ID работы: 7805118

Противостояние

Джен
NC-21
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение героя.

Настройки текста
      На Марсе восходило солнце. Золотистый, слегка приглушенный свет только коснулся вершин гор и медленно пополз вниз. В долине уже поднимали курсантов маленькой летной школы.       Алекс, один из лучших курсантов школы, только встал с койки, когда к нему подошел разъяренный старшина. -Сдать летное удостверение! Вы отчисленны за несдачу летного экзамена. -Это тот, где я летал на борту убитой машины и водил ее, сидя снаружи? Или тот, где я посадил машину на ваше место из-за отвинченого стабилизатора? А! Я догадался! Это за тот, где я вывел машину на уровень полетов стратегических полетов и вы дистанционно заглушили мне двигатель! Вы меня не выпрете! Я слишком хорошо вас знаю. Так что, не препятствуйте курсанту, идущему на построение.       Алекс, спокойно выйдя из казармы на плацдарм, двинулся в сторону строящейся колонны. В колонне стояли такие же курсанты: с детской, наивной, улыбкой и верой в светлое будущее. Но двое, из уже стоящих, отличались явным превосходством личного опыта, над остальными курсантами. Это были лучшие друзья Алекса - Максим и Джейк.       Максим был довольно успешным инженером-механиком, и часто помогал Алексу создавать новые джеты. Он был приятной внешности, высокий и статный курсант. Джейк - оказался наверное самым безбвшенным курсантом выпуска. Сильный, ловкий и бесстрашный, с немного грубым лицом, курсант, часто ввязывающийся в разборки с старшинами и неоднократно поподавший на губу за непослушание.       Именно к ним подошел Алекс и встал в строй. Спустя несколько минут, на плацу появился директор училища в сопровождении странного человека. Этот странный человек был в больших отражающих очках и черном плаще (хотя на Марсе жуткая жара и любой черный предмет начинает дымиться при долгом нахождении на солнце). Они вышли и поздаровались с курсантами: -Доброе утро, курсанты летного училища! -Доброе утро, товарищ директор! -Сегодня к нам явился представитель отборной комиссии летной аккадимии на Боо - мистер Круз. Он проведет кое какие испытания и заберет трех лучших летчиков. Не посрамите училище! -Так точно товарищ директор! -А теперь дадим слово мистеру Крузу. -Приветствую вас курсанты! - сказал пришелец весьма низким голосом, явно не соответствующем его внешности, - Сегодня вы докажите, что на Марсе есть еще летчики! И попасть в академию не так уж и трудно. Как и сказал господин директор, я заберу трех лучших летчиков после прохождения испытания. Оно будет одно! Вы подниметесь в стратегическую зону и отключите радио пеленг. После чего должны вызвать на себя огонь орудий и преследование. Те счастливчики, кто сядет на летное поле училища и не будет арестован, попадет в летную академию! Удачи! - с этими словами он ушел в сторону летного поля.       На его предложение тут же откликнулся старшина, тихо чтобы никто из руководства не услышал: -Кто откликнется и провалит испытание будет исключен. Даже не пытайтесь! Машины мы дадим только тем кому доверяем! Это: Джордж и Крис. Остальные либо летят на своих, либо не участвуют. - и ушел. Курсанты замерли в негодовании, им предложили учавствлвать в отборочном испытании, но не дадут ровным счетом ничего для прохождения. Все равно что сдавать экзамен по физике не имея ни условий задач, ни ручки для записи ответов. -Класс! То есть у нас явное преимущество перед этой любимой двоицой старшины? - спросил Макс у Алекса, после построения. -Думаю да. Их машины почти неуправляемы без радиопеленгации. А сами любимчики ниращу так высоко не летали. Фактически, у нас есть все шансы на победу. -Я не особо хочу на Боо... -Алекс! Не конюч из-за твоих политических взглядов! Нам надо свалить с Марса. Хотя есть вариант бросить училище и свалить через космопорт... Но потом на голден пленет проблемы будут... -Вот поэтому, Макс, мы и продолжаем творить такую чушь! -Тоже мне... Хотя... Джейк, как ты думаешь сдадим? -Да, почему нет? Мы летаем почти все наше свободное время, сами собрали наши джеты. И даже если наши учебки грохнут! - громко сказал Джейк, явно для непрошенных слушателей. После небольшой паузы тихо добавил, - На запаске полетим! На них и вовсе нет пеленгаторов! -Так и сделаем! - так же тихо ответили остальные.       Спустя несколько часов, уже почти на закате, директор объявил о начале испытания. Первыми испытуемыми были, само собой, любимчики старшины - Джордж и Крис. Правда испытание они с треском провалили, угробив свои машины не выключив запасной пеленгатор. После них на испытании пошорело еще несколько курсантов, но уже на своих ,,крылатых гробиках". Пришло время испытания Алекса: он ушел из училища и вернулся уже на своем учебном джете. Мистер Круз проложил для него маршрут и начал испытание. После взлета и достижения заданной точки, Алекс отрапортовал о прохождении предстартовой дистанции и отключил радиопеленгатор, переключившись на внутренний канал прямого лучевого вещания. -Такс... Джейк, что говорят в зоне? -... -Джейк?.. Твою ж за ногу! - выругался Алекс заметив заслонку в приемном устройстве. Не долго думая, он открыл кабину и убрал заслонку, - Джейк? Меня слышно? -Опа! А мы уж думали тебя грохнули! По их каналам, тебя уже видят и готовятся шлепнуть из малокалиберного испытательного орудия... Номер мы выписали, но это многого не дает. Орудие разрабатывалось в 65 ОКБ. Так что... Десять в право и три на двенадцать... Конец связи. -Земля, спасибо!.. Слышал с перебоями... Но все понял!.. Лечу по заданному курсу! Конец связи. - все, что успел сказать Алекс, когда мимо пронеслось несколько снарядов. -"Ух ты! Уже стреляют. Пора тролить вояк!" - усмехнулся просебя курсант и начал змейкой лететь к орудию. Спустя несколько десятков метров, чуть позади джета, открылся взетный ангар и вылетел патруль. Испытание началось! Алекс, явно зная способности джета, издевался над бедными вояками, как только мог: рвал их строй, пытался в камикадзе разбить джет, пару раз выбросил мусор из корабля в преследователей... В итоге они вернулись обратно на свой корабль, а Алекс повел джет на посадочную полосу. После выхода из стратегической зоны, он включил радиопеленгатор и рацию общего доступа. Немного послушав, его пробил шок: в эфире отчетливо звучало два голоса, директора училища и самого знаменитого летчика - Самого Зла Дарка Волкодава. Они обсуждали испытание Алекса и Волкодав, явно не верил, что курсант сам мог построить джет и так летать. Все таки марсиане хороши только в одном, либо строят, как боги, либо летают, как психи. Вот и в этот раз, разговор велся именно на эту тему: -Не может курсант, создать джет и так на нем летать! Я сам разрабатывал джеты и сам их тестировал! Я точно знаю, что создатель не будет пытать сво машину! - резко прорычал голос Волкодава. -Я с вами не согласен! Летчики, проходившие испытание на штатных моделях, их не собирали, а все равно провалили испытание... - пытался парировать директор. -Алекс, ты ведь уже на связи? - вдруг переключился Волк, - У тебя есть команда, с которой ты хотел бы попасть на Боо? -Да сер! Это мои друзья: Джейк и Максим. Мы хотим попасть на Боо и выучиться на "Фантомов"! -Вот и прекрасно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.