ID работы: 7805242

Однажды в Aperture...

Слэш
NC-17
Завершён
53
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лучшее имя

Настройки текста
Примечания:
      Изумрудноглазый парень лет 25, буквально летя по коридору и поправляя шляпу, впечатался в стену около входа в кабинет Факта. Бейдж слетел в ту же секунду и уехал в дыру в полу.       — БЛЯЯЯТЬ, — отчаянно завопил приключенец, ввалившись к Факту, но забыл о своей потере уже через секунду.       — Попрошу не материться, Эдвенч.       Парень поправил очки и внимательно взглянул на брюнета, который был основным источником проблем в его кабинете (да и жизни). Рыжая укладка а-ля граф Дракула была идеальной, пурпурные глаза внимательно наблюдали за незваным гостем. Последний, в свою очередь, с ухмылкой стоял в пороге и смотрел на мастера фактов.       — Эй, Факт, не будь таким букой, — фыркнул Рик, захлопнув дверь в кабинет самого умного, по его мнению, работника Лабораторий.       — Что тебе надо, Ричард?       — А ты как думаешь?       — Очередной тупой факт?       — Ага. Какое лучшее имя в мире? Давно хотел узнать~       — Согласно самым продвинутым алгоритмам, лучшее имя в мире — Крейг, — отчеканил рыжий.       — Крейг, говоришь?.. Ясно…       — Мне больше нравится другое.       — А? — брюнет наклонил голову на бок.       — Нет. Не «А». Ричард.       — …это намёк?       — Нет. А теперь, пожалуйста, покинь мой кабинет.       Ричард, с ухмылкой нацепив свою шляпу на голову парня, нарочно распустил фиолетовый галстук Факта и вышел в коридор. Теперь его путь пролегал в его собственный кабинет, в котором, противоположно умнику, царил полнейший хаос.       Любитель приключений не особо скрывал симпатию к Дизенси, но и не выражал её так ярко, чтобы можно было сказать: «Рик любит Факта». По правде говоря, Рик и сам не был полностью уверен в этом, но что-то было во всей формальности и правильности рыжего. Что-то, что западало глубоко в его душе и грело изнутри, тянуло на ещё более безумные подвиги.

***

      А вот Факт был уверен. Как бы он сам выразился, «уверен в полноте необъяснимых наукой чувств относительно Ричарда Эдвенч на 97,4%». Сложно, научно, непонятно. Но правдиво. Уж если обладатель пурпурных глаз уверен в чём-то ненаучном, то с этим невозможно поспорить. Факт докажет обратное. Это же Дизенси, ну чего вы от него ждёте?       Парень о чём-то даже задумался, отчего на бледных щеках появилась едва заметная алая краска. Однако от мыслей и, возможно, фантазий его отвлек Верджил.       — Дизенси, ГладОс помощь твоя нужна!.. Удивительно, да?       — Ладно. Уже иду.       Факт ушёл вместе с мастером-ремонтником к главе комплекса, всё ещё думая о чём-то, что его волновало не первый день...

***

      Эдвенч тоже думал, но он спокойно лежал на кровати и ни о чём не волновался. Шляпа закрывала лицо полностью, галстук был развязан и валялся на его подушке. В какой-то момент Рик резко вздрогнул и открыл глаза. В голове снова встали слова рыжего: "Мне больше нравится другое.... Ричард".       - Факт, засранец... - на лице появилась слабая, но хитрая ухмылка.       Зеленоглазый что-то задумал, что стал записывать на листок в своём блокноте. Он знал, что у его затеи будет всего два исхода. И он очень надеялся на лучший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.