ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что в моих мыслях?

Настройки текста
      Мамору совершенно не знал, куда ему теперь идти. Он вышел из больницы и через два зеленых сигнала светофора напротив, хотел вернуться обратно.       Недолгие размышления и страхи о новом мире тут же улетучились, когда к Мамору вдруг подошла незнакомая девушка и мило улыбнулась ему, словно старому знакомому.       — Здравствуй, Мамору-сан.       Сначала его лицо отразило смятение и непонимание, но затем спасительная мысль, ставшая уже привычным аргументом в этот новом для него мире, посетила Джибу: «Если она знает мое имя, значит мы знакомы».       — Ты, наверно, меня не помнишь. Меня зовут Хотару Томоэ, приятно познакомиться, — сказала эта девушка, протягивая узкую маленькую ладошку для рукопожатия. Томоэ быстро приняла правила игры, безошибочно поняв, как нужно себя вести, пусть это было вовсе не первое их знакомство, но ей явно не стоило смущать и утомлять Мамору ненужными подробностями. — А я как раз сегодня собралась тебя навестить, но, видимо, уже опоздала.       Легкий смех принес Мамору почти душевное облегчение — ситуация приняла привычный оборот.       — Хо… Хотару? — запнувшись, обратился к худенькой девушке Мамору, мысленно уповая на то, что правильно назвал ее имя. — У меня тут, кажется, некоторые затруднения… Можешь мне кое с чем помочь?       — Да, конечно, — продолжала улыбаться новая знакомая.       — Ты не знаешь, случайно, где я живу? — смущенно пробормотал он, заливаясь жгучей краской. Наверно, странно спрашивать такое у едва знакомой девушки, но выхода у Джибы не было — никто ведь не встречал его, как ни печально. — А то понимаешь, я совершенно забыл, куда идти… Уверил врача, что адрес знаю… От помощи отказался, от сопровождения тоже, теперь, кажется, немного подзаблудился, — смущенная улыбка.       — Не переживай, я знаю, где ты живешь.       — Я покажу тебе дорогу, а по пути ты можешь спросить все, что угодно. Я знаю, в каком ты сейчас положении, так что любые, даже банальные, вопросы как раз уместны.       — Огромное спасибо, Хотару, — Мамору был искренне благодарен ей за доброту, но как отблагодарить девушку, он не знал, и при этом вина за то, что он не смог ее вспомнить, жгла сердце.       Пару минут Мамору и Хотару молча и неторопливо шли рядом, затем он решился первым нарушить тишину:       — А можно узнать, как мы познакомились?       — Я была подругой Чибиусы, мы вместе ходили на пикник. Ты, Усаги, Чибиуса и я довольно весело проводили время, — ответила Хотару, не задумываясь даже.       — А кто такая Чибиуса? — ожидаемо переспросил Джиба. Услышав вопрос, Хотару смутилась, и ступор, охвативший девушку, не дал ей сразу найти правильный ответ. В голове замелькали тысячи версий, кто же такая эта Чибиуса.       — Двоюродная сестренка Усаги, — наконец, ответила Хотару, подумав, что это самые простой и подходящий вариант на данный момент. Скажи она, что Чибиуса — его ребенок, то показалась бы либо сумасшедшей в глазах Мамору, либо напугала бы его. — А я — ее подруга. А еще я подруга и Усаги тоже, и остальных девушек, если ты их помнишь… Как бы тебе объяснить, у нас очень тесный круг общения.       — Еще одно имя — Чибиуса. Вспомнить бы всех, — задумчиво произнес Мамору, после чего в его голове прозвучал чей-то детский голос. Этот голос был до боли в сердце знакомым и родным, он звал Мамору. В мыслях стали возникать какие-то отблески прошлого, в глазах Мамору потемнело, голова внезапно закружилась. Звук треснувшего стекла пришел словно ниоткуда, после чего и тот детский крик, и те краткие отрывки прошлого исчезли из памяти парня, как будто их не существовало вовсе.       — Тебе плохо, Мамору? — спросила Хотару уже раз, наверное, в пятый. Парень стоял как окаменевший, в его глазах повисла пустота. — Мамо-ору!       От крика девушки Джиба словно очнулся, он вернулся в прежнее состояние и как ни в чем не бывало ответил:       — Прости, я, наверное, задумался…       Пройдя еще два квартала, Хотару и Мамору оказались в назначенном пункте прибытия — у его дома.       — Здесь ты живешь, — кивнула Хотару, остановившись у дверей квартиры. — Но есть одна проблема: ключей у меня нет.       — Они у меня есть. Мне их Усаги как-то принесла, — успокоил парень, достав ключи из кармана. На самом деле его все еще смущал тот факт, что ключи от его дома находились у Усаги.       Открыв дверь Мамору с немалым энтузиазмом чуть ли не влетел в свою квартиру. Ему так и хотелось найти что-то, что поможет ему вспомнить хотя бы маленький кусочек той прошлой его жизни. Зайдя, он высматривал все, что попадалось ему на глаза, внимание брюнета тут же привлекла фотография в рамке, которая стояла на краю тумбочки и какой-то конверт. Если в рамке Мамору сразу узнал Усаги, то теперь он был озабочен конвертом. В правом углу стояла мелкая подпись: «От хорошей знакомой Цукино Усаги».       Джиба с жадностью схватил желтоватую бумагу и пытался скорее открыть этот конверт. Добившись успеха, он заулыбался, словно выиграл приз в каком-то важном конкурсе. В конверте же было всего несколько фотографий и записка. «Здравствуй, Мамору! — гласила она. — Как у тебя дела? Надеюсь, что все в порядке. Я хотела бы извиниться за произошедшее в последнюю нашу встречу. Я сама не знаю, зачем я тебе такое понарассказала. Забудь обо всем, ладно? И прости, что не смогла встретить после выписки. Пока что мне сложно. Но я хочу признаться, ты для меня много значишь. Ты попросил принести фотографии, где мы вместе. Они в конверте. И выздоравливай поскорее, Мамору»       Пересмотрев все фотографии, он счастливо улыбнулся. Внезапное радость, которое, словно стрела, вонзилось в его сердце, делало этот хороший день в тысячу раз более солнечным. Теперь в мыслях Мамору образ Усаги обретал все большую ясность и четкость, становясь центром его простой жизни, в которой один день был так похож на другой. Остальное же вообще не задерживалось надолго в его памяти, теперь его мысли были вокруг лишь одного имени. И имя то — Усаги.       — Хотару, ты не знаешь, где живет Усаги? — неожиданно для самого себя спросил он. По сути этот вопрос сразу же показался Мамору глупым, так как Хотару была подругой Усаги и дружила с ее сестренкой, следовательно, Хотару не могла не знать, где живет Уса, но вопрос этот уже прозвучал, делать было нечего.       — Конечно, знаю, давай я… — не удивившись даже такому вопросу, воодушевленно ответила она, но Мамору перебил ее на полуслове, тут же передумав и пожалев о своем порыве:       — Спасибо огромное, Хотару. Но наверное будет лучше, если ты в следующий раз покажешь мне ее дом, а пока можешь дать ее номер телефона?       Мамору прямо сейчас, в данную минуту, испытывал странное чувство — острую нехватку в своей жизни этой улыбающейся блондинки с детскими глазами. Он нуждался в ней, отчаянно нуждался.       — Конечно, я дам тебе ее номер, — серьезно сказала Томоэ. — Мамору, ты хочешь ее вспомнить?       — Да, хочу, — просто и с улыбкой ответил он. Хотару почувствовала какое-то тепло, что повеяло от парня при этих словах, его улыбка сейчас была такой естественной и искренней.       Когда Мамору попрощался с Хотару, то тут же нетерпеливо схватился за телефон и набрал номер, который ему дала девушка. В трубке прозвучал гудок, затем второй и третий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.