ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что ждёт тебя впереди?

Настройки текста
      С раннего утра яркие лучи солнца наполняли комнату Усаги Цукино чувством нежности, скорее даже счастьем и умиротворением. Легкий ветерок колышет занавески у распахнутого окна. Тихое сопение девушки придавало еще больше нежности обстановке в этой маленькой комнате. Любой бы оказался здесь, почувствовал бы себя в раю. Именно так и ощущала девушка, видя в этот момент прекрасные, поистине райские сны… Шикарный бал… повсюду счастливые лица… Он и Она… нежные объятья… Грезы прошлого, а может даже и будущего, как в любой сказке, и всё это прерывает звон будильника. Чуть приподняв веки, Усаги устремила сонный взгляд на стрелки часов. Время было 11:00.       — О боже! — проголосила она так, что этот четкий призыв к Богу можно было услышать в любом уголке дома. — Остался всего час… всего час. — лепетал девушка, «летая» по комнате в поисках одежды и прочего.       После 10 минут «бешеного урагана» Усаги пулей вылетела из дома в сторону ближайшей автобусной остановки. Однако, как назло ни единого транспорта не было на горизонте. Минуты превращались в секунды, ниточки нервов и терпения обрывались с каждым мучительным мгновением. Усаги боялась опоздать к нему. Сегодня Мамо-чан улетает в Германию.       Может это какой-то временной парадокс, но в прошлый раз, когда Мамору отправлялся в Америку, все происходило точно так же как и сейчас. Но только в этот раз по принципу случайности мимо проезжала Харука, заметив которую, Усаги затормозила, встав на середине дороги.       — Привет, принцесса, — с легкой улыбкой сказала Тено, наблюдая как девчонка, даже не открывая дверцу машины, запрыгнула в ее салон. — Ты куда-то спешишь? Вроде бы каникулы?       — Пожалуйста, отвези меня в аэропорт. Срочно!       — Аэропорт? Ты куда это собралась? — недоумевая, побеспокоилась Харука.       — Мне надо успеть на рейс в Германию. — проговорила блондинка, подтолкнув руку водителя к рулю, намекая на то, что пора ехать. — Ну же! Харука! Поехали!       — Я с места не сдвинусь, пока ты не объяснишь зачем тебе в Германию!       — Да не мне, а Мамору! Он сегодня улетает в Германию. Давай я по дороге объясню, только, пожалуйста, поехали! — пролепетала она, задыхаясь от волнения. Не задавая каких-либо лишних вопросов, Харука надавила на газ, после чего машина неслась по дороге, как по гоночной трассе. «Хотя бы сейчас я помогу ей» — подумала Харука, вспоминая тот день, когда решилась судьба прошлого, настоящего и будущего. По дороге Усаги все в подробностях рассказала о той клинике, о редкой амнезии Мамору.       Когда они доехали до аэропорта, Цукино по-быстрому попрощалась с подругой и побежала в здание. Тено в свою очередь, схватившись за телефон, позвонила Мичиру.       Усаги растерянно искала глазами Мамору. Его нигде не было, поэтому ей казалось, что она уже опоздала, что он улетел, даже не попрощавшись с ней. По сути в этом была вина самой Усаги, она ярый любителем поспать и проспать.       Вокруг была лишь толпа незнакомцев. Дежавю! Все в точности, как в прошлый раз. Пробежав еще раз взглядом по толпе людей на нескольких этажах огромного здания, Усаги, полностью отчаявшись в поисках Мамору, развернулась назад в сторону выхода. Не успев сделать даже шаг, она четко услышала среди большого количества звуков свое имя. Развернувшись обратно, Усаги увидела как сквозь толпу будто сквозь чащу леса к ней пробирается он.       — Мамору! — окликнула она его и побежала к нему, чуть ли не сбивая с ног, идущих навстречу прохожих. — Мамору, я думала, что опоздала, — проговорила Усаги, добежав до парня. Он же даже не успел сказать ничего в ответ, как тут на весь вокзал разнеслось объявление диспетчера о том, что посадка на рейс Токио — Берлин заканчивается через 10 минут.       — Мне… мне уже пора, — еле-еле выдавил из своих уст Мамору.       — Тогда, что же ты тут делаешь? — тихо спросила Усаги, хотя знала причину его присутствия.       — Усаги, — уверенно проговорил он. — Знаешь, у себя дома я нашел ежедневник, но он оказался совершенно пустым. Я так надеялся, что хоть там будут малейшие зацепки о прошлом, но, к сожалению, там ни единой записи. Смотри, по виду, это блокнот уже потертый, и кажется его не раз использовали, но листы совершенно чистые. Поэтому. поэтому я решил начать свою жизнь с чистого листа, — сказал Мамору, показывая девушке блокнот. Через пару секунд парень наклонился в чемодану и достав оттуда ручку, решительно взялся что-то написать в блокноте. Закончив, он развернул блокнот к лицу Усаги для того, чтобы она увидела, что там написано.       Несомненно ее взгляд дрогнул и на ресницах появились маленькие капли слез.       — Поэтому, — продолжил говорить он, но уже с улыбкой на лице. — Моя первая цель новой жизни — это узнать свою прошлую, — проговорил Мамору, после чего он слегка наклонился и нежно коснулся своими губами ее щеки, по которой сразу же покатились слезы. Взяв чемодан, Мамору еще раз взглянул в голубые глаза Усаги, запоминая их. Подарив на прощание еще одну нежную и теплую, до боли знакомую улыбку, Джиба развернулся и поторопился на посадку.       Как бы не было тяжело расставание, Усаги отпустила его. Но когда он был так близко, когда оставались считанные секунды, она так и не смогла ничего сказать. В ее мыслях вертелись тысячи слов, но ни одно не смогло прозвучать вслух, когда он был так рядом.       — Спасибо, любимый, — прошептала Усаги. Простояв на том месте еще пару минут, она вытерла слезы и направилась к выходу. «Цель №1 — Вспомнить все!» — это то, что было написано в ежедневнике Мамору. Но только он знал истинный смысл этой надпись: «Я хочу вспомнить лишь тебя, Усако, а остальное уже не важно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.