ID работы: 7805190

Баллада о свободе

Джен
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Сладкий сон оборвался резко. Слишком резко, потому как я не успел как следует выспаться. Сон был как всегда "чёрным", пустым, без сведений и мыслей. Может дивное существо, посылающее нам сновидения считало, что я могу устать от них за ночь? Тогда наверное оно было право - мне хватало проблем и забот на яву. Я видел как он умирал.Как погибал мой сон! А может мне просто показалось? Но в что в видении, что в мире, мои сновидения разрезали сотни струй ледяной воды, которую обрушил на меня старый трактирщик. - Вставай, дряной мальчишка! - его голос был тонким и хриплым, который я бы просто описал как " противный" и в тот момент я готов был отдать свою грешную душу, что бы не слышать его. - Чёртова псина, - пробомотал он. Я хотел бы высказать ему кое-что, но мне не дали даже разомкнуть глаз. На мгновенье моё тело взмыло в воздух, а потом обрушилось на холодную, покрытую снегом землю. Это стало окончательным шагом моего пробуждения. Открывши глаза, я увидел как хлопнула тяжёлая дверь. Я потёр переносицу, пошарил возле себя рукой. Всё правильно, рядом со мной валялся мешок с моими скромными запасами и лютней. Закалённый инструмент не пострадал, а вещи и подавно. Я встал и поёжился. Босые ноги немели под лёгким снегом. Этим дурацким первым снегом, который так любят столичные граждане. Которому так радуются дети. Я его ненавидел. Это - предвестник тяжёлого времени. Короткий день, морозы, метели и прочие жестокие шутки судьбы для таких бродяг как я. Я посильней закутался в хлипкий плащ. Сидеть и серчать на судьбу не было смысла. Я сам выбрал такой путь. И только я буду платить за свои решения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.