ID работы: 7805046

Спасательная капсула

Гет
R
Завершён
74
автор
Padawan Una соавтор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Крушение

Настройки текста
Гул сирены прерывался чьими-то криками, командами. Коридоры освещал красный свет тревоги. Откуда-то сверху вывалились провода, сыпались искры, шёл дым. Один из новейших кораблей Ромуланского флота — Velatard — класса Voldor, так глупо оказался подбит, и ладно бы в бою с кардассианами, или клинолнами, так нет. Сбит корональным выбросом звёзды, из-за чего потерял щиты и управление, и получил критические повреждения из-за мелких астероидов, прошивших судно, как фольгу. Как бы команда не пыталась спасти судно, всё тщетно. Полуразрушенный корабль оказался в зоне притяжения красного карлика, который и устроил нам такой невесёлый конец. И, что самое забавное, в крушении естественно винят меня. Я не уследила за активностью звёзды, с поломанными, после боя с пиратами, сенсорами, я пропустила выброс, я и виновата. Край несправедливости. И ведь если выживу, отдадут под трибунал, и в лучшем случае сошлют на рудники. А в худшем… страшно представить. В прочем, сейчас значение для меня имело только спасение. Что что, а жить я хотела. Может удастся сбежать раньше, чем мою судьбу решит военный трибунал, где все выжившие свалят вину на меня. И инженеры, что не восстановили сенсоры вовремя, и капитан, что так безрассудно подвёл корабль к звезде, считай, вслепую. Виновата кто? Правильно, Астрид. Не только потому что я крайняя, нет. Ещё и потому что меня не любили на борту все, без исключений. За моё странное имя, за мою странную внешность, за мой стальной характер, с которым совладать было не просто. И капитану, что постоянно совершал какие-то мелкие глупости, будто на зло мне, провоцируя вступить в перепалку, и сослуживцам, которые словно намерено путали какие-то малозначимые данные, чтобы после скинуть на меня вину. Все без исключения хотели меня сжить с борта этого судна, с родного Ромулуса, со света в конце концов. Я даже не совсем понимала, почему ко мне так относились с самого начала службы. Имя странное? Да, оно человеческое. Мои родители бок о бок воевали с Федерацией в войне Доминиона, и имели немало боевых товарищей из людей. В память об этом событии, они и назвали меня человеческим именем. Внешность? И что, что я отращиваю волосы? В пределах разумного конечно. Всего-то чуть ниже плеч. Но на меня так смотрят, будто я в них спотыкаюсь. Голубые глаза, так редкие в нашей расе? Редкий, не значит не правильный. Но ведь всё это не повод для ненависти? Видно, все мои сослуживцы считают иначе. От таких мыслей стало как-то обидно и грустно одновременно. И я бы очень хотела просто взять, и спрятаться в своей каюте, и пусть та скоро разорвётся на куски взрывом ядра, но всё же, это был мой маленький мир, куда никто не смел бы вторгнуться. Мирок, где я могла бы быть самой собой, не надевать маску стальной леди, чтобы не пасть окончательно в глазах экипажа… хотя, куда уж ниже? Но так хотя бы эффект создаётся сильного офицера. И не знает никто, что по ночам я лью слёзы, проклиная тот день, когда поступила в академию. Проклиная тот день, когда моих родителей убили Tal-shiar, непонятно за что, оставив маленькую девочку одну… пусть перед сослуживцами я волевая девчонка, совсем недавно дравшаяся с парнями в академии, отшивающая ухажёров, появившихся на последних курсах всё той же академии, и способная стерпеть любую их выходку, встретив её колкостью или презрительным холодным игнорированием, но внутри… Очередной отдалённый взрыв вернул меня в реальность, и я, тряхнув головой, бросилась к спасательным капсулам. Только что прозвучала команда, всем покинуть корабль. Капсулы, одна за другой начали уходить в открытый космос. Я вбежала в коридор, и увидела десяток пустых шлюзов. Не успела? Неужели мне не выбраться с гибнущего корабля? И голос капитана стих, словно он и сам ушёл с корабля, плюнув на все законы чести. Забавно… я так мечтала вырваться с этого корабля, а в итоге он станет мне могилой. Я прикрыла глаза, тяжело вздохнув. Что же, так даже лучше. Только… что мне сказать родителям? Ваша дочь не справилась? Даже стало как-то стыдно умирать… В другом конце коридора послышался окрик. Я обернулась и увидела одного из офицеров службы безопасности. Он махал мне рукой, стоя рядом с ещё одной капсулой. В глубине души загорелась решимость, быстро перерастающая в пожар, дающий силы двигаться. Тянуться к жизни. Может смерть сегодня и будет пировать, но не мной. Я бросилась бежать к офицеру. Корабль тряхнуло, и я почувствовала, что нашу птичку начало крутить. Похоже ещё один метеорит, кружащий вокруг звёзды, решил познакомиться с нашим корпусом, судя по всему на крыле. — Ну же, быстрее! — крикнул офицер. От очередного толчка я чуть было не ударилась головой о какую-то свисшую сверху балку. Собрав последние силы, я рванула в сторону капсулы. Вдруг под ногами что-то заскрипело, и я почувствовала я что падаю. Видно всё-таки не сбегу я отсюда. Вдруг меня кто-то схватил за руку. Я невольно посмотрел вниз, где торчала арматура. После на офицера, державшего меня за руку, а второй уперевшись в край пола. Странно, кто-то не хочет моей смерти? А, точно. На кого иначе можно будет свалить вину за случившееся? Я невольно всмотрелась в лицо этого парня. Странно, я его не помню. Да и выглядит он странно. Чуть смягчённые, но при этом угловатые черты лица. Кожа более тёплого оттенка. Я это даже сейчас вижу, в свете тревоги. Короткие чёрные волосы, сейчас же пришедшие в полный беспорядок, уши, закруглённые, что удивительно, пронзительные красные глаза, чей глубокий взгляд заставил меня забыть обо всём. В нём я увидела целый… — Астрид, давай, двигайся, если выжить хочешь! — заорал на меня парень. Я тут же пришла в себя. Свободной рукой схватилась за край, и офицер одним рывком вернул меня на палубу. Я чуть не упала, в глазах всё плыло. — Давай, двигай! — парень подставил мне плечо. Я хотела было отказаться, однако далёкий взрыв заставил меня забыть о гордости, и принять помощь. Парень позволил мне опереться на себя, и быстрым шагом направился к капсуле. Вдруг что-то сверху рухнуло. Я, дёрнувшись, споткнулась, и, почувствовав жгучую боль в ноге зашипела. Но сдаваться я не собиралась, потому, преодолевая боль, попыталась двинуться дальше, но боль с новой силой сковала ногу. Офицер бесцеремонно подхватил меня на руки, и, в несколько скачков, оказавшись у капсулы, положил меня на внутрь, прямо на пол. После вышел обратно в коридор, словно ожидая кого-то ещё. Сейчас, когда я видела его сбоку, я с уверенностью могу сказать, это был человек. На периферии сознания возник вопрос, откуда человек на нашем корабле? Может шпион? Или… силы стремительно покидали, и я с трудом держалась в реальности. — Удачи тебе, Астрид, — услышала я, сквозь пелену, проступившую перед глазами от сильной боли и усталости. Парень нажал несколько клавиш, и крышка капсулы захлопнулась. После послышался звук отстыковки. Секунду, он не покинет судно? Я попыталась вскочить, но от сильной боли рухнула на пол капсулы. Парень помахал мне через окошко, с добродушной улыбкой на лице, и исчез. Капсулу сильно тряхнуло, и я почувствовала, что сейчас поломаю остатки целых костей. Прежде, чем окончательно потерять сознание, я увидела весьма красивый вид на полуразрушенную птицу войны, на фоне красной звёзды. Ещё несколько мучительно долгих мгновений, и я потеряла связь с реальностью, теряя сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.