ID работы: 7805242

Однажды в Aperture...

Слэш
NC-17
Завершён
53
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Паника приключенца, или Как с позором победить

Настройки текста
      Рик усердно работал над своим планом, чего раньше никогда не делал. Он хотел, чтобы всё было идеально. Чтобы не было шанса на проигрыш. Такой момент выпадает лишь раз в жизни, и Эдвенч отказывался упускать его.       - А если он скажет, что у него нет времени? - вдруг спросил сам себя тот и заметался по комнате.

***

      План был проработан до мельчайшей детали к концу недели. Приключенец вновь вломился к Факту, но вместо запланированных слов стал нести какую-то чушь. К удивлению бедного Ричарда, рыжий его внимательно слушал и понимающе кивал. Ноги бесстрашного уже едва держали его, в глазах появилась муть, а Дизенси всё молчал, словно не слышал.       К концу своего монолога зеленоглазый обречённо сполз по стенке на пол, обронив шляпу. В голове всё перемешалось, сердце гулко стучало и билось о рёбра, в горле встал ком, мешающий говорить и дышать. Факт медленно поднялся с места и подошел вплотную. Сел на колени, не боясь испачкать ранее идеальный костюм, положил ладони на плечи друга и вздохнул.       - Я понял, что ты пытался сказать, - вскоре разорвал он неловкую тишину помещения. - Ты повторил это двадцать восемь раз.       Рик, пусть и был в отчаянии, не смог посмотреть мимо загадочного тёмного пурпура в глазах предмета своих ночных мечтаний. Он был увлечён этим настолько, что заметил изменения лишь тогда, когда его губ коснулись суховатые и податливые губы умника. Парень медленно притянул Дизенси к себе за пояс, стараясь не разорвать его пугливый поцелуй, робкий и неумелый, но невероятно искренний. Последний заметно вздрагивал от тепла широких ладоней, проходящего через тонкую белую рубашку.       Рыжий как-то рвано отстранился и почти сразу спрятал лицо, горящее румянцем. Эдвенч на это усмехнулся, поцеловал его в лоб и прижал головой к груди, так и продолжая сидеть на полу.       - Ты всегда удивлял меня своей неправильностью, Ричард...       - Но тебе это нравится, верно, хитрый лис? Давно готовился?       - Я... Я не знаю...       - В любом случае, нам пора идти. Нельзя, чтобы умника наших лабораторий увидели лежащим на полу в таком чистом костюме, - рассмеялся Рик.       - Ричард!       Приключенец поднялся на ноги, держа Факта на руках, поставил последнего на пол, подобрал шляпу и ушёл, бросив влюблённый взгляд на хозяина кабинета, красного и возмущённого. "Мой план с треском провалился, - думал он, шагая по длинным пустым коридорам лабораторий Aperture Science. - Но итог меня порадовал ещё больше удачного конца. Подумать только! Дизенси сам сделал шаг!"       В это время Факт в своём кабинете сидел на стуле калачиком и краснел всё сильнее, что было на него не похоже. Он совсем потерял свою собранность, но всё же успокоился, когда заметил на камерах не менее смущённого Ричарда. Не он один чувствует себя так неловко. Знания этого придали рыжему сил и спокойствия, потому он, записав что-то на бумажке, вернулся к работе с какой-то глупой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.