо ответила Сейлор Уранус, прервав град вопросов от Принцессы. — Но не для того, чтобы разговоры бессмысленные разводить… Тебе придется исправить кое-что, — загадочно прошептала она. Усаги тут же бросилась в сторону воительницы, задавая бессмысленные для него вопросы, что ей дальше делать, нужно ли активизировать Серебряный Кристалл. Самое главное повторила вновь, где Мамору, девочки и все остальные. Уранус была вынуждена заткнуть её, щелкнув ей по носу.       — Ты должна пожертвовать памятью и сущностью. Но не своей, а Принца Земли, — жестко пояснила она. Тишина и неловкое молчание.       — Что? Но почему, почему им? — возмутилась Усаги, сжимая руки в кулаки. Снова слезы, что обжигали раскрасневшиеся щеки девушки. Её тут же начала успокаивать Сатурн, объясняя, почему именно так. Тогда, в той битве с Сейлор Галаксией, Усаги победила её, но не Хаос. Покинув тело самой сильной воительницы, он столпом черной энергии взмыл прямо в космос. Немалая часть темной энергии растворилась в пространстве Вселенной, но основное зло странствовало по разным галактикам, собирая силы для следующего удара. Но как известно, Хаос — это не просто энергия, а вполне развитое существо, имеющее разум. Это зло вернулось снова в их галактику, чтобы отомстить, точнее — уничтожить вселенную руками тех, кто посмел помешать его планам в прошлый раз. Видимо, какая-то информация о прошлом, настоящем и будущем Земли была известна нашему врагу, и его главной целью стало — не допустить встречи Лунной Принцессы с Эндимионом. Ведь благодаря этой любви Серебряный Кристалл набрал непоколебимую силу.       В прошлую ночь Хаос невероятным образом мог завладеть телом хранительницы столь мощного Кристалла. Затуманив рассудок во сне, враг переместил её прямо к Вратам. Однако такой ход событий лишь только предположение. Тем не менее, Принцесса пробудила силу Серебряного Кристалла и, сама не осознавая, что творит, разрушила Врата Времени и Границ Вселенной. Это позволило темной энергии вернуться в прошлое, чтобы изменить его, помешать соединиться судьбам возлюбленных. Может быть, Принцесса была бы сильна при любом раскладе её существования, но раз уж Хаос позарился на какую-то любовь, то значит, что всё зависит от Усаги на данный момент.       — Мы очень виноваты перед тобой, прости… — покаянно прозвучал голос Урануса.       - Нет..       — Если бы изначально мы не упустили многие мелочи, казавшиеся странными нам — Внешним воинам, то успели бы не допустить вторжения Хаоса. Но слишком многое было проигнорировано, и до последнего казалось, что ты твой поступок вполне осознанный. Если Принцесса решилась изменить ход своей истории, мы не имеем права вмешиваться, даже если это из-за… — воительница Урана запнулась, но твердо закончила, — из-за одного человека…       — Кого? Кто этот человек? — пораженная услышанным от Внешних воинов, Усаги лишь сейчас смогла открыть рот.       — Звездный Сейлор Воин. Из-за этого выскочки, Сейи! — со злостью почти выплюнула Уранус, а затем продолжила чуть спокойнее: — Прости, мы правда ошибались…       — Но почему?.. При чем здесь Сейя? Я ведь люблю одного лишь Мамору, — ошеломленно пролепетала девушка. — Что вообще все это значит?       — Что ж, после драки кулаками не машут, — спокойно пресекла все эмоции воинов Сейлор Плутон, затем обратилась к Усаги. — Но есть ещё возможность спасти мир… Если зло хочет помешать вашей встрече, ему придется стереть из памяти Мамору сущность принца Эндимиона, чтобы ничего не связывало вас в настоящем. Поэтому мы должны идти на шаг впереди. Сейчас силами Внешних воинов создадим два портала. Один из порталов будет вести в новую реальность, где не будет существовать Принца Эндимиона, а Мамору Джиба никогда не должен будет узнать того, что был им, чтобы не допустить повторного вмешательства Хаоса. Но и тебя ему нельзя встречать. Это позволит миру мирно существовать какое-то время… Однако есть второй вариант — портал в мир, который продолжит существование в нынешней реальности, но Мамору просто забудет то, что был Принцем Эндимионом, пока мы не найдем способ обезвредить Хаос. Это намного опаснее, надо сказать… Выбор за тобой, Принцесса.       — Я не хочу выбирать! — закричала Усаги, глотая слезы.       — У нас слишком мало времени, скоро абсолютно все исчезнет, и Хаос создаст уже свою реальность, в которой мы уже ничего не сможет предпринять, — обреченно покачала головой Нептун.       — Но Мамору никогда не простит мне, если я лишу его памяти… — прошептала измученная златовласка.       — Если мир будет уничтожен, тебе этого никто не простит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.