ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что такое судьба?

Настройки текста
      Видеть Усаги в городской библиотеке было бы странно, но она сидела именно там, и около нее лежала огромная куча книг. Именно книг, а не журналов, все эти книги были про неврологию и психологию.       — Как же мне это надоело! Перечитываю этот абзац уже в четвертый раз, но не понимаю, что написали эти доктора наук, — уныло потянула Усаги и бессильно легла головой на книгу.       — Последнее время ты меня пугаешь, Усаги, — мяукнула лежащая рядом кошка, чуть прищурив умные глаза.       — Луна, не отвлекай меня. Тут так все запутано, а ты мне сосредоточиться не даешь, — возмутилась девушка, поднимая голову от книг.       — Ладно-ладно, все молчу, — хмыкнула в ответ Луна, думая, что дело вовсе не в том, что кто-то кому-то мешает, а скорее в том, что одна глупенькая девчушка взялась рубить сук не по себе. — Что ж, если долго мучиться, что-нибудь получится… — пробормотала кошка вполголоса так, чтобы хозяйка ее не слышала. Та еще какое-то время корпела над книгами, а затем потянулась и заявила:       — Нееет, я все равно ничего не пойму! Лучше домой возьму, а там найду того, кто поможет мне разобраться, всегда же можно спросить у Ами или ее мамы…       — И в твою голову иногда приходят светлые мысли, — язвительно прокомментировала Луна. — Надеюсь, ты не возьмешь с собой всю эту кучу книг?       — Нет, я же не дурочка, — хмыкнула она. — Половину возьму сейчас, половину потом, а то в моей сумке совсем мало места.       Кошка лишь вздохнула на это заявление и поплелась вслед за хозяйкой, как только та выбрала и оформила на дом нужные книги — стопка получилась нехилая.       После посещения библиотеки Усаги невольно оказалась в том квартале, где находится квартира Мамору. Ноги буквально сами принесли ее сюда. Чем ближе Усаги находилась к дому Мамору, тем чаще и трепетнее билось ее сердце. Цукино была здесь ранним утром, оставила конверт. Она не собиралась какое-то время пересекаться с Мамору, но сама же сюда пришла.       Луна, идущая за ней, заметила странную ауру. Усаги были окутана еле заметным свечением. Этот свет даже имел свой аромат: сладкий, нежный, почти что невесомый, но вполне ощутимый… Веяло присутствием Лунной принцессы, но резкий звук телефона словно выдернул Усаги из мечтательного состояния, вмиг развеяв этот прекрасный свет.       Усаги ринулась искать по карманам мобильник. Найдя его, она долго не могла сообразить, как же взять его правильно. В мыслях бардак, а на экране назойливо мигал знакомый номер телефона.       — Ну ответь уже… — простонала сидящая у ног девушки Луна. Ее всегда раздражал рингтон мобильного Усаги — громкая модная песенка, которая могла разбудить даже мертвого и уж точно всегда заставляла кошку чуть ли не подпрыгивать от неожиданности.       — Это… Это домашний телефон Мамору? — выдохнула она. Простояв пару секунд в бессмысленном ожидании чего-то, Усаги устремила свой взгляд на балкон квартиры парня. Раздался какой-то щелчок, словно давший сигнал стартовать снова той самой неведомой силе, что привела девушку к дому Джибы. Эта сила четко поставила теперь цель бежать именно туда — именно к нему.

***

      Мучительные гудки накаляли и без того неспокойные нервы Мамору. «Почему она не отвечает?»       Отложив бесполезный телефон, Мамору бессильно рухнул на кровать. Взгляд его мимолетно и почти бездумно пробежался по стенам и потолку, и накатила усталость. Мамору побледнел. «Наверное… мне просто нужно выспаться», — вздохнув, подумал он и уткнулся в подушку.       Но как только Мамору прикрыл глаза и попытался уснуть, мысли в его голове завертелись с новой силой, явно желая обратного — «Отдых? Нет, нужно ведь о стольком успеть подумать, парень!» Мучаясь почти физически, Мамору снова принялся размышлять, отчего не отвечает Усаги, и вспоминать ее улыбающееся лицо.       Прервал эти непрерывные напряженные раздумья, что всегда мешали заснуть, звонок в дверь. Джиба вздрогнул и резко подняться с кровати. У него возникло весьма странное двойственное чувство по поводу этого внезапного звука, бесцеремонно возвращающего его в реальный мир: грусть — от того, что звук этот ему незнаком — ни намека воспоминаний о прошлом, хотя Мамору понимал, что жил в этой квартире; и радость — к нему ведь кто-то пришел, и этот кто-то может помочь с путаницей в его голове, поможет восстановить очередной фрагмент из прошлого.       Мамору направился к двери и, повернув замок, приоткрыл дверь. Он сразу заметил чьи-то знакомые длинные блондинистые волосы. На пороге его квартиры, будто услышав то, о чем думал Джиба с самого момента выписки из больницы, стояла Она. На долю секунды парня с головой захлестнула детская эйфория и ощущение абсолютного счастья, но это состояние быстро улетучилось. С почти явственно слышным щелчком все это исчезло из головы, испарилось напрочь. Мамору снова оказался в недоуменном ступоре, со странным ощущением чего-то неуловимо близкого, но одновременно недосягаемого. Но из это состояния его быстро вывел возглас девушки, стоящей за дверью, как только она заметила, что та чуть приоткрыта:       — Мамору, — уронив сумку с книгами и распахнув дверь настежь, Усаги тут же бросилась в объятия парня, с пылкостью прижавшись к его груди.       Мамору и Усаги так и стояли, замерев и прижавшись друг к другу. Усаги мертвой хваткой уцепилась за шею любимого, вдыхая знакомый аромат. Мамору же, тоже вдыхая сладкий аромат девушки, бережно прижимал к себе хрупкое девичье тело — к самому сердцу, словно боялся, что золотоволосая нимфа может вдруг растаять.       Столь прекрасную сцену тихо наблюдала сидящая у порога Луна, для которой и это было совсем не ново. Кошка знала — эти двое созданы друг для друга, она всегда чувствовала тот особый свет и тепло, исходящие от возлюбленных, когда они были вместе.       Судьба — более точного определения таким чувствам просто не найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.