ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что светит ярче?

Настройки текста
      Центр Солнечной системы. Солнце. Оболочка и атмосфера звезды пропитаны огнем. Неистовое… Адское пламя света. Однако Солнце выглядело так лишь внешне. Эта звезда изнутри уже давно мертва. Лишь ядро дарило нежный привкус теплоты — содержало оно в себе пристанище для душ-хранителей планет, которых вечно вращаются вокруг Солнца. Пейзаж ядра выглядел также, как и обычные земли остальных планет до момента их омертвления.       Луга цветов, поля огненных лилий… Издавался лёгкий шелест. Среди цветов лежала маленькая девочка, а рядом с ней сидел молодой парень.       — Папа, когда мы вернемся домой?       — Чибиуса, я же говорил, не называй меня папой. Мне непривычно. Называй меня Мамору, как раньше, — произнёс парень, в конец разрушив существующую до этого атмосферу тишины, в которой только шелест травы подавал знак жизни.       — Мне просто грустно без мамы и папы. Я скучаю по ним.       — Извини, что так вышло…       — Это все дурочка Усаги. — встрепенувшись и встав на ноги, закричала Маленькая Леди. — И даже если я ее люблю, но не могу ее не винить в том, что будущее исчезло. Если бы тогда, — запнувшись, Чибиуса лёгким взмахом руки смахнула слезинку с ресниц, чтобы Мамору не заметил этого. — Когда началось разрушение, ты не успел бы появится, то и я тоже исчезла бы. Что случилось, почему все испарилось, почему мама и папа умерли, почему тогда я выжила? Почему? — недоумевая, уже взахлеб ревела Чибиуса. Ей хотелось, чтоб кто-нибудь услышал ещё крик и наконец ответил на эту мольбу.       — Кто-то разрушил врата времени и границ Вселенной, — Мамору сел, приобняв девочку. — Прошлое тоже стало исчезать. Вроде бы все исчезло… но вдруг — яркий свет. Около меня стоял — второй я. Потом я услышал чей-то голос. Это были аутеры, а около них Усаги… Да, все-таки Вселенная восстановилась. Я едва успел спасти тебя.       — И что теперь? Мы, что застряли здесь навечно?       — Я думаю, у нас единственный выход — ждать. Мы будем здесь пока, тот второй я не откроет дверь в свою душу. Он должен все вспомнить.       — я… Я хочу к маме.       — Ну, ну, Маленькая Леди, я думал, что Вы уже достаточно взрослая, а Вы все слёзы пускаете, — заметил Мамору, пытаясь разрядить обстановку.       — Усаги тоже постоянно ревет… Тогда почему ей можно, а мне нельзя? «Точная копия» — мысленно заметил он, успокаивая Малышку. При каждой очередной встрече с ней, Мамору убеждался, чем взрослее дитя, тем больше личико, взгляд, манеры речи, характер — все это принадлежало Усаги.       — Ты и Усаги, как две капли воды, но это не означает, что ты должна быть ребенком как и она. Ведь ты же Леди, — улыбнувшись, сказал Мамору.       — А мама говорит, что я очень сильно похожа на тебя. Такая же зануда.       — Такая же зануда? — переспросил он.       — Ага! Особенно, когда вы ссоритесь. А ссоритесь ты и мама часто. И каждый раз по пустякам. Порой уже начинает надоедать. Но надоедливая не сама ссора, а ее итоги — хвастовство Мамы. Ты кричишь от того, что мама лентяйка и нытик, она начинает кричать, что ты на нее кричишь, но все равно потом вы миритесь. Мама первая прибегает мириться, а ты потом прикалываешься, будто не хочешь ее прощать. Усаги начинает кричать, драться, а ты сдаешься и прощаешь ее. В итоге мама весь день трещит на каждом углу какая я она хитрая и умная. Дурочка. Но ведь… все равно ты ее любишь, и она тебя тоже. да?       — Это правда, они всегда любили друг друга и будут любить вечно, — прозвучал знакомый для принца голос. Малышка и Мамору оглянулись назад. Возле них появилась женщина. Она была очень похожа на Королеву Серенити. Такая же аура, такой же добрый и теплый взгляд.       — Кто вы? — поинтересовалась Чибиуса.       — Я — королева Селена. Принцесса Усаги, как я рада, что наконец-то смогу пообщаться с тобой.       Мамору поднялся и поклонился ей, приветствуя как подобает принцу Земли.       — Вы… Моя бабушка? — Чибиуса вспомнила, где видела эту женщину — в рассказах матери.       — Да, — улыбнувшись, ответила Королева. Но к ней тут же обратился Мамору, желая узнать, где же они находятся. — Мы в ядре Солнца. Это место, Заброшенные руины Великого Солнечного Королевства, считается пристанищем для душ.

***

      Стены храма Хикава звенели от криков и возмущений. Рей, как и остальные девочки, негодовала, что Усаги утаила отъезд Мамору.       — И правда, мы даже его не проводили, — заметила Ами, при этом полностью погруженная в чтение какой-то книги.       — Подожди, Ами! Усаги, мы ведь даже его не проводили, — продолжала голосить Рей.       — Рей, Ами только что сказала то же самое, — похлопав подругу по спине, высказалась Макото, но та лишь плечом оттолкнула ее руку.       — Мако, не мешай, — тяжелый вздох. — Усаги, мы же за тебя волнуемся. Поверь… Хотя, что там за тебя, скорее за вас вместе.       — Рей, не надо так агрессивно реагировать на это, — промямлила Усаги, пытаясь успокоить подругу.       — Усаги, ты дурочка! Ведь он же… он же может вообще не думать о тебе. Вот ты здесь, а он там, даже если и лечиться… Веришь, что это поможет? Ты хотя бы головой подумала? — вопрос был риторическим.       — Но ведь это не зависит от неё, — перебила Макото, все ещё стоявшая рядом.       — Я имею в вид, что мы могли бы что-нибудь придумать для того, чтоб расстояние не было преградой. Если она соизволила нам рассказать эту новость раньше, то мы бы могли многое изменить, — трещала Рей, чуть взъерошив свои волосы.       — Мамору любит меня! — выкрикнула Усаги, после чего на пару секунд воцарила долгожданная тишина в храме Хикава.       — Почему ты в этом так уверена? — еле слышно спросила огненная воительница. — Для него ты сейчас просто знакомая.       — Он сам сказал, что любит, — запнулась. — И... поцеловал, — других слов в оправдание Цукино и не могла найти. Находящиеся в комнате подруги вздрогнули:       — Что он сделал? — воскликнули все в один миг.       — Все, хватит. Отстаньте от меня! — возгласила Усаги, безнадежно надеясь, что от неё отстанут.       В глазах подруг затаилась радость и надежда. Только сидевшая рядом Минако через пару секунд изменилась в лице. Она заплакала.       — Ты чего ревешь? — хихикнула Макото.       — Я не реву, — отрезала она. — Наверно, от радости. Просто. Даже сама не заметила. Я так рада за них, — с натянутой улыбкой проговорила Минако. Взяв свою сумку, она направилась к выходу. — Усаги… Девочки… Я с радостью послушала бы подробности столько шокирующей новости, но мне уже пора идти. До встречи.       — Пока, — ответили все хором. Как только Айно ушла, снова воцарился гул. Лишь Макото осталась в задумчивости. Не засиживаясь долго в таком состоянии, она тоже схватила свои вещи и направилась к выходу, перед этим дав знак Ами об уходе. Та лишь улыбнулась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.