ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что помнишь ты?

Настройки текста
      — Пустота уже близка, я чувствую её дыхание! — предупредила Сатурн.       Воины переглянулись и сгруппировались вокруг юной принцессы, взывая к силам своих планет. Рядом возникло два сияющих портала, один из которых был порталом в прежний мир, другой — совершенно в новую реальность. Усаги только глянула на них и тут же в панике отшатнулась.       — Я не могу! — с безумными от страха глазами воскликнула она. Цукино, лишь мотав головой, пятилась все дальше от этих ослепляющих кругов света, открывающих вход в пространство. Уранус с рычанием схватила Усаги за плечи и толкнула в первый же попавшийся портал — путь в прежний мир. После яркой вспышки энергии порталы со скрипом и грохотом закрылись, а четыре воина, оставшиеся перед ними, исчезли. По Вселенной еще пару минут разносилось эхо вскрика Усаги, а затем бесследно исчез, ознаменовав тем самым, что теперь во всем мире царит спокойствие. Галактики восстановились.       Наступило самое обычное утро для человечества. У абсолютного большинства жителей маленькой голубой планеты не возникало и малейших сомнений, что этот день мог и не наступить вовсе, но лишь немногие знали, какую цену пришлось заплатить за чудо. Только в одной из квартир в центре Токио явно царила накаленная атмосфера. А именно в комнатушке Харуки и Мичиру.       Проснувшись, Харука первым делом посмотрела в сторону окна. Это было излюбленное место его девушки, та часто встречала утро и вечер, сидя там и любуясь меняющимся небом. Ей оно отчасти напоминало такой же изменчивый по своей бурной природе океан. В этот раз Мичиру, покинув царство Морфея явно намного раньше парня, стояла вполоборота у окна комнаты и взирала через прозрачную гладь стекла куда–то вдаль. Ее взгляд казался холодным и отстраненным, будто и вовсе ничего не выражающим. Однако, заметив, что возлюбленная больше не спит, девушка глубоко вздохнула и демонстративно повернулась к нему спиной. Даже слепой бы понял, что она не желает с ней разговаривать.       И Харука, конечно же, не была слепа. Легко поднявшись в кровати, она осторожно приблизился в любимой, раздумывая, что же сказать. Но пока соображения складывались в логическую цепочку, Мичиру развернулась и вышла из комнаты, сильно хлопнув дверь. Плюнув с досады, Харука поспешила натянуть джинсы и накинуть клетчатую домашнюю рубашку. Кое-как пригладив взлохмаченные со сна короткие волосы, она отправилась успокаивать любимую.       Далеко она не ушла — сидела за столом на кухне, подперев лицо руками и устало наблюдая за тем, как закипает чайник. Харука осторожно присела на место напротив и негромко поинтересовалась хрипловатым голосом, какова причина подобного поведения. Девушка отмазалась, что ничего особенного, но Харука продолжила опрос.       — Ты рано проснулась?       — Да я и не ложилась спать, — равнодушно бросила девушка.       — И как оно… все происходило? — неуверенно спросила Харука, ероша свои светлые волосы.       — Да, как обычно… — задумчиво ответила Мичиру. — Из космоса мы вдруг перенеслись прямо сюда, видимо, тут нам и место было. А ты… Ты словно уже спала с открытыми глазами. Выглядела так, будто довольна тем, что натворила? — тут-то девушка в открытую показала, наконец, признак того, почему у нее с утра такое поведение.       — В принцессе дело? — скривив губы в привычную усмешку, спросила она.       — Да. Ведь ты, Хару, просто взяла и уничтожила их любовь в одну секунду. Когда ситуация выходит из-под контроля и необходима жертва, ты не медлишь.       — Но ведь выбирать-то было не из чего! — резонно ответ на все упреки Мичиру. — В любом случае, как никак и в новом мире их любви не существовало бы, не говоря уже о сущности принца.       — Но, может быть, так было бы чуть легче? — тихо прошептала девушка.       — Кому? Усаги? Сомневаюсь. Я защитила мир, исполнила свой долг воина, — хмуро буркнула Харука. Мичиру грустно на неё глянула, объясняя, что их главный долг — защита принцессы. С этим они явно не справились, как и с защитой будущего. Харука нахмурилась ещё больше, тоскливо посмотрев в окно. Никто не подумал о Хрустальном Токио в суматохе вчерашних событий, да и был ли у Сейлоров другой выход?..       Нарушил тишину прозвучал мягкий и глубокий голос Сецуны, внезапно материализовавшейся в дверях кухни из ниоткуда:       — Боюсь, что будущего больше не существует, — сидящие на кухне встрепенулись будто по сигналу. Вздохнув, воин времени продолжила. — После закрытия Портала в потоке времени я услышала жалобный детский крик, который резко оборвался. Врат больше не существовало, я воспользовалась жезлом и отправилась в будущее. Но там, где обычно кончался туман межвременья, я не смогла увидеть хрустальных куполов Дворца. На месте города я нашла только лишь пустынную местность, покрытую льдом.       — Нужно что-то делать, — отчаянно проговорила Мичиру, прикусив губу — Если Принц и Принцесса не смогут встретиться, некому будет спасти планету от полного обледенения…       — Теперь ты понимаешь, что мы выбрали меньшую из двух зол? — пробубнила Харука. — Может, Усаги и больнее, но хотя бы есть шанс, что мы успеем найти выход из создавшегося положения.

***

      Усаги дремала в своей кровати, по нос укутанная в любимое одеяло с зайчиками. Ей снилось, что вчера она чуть не уничтожила свет, потеряв при этом любимого человека. Внезапно громкий звук будильника нарушил сон. Засоня лениво открыла глаза. Все вокруг выглядело так же, как и вчера, только на краю кровати лежал милый букет роз в аккуратной целлофановой обертке. В памяти Усаги тут же всплыли моменты ее ужасного сна, и девушка помотала головой, чтобы прогнать прочь из головы эти воспоминания. «Ведь это сон, всего лишь сон».       Взяв в руки букет, Цукино задумчиво уставилась на прекрасные розы, разглядывая их нежно-розовые бутоны.       — Усаги, ты уже проснулась? — прозвучал голос мамы, которая с улыбкой стояла в дверях комнаты.       — Да, мам… откуда этот букет? — поинтересовалась девушка.       — А-а-а, да это папа и Шинго утром ездили в цветочный магазин. По их словам, они выбрали тебе самые красивые цветы, что там были! — с гордостью ответила миссис Цукино.       — А зачем? — потупив глаза, спросила Усаги.       — Дорогая, это же в честь твоего дня рождения! Или ты уже забыла, какой сегодня день? — радостно пропела женщина, подходя ближе к кровати.       — Эм-м… 29 июня? — Усаги была уверена в своих словах, но как оказалось, сегодня уже тридцатое число. Икуко мило улыбнулась, показав на календарь. Усаги с недоумением глянула на маму, не понимая, почему сегодняшний день вдруг стал вчерашним. А не шутка ли это? Но лицо матери было вполне серьезным.       Однако потом в мыслях девушки снова всплыл ночной кошмар. «А сон ли это?» — вопрос чуть было не сорвался с языка, но в последний момент Усаги опомнилась. Отдав цветы маме, Цукино принялась поспешно одеваться. Осознание того, что это не кошмар, стучало в голове блондинки. Усаги была готова даже вылететь через окно, только бы быстрее выйти из дома и направиться к тому, о ком сейчас она переживала больше всего. Тут девушку остановил голос Икуко, которая пошла было ставить букет в воду, да ей помешал телефонный звонок.       — Дочка, тебя к телефону!       — Это Мамору? — испуганно спросила Уса, подбегая в маме. Женщина улыбнулась и качнула головой, протягивая трубку дочери.       — Усаги, — прозвучал взволнованный голос Мицуно.       — Да, Ами? — радостно ответила Усаги, ожидая поздравлений. В трубке раздался тихие слова сожаления о произошедшем. — Что-то случилось с Мамору?! — теперь мысли только о любимом, радость моментально испарилась.       — А разве ты не знаешь? — удивилась подруга. — Вчера ночью на мосту произошла катастрофа, мотоцикл…       — Говори же скорее! — звенящим голосом поторопила Усаги.       — Мотоцикл вылетел с моста прямо в воду на большой скорости. Это был он… Мамору.       — Он жив?!       — Жив, да… Но спасли его чудом. Сейчас он в больнице, где работает моя мама. И знаешь, Усаги… — не договорила Ами, как услышала гудки в телефоне. Тяжело вздохнув, Мицуно продолжила обзванивать остальных, чтобы пойти все вместе и поддержать их подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.